漁師の島 答志島温泉 寿々波 クチコミ・感想・情報

漁師の島 答志島温泉 寿々波のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月02日 08:41:50

結婚記念日とお伝えしたところ、大きな鯛のお刺身のプレゼントをいただきました。お願いしたコースの料理もおいしく、また量も十分でした。ありがとうございました。また、機会をつくってお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

■豪海プラン■伊勢海老2匹を≪造りと焼き≫で贅沢に♪【絶品グルメトラベル】

投稿者さん 2016年05月03日 12:31:16

HPで女将さん推しの宿だなと思っておりましたが、本当に美人さんで家族一同恥ずかしくて直視できませんでした…。靴を取って頂くのが申し訳ないぐらいです。

島全体の雰囲気が邦画に出てくる感じで、もっともっと散策したかった。
海も山も町もほんのり昭和の香りがして大好きになりました。

料理は本当に満足です。出てくる海の幸がすべておいしく、味付けも薄すぎず濃すぎず絶妙です。
魚より肉派の息子もがっつり頂いておりました。

何より大切な車のカギを忘れてしまいどうなることかと思いましたが、素早く対応していただけたおかげで何とか残りの行程を満喫できました。本当にありがとうございました。

まだ島を堪能出来ていませんので、必ずまた伺おうと思います。

2016年04月
【ECO旅】My箸持参で1品+@でお得♪伊勢海老付き※現金特価※
【旧館・鳥羽湾ビュー和室(トイレ有・バス無)】

投稿者さん 2016年03月18日 22:41:46

今回はじめて利用させて頂きました。
旅館の立地は船乗り場から近く(時間伝えていなかったのに迎えの車がいてくれました)歩いても、すぐ近くです。
部屋からの景色は、まさにオーシャンビュー!!部屋から海を眺めなからゆっくり出来ました。
料理は新鮮な海の幸が食べきれないぐらい出てきて残してしまいました(すいません)
大浴場の温泉も良かったです。
仕事の疲れもとれ、リフレッシュできる旅となりました。
今回2泊3日の旅行でしたが次回はもっとゆっくり訪れたいと思います。

2016年03月
【自分にご褒美】のんびりと、答志島で一人旅♪伊勢えび姿造りORあわび付き★現金特価
【【新館10畳】おひとり様和室】

ともりん0201さんの 漁師の島 答志島温泉 寿々波 のクチコミ

ともりん0201さん [50代/男性] 2016年02月01日 17:28:43

港から歩いて行ける距離ですがわざわざ送迎して頂きありがとうございました。料理は新鮮でボリュームもあり満足しています。天気が悪いのが残念ですが、又、天気の良い日に行きたいと思います。

2016年01月
【【新館10畳】おひとり様和室】

よっしー2024さんの 漁師の島 答志島温泉 寿々波 のクチコミ

よっしー2024さん [50代/男性] 2016年01月14日 22:55:20

鳥羽の港から船で約30分答志島港から5分宿まで歩きました。迎えの車は用意されていましたが歩きたかったので**、風情のある旅館でした。部屋に案内され早速展望風呂に入りました。見晴らしもよく太平洋を見ながら今年の出来事を思い出しながら湯船にぷかぷか、とても気持ちのよい温泉でした。風呂場も脱衣場もていねいに掃除されていて、こざっぱりしていました。 楽しみな夕食今までは、期待が大きいと裏切られることがよくありましたが今回の夕食は、大満足でした。特にひらめのこりこりかんは感動、あわびもやわらかく美味
1年これを励みに生きてきたのでよかったです。 余談ですが妻がコンタクトレンズの保存液を忘れてきてしまいどうしようと思っていたとき宿の美人おかみさんが親切に探してくれました。結局ソフトタイプの保存液はありませんでしたが、美人の女将さんが一生懸命さがしてくれたのがとてもうれしい出来事でした。 有難うございました。これじゃあクチコミにならないけれど、とても満足した旅行でした。

■竜宮城プラン■当日仕入れ!伊勢海老、鮑…鯛や平目の舞踊り【絶品グルメトラベル】

hewさんの 漁師の島 答志島温泉 寿々波 のクチコミ

hewさん [40代/女性] 2015年09月02日 08:39:13

8月17日から1泊、家族4人で宿泊しました。
とにかくお料理のおいしさに大満足です。
アワビの網焼き、地元のお刺身、目の前で釜で炊き上げてくださるご飯・・・、普段は小食の子供達も完食していました。
近くにある海水浴場は、水の透明度が美しく浅い所でもたくさん魚を見ることができました。
子供が唯一釣った10cmほどの小さな魚を煮魚にして下さったり、海に行く時パラソルを貸して下さったり、チェックアウト後も無料で温泉に入らせて下さったり、ホテルの方々の気配りもとても暖かく良かったです。
温泉も海を一望できる大浴場で気持ちいいです。
建物が少し古い感じはしますが、そんな事もふっとぶくらいのサービスを受けました。
次回は両親も誘って宿泊したいと思います。

【海水浴】サンシャインビーチまで徒歩約5分!ご家族・みなサマーに夏得特典付♪※現金特価※

投稿者さん 2015年08月16日 23:40:37

14日から15日の一泊でしたが、かなり満足させていただきました。
お風呂も広く眺めが最高でなかなか長湯できない自分ですが、のんびり入らせていただきました。天然温泉気持ちよかったです。
もし料理が足りなかったらどうしようって思っていたのですが全然。
少しお残ししてしまうくらい満足なものでした。魚好きなかたは是非一度行って見られては如何でしょうかww

また、朝食もお部屋で贅沢にいただけました。

自分達は、着いて早々釣りにいかせてもらったんですが。沢山釣れますよww
ショウサイフグにペラに、手のひら代のマダイ(チャリコ)。それに、釣れはしなかったのですが、足元に40cm位のチヌも泳いでました。釣り・食事とても満足できました。

有難うございました。また、利用させていただきたいですww

アッ、仲居さんがとても面白い方だったので是非次回もおねがいしたいですねww

kまcyaさんの 漁師の島 答志島温泉 寿々波 のクチコミ

kまcyaさん [50代/女性] 2015年05月16日 08:05:24

5月11日から12日に、お世話になり、感謝申し上げます。水槽のオコゼの皆さんはお元気でしょうか?ラグジュアリーとかスタイリッシュではないのですが、初めてでも、時折の定宿で何日かを滞在するような温かみを感じました。地の力というか、お魚のおいしさのグラディエーション、例えばこの地魚を主体としたプランをお願いしたのですが、鯛のおいしさをお造り、焼く、煮る、炊くなどの変化を味わい、伊勢海老の福々たる甘さ、鮑の甘さ、海老、ほら貝や蛸のおいしさの変化も満喫しました。翌日の朝の伊勢海老の味噌汁は、伊勢海老の指や頭などをしゃぶりつくしました。答志島温泉もすべすべで、うれしい限りでした。地元のみなさんたちの様子や町を散策したり、野鳥達の競演も見ながら、若女将さんやご主人の地を愛するお話から、伊勢志摩の豊かさを四季折々、文化も学びながら、答志島を訪れたいと思いました。ありがとうございました。

【人気NO,1】若女将が競り落とす♪本日の答志港イチ押し魚介料理!!※現金特価

投稿者さん 2015年04月19日 02:44:50

4/13にお世話になりました。
天候不良で、行きの定期船では、一生の思い出になる内容でしたが、
桃取まで送迎頂き有難うございました。
(船窓から見えたせり上がった波と、そのあとの落ち込みも揺れに船中あちこちで悲鳴。。引き返したあとの桃取への航路はほとんど揺れなかったのに。これは、鳥羽市の責任ですが。ちなみに帰りの連絡船では殆ど揺れなしでした。)

夕食は美味しかったです。おなか一杯美味しいもの食べれました。
伊勢海老のお刺身、いままでで一番の美味しさでした。
朝の伊勢海老出汁のお味噌汁も美味しく頂きました。

大浴場の真湯、長湯できて気持ちよかったです。

宿の責任ではないのですが、大浴場で洗わないでかけ湯もせず湯船に入ってきた団体の方、
朝寝ぼけたのか、9時過ぎに私の部屋に堂々と入ってきた方がいて、ちょっと不愉快でした。

2015年04月
漁師の島 答志島温泉 寿々波 2015年04月27日 22:37:02

先日は当館にご宿泊賜り誠に有難うございました。また、あたたかいご意見ご感想を賜り有難うございます。その折は本当に悪天候で大変な思いをなさいましたね。めったにはないのですが、低気圧が大きいとあのような状況になります。
これも一つの思い出として受け取って頂きました。有難うございます。
お食事や大浴場について、御満足して頂き大変嬉しく存じます。
朝からは思いがけない事があったのですね。
すいませんでした。
では、また機会ございましたら宜しくお願い申し上げます。

【【新館10畳】おひとり様和室】

みや父ちゃんさんの 漁師の島 答志島温泉 寿々波 のクチコミ

みや父ちゃんさん [50代/男性] 2014年09月16日 14:37:04

以前より「答志島」に興味があり、レビューを見て決めました。
前評判通り「風呂・料理」は文句のつけようがないほど素晴らしいものでした。
特に料理の味付けは「板長」のセンスが光ります。
旬のスズキが食べられなかったのは残念ですが・・・
コストパフォーマンスは最高点ですが、あえて一言
・部屋の窓(サッシ)がきちんと閉まらないため、虫が入る。
・全体は掃除が行き届いているように見えるがエアコンや部屋の隅(見えにくい処)は埃だらけ。
・飲み物(酒類)の種類が少ないため、せっかくの料理が楽しめない。地の魚、地酒を楽しみたい。

海が近いので、建物の痛みは早いと思いますが島全体がゆったりとして癒されました。
最後に「話題の若女将に会えなくて残念でした」

2014年09月
漁師の島 答志島温泉 寿々波 2014年09月21日 18:30:45

先日は、御来館頂きまして、誠に有難うございました。お魚の仕入れを担当させて頂いております、若女将です(*^_^*)
最近の答志島周辺の海ではスズキが水揚げされる本数が少なく、仕入れるにも大変困難な状態です。いつもなら、たくさん水揚げされているのですが・・・。温暖化で、海の中も変わってきているようです。捕れていたお魚が全く水揚げされなくなってきているのも現状です・・・。旬があってないようなものなんでしょうか。今捕れているもの、水揚げされているものが、今の旬美味しい物なんだよと教えて頂きました。

そして、お客様からのご指摘の件は、早急に対応し、皆様に気持ち良く過ごしていただけるお宿にしていきたいと思っております。

最後に、ご挨拶にお伺いできずに本当に申し訳ございませんでした。

私も、4人の子供達の母として、そして若女将として、時には、仲居さんとしてお客様のお部屋係りをさせて頂くこともあります。

お顔のみえなかった時には、遠慮なくお声掛け下さいませね。

次回にはぜひ、お会いできますように。
  お待ちいたしております。

若女将(*^_^*)

【さよならサマー】遅めの夏休みでお得★伊勢えび1匹⇒1,000円OFF!!※現金特価※

投稿者さん 2013年09月17日 22:20:17

職場の人達との旅行で使わせていただきました。
プラン名どおり食事はイセエビ尽くしで大変食べ応えがあり、大満足でした。
一方で残念だったのは、部屋のエアコンが壊れていてまったく効かなかったこと、最上階にガラス張りの
お風呂がありますがお風呂の温度が低く冷たい温水プールといった感じでした。

2013年09月
●早得14●早期ご予約で2,000円もお得♪大満足の伊勢海老七変化!!
【本館 おまかせ和室】

gacky1024さんの 漁師の島 答志島温泉 寿々波 のクチコミ

gacky1024さん [50代/男性] 2013年05月11日 17:56:33

お部屋は客室の中では最上階の5階(6階に大浴場があります)。ゆったり広めで、床の間には花が生けてありました。お部屋はオーシャンビューで、眺めは最高です。

6階の大浴場は壁と天井がガラス張りになっていて、贅沢な作りです。浴槽も、最近改装したのかきれいです。

料理は圧倒的です。鯛のお造り、伊勢エビのお造り、あわび踊り焼きなど、本当に食べきれないくらい出てきます。他のレビューでは火を通す料理が冷めているとのコメントがありましたが、そういうのも確かにあったものの、後の方に出てきたアイナメの煮付けは、ちゃんと作りたてでした。

サービスも非常に感じがよいです。フロントにドリンクを注文したところ、本当にすぐに持ってきてくれました。冷蔵庫に取りに行ったり、エレベータを上がってきたり、といった手間を考えると、あり得ないくらいの早さでした。どうやっているのだろうか。

なお、料理のお品書きがあると嬉しいです。

総じて満足度は高いです。強くお薦めします。

2013年05月
【板長おまかせ】若女将が直接仕入れた鮮魚、板長が捌きます!★現金特価

投稿者さん 2012年07月21日 18:29:35

7/15に20回目の結婚記念で行ってきました。
宿泊の為だけに定期船に乗り宿泊するサプライズ的な旅行に、家内は大変喜んでくれました。
料理は品数も多く大満足!ただ人手不足なのか出来立て感が無く残念でした。
でもこの料金で普通こんなに出ませんよ!絶対に!!

若女将さん美人ですね。
少し消極的なので頑張って接客しましょう。
お客さんと一杯喋ってあげて下さい。

皆さん若女将をいじめに行きましょう!!

ありがとう御座いました、楽しい旅行が出来ました。

2012年07月
My箸持参でお得にエコたび♪伊勢海老も食べれます☆※現金特価※
【旧館 おまかせ和室】

yamadatarodaさんの 漁師の島 答志島温泉 寿々波 のクチコミ

yamadatarodaさん [60代/男性] 2012年03月20日 17:53:31

食事は部屋食でしかもおいしく料金が安くて驚きました。

【平日限定】お得に答志島!島の獲れたて会席プラン

投稿者さん 2012年03月14日 16:33:59

料理の素材が新鮮でおいしくいただきました。旅館の人たちも親切で気持ちよく宿泊しました。また違う季節に訪れてみたいと思います。

★平日限定★伊勢海老+ふぐ+ブランド牡蠣満喫=美味旬菜プラン♪【2食付】

7NATさんの 漁師の島 答志島温泉 寿々波 のクチコミ

7NATさん [30代/女性] 2012年01月07日 17:07:36

富山の両親と3人での久々の旅行でした。
温泉旅館では、ゆっくりするという事のみで、お食事は期待しないのですが、この旅館に至っては、本当に美味しいと感じました。鮮度は抜群。また、カレイの唐揚げを煮汁で煮込んだものや牡蠣の甘露煮、海鮮ご飯等、味付けも、とても良いものでした。ぶつ切りの赤ナマコの酢の物も本当に、美味しく頂きました。また、朝には鯛の焼き物には驚きました。
アメニティに関しては、大浴場のメイク落としやコンディショナーなどの完備など、色々な欲求はありましたが、このお食事が頂けるのであれば、多少は我慢できるかな、という感じ。
また、お食事のために、お伺いしたいと思う場所でした。その折は、よろしくお願いいたします。また、手土産のしらす、有難うございました。

2012年01月
★女性に人気★海女桶6種盛りと鮑踊り焼き付★彩海御膳★★

投稿者さん 2011年12月19日 17:36:59

二回目の利用です。建物自体は決して新しくはありませが、室内はリフォームがされていて快適に過ごせました。定期船の港から徒歩圏内でも車で送迎していただけるので助かります。他の方も指摘の通り煮魚や焼き物が冷めてしまっていることは否定しませんが、それを補って十分な位お食事は美味しかったです。お世話になりました。

2011年12月

投稿者さん 2011年11月22日 21:43:31

料理の数が多い上、どれもとても美味しかったです。
次回、伊勢方面に出かける時はまた利用したいと思います。

2011年11月
漁師の島 答志島温泉 寿々波 2011年11月28日 22:08:50

先日は当館にご宿泊賜り誠に有難うございました。また、ご感想を頂き有難うございます。
お料理の件お褒め頂き大変嬉しく存じます。
また、機会ございましたら是非お越し下さい
ませ。お待ち申し上げます。

伊勢志摩三大味覚●伊勢海老・鮑・黒毛和牛ステーキ★

ジュキチさんの 漁師の島 答志島温泉 寿々波 のクチコミ

ジュキチさん [50代/男性] 2011年09月01日 10:58:19

二度目の利用です。食事もお風呂もサービスも満足しています。今回は桃取桟橋まで送っていただきありがとうございました。次回は季節を変えて(冬季など)利用したいと思っています。

≪伊勢海老とあわび≫が2つずつ付いた、食いしん坊も喜ぶ♪まんぷく【海華プラン】
【本館 おまかせ和室】

あきら006さんの 漁師の島 答志島温泉 寿々波 のクチコミ

あきら006さん [40代/男性] 2011年02月13日 19:51:21

家族で少し離れたところに行ってみようと
鳥羽から定期船で25分のところにある答志島の
寿々波さんにお世話になりました。

定期船乗り場まで車で迎えに来てもらった際に、
娘がトイレに行っていたので遅れてしまっても
快く「ではもう一度来ますね。」と言って頂いて
大変気持ちの良い旅になりました。

食事は大変おいしく素晴らしいものでしたが
7歳の娘には少し多かったようでずいぶん残してしまいました。
3歳の娘に用意して頂いた子供用のものでも十分だったかもしれません。
3歳の娘の食事もエビフライ、ハンバーグなど
子供も喜んでいました。

帰りも車で定期船乗り場まで送って頂き、
「夏にまた海水浴にでもいらっしゃい」
と声を掛けて頂きました。
少しお値段は張りますがまた是非来て見たいと思う旅になりました。

お世話になりました。ゆっくりした時間をありがとうございました。

2011年02月