漁師の島 答志島温泉 寿々波 クチコミ・感想・情報

漁師の島 答志島温泉 寿々波のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月03日 19:01:31

高速船乗り場やビーチも近く好立地だと思います。5階の眺望の良い部屋だったのでその点は満足です。若手がいない島の事情もあるのでしょう、仲居さんたちがご高齢でキビキビしたサービスは期待できませんが、その点はまあご愛嬌として、肝心の料理が伊勢海老付き会席コース15000円代が期待ほどではなかったです。でもまあ、美味しくいただきました。
米寿のお祝いで母を連れて行きましたが、5階から6階のお風呂へ行くのに階段しかない点は、高齢者には辛いですね。

【伊勢海老付き会席】お伊勢参りにもオススメ!土曜日も@12,000円+税~<全11品>
【新館・鳥羽湾ビュー和室(バス・トイレ有)】

しらたますいかさんの 漁師の島 答志島温泉 寿々波 のクチコミ

しらたますいかさん [40代/女性] 2017年10月22日 14:25:34

建物は古いですが、不自由はありませんでした。とにかくお料理が最高に美味しく、量的にも大満足でした。中居さんは耳が遠いのか、会話はあまり楽しめませんでしたが、送迎の運転手さんやフロントの方は気さくに話してくれました。温泉も広くて気持ちがよかったです。

■ECO旅■会席11品(伊勢海老付き)★My箸持参で1品+@でお得♪温泉で癒されよう

役所工事さんの 漁師の島 答志島温泉 寿々波 のクチコミ

役所工事さん [60代/男性] 2017年06月02日 18:43:27

天然温泉が6階にあり眺めは、素晴らしいが、
足の不自由方に取って、エレベーターがない為、妻は入浴出来なかった。
何か対応した欲しかった。

■島の獲れたて会席■お得に答志島!リーズナブルな旅行にオススメ@8,800円~

投稿者さん 2016年08月02日 23:02:47

5人以上の宿泊だった為、宴会場での食事でした。時間どうりに行きましたが、エビフライはシナシナで、焼貝も楽しみにしていましたが冷たく…朴葉焼など、私にとってどうでもいいものが温かく目の前で調理されていました~。でも、伊勢エビと鮑のどちらかを選ぶプランでしたが、どちらも少しずつ付けてくれてあり、お刺身は、コリコリでおいしかったです♪
両親は、美味しいと喜んでくれたので、まぁ良かったです~。
それに、女将さんが、綺麗で感じがよかったです♪
次に行くなら、5人以内で部屋食ですね♪エビフライも揚げたてが食べられるかも!?

伊勢志摩サミットG7・成功記念★離島へ行こう♪海女桶刺身7種盛り特別プラン

投稿者さん 2016年03月18日 22:41:46

今回はじめて利用させて頂きました。
旅館の立地は船乗り場から近く(時間伝えていなかったのに迎えの車がいてくれました)歩いても、すぐ近くです。
部屋からの景色は、まさにオーシャンビュー!!部屋から海を眺めなからゆっくり出来ました。
料理は新鮮な海の幸が食べきれないぐらい出てきて残してしまいました(すいません)
大浴場の温泉も良かったです。
仕事の疲れもとれ、リフレッシュできる旅となりました。
今回2泊3日の旅行でしたが次回はもっとゆっくり訪れたいと思います。

2016年03月
【自分にご褒美】のんびりと、答志島で一人旅♪伊勢えび姿造りORあわび付き★現金特価
【【新館10畳】おひとり様和室】

ともりん0201さんの 漁師の島 答志島温泉 寿々波 のクチコミ

ともりん0201さん [50代/男性] 2016年02月01日 17:28:43

港から歩いて行ける距離ですがわざわざ送迎して頂きありがとうございました。料理は新鮮でボリュームもあり満足しています。天気が悪いのが残念ですが、又、天気の良い日に行きたいと思います。

2016年01月
【【新館10畳】おひとり様和室】

よっしー2024さんの 漁師の島 答志島温泉 寿々波 のクチコミ

よっしー2024さん [50代/男性] 2016年01月14日 22:55:20

鳥羽の港から船で約30分答志島港から5分宿まで歩きました。迎えの車は用意されていましたが歩きたかったので**、風情のある旅館でした。部屋に案内され早速展望風呂に入りました。見晴らしもよく太平洋を見ながら今年の出来事を思い出しながら湯船にぷかぷか、とても気持ちのよい温泉でした。風呂場も脱衣場もていねいに掃除されていて、こざっぱりしていました。 楽しみな夕食今までは、期待が大きいと裏切られることがよくありましたが今回の夕食は、大満足でした。特にひらめのこりこりかんは感動、あわびもやわらかく美味
1年これを励みに生きてきたのでよかったです。 余談ですが妻がコンタクトレンズの保存液を忘れてきてしまいどうしようと思っていたとき宿の美人おかみさんが親切に探してくれました。結局ソフトタイプの保存液はありませんでしたが、美人の女将さんが一生懸命さがしてくれたのがとてもうれしい出来事でした。 有難うございました。これじゃあクチコミにならないけれど、とても満足した旅行でした。

■竜宮城プラン■当日仕入れ!伊勢海老、鮑…鯛や平目の舞踊り【絶品グルメトラベル】

投稿者さん 2015年10月11日 10:35:35

伊勢海老・鮑・鯛などとてもたくさんのお料理でどれもおいしく頂きました。

お風呂は高温に設定されており、ゆっくり浸かるのは難しいです。

建物は海風があたるというのもあり古さは感じました。

【祝い魚プラン】御食国(みけつくに)の欲張り美食プラン♪伊勢海老・鮑・鯛を満喫!

投稿者さん 2015年09月01日 18:39:16

8月28日に千葉から一泊しました。
答志島へは3回目で寿々波さんへは初めて泊まりました。
あいにくの雨で海水浴と釣りを楽しみで行ったのですがガッカリでした。

食事は味は美味しかったです、ただ前に泊まった所と比べると値段が高く思えました。

風呂は海が見えてとても良かったのですが、少しぬるいかな?

部屋は広くて良いです。

答志島は家族で大好きなんでまた行きたいです。

【夏限定】あわび1個付@3名以上10,800円~!爽やかな離島でお得に過ごす夏休み♪※現金特価※

投稿者さん 2015年07月30日 22:46:31

パンフレットやHPに比べ施設は古い、また豪華な魚料理写真もあり期待していたが出た

のは新鮮さを感じない簡単な料理でがっかりしました。展望風呂は良かったのですが温度が

熱く苦労しました。 朝食で温泉玉子に髪の毛が着いていたので取り換えを依頼したら担当

のお婆さんが奥に入った後、同じ温泉玉子を持って来られた(手で取った跡が判った)

たぶん取り換え分がなかったのだと察します。 サービスは案内から、夕食、朝食とすべて

お婆さんでした。 答志島にもうは行かないと思います。

【お得に答志島!】島の獲れたて会席プラン♪1泊2食付@8,430円~※現金特価※
【旧館・鳥羽湾ビュー和室(トイレ有・バス無)】

ikesouさんの 漁師の島 答志島温泉 寿々波 のクチコミ

ikesouさん [50代/男性] 2015年01月12日 20:19:38

海の幸は一通り新鮮な物でしたね。釜飯のご飯では足りなく、白飯を所望したところ、かなり前に炊いてあったご飯が来て少々驚きました。仲居さんがとても高齢で食事の配膳や布団敷きなど大変そうでした。

2015年01月
漁師の島 答志島温泉 寿々波 2015年04月27日 22:54:02

過日は当館にご宿泊賜り誠に有難うございました。また、貴重なご意見ご感想を頂き有難うございます。海の幸にについてはお褒めいただき嬉しく思います。若女将はお客様に喜んで頂く為に漁業市場へ獲れたて新鮮な魚を求めて出向いています。ご飯については不行き届きがあり申し訳ございませんでした。今後は、お客様のご意見を参考にして注意し、改善していく所存でございます。
また、機会ございましたら宜しくお願い申し上げます。

【新春★感謝SALE】1/5~2/28は連休・土曜日も1,080円OFF♪お得に彩海御膳!!
【新館・鳥羽湾ビュー和室(バス・トイレ有)】

みや父ちゃんさんの 漁師の島 答志島温泉 寿々波 のクチコミ

みや父ちゃんさん [50代/男性] 2014年09月16日 14:37:04

以前より「答志島」に興味があり、レビューを見て決めました。
前評判通り「風呂・料理」は文句のつけようがないほど素晴らしいものでした。
特に料理の味付けは「板長」のセンスが光ります。
旬のスズキが食べられなかったのは残念ですが・・・
コストパフォーマンスは最高点ですが、あえて一言
・部屋の窓(サッシ)がきちんと閉まらないため、虫が入る。
・全体は掃除が行き届いているように見えるがエアコンや部屋の隅(見えにくい処)は埃だらけ。
・飲み物(酒類)の種類が少ないため、せっかくの料理が楽しめない。地の魚、地酒を楽しみたい。

海が近いので、建物の痛みは早いと思いますが島全体がゆったりとして癒されました。
最後に「話題の若女将に会えなくて残念でした」

2014年09月
漁師の島 答志島温泉 寿々波 2014年09月21日 18:30:45

先日は、御来館頂きまして、誠に有難うございました。お魚の仕入れを担当させて頂いております、若女将です(*^_^*)
最近の答志島周辺の海ではスズキが水揚げされる本数が少なく、仕入れるにも大変困難な状態です。いつもなら、たくさん水揚げされているのですが・・・。温暖化で、海の中も変わってきているようです。捕れていたお魚が全く水揚げされなくなってきているのも現状です・・・。旬があってないようなものなんでしょうか。今捕れているもの、水揚げされているものが、今の旬美味しい物なんだよと教えて頂きました。

そして、お客様からのご指摘の件は、早急に対応し、皆様に気持ち良く過ごしていただけるお宿にしていきたいと思っております。

最後に、ご挨拶にお伺いできずに本当に申し訳ございませんでした。

私も、4人の子供達の母として、そして若女将として、時には、仲居さんとしてお客様のお部屋係りをさせて頂くこともあります。

お顔のみえなかった時には、遠慮なくお声掛け下さいませね。

次回にはぜひ、お会いできますように。
  お待ちいたしております。

若女将(*^_^*)

【さよならサマー】遅めの夏休みでお得★伊勢えび1匹⇒1,000円OFF!!※現金特価※

投稿者さん 2013年09月17日 22:20:17

職場の人達との旅行で使わせていただきました。
プラン名どおり食事はイセエビ尽くしで大変食べ応えがあり、大満足でした。
一方で残念だったのは、部屋のエアコンが壊れていてまったく効かなかったこと、最上階にガラス張りの
お風呂がありますがお風呂の温度が低く冷たい温水プールといった感じでした。

2013年09月
●早得14●早期ご予約で2,000円もお得♪大満足の伊勢海老七変化!!

ふく51さんの 漁師の島 答志島温泉 寿々波 のクチコミ

ふく51さん [60代/男性] 2013年07月24日 06:53:34

伊勢での宿泊ではほとんどハズレがありませんが、今回もそうでした。
なんといっても、食事です。
この価格では多くは期待していませんでしたが、どれも新鮮な食材でおいしさを堪能できました。
客室からは漁港の風景が旅情を感じますし、周辺の細い路地を散策するのも情緒たっぷりです。
答志島名物の塩わかめもフロントで教えていただいた、朝だけやっているお店で買うことができました。

2013年07月
★6/30まで土曜日も★お得に答志島!島の獲れたて会席※現金特価※

投稿者さん 2013年01月30日 12:39:43

12/22に宿泊しましたが、入浴中に浴衣、下着などが別の宿泊客が持って行ってしまったようでなくなりました
その後の対応ですが、支配人らしき男性が浴衣は持ってきてくれたものの、その後の経過は特に連絡がなく、翌日チェックアウト時に別のスタッフが対応した際、事情をまったく知らず、申し送り等ができていないことにサービス業としてどうなのだろう?と疑問を持ちました
一連のやりとりをおかみさんらしき人も見ていたのに、眺めているだけだし、支配人らしき人も、まるでこちらがクレーマーのように扱うし、とても気分が悪かったです
スタッフは一生懸命働いているようなので、気の毒になりました

2012年12月
★女性に人気★【素敵女子】海女桶6種盛りと鮑踊り焼き付★彩海御膳★★

esmieさんの 漁師の島 答志島温泉 寿々波 のクチコミ

esmieさん [40代/男性] 2012年12月26日 16:16:35

朝日を眺めながらお風呂に入れました。絶景です。食事はボリュームがあるとは思いません。それ相応と感じました。

2012年12月

投稿者さん 2012年07月21日 18:29:35

7/15に20回目の結婚記念で行ってきました。
宿泊の為だけに定期船に乗り宿泊するサプライズ的な旅行に、家内は大変喜んでくれました。
料理は品数も多く大満足!ただ人手不足なのか出来立て感が無く残念でした。
でもこの料金で普通こんなに出ませんよ!絶対に!!

若女将さん美人ですね。
少し消極的なので頑張って接客しましょう。
お客さんと一杯喋ってあげて下さい。

皆さん若女将をいじめに行きましょう!!

ありがとう御座いました、楽しい旅行が出来ました。

2012年07月
My箸持参でお得にエコたび♪伊勢海老も食べれます☆※現金特価※

7NATさんの 漁師の島 答志島温泉 寿々波 のクチコミ

7NATさん [30代/女性] 2012年01月07日 17:07:36

富山の両親と3人での久々の旅行でした。
温泉旅館では、ゆっくりするという事のみで、お食事は期待しないのですが、この旅館に至っては、本当に美味しいと感じました。鮮度は抜群。また、カレイの唐揚げを煮汁で煮込んだものや牡蠣の甘露煮、海鮮ご飯等、味付けも、とても良いものでした。ぶつ切りの赤ナマコの酢の物も本当に、美味しく頂きました。また、朝には鯛の焼き物には驚きました。
アメニティに関しては、大浴場のメイク落としやコンディショナーなどの完備など、色々な欲求はありましたが、このお食事が頂けるのであれば、多少は我慢できるかな、という感じ。
また、お食事のために、お伺いしたいと思う場所でした。その折は、よろしくお願いいたします。また、手土産のしらす、有難うございました。

2012年01月
★女性に人気★海女桶6種盛りと鮑踊り焼き付★彩海御膳★★
【本館 おまかせ和室】

DOKUSENさんの 漁師の島 答志島温泉 寿々波 のクチコミ

DOKUSENさん [40代/男性] 2011年11月26日 17:44:59

部屋とお風呂は良かったです。
展望風呂は、広くて眺めも良い。

料理は、期待はずれでした。
とにかく鮮度が悪すぎ。
夕食の伊勢海老の刺身は、見た目で美味しくないとわかりました。
甘みもプリプリした食感もなし。
他の魚の刺身も同じ。

夕食で一番美味しかったのは、デザートのパイナップルでした。

朝食もダメ。
ご飯は、炊きたてだが美味くない。
アジの開きは、小さすぎです。
焼いてから時間が経っているため冷えて固くなって食べずらい。

夕食、朝食ともに市販の漬物が出ましたが、要りません。
自家製のものにしたらいかがですか。

あの料理の質と量でこの宿代は高すぎでしょう。
チェーン店の居酒屋や回転寿司のほうが、よっぽど美味い魚貝類が食べられますよ。

これから宿泊をお考えの方は、ぜひ参考にしてみてください。

2011年11月
漁師の島 答志島温泉 寿々波 2011年11月28日 21:56:27

先日は当館にご宿泊賜り誠に有難うございました。また、貴重なご意見ご感想を頂き有難うございます。まず、お礼申し上げます。お部屋や展望大浴場に関してはご満足して頂けて嬉しく思います。さて、お料理の件では、いろいろとご期待に副えず、大変残念に思います。お客さまに、新鮮な伊勢海老や魚をと思い、毎朝漁業市場に出向いて、仕入れてきたら調理場近くの水槽に料理するまで生かしておくのですが、どうして新鮮さと美味しい味ををお客様に伝えることが出来なかったのか?お料理を造る時間帯や御提供の仕方「今が旬のサワラの刺身を入れさせて頂いておりますが、この刺身は新鮮でも身の柔らかい刺身ですよ」というようなお料理説明もしてなかったのかどうか?いろいろな面で確認して、話し合い、改善していく所存でございます。本当に申し訳御座いませんでした。

【伊勢海老、あわび】豪快海の幸★人気の寿寶ぷらん★
【本館 おまかせ和室】

かずじんさんさんの 漁師の島 答志島温泉 寿々波 のクチコミ

かずじんさんさん [40代/男性] 2011年10月31日 22:16:05

仲居さんの応接がイマイチでしたね。
料理も値段からすればイマイチです。
温泉は良かったけど、コストパフォーマンスとしてはもっと努力をお願いしたいです。

【9月限定】ワンドリンクサービス♪さらに嬉しいちょっぴりお土産付★