漁師の島 答志島温泉 寿々波 クチコミ・感想・情報

漁師の島 答志島温泉 寿々波のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 漁師の島 答志島温泉 寿々波 のクチコミ

投稿者さん 2013年01月30日 12:39:43

12/22に宿泊しましたが、入浴中に浴衣、下着などが別の宿泊客が持って行ってしまったようでなくなりました
その後の対応ですが、支配人らしき男性が浴衣は持ってきてくれたものの、その後の経過は特に連絡がなく、翌日チェックアウト時に別のスタッフが対応した際、事情をまったく知らず、申し送り等ができていないことにサービス業としてどうなのだろう?と疑問を持ちました
一連のやりとりをおかみさんらしき人も見ていたのに、眺めているだけだし、支配人らしき人も、まるでこちらがクレーマーのように扱うし、とても気分が悪かったです
スタッフは一生懸命働いているようなので、気の毒になりました

2012年12月
★女性に人気★【素敵女子】海女桶6種盛りと鮑踊り焼き付★彩海御膳★★
【本館 おまかせ和室】

DOKUSENさんの 漁師の島 答志島温泉 寿々波 のクチコミ

DOKUSENさん [40代/男性] 2011年11月26日 17:44:59

部屋とお風呂は良かったです。
展望風呂は、広くて眺めも良い。

料理は、期待はずれでした。
とにかく鮮度が悪すぎ。
夕食の伊勢海老の刺身は、見た目で美味しくないとわかりました。
甘みもプリプリした食感もなし。
他の魚の刺身も同じ。

夕食で一番美味しかったのは、デザートのパイナップルでした。

朝食もダメ。
ご飯は、炊きたてだが美味くない。
アジの開きは、小さすぎです。
焼いてから時間が経っているため冷えて固くなって食べずらい。

夕食、朝食ともに市販の漬物が出ましたが、要りません。
自家製のものにしたらいかがですか。

あの料理の質と量でこの宿代は高すぎでしょう。
チェーン店の居酒屋や回転寿司のほうが、よっぽど美味い魚貝類が食べられますよ。

これから宿泊をお考えの方は、ぜひ参考にしてみてください。

2011年11月
漁師の島 答志島温泉 寿々波 2011年11月28日 21:56:27

先日は当館にご宿泊賜り誠に有難うございました。また、貴重なご意見ご感想を頂き有難うございます。まず、お礼申し上げます。お部屋や展望大浴場に関してはご満足して頂けて嬉しく思います。さて、お料理の件では、いろいろとご期待に副えず、大変残念に思います。お客さまに、新鮮な伊勢海老や魚をと思い、毎朝漁業市場に出向いて、仕入れてきたら調理場近くの水槽に料理するまで生かしておくのですが、どうして新鮮さと美味しい味ををお客様に伝えることが出来なかったのか?お料理を造る時間帯や御提供の仕方「今が旬のサワラの刺身を入れさせて頂いておりますが、この刺身は新鮮でも身の柔らかい刺身ですよ」というようなお料理説明もしてなかったのかどうか?いろいろな面で確認して、話し合い、改善していく所存でございます。本当に申し訳御座いませんでした。

【伊勢海老、あわび】豪快海の幸★人気の寿寶ぷらん★

投稿者さんの 漁師の島 答志島温泉 寿々波 のクチコミ

投稿者さん 2011年03月08日 09:07:25

立地:フェリー発着場から近く、高台からの眺めは良い。
部屋:古い印象で泊まるだけと割り切るべし。
食事:素材を生かしており普通に美味しい。
風呂:最上階6階まで階段で上がり、眺めは良い。休憩場所があると良い。
   ドライヤーコンセントが少ない。
   午後6時頃早く利用したが使用できる櫛が無かった。気配りしていない。
サービス:仲居さんは一生懸命だが、夕食でご飯デザートが相当後に出てきた。
     配膳時に扉開けっぱなしで廊下まで丸見え状態で寒い。
     フロントは愛想無く事務的な感じ。男性スタッフが多いようにみえて
     中身が伴っていないように見える。民宿レベルと割り切れば良い。
設備:洗面器の栓は壊れたまま。TVはアナログ。浴衣も寸足らず。トイレ風呂は
   ユニットバスで狭い。

2011年03月
★春得★≪期間限定≫☆謝恩プラン☆4名様~平日8800円!海女刺身6種盛付♪