宇和島ターミナルホテル クチコミ・感想・情報

宇和島ターミナルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月17日 06:48:51

朝6時の始発電車に乗るため素泊りを選択。駅の目の前なのでアクセスは抜群です。ホテル自体は標準のビジネスホテルです。商店街やスーパーも徒歩圏で便利でした。コスパも十分です。

宇和島ターミナルホテル 2023年10月25日 18:44:25

この度は宇和島ターミナルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

また立地などにお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルはJR宇和島駅の目の前に立地し、徒歩圏内にコンビニやお食事処もございますのでビジネスや観光の拠点に適しております。

フロントも24時間体制なので早朝のご出発もご安心くださいませ。

建物は決して新しくはありませんがお部屋の清掃やメンテナンスの徹底、そしてお客様に安らいでいただける接客を心がけてまいります。

また宇和島にお越しの際は宇和島ターミナルホテルをよろしくお願いいたします。

【喫煙可】素泊まりレギュラープラン (全室Wi-fi接続無料)

kaiser90さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

kaiser90さん [40代/男性] 2022年09月12日 15:59:43

価格が安いので、お手軽価格で泊まりたい人向け。部屋は値段相応の面積ですが、立地が駅前なのとwi-fiが快適につながった点はよかった。

ただシャワー室はかなり狭いので腕も伸ばせなくて窮屈でしたね。まあこれも値段相応ということで。

宇和島ターミナルホテル 2022年09月20日 19:05:29

また立地や価格、Wi-fi接続などにお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

価格はリーズナブルな価格帯となっております。

Wi-fi環境は強いものを導入しておりますので、ビジネスでのズームや動画の視聴なども快適に出来ます。

現金特価シングルお得プラン (全室Wi-fi接続無料)(洋室シモンズベッド導入)
【お手軽シングル】

toshiaki.kkkさんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

toshiaki.kkkさん [40代/男性] 2022年08月04日 00:34:54

ありがとうございました

宇和島ターミナルホテル 2022年08月05日 16:04:25

投稿者さん 2022年07月17日 06:44:52

急遽泊まる事になり利用させていただきました。夜も遅くだったのですが、ホテルの方の対応は満足でした。部屋の方は、少し狭目でしたが、寝るだけを目的としてなら全然良いと思います。お風呂はユニットバスでボディーソープとシャンプーとリンスはありました!ただ、アメニティグッズが歯ブラシしか部屋になく、あとで綿棒とかのものはフロントにあったので初めに説明が欲しかったです。しかし、このお値段なら良いと思いますので、また利用させてもらいたいと思います!

宇和島ターミナルホテル 2022年07月17日 18:57:54

またフロント対応、価格などにお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

しかしながらアメニティーの案内が出来ていなかったということで大変申し訳ございませんでした。

アメニティー説明はフロントでさせていただくようになっているのですが、今一度抜けがなくご案内が出来るよう反省し徹底してまいります。

おっしゃいます通りお部屋に歯ブラシはありますが、その他のアメニティーはフロントにてお客様の必要な分お取りいただきます。アメニティー自体は質の良いものをご用意しております。

素泊まりレギュラープラン (全室Wi-fi接続無料)
【お手軽セミダブル(ベッドは1つ)】

投稿者さん 2021年12月22日 20:17:45

部屋についたタバコの匂いが辛く、一晩中窓を開けてすごしました。翌朝早かったので、駅が近くてとても助かりました。ありがとうございました。

宇和島ターミナルホテル 2021年12月25日 10:13:03

また立地にお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

しかしながらタバコの匂いの件では大変申し訳ございませんでした。オゾン脱臭を毎日しておりますが脱臭時間が充分ではなったようです。今後は臭いに応じて長時間のオゾン脱臭をしてまいります。

素泊まりレギュラープラン (全室Wi-fi接続無料)
【お手軽シングル】

TACORYOUSHIさんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

TACORYOUSHIさん [40代/男性] 2021年09月09日 19:31:18

古いビジネスホテルなので、お風呂が狭いですが、所々リニューアルされており、他の古いビジネスホテルより遥かに綺麗になっていました。
風呂にシャンプー、コンディショナー、ボディーソープだけでなく、手洗い・洗顔用の泡ソープ迄有りました。
フロントの対応も良かったです。

宇和島ターミナルホテル 2021年09月10日 15:01:20

また清掃や手洗い・洗顔用泡ソープ、フロント対応などにお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

泡ソープはお客様のアンケートの要望より導入しました、このご時世もあり好評をいただいております。

お客様のおっしゃいます通り、建物は決して新しくはありませんがお部屋の清掃やメンテナンスの徹底、そしてお客様に安らいでいただける接客を心がけております。

素泊まりレギュラープラン (全室Wi-fi接続無料)(洋室シモンズベッド)

タニノチカラ最強さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

タニノチカラ最強さん [60代/男性] 2021年03月10日 14:14:22

いたって普通

宇和島ターミナルホテル 2021年03月10日 18:09:07

また貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。少しでも普通より上のご満足がいただけるよう努力してまいります。

楽天限定【ポイント10倍★夏旅】ビジネス・出張応援!(全室Wi-fi接続無料)

投稿者さん 2020年11月16日 09:13:04

駅前で始発の列車に便利ですが、それ以外の目的では利用しないと思います。

宇和島ターミナルホテル 2020年11月17日 11:40:53

当ホテルはJR宇和島駅の目の前に立地し、徒歩圏内にコンビニやお食事処もございますので、ビジネスや観光の拠点に適しております。

無料貸出自転車も好評をいただいており、いつでもご利用出来ますのでお気軽にフロントにお声がけくださいませ。

列車の目的以外でもご利用いただけるよう努力してまいります。

また宇和島にいらっしゃることがありましたら、宇和島ターミナルホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年10月11日 23:19:40

シンプルなビジネスホテルで、寝泊りするには不自由なく過ごせました。ただ、床に物を落とした際にベッド下を見たらゴミが溜まっていて残念な気持ちになりました。
ホテルのスタッフの方は親切・丁寧で感じが良かったです♪

宇和島ターミナルホテル 2020年10月12日 06:31:53

またスタッフの対応にお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

しかしながらベッド下の件では大変申し訳ございませんでした。いま一度清掃のスタッフと話し合い確認と徹底をしてまいります。

GoToトラベルplus one「週末は宇和島に泊まろう。」【商品券3000円マル得】プラン

柿坂犬さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

柿坂犬さん [60代/男性] 2020年10月01日 04:54:16

古い施設ながら不満はないが、売り手市場宇和島ゆえの宿泊料。
徒歩1分の駅ビル内コンビニは6:25に開店。

宇和島ターミナルホテル 2020年10月01日 10:07:03

駅前のセブンイレブンはAM6:25~PM8:30までの営業となっております。営業時間外もホテルから徒歩2分の場所にローソンがございますのでいつでもコンビニをご利用できます。

投稿者さん 2020年09月01日 19:38:43

四国旅行の途中で宿泊しました。ホテルが限られている宇和島でしたが、駅に近い他にホテルがに少なく、宿泊しましたが、普通でしたね。代金の割にはそれ相応でした。もっと安くてもいいと思いました。高松や徳島のホテルはもっと安かったですよ。駅から近いのはいいです。

宇和島ターミナルホテル 2020年09月02日 16:09:17

また立地にお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

無料貸出自転車もあり、市内の仕事や観光で効率よく回りたいお客様に大変ご好評をいただいております。ご利用の際はフロントにお気軽にお申し付けくださいませ。

宿泊代金ではご満足いただけず申し訳ございません。現在GOTOトラベルクーポン35%オフなどでお得にお泊りいただけますので是非ご活用くださいませ。

現金特価シングルお得プラン (全室Wi-fi接続無料)(全室シモンズベッド導入)

グランドナインさんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

グランドナインさん [50代/男性] 2020年07月21日 22:36:11

まさに駅前にあり、鉄道・バスの利用客には非常に便利です。
建物は古く、いわゆる昭和のビジネスホテルですが、清掃その他よく手入れされてて全く問題ありません。
繁華街には少し離れてます。コンビニは駅構内に7-11、駅前ロータリーにローソンがあります。
欲を言えば、大浴場が有れば更に良いかなと思います。
普段、朝食を提供しているレストランが休業中なのが大変残念ですが、レトロな喫茶店が隣接してます。

宇和島ターミナルホテル 2020年07月22日 17:39:23

また立地や清掃にお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

朝食の件は申し訳ございません。朝食が再開出来る体制が整うか、別の形での朝食の提供を考案中です。もうしばらくお持ちくださいませ。

投稿者さん 2020年06月25日 08:55:57

禁煙ルームをお願いしましたが、臭かったです。エアコンの臭いかもですが。
スリッパはビニール製で、使い捨てなのか、リユース品なのかわからず、
恐怖でした。 使いまわしってことはないと思いますが、せめて消毒済みの札くらいつけてください。
掛け布団もお粗末でした。

2020年06月
宇和島ターミナルホテル 2020年06月25日 17:21:38

しかしながら客室の匂いやスリッパの件でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

毎日、客室の消臭と換気をしておりますが今一度、最終確認を徹底してまいります。

スリッパは毎日消毒済みですが、お客様のおっしゃいます通り、消毒済みの札を付けていないことによって不安を与えてしまったことの配慮不足を重ねてお詫び申し上げます。

この件につきましてはミーティングを行い、今後は消毒済みのカードをスリッパに置き、

使い捨てのスリッパをご希望のお客様にはフロントにて無料でお渡しすることになりました。お気軽にお声がけくださいませ。

貴重なご意見をありがとうございました。少しでもお客様に安心して過ごしていただけるよう精進してまいります。

こ~いち05さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

こ~いち05さん [50代/男性] 2020年04月02日 23:53:06

宿泊翌日は朝早くから出発の予定だったが、駅近立地は超便利。駅から徒歩1分はウソじゃないっ!!

2020年03月
宇和島ターミナルホテル 2020年04月03日 16:19:37

また立地などにお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

無料貸出自転車も用意しておりますのでお気軽にフロントにお声がけくださいませ。

お客様のご来館を心よりお待ちしております。

期間限定プラン 素泊まりレギュラープラン (全室Wi-fi接続無料)
【お手軽シングル】

akatora4672さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

akatora4672さん [60代/男性] 2019年05月18日 18:30:09

建物・設備が古い為、時計が壊れたままだったり、BS放送が見れなかったりする
駅前にある立地は最高に便利

宇和島ターミナルホテル 2019年05月18日 19:54:37

また立地にお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

しかしながら、時計とBS放送の件ではご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

時計のチェックは確認を徹底してまいります。

BS放送は全室視聴できますのでリモコンの「BSデジタル」のボタンを押していただければBSに切り替わります。

投稿者さん 2019年04月25日 08:48:11

レンタサイクルの貸し出し台数が多く、常時利用でき大変助かりました。

宇和島ターミナルホテル 2019年05月01日 14:46:49

無料貸出自転車は、市内の仕事や観光で効率よく回りたいお客様に大変ご好評をいただいております。ご利用の際はフロントにお気軽にお申し付けくださいませ。

素泊まりレギュラープラン (全室Wi-fi接続無料)(全室シモンズベッド導入)

投稿者さん 2019年04月23日 15:30:34

部屋がちょっと臭った。駅前でとても便利だった。

宇和島ターミナルホテル 2019年05月02日 17:49:09

また立地にお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

しかしながら部屋の匂いの件ではご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。

匂いが残っている部屋は毎日オゾン脱臭をしておりますが、消臭が行き届いていなかったようで再度確認し徹底してまいります。

【楽天スーパーSALE】最大8%OFF  素泊まりレギュラープラン (全室Wi-fi接続無料)
【お手軽シングル】

snack mixさんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

snack mixさん [50代/男性] 2018年10月09日 15:59:32

コストパフォーマンスはあります。ただもう少し細部まで清掃が必要と思います。

宇和島ターミナルホテル 2018年10月09日 19:44:18

またコストパフォーマンスにお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

しかしながら細かな清掃が行き届いていなかったということで大変申し訳ございませんでした。
今一度清掃スタッフと確認をして改善してまいります。

【和室6畳】

51480610さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

51480610さん [60代/男性] 2017年07月16日 10:04:39

建物が古く改装されて無いせいか昭和の遺物と言った感じ。
建物下の駐車場も非常に止め難い。

宇和島ターミナルホテル 2017年07月16日 13:40:40

この度は宇和島ターミナルホテルをご利用いただ
き誠にありがとうございました。

しかしながら建物や駐車場の件では大変申し訳ございませんでした。

駐車場は2つございまして、建物の1階部分と隣接する青空駐車場がございます。

青空駐車場は幾分止めやすい駐車場かと思われますのでご参考くださいませ。

お客様のおっしゃいます通り当ホテルの建物自体は決して新しくはありません。

その分設備や備品の改修や改装、清掃やメンテナンスの徹底、そしてお客様に安らいでいただける接客を心がけております。

接客面でも設備面でも少しでもお客さまに快適にお過ごしいただけるよう努力・精進してまいります。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年01月04日 18:51:40

見かけは古いですが、駅から近く室内は綺麗でした。冬だったので加湿器があるといいなと思いました。朝刊のサービスは有りがたいです。

宇和島ターミナルホテル 2016年01月04日 20:54:06

この度は宇和島ターミナルホテルをご利用いただ
き誠にありがとうございます。

また立地や客室、朝刊無料サービスにお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

加湿器はフロントにて無料でお貸しいたしますのでお気軽にお声掛けくださいませ。

お客様のおっしゃいます通り当ホテルは建物は決して新しくはありませんが改修や改装、メンテナンスの徹底、そしてお客様に安らいでいただける接客を心がけております。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大14%OFF  素泊まりレギュラープラン (全室Wi-fi接続無料)