漁師の島 答志島温泉 寿々波 クチコミ・感想・情報

漁師の島 答志島温泉 寿々波のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月17日 22:56:48

主人とその友人達、13人で宿泊しました。港から近いのにもかかわらず、迎えにきてくださっていました。部屋も広くてきれいでした。私達がついた時は他のお客様がまだ少なくて、お風呂は貸しきり状態でゆっくり入る事ができました。欲を言えば、露天風呂がなくて残念でしたが・・・食事も食べきれないほどの量で満足でした。宴会場へのお酒の持ち込みはできませんでしたが、カラオケルームへの持込はオッケーでしたのでよかったです。皆さん親切でいい旅行ができました。また、答志島に来た時は利用したいと思います

2010年11月
●秋得●【伊勢海老・鮑】お造り?焼き?選べる調理法で満足&満腹♪★
【本館 おまかせ和室】

キョロ123さんの 漁師の島 答志島温泉 寿々波 のクチコミ

キョロ123さん [40代/男性] 2010年10月25日 23:12:31

今回の旅行は、母の喜寿祝いでした。その旨を伝えたところ鯛の活き造りと温かいメッセージをプレゼントしてくださり、また、足の悪い父には、いろいろ配慮いただききめ細かな心配りに感謝いたします。展望風呂も眺めが良く最高でした。

伊勢志摩三大味覚●伊勢海老・鮑・黒毛和牛ステーキ★

投稿者さん 2010年10月16日 12:50:53

10月14日に一泊しました。温泉のお湯の具合がちょうどよく、何度も入らせていただきました。旅館の方も皆親切でした。ありがとうございました。

【@10000円~★伊勢海老姿造り】お1人様1匹の幸せ☆★

投稿者さん 2010年09月07日 18:18:57

部屋はお任せだったが、バス付の眺めの良い部屋でゆっくりできた。
船着き場には迎えが連絡しなくても来ており、段取り良かった。
料理も大変おいしかった。風呂は少しぬるかったが男風呂から見る景色は素晴らしかった。花火のバケツも貸し出してくれてゴミも処分してくれて親切でした。

漁師の島 答志島温泉 寿々波 2010年10月07日 17:44:39

先日は当館にご宿泊賜り誠に有難うございました。またご感想を頂き有り難うございます。お部屋やお迎え、お料理、お風呂等ご満足して頂け大変嬉しく存じます。これからも皆様のお褒めの言葉を励みに心のおもてなしで接していきたいと存じます。また、機会ございましたら宜しくお願い申し上げます。

【@10000円~★伊勢海老姿造り】お1人様1匹の幸せ☆★
【旧館 おまかせ和室】

takun55さんの 漁師の島 答志島温泉 寿々波 のクチコミ

takun55さん [40代/男性] 2010年08月02日 18:07:35

離島の旅館。それだけで十分(笑
【到着】
午後1時半過ぎ着。連絡なしで迎えの車。船の便も限られており、いつ来てもいいようにしているのかな。徒歩では5分程度…。ありがたかった。
到着後すぐに海水浴に行くことを伝えると浮き輪等にコンプレッサでエアーを注入(早っ
【ビーチ】
船着場の隣り。徒歩5分。離島の海。幼児用プールまで無料で利用可。水洗トイレあり。手洗い場の水も使いたい放題。シャワーを借りる必要なし。旅館にも海水浴帰り用のシャワーあり。
【夕食】
風呂に入ったあと部屋で夕食。食べることに夢中で写真撮影を忘れる(笑
全てが「島の料理」当たり前だが新鮮。気になる点はいくつかあったが「島の旅館」につき全て許容範囲内。大満腹!
っで、大人にはないと思っていたデザートが来てビックリ。写真を思い出し激写(笑)これ一人分のパイナップル!
食べ切れず冷蔵庫に隠し(笑)翌日ビーチで食す。甘く柔らかくジューシー。ぜひおすすめ。でも季節により変わる可能性ありなので違っていてもノンクレームで。
【天然温泉】
体温に近いぬるま湯あり。子どもも安心してのんびり。私は随分ゆっくりつかっていたので温泉も満喫。空も見える。外も見える。但し!窓に近寄り過ぎると、足から頭まで全部外から見られる(笑 それ程の開放感。
【朝食】
ちゃんと撮影!十分。朝からいかの刺身。ごはんもおかわり!またまた満腹でさぁ海へ!チェックアウトを済ませた。
【その他】
チェックアウト後も荷物は置かせてくれた。しかも「12時以降ならお風呂にも入れる」と!海水浴からまたまた帰ってきて、疲れた体を癒して、エアコンの効いたロビーでノンビリ。船の出る時間まで…。超お得感満載!大満足!

★車で来て、鳥羽市営第一駐車場に入れたらフロントで忘れず申告。無料券がないと私の車で「3700円」。当然「無料券」を挿入し「無料」で通過★

リピーターになる方は多いはず。私たちもその一人。
ちなみに、ロビーにあった写真には「スピリチュアルで有名になった小太りの人」「元テニスプレーヤーのタレント」「元プロ野球選手の食べ歩き芸人」「デブの食べ歩き定番芸人」等があった。

漁師の島 答志島温泉 寿々波 2010年10月07日 22:04:52

過日は当館にご宿泊賜り誠に有難うございました。また大変詳細で長いご意見ご感想を頂き有り難うございます。読ませて頂き、写真も入って本当に嬉しく感激致しました。ヽ(^o^)丿本当に有り難う御座いました。また、機会ございましたら宜しくお願い申し上げます。

【平日限定】お得に答志島!島の獲れたて会席プラン

投稿者さん 2009年08月16日 17:03:14

8月12日に宿泊しました。家族構成は夫婦、中学生の男子と小学高学年の女児です。食事は鮑踊り焼きの最安コースです。小学生に鮑はつきませんでしたが、十分な量で内容もなかなかよかったです。食事は部屋に用意してもらえたので家族でゆっくり食事ができました。チェックアウト後に荷物を預けて海水浴に行きました。
旅館近くの食事処はすし屋一軒と海の家しかありません。連絡船ですが、1時間毎に1本ですが、昼前の10時半の次の便は13時25分でした。昼食をどこで取るかあらかじめ決めておいた方がよいでしょう。
余談ですが、アメニティの歯ブラシとタオルですが、家族四人異なる色だったのでちょっと感心しました。料金も手ごろで温泉も食事も仲居さんも親切でした。

期間限定☆アワビ踊り焼き付き夏乃華御膳☆
【和室10畳 ☆眼の前は海&漁港&鳥羽湾☆】

投稿者さん 2019年11月22日 18:07:39

トロさわらを目的に寿々波に行きましたので、そのキャンペーンに満足でした。魚が夫婦共に大変好きなので本当に大満足です。施設は少し古さは感じますが、昭和レトロぽくてほっこりしました。また、行く機会があったらぜひ行きたいと思います。

漁師の島 答志島温泉 寿々波 2019年12月25日 22:23:46

このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
一本釣りのトロさわらがブランド化になって
2年目。ご満足して頂き嬉しく存じます。
テレビでもトロさわらを何度か放送して頂き有名になってきています。この美味しい味を求めてこの時期にもっとお越し頂けることを期待しています。今の時期限定御座います。
また、機会ございましたら是非お越し下さいませ。お待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年05月14日 00:37:54

料理はとても美味しく、部屋食でゆっくり食べれてよかった。ただ、夫婦水いらずでゆっくり食事をしているのに、女将さんがいきなり上がりこんできて、会話を強要され、迷惑に感じた。自分が美人と自覚しているなら、細心の注意をはらって、挨拶に行くべき部屋とそうでない部屋を見極めるべき!ありがた迷惑に思うカップル、いると思います。お客が主役、女将の主張が強すぎる。接客する者は極力控えめにしたほうがいい。

【直前割】見つけたらラッキー★一番人気のスタンダード「寿寶(じゅほう)プラン」から10%引き!
【新館・鳥羽湾ビュー和室(バス・トイレ有)】

しらたますいかさんの 漁師の島 答志島温泉 寿々波 のクチコミ

しらたますいかさん [40代/女性] 2017年10月22日 14:25:34

建物は古いですが、不自由はありませんでした。とにかくお料理が最高に美味しく、量的にも大満足でした。中居さんは耳が遠いのか、会話はあまり楽しめませんでしたが、送迎の運転手さんやフロントの方は気さくに話してくれました。温泉も広くて気持ちがよかったです。

■ECO旅■会席11品(伊勢海老付き)★My箸持参で1品+@でお得♪温泉で癒されよう

役所工事さんの 漁師の島 答志島温泉 寿々波 のクチコミ

役所工事さん [60代/男性] 2017年06月02日 18:43:27

天然温泉が6階にあり眺めは、素晴らしいが、
足の不自由方に取って、エレベーターがない為、妻は入浴出来なかった。
何か対応した欲しかった。

■島の獲れたて会席■お得に答志島!リーズナブルな旅行にオススメ@8,800円~
【新館・鳥羽湾ビュー和室(バス・トイレ有)】

たいやきくんさんの 漁師の島 答志島温泉 寿々波 のクチコミ

たいやきくんさん [50代/男性] 2017年03月21日 12:28:44

少し残念です。旅館が古いのは理解していましたが、窓の鍵が壊れていました。防犯上は問題ないのでしょうが、すきま風が入るし、強風のときや激しい雨のとき等は大丈夫か心配になります。
料理は、料理を売りにしている中では、レベルは低いように思います。
選択したプランのせいかもしれませんが、夕食・朝食ともに特色・工夫がないように思います。(あくまで、料理を売りにしている旅館としてみた場合ですが)

■ECO旅■会席12品(伊勢海老付き)★My箸持参で1品+@でお得♪温泉で癒されよう

投稿者さん 2016年11月02日 10:12:36

鳥羽の離島・・・落ち着いた空間の中でおいしい料理を頂いて、贅沢な休日を
過ごすことができました。又お邪魔したいと思える旅館でした。

漁師の島 答志島温泉 寿々波 2017年03月02日 18:50:01

その節は、ご来館いただきまして、誠にありがとうございます。答志島でのお時間をゆっくりとお過ごしいただけたようで、私共も嬉しく思っております。何にもない島だからこそ、何にも考えず、自然体でいられる。旬のお魚が、とっても美味しく感じていただけるのだと思います。また、おいしいお魚をたくさん仕入れてお待ちいたしておりますね。

若女将

■豪海プラン■伊勢海老2匹を≪造りと焼き≫で贅沢に♪【絶品グルメトラベル】

投稿者さん 2016年08月02日 23:02:47

5人以上の宿泊だった為、宴会場での食事でした。時間どうりに行きましたが、エビフライはシナシナで、焼貝も楽しみにしていましたが冷たく…朴葉焼など、私にとってどうでもいいものが温かく目の前で調理されていました~。でも、伊勢エビと鮑のどちらかを選ぶプランでしたが、どちらも少しずつ付けてくれてあり、お刺身は、コリコリでおいしかったです♪
両親は、美味しいと喜んでくれたので、まぁ良かったです~。
それに、女将さんが、綺麗で感じがよかったです♪
次に行くなら、5人以内で部屋食ですね♪エビフライも揚げたてが食べられるかも!?

伊勢志摩サミットG7・成功記念★離島へ行こう♪海女桶刺身7種盛り特別プラン

投稿者さん 2015年10月11日 10:35:35

伊勢海老・鮑・鯛などとてもたくさんのお料理でどれもおいしく頂きました。

お風呂は高温に設定されており、ゆっくり浸かるのは難しいです。

建物は海風があたるというのもあり古さは感じました。

【祝い魚プラン】御食国(みけつくに)の欲張り美食プラン♪伊勢海老・鮑・鯛を満喫!

投稿者さん 2015年09月01日 18:39:16

8月28日に千葉から一泊しました。
答志島へは3回目で寿々波さんへは初めて泊まりました。
あいにくの雨で海水浴と釣りを楽しみで行ったのですがガッカリでした。

食事は味は美味しかったです、ただ前に泊まった所と比べると値段が高く思えました。

風呂は海が見えてとても良かったのですが、少しぬるいかな?

部屋は広くて良いです。

答志島は家族で大好きなんでまた行きたいです。

【夏限定】あわび1個付@3名以上10,800円~!爽やかな離島でお得に過ごす夏休み♪※現金特価※
【旧館・鳥羽湾ビュー和室(トイレ有・バス無)】

たけんぱるさんの 漁師の島 答志島温泉 寿々波 のクチコミ

たけんぱるさん [50代/男性] 2015年08月16日 20:47:59

夫婦でお盆に2拍利用させて頂きました。
二人の趣味の釣りも兼ねて。料理も大浴場も満足でした。
高齢の仲居さん達、一生懸命働いていて、食事のかたずけや布団の準備等、手伝わせて頂きました。
朝夕部屋食でしたので、仲居さんもてんてこ舞い。。。
ひとつ気になった点は、洗面所とお風呂の水もお湯もチョロチョロでしたので、洗顔、歯磨きには苦労しました。

【夏限定】あわび1個付@10,800円~!爽やかな離島でお得に過ごす夏休み♪※現金特価・夏得※
【旧館・鳥羽湾ビュー和室(トイレ有・バス無)】

みや父ちゃんさんの 漁師の島 答志島温泉 寿々波 のクチコミ

みや父ちゃんさん [50代/男性] 2014年09月16日 14:37:04

以前より「答志島」に興味があり、レビューを見て決めました。
前評判通り「風呂・料理」は文句のつけようがないほど素晴らしいものでした。
特に料理の味付けは「板長」のセンスが光ります。
旬のスズキが食べられなかったのは残念ですが・・・
コストパフォーマンスは最高点ですが、あえて一言
・部屋の窓(サッシ)がきちんと閉まらないため、虫が入る。
・全体は掃除が行き届いているように見えるがエアコンや部屋の隅(見えにくい処)は埃だらけ。
・飲み物(酒類)の種類が少ないため、せっかくの料理が楽しめない。地の魚、地酒を楽しみたい。

海が近いので、建物の痛みは早いと思いますが島全体がゆったりとして癒されました。
最後に「話題の若女将に会えなくて残念でした」

2014年09月
漁師の島 答志島温泉 寿々波 2014年09月21日 18:30:45

先日は、御来館頂きまして、誠に有難うございました。お魚の仕入れを担当させて頂いております、若女将です(*^_^*)
最近の答志島周辺の海ではスズキが水揚げされる本数が少なく、仕入れるにも大変困難な状態です。いつもなら、たくさん水揚げされているのですが・・・。温暖化で、海の中も変わってきているようです。捕れていたお魚が全く水揚げされなくなってきているのも現状です・・・。旬があってないようなものなんでしょうか。今捕れているもの、水揚げされているものが、今の旬美味しい物なんだよと教えて頂きました。

そして、お客様からのご指摘の件は、早急に対応し、皆様に気持ち良く過ごしていただけるお宿にしていきたいと思っております。

最後に、ご挨拶にお伺いできずに本当に申し訳ございませんでした。

私も、4人の子供達の母として、そして若女将として、時には、仲居さんとしてお客様のお部屋係りをさせて頂くこともあります。

お顔のみえなかった時には、遠慮なくお声掛け下さいませね。

次回にはぜひ、お会いできますように。
  お待ちいたしております。

若女将(*^_^*)

【さよならサマー】遅めの夏休みでお得★伊勢えび1匹⇒1,000円OFF!!※現金特価※
【旧館 おまかせ和室】

まさひこ0205さんの 漁師の島 答志島温泉 寿々波 のクチコミ

まさひこ0205さん [50代/男性] 2014年04月01日 13:42:08

夕食の刺身が不味かったです!!
サザエを噛んだら、歯が欠けそうに硬かったです。
窓のサッシが古くて隙間が有り風が吹き込み、3時から眠れませんでした。
部屋食でしたが、デザ-トも無く淋しかったです・・・・
温泉は体の芯まで温まり、良かったです。

漁師の島 答志島温泉 寿々波 2014年05月09日 09:44:49

先日は、ご来館いただきまして誠にありがとう御座います。また、ご意見ご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。

さて、お客様のお気付きの点、獲れたてで新鮮な刺身やさざえが不味かったり硬かったのか板長に話して、美味しく提供出来るように改善していきたいと思っております。

教えて頂きましてありがとうございました。

そして

当館自慢の温泉、気に入っていただけて嬉しく思います。

これに懲りずに、また当館寿々波をご利用いただけますことを願っております。

若女将

【式年遷宮】御食国★答志島大漁プラン!@13,800円~

投稿者さん 2013年11月11日 10:17:41

1泊2食付、一人8800円のコースで宿泊してきました。
立地は最寄りの港から徒歩3分くらいとかなり近く、そこまで迷わず到着することができました。
 答志島は観光するところもたくさんあり、徒歩で全て回れるくらいです。
夕食まで時間がありましたので、2時間ほど観光もできました。
夕食は、一人では全て食べきれないほどの量がありました。どれも中々食べることができない海鮮料理で、美味しく頂くことができました。朝食も中々の量があり、お昼を抜きにしてもいいくらいの量を頂くことができました。
 少し気になったのは、テーブルの埃と、トイレの排気口の汚れ、そこだけ少し気になりました。

2013年11月
【平日限定】お得に答志島!島の獲れたて会席プラン@7,800円~※現金特価※

ふく51さんの 漁師の島 答志島温泉 寿々波 のクチコミ

ふく51さん [60代/男性] 2013年07月24日 06:53:34

伊勢での宿泊ではほとんどハズレがありませんが、今回もそうでした。
なんといっても、食事です。
この価格では多くは期待していませんでしたが、どれも新鮮な食材でおいしさを堪能できました。
客室からは漁港の風景が旅情を感じますし、周辺の細い路地を散策するのも情緒たっぷりです。
答志島名物の塩わかめもフロントで教えていただいた、朝だけやっているお店で買うことができました。

2013年07月
★6/30まで土曜日も★お得に答志島!島の獲れたて会席※現金特価※