予約する際に慌てて予約して、和室をとってしまっていたのですが、当日洋室の空きがあれば変えて欲しいと頼んだところ、変えてくれて、部屋もとても広々としていて有難かったです。ゆったりとした雰囲気で、気持ちよく休めました。部屋も清潔で、必要なものもそろっていて、ハンガー掛けるところもたくさんあったので、便利でした。 翌日、午前中宇和島観光したかったのですが、チェックアウト後も気持ちよく荷物を預かってくださり、自転車も無料で貸してくれました。暑かったので、とても助かりました。自転車も今までいろんなところで借りた中で一番、良い自転車で快適でした。 建物は年季入っていそうですが、駅の真ん前で便利だし、フロントの方も親切。 なんだか落ち着く雰囲気で、くつろげました。とても満足です。
【禁煙】和室6畳ふと思い立って宇和島を訪問するときは(予約できない時以外)ここを利用しています。 とはいっても2回目ですが。 まず、立地が駅近で良いです。これに加えて屋根付きのバス停も近くにあるので、雨の日でも少し雨に濡れる程度で到着できると思う。バスにも電車にもすぐアクセスできるのは利点として大きいかと。 部屋はお手軽シングルだったので小さめ。 とはいえ、荷物を置く余裕はあるし、ベッドには普通に寝れるから問題ありませんでした。窮屈な思いをすることなく椅子にも座れたので、ベッドとデスクの距離が狭いということも無く。充分なサイズのテレビはあるし、きちんと冷える冷蔵庫もある。ベッドの枕元近くにコンセントがあり、また小物が置ける場所もあるので寝る時も快適かと思います。 お手軽シングルだけなのかは分からないけれど、ユニットバスの短辺側ではなく長辺側に扉があるのが個人的には超好み。シングルも同様なのでしょうか? ま、それはさておき、お湯と水を混ぜるタイプでは無い蛇口(?)なのが凄くいいです。あと、洗面台の形状で、「(古いホテルによくある)溝だったり隙間が多いもの」ではない点が良いと思う。 湯船にあたる部分が狭いので、洗う時に少し苦労するかもしれません。が、許容範囲かと。付近に公衆浴場もあるので、広々さっぱりしたければそちらの利用が良いと思います。 その他設備面として、電子レンジが1階に2台あったので、地元のお弁当屋さんで購入した夕飯を温めるときに便利でした。また、自転車を貸していただけるので、1日観光するのにも、買い出しに出かけるのにもとても快適でした。 不便かもしれない?点は2つほど。 ルームキーは外出時に預けるタイプのシリンダーキーです。ホテルに戻った時にひと手間あるので、フロントマンの方も対応が増えて大変じゃないかなと思いました。でも、カードキーでもシリンダーキーでもそれぞれ便不便があるし、自分は気にならなかったので別にいいです。 もう1点はユニットバスの湯船ですが、一部プラ製のコーティング(?)が小さく破けている箇所がありました。自分に影響があったわけじゃないので別にいいんですが、隙間から水が入り続けることで湯船が劣化していく可能性があるかもしれないので、気にとめていただければと思いました。 ありがとうございました!また来ます!
3泊で利用させて頂きました。 当初1泊目と3泊目の利用の予定でしたが、新型コロナの影響で2泊目の宿が休止となった為に現地で2泊目も同じ部屋で確保して頂き助かりました。 web上からは満室で取れなかったので大変に助かりました。 駅の目の前で便利ですが、今回は車で利用したので関係なかったのですが、宇和島城や九島、港も近くて良かったです。 それにスーパーが近所に2件ありこれも良かったです。 シングルの部屋は狭いですがきっちり手入れされており大変に気持ちよく利用できます。 それと寝具ですが、普段旅先ではなかなか寝付けないのですがシモンズベッドでは良く眠れてびっくりしました。 ありがとうございました。 宇和島に来たらまた利用したいです。
期間限定プラン 素泊まりレギュラープラン (全室Wi-fi接続無料)
お手軽シングル宇和島での定宿で、ここにはもう何度かお世話になっております。 確かに他の方が言われる通り施設は古い様ですが、掃除が行き届き清潔感が有ります。 部屋も洋室だと狭い部屋も有りますが、今回は和室を利用したので問題は有りませんでした。 夕食の際の店への予約、タクシーの手配などスタッフの対応はいつもながら行き届き感謝感激です。 朝食は700円で和食か洋食のどちらか選べ追加できます。 ルネッサンス天神の裏(北側?国道側)に駐車場が有り数台停めれるようになってる様です。 尚、全館禁煙かどうか聞き忘れましたが、ホテル1Fの駐車場内に灰皿が有りそこが喫煙場になってます。 JRを利用される方には駅のすぐ前ですので立地には問題ないと思います。 また次回も宜しくお願い致します。
素泊まりレギュラープラン (全室Wi-fi接続無料)(全室シモンズベッド導入)
和室6畳歩き遍路で2連泊しました。 何よりもまず、宇和島駅の目の前という立地の良さがありがたかったです。 朝食が6時半からでしたが、バス停も目の前なので、ギリギリまでゆっくり食べる事が出来ました。 朝食のセットも色々あったので、次回は違うものをお願いしたいと思います。 フロントの方も皆さん親切でした。 丁寧に作られたお遍路ノートもあって、色々参考にさせて頂きました。 駐車場がホテルの下だけでなく、すぐ外にもあったので、連泊して急に車を使いたくなった時も気兼ねなく出すことが出来て良かったです。 また今月も区切り打ちの際に利用させて頂く予定です。 お世話になりました。 ありがとうございました。
お手軽シングル事前に駐車場のことでお願いしたいことがあり電話したのですが、とても丁寧に対応してくださいました。ホテルに着いた時、駐車場のことをフロントに聞きに行くと明るいお姉さんが親切に対応してくださり長旅の疲れも吹っ飛びました。どのスタッフの方も笑顔が素敵でした。素泊まりでしたが近くにおいしいお好み焼き屋さんがあり、家族みんなおなかいっぱい食べて大満足でした。施設が古いと言う方もいらっしゃるかもしれませんが私は妙に落ち着けて…ぐっすり眠れました。宇和島には始めて来ましたが、人が優しく食べ物もおいしい良いところでした。また来る機会があればぜひこちらのホテルに泊まらせていただきたいです。お世話になりありがとうございました。
お手軽セミダブル(ベッドは1つ)JR宇和島駅すぐ目の前で便利でした。 高速バスで夜9時くらいにピンポイントで宇和島駅に降りましたが、商店街のお店はほとんど閉まっていて、コンビニ(駅キオスク)も閉店してました(営業時間7:20〜19:25)。駅そばの店は大体遅くても21時までには閉まるようです。 駅から3〜400メートルくらいの所に「グルメアベニュー」という飲食店(焼肉,ラーメン,和食など)テナントが入った一角があり、そこで遅い夕食をとりました。 もう数百メートルほど市役所などの方へ歩くと、コンビニも含めてもう少しあるようです。その辺がこの街の中心となるようですね。 部屋は小さいですが、シンプル、機能的で意外と使い勝手がよく不自由は感じませんでした。素泊まりの予定でしたが、朝食を頼み(和or洋食を選択。700円)ました。おいしかったです。すぐ近所に6:30からモーニングをやっている喫茶店もありました。
【春得】現金特価シングルお得プラン
お手軽シングル県内なので宇和島には何回も行っていますが、今回は高知県からの四国八十八か所遍路の途中で利用しました。 早朝からの移動でしたので、疲れて到着しましが、駐車場での男性スタッフとフロントでの女性スタッフのとても気持ちの良い対応で気持ち良く宿泊できました。 徒歩で行ける範囲に地元の物が食べれる店があり、駅に近いので立地条件はいいと思います。 設備はあたらしくありませんが、安く泊まれて、必要なものはすべて揃っていて、新聞のサービスもよかったです。 翌朝のスタッフの対応もよく気持ちよく出発できました。 とても満足しています。 宇和島での宿泊があれば利用したいと思います。 ありがとうございました。
【春得】素泊まりレギュラープラン
お手軽セミダブル(ベッドは1つ)子供2人で寝させましたが、エアコンが館内タイプであったので、ちょっと効きすぎたかなと思いました。親の部屋は部屋タイプのだったので、同じかと思ってました。確認不足でしたね。(笑)シャワーの使い方等は一応教えてあるので大丈夫でしたけど。24時間出入り自由は良かったです。夜中に帰ってもスタッフさんが笑顔で応対してくれました。もう1つのレビューでも書いてますが、食事場所は時間(朝は8時すぎ夜は7時までしかやってない)と場所の制限が多い事を改めて認識しましたので、夕食はキサイヤ広場とか居酒屋で、朝はホテルで頼むのが良いかと思いました。スタッフさんは気のつく方ばかりで、ビジネスはいろいろ利用してますが、また利用したいホテルになりました。観光の際はまたお世話になろうと思います。
お手軽セミダブル(ベッドは1つ)新聞を頼んでいたけど、宿泊当日も入っていたし、翌日もはいっていたのは、とても うれしかったです。 また、朝食も色々とあり選んでたべましたが、おいしかったです。 またチェックアウトまでに宇和島城に行くのに、自転車をお借りしましたが、おかげ 様で、快適に行く事ができました。 宇和島城の中迄は行く事ができませんでしたが、周りの景色や、お城の外観等を見る事 ができてすごいよかったと思います。 欲しかった備品に関しては、フロントで言ったら貸してもらう事もできましたし、 よかったです。 また駅の前っていう立地もよかったと思います。迷わずに行く事ができました。 お世話になりました。ありがとごうざいました。
素泊まりレギュラープラン部屋タイプ
お手軽シングルお世話になりました。 ただ、換気口の汚れがすごく気になりました。シャワーは確かに使いにくいですが、説明書を読んでコツをつかめば、大丈夫です。 フロントの女性の方の温かい笑顔で、安心して宿泊できました。 駅から近く、到着時間が夜7時でしたが、幸いに駅外構内コンビニは営業しており(夜9時まで)、ゆっくりと酒のつまみを買うことができました。 朝は6時過ぎにチェックアウトしましたが、駅外構内コンビニの隣のパン屋が6時から営業していて、焼きたてで新鮮なパンを帰りの電車の中でいただけました。特に宇和島アンパンはおいしかったです。絶対おすすめです! またいずれお世話になりますので、よろしくお願いします。
簡易シングル高齢の母と宇和島訪問をする際に御ホテルを利用させて頂きました。駅の前に位置してわかりやすく、迷う事はなくアクセス出来ます。値段も、庶民には手頃で宿泊できる設定になっていましてありがたかったです。当日チェックイン前に荷物を預かって頂いて、チェックインする際に既に部屋まで届けて下さっていました。お部屋は、きちんと清掃されていました。宇和島滞在をこちらでできよかったです。スタッフの皆様ありがとうございました。御ホテルがこれからもますます多くの人に利用して頂ける事を祈りつつ。
【禁煙】お手軽ツイン2025/4/26〜29宿泊 宇和島には釣りのために毎年来ていますが、何年かぶりに宇和島ターミナルホテルさんに宿泊。 こちらのホテルは駅に近いので、コンビニや食事処が徒歩圏内で立地的には文句なしです。 今回はお手軽ツインのため部屋は狭かったですが、ホテルで過ごすのは寝る時だけでしたので、身を整えるには十分でした。部屋の照明が若干暗いため、ベッドサイドにあった照明をテーブル側に移動して使用しました。 ユニットバスは狭くて、さすがにお風呂にゆっくり浸かると言う訳にはいきませんでしたが、ボディソープ、シャンプー、コンディショナーはそれなりのものを置いていたので良かったです。ただ、便器の据え付けが悪いのか、トイレ付近から常に尿臭がしたのがとても気になりました。 タオル・部屋着の交換のみでお掃除不要というと、毎日ミネラルウォ-ターをくださりましたが、個人的にコーヒー好きなので、ドリップコーヒー等をいただけた方が嬉しかったです。 3日間駐車場にも不自由なく車を停められましたし、不愉快な思いをすることなく良かったです。 宇和島は宿泊施設や飲食店がが少なく、早い段階から検索探しないと予約できませんが、「来年も予約できたらいいなぁ」と今から思う次第です。
お手軽ツイン嬉しかったところ ・環境に配慮した歯ブラシ ・無料自転車(徒歩だと行けないところにも簡単に行けました) ・チェックイン前後の荷物預かり(量が多く、重かったので助かりました) ・駅の眼の前だったので、電車やバス利用者の私には便利な立地でした。 その他 ・ワシントン通りが見えるお部屋はなさそう… ・私の泊まった部屋が、階段と自販機の近くだったため、利用者の足音が気になりました。耳栓をすれば少し軽減されます
建物自体は古いですが、綺麗にされていて清潔感がありました。備え付けのシャンプー・トリートメントも良質でした。コインランドリー利用のため両替や洗剤購入のため何度かフロントに足を運びましたが、いつも電話対応されていて忙しそうでした。毎回申し訳なさそうに私のお願いにも応じてくださり、こちらこそ一回で終わる用事を何度も尋ねてしまい申し訳なくなりました。とても良い宿に泊まることができました。また宇和島を訪れる際は利用したいです。
お手軽シングル自動車の鍵をフロントに預ける形式です(4桁の車両番号を伝えます)。 部屋は基本的に禁煙がなく消臭剤での対応となっています(-☆1個)。 宇和島駅に併設されているコンビニの商品が充実しています(お土産もあります)。 商店街はだいたい午後5時に閉店するようです。 氷は1階にアイスボックスが置いてあり、そこから袋入りの状態で持っていくことができます。 コインランドリーは1階の屋外に3台設置されています(屋内駐車場ですので雨に濡れません)。 洗濯機300円(要洗剤、約31分)、乾燥機30分100円(二日分の洗濯物であれば200円が目安と思います)。 フロントの対応は親切です。 長期滞在者の車両は少し離れた月極駐車場に案内しているようで、できる限り短期宿泊者の車両が停められないといったことがないように配慮されているようです。
宇和島に年に数回行くことがあるのですが、毎回ターミナルホテルを利用させていただいております。まず、駅の目の前で立地がとても良いです。チェックインの時間より早めに着いたので、荷物を預かっていただき無料で自転車も貸していただき、宇和島の街をゆっくりと散策できました。スタッフの方々皆さん丁寧な対応で優しいです。建物は古いですが、綺麗に清掃も行き届いていました。ベッドはシモンズベッド、サービスも行き届いていて、お値段はとてもリーズナブル。また宇和島に行く際には利用したいと思います。
長期間連泊でお世話になりありがとうございました。 仕事がら、多々全国のホテルでお世話になっていますが こちらのホテルは、建物自体は古くなっていますが 中身は、ホテルの本質を追及した、最高に近いものでした。 受付の方々の対応、部屋は少々狭い中でも、設備や備品はすべて 日本のメーカーであり、コンセントも多く使いやすかったです。 風呂の水栓のタイプも最新式でよかったです。 朝方、夜間作業から帰ってきても、暖かく迎えていただき。 アットホームな素敵な思い出をいただき、ありがとうございました。 これからも、今のメンバーで頑張ってください。
出張のため2回目の利用です。 前回に引き続き、スタッフの方々の対応が親切で気持ちいいホテルです。 チェックインより少し早めに到着してしまいましたが、お部屋の清掃を急いでくださって助かりました。 廊下で清掃の方ともすれ違いましたが、とても対応がよかったです。 仕事柄たくさんのビジネスホテルに泊まりますが、清掃が行き届いている数少ないホテルです。 設備自体は古いですがお風呂の換気扇も綺麗に掃除されているのは本当に気持ちがよいです。 隣のお部屋?の方が夜中にシャワーを浴びていて寝れませんでしたが、お宿自体は満足ですのでこれからも利用させていただきたいです。
建物はだいぶ古いですが、非常に丁寧に清掃されて安心して泊まれました。 タオルやパジャマなどコンパクトでいがにも格安ビジネスホテル、でもドライヤーは風量がちゃんとあるやつで良いです。 あと個人的に照明スタンドがはじめから部屋に置いてあるのが有り難かったです。 必要なものがちゃんとある、清掃が大変丁寧、とても気に入り、宇和島に来る機会がまたあればぜひ利用したいです。 フロントの方もご丁寧で気持ちの良い方でした。
【ルームシアター見放題】部屋でお得にルームシアタープラン
お手軽シングル