漁師の島 答志島温泉 寿々波 クチコミ・感想・情報

漁師の島 答志島温泉 寿々波のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年11月18日 20:25:52

定期船の乗り場が近く立地条件は、○。
部屋もとても広く、お風呂も景色も○。
実際行ってみて島を歩いてみましたが、ここが一番良かったと思います。
仲居の方も気さくな感じでしたし。
料理は、海鮮がメインでとても美味しかったですよ。

伊勢えびプリプリ、鮑コリコリ、うちらラブラブって感じで満足出来る宿でした。

漁師の島 答志島温泉 寿々波 2006年11月20日 12:41:25

先日は当館にご宿泊賜り誠に有り難う御座いました。また、お褒めの御感想賜り重ねて御礼申し上げます。今回のご旅行ご満足頂けましたこと大変嬉しく存じます。再度、機会御座いましたら是非お越し下さいませ。御待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年09月07日 02:24:31

新鮮な獲れたての魚料理を、期待していたのに、調理してから時間がたった冷め切ったものが並んでいたのにはびっくりしました。朝食の伊勢えびの味噌汁は最低でした。まったく伊勢えびの味がしていません。調理方法を見直すべきだと思いました。何のために船に乗り換えて行ったのかわかりません。がっかりしました。

漁師の島 答志島温泉 寿々波 2006年10月04日 22:38:55

先日は当館にご宿泊頂き誠に有り難う御座居ました。まず、お礼申し上げます。
さて、この度のせっかくのご旅行、お料理の件でご満足頂けなかったこと残念に存じます。調理担当にも伝え、ご指摘のことを考え
お客様にご満足いただけるように努力していく所存で御座います。誠に申し訳御座いませんでした。

投稿者さん 2006年01月20日 21:09:58

夕食の品数が多くたいへん満足でした。
大浴場へは1フロアーですが階段を使わないと
いけないのがマイナスポイントだった。

漁師の島 答志島温泉 寿々波 2006年01月28日 17:38:56

先日は当館にご宿泊賜り誠に有り難う御座いました。お食事ご満足頂けましたこと、大変嬉しく思っております。1フロアー階段の件
申し訳なく存じます。
また、機会御座いましたら是非お越し下さいませ。御待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年12月28日 00:32:10

展望風呂は見晴らしが素晴らしいし、お風呂も広いので
ゆったりできました。ただ外から丸見えなんですね。宿に到着した時、上から覗いている男性にびっくり。外からは見えない工夫があると安心できますけど...
料理はあわびは初めて美味しいと思いました。あの食べ方はいいですね。あわびが硬くならない。
焼きサザエは4人のうち2人が取り出すのに一苦労。焼きぱなしで縮んで蓋がされてしまっていた状態でした。
ヒラメは少し鮮度が落ちていたような...
部屋は広くゆったり過ごせましたが、広過ぎたせいか
エアコンがあまり効かず、足元が冷えました。

漁師の島 答志島温泉 寿々波 2006年01月03日 21:43:56

先日は当館にご宿泊賜り誠に有り難う御座いました。また、当館での御感想賜り有り難う御座います。滞在中の不行き届きをお詫び申し上げます。

投稿者さん 2005年10月30日 12:32:49

料理は「伊勢海老づくし」の名の通り、刺身,てんぷら、焼き物,煮物,蒸し物、釜めし・・と,たっぷり美味しくいただきました。お風呂も清潔にされていて、お湯も天然温泉でゆっくり入浴でき,大満足でした。・・が、お風呂場に高齢者や身障者用に「手すり」や「洗い場用の椅子」が無かったことが,残念というより,意外でした。今はどこの温泉に行っても、バリアフリーになっていて,特に滑り易い風呂場には,心温まる安全設備が施されています。又来年も行きたいので、是非手すりをつけて欲しい!高齢化社会に向かい、多くの方々にきっと喜ばれると思います。(私も身障者です)

漁師の島 答志島温泉 寿々波 2005年11月01日 18:32:22

先日は当館にご宿泊賜り誠に有り難う御座いました。早速御感想、ご意見賜り有り難う御座います。お食事、お風呂の事お褒め頂きまして大変嬉しく思っております。
さて、バリアフリー設備の件ですが、当館の大浴場は、確かに身障者のお客様には不行き届きで申し訳なく思っております。
これから、この件について考えて行きたいと
存じます。

投稿者さん 2005年09月30日 12:07:29

値段を考えると妥当かなとは思うのですが、私としてはおいしい食事をメインに考えて行ったので、相当落胆しました。旅館としてはもう少し小さくても、設備が悪くても、汚くてもよかったんですが、料理が新鮮で、おいしいものが食べたかったです。あわびはやわらかくておいしかったので、救われましたが・・・

漁師の島 答志島温泉 寿々波 2005年10月23日 17:48:33

過日は当館にご宿泊賜り誠に有り難う御座いました。また、ご意見、御感想頂き有り難う御座います。
 さて、その折、お料理の件で御気に召さなかったことを残念に思っております。料理は新鮮で美味しく、お客様に喜んで頂ける料理をと思って造っているのですが、それに答えることが出来ませんでした。大変申し訳御座いませんでした。これから、お料理についてもっと考えていく所存で御座います。

投稿者さん 2005年03月06日 17:34:14

お料理は、最高でした。ただ、食器(グラス)の汚れが気になりました。お部屋は、価格的に、仕方がないと思います。

漁師の島 答志島温泉 寿々波 2005年03月08日 17:35:47

過日は当館にご宿泊賜り誠に有り難う御座いました。御感想頂き有り難う御座います。
御料理の件、お褒め頂き重ねて御礼申し上げます。大変嬉しく思っております。
さて、その折、食器(グラス)の不行き届きで大変不愉快な思いをされましたこと深くお詫び申し上げます。今後は十分注意致す所存で御座いますので何卒お許し賜りますようお願い申し上げます。
これに懲りず、機会御座いましたら再度のご来館を御待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年03月01日 11:29:59

ちょっとした船旅と美味しい料理に子供たちも大変喜んでくれました、少し残念だったのは、去年の台風で壊れたお風呂の屋根が、きれいに直してなかったことと、海に沈む夕日が男風呂からは見にくかった事(日の出は見事でした)もういちど夏に行ってみたいと思いました。

漁師の島 答志島温泉 寿々波 2005年03月02日 22:33:54

先日は当館にご宿泊賜り誠に有り難う御座いました。
当館のご感想頂き有り難う御座います。
お料理の件、お褒め頂き重ねて御礼も申し上げます。大変嬉しく思っております。
滞在中の不行き届きをお詫び申し上げます。
さて、大浴場のガラスの件ですが、お見苦しい状況でお入り頂きました事大変申し訳御座いませんでした。言い訳になるのですが、去年の台風ではなく、今年1月ぐらいに吹いたかなりの強風によって破損してしまいました。何かが当たったのだと思われます。
早く修理をと思いながら、遅れております。早急に修理致します。
では、また機会御座いましたら是非お越し下さいませ。
御待ち申し上げます。

4月6日にお風呂ガラス修理完了致しました。ご報告申し上げます。

投稿者さん 2002年11月05日 21:25:56

一泊食事付でひとり1400円と格安だったので半信半疑でしたが、旅の窓口が間違っているわけがないと信じて、予約しました。しかし、やはりまちがっていたらしく、次の日に、何度も電話を頂きました。仕事中ですから出れずに、留守電にかけなおして欲しいと入っていたので、昼休み、など休みを見つけては、かかってきた電話にかけ直したのですが、電話に出る人はそんなのかけた覚えはない。挙句のはてには、あんたは宿を間違ってかけている、ここは寿々波だ!!と怒られる始末。こっちは、仕事が忙しく、旅行会社に行く手間が省けると言う点で旅の窓口を利用してネットで手軽に予約しているのに、何度も電話をかけさせられ、電話を何回かけても結局、分かる人が出ず、こんな対応を受けるのなら、たとえ1400円でも14000でもココには泊まりたくないと思いました。電話に宿の名前を名乗って出る以上、お客に対する対応、その状況の伝達等、もう少し考えて欲しいです

投稿者さん 2002年08月20日 12:17:47

鳥羽より船で約15分、船着場からも近く、海水浴場等の施設も歩いて5分以内。ロケーションは最高でした。建物は全体的に古い感じはしましたが、特に問題ないと思われます。(満足レベル)食事は食べきれないほどで種類も多くて大変満足でした。ホテルの皆さんはアットホームに接してくれて、小さな子供をつれて行ったのですが安心していられました。またいつか行きたいと思います。