宇和島ターミナルホテル クチコミ・感想・情報

宇和島ターミナルホテルのクチコミ・お客さまの声

largewoodさんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

largewoodさん [40代/男性] 2017年08月18日 04:03:22

お盆休みの宿泊で、駅近のホテルが安く泊まれたので、ありがたかったです。

宇和島ターミナルホテル 2017年08月18日 08:55:57

この度は宇和島ターミナルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

立地と価格にお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

当ホテルはJR宇和島駅の目の前に立地し、徒歩圏内にコンビニやお食事処もございますのでビジネスや観光の拠点に適しております。

ホテル周辺のことや飲食店などはフロントにお気軽にお声掛けくださいませ、ご要望に添いご案内させていただきます。

これからもお客様にご満足いただけるよう努力、精進してまいります。

また宇和島にいらっしゃることがありましたら、宇和島ターミナルホテルをよろしくお願いいたします。

お客様のご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大17%OFF  素泊まりレギュラープラン (全室Wi-fi接続無料)

りら327さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

りら327さん [30代/女性] 2017年07月28日 00:03:57

毎回出張の際に利用させてもらっています。
アメニティーもチェックインの時に受付で自由にいただけるのも嬉しいですね。ボディタオルがあるのは珍しいと思います。
また利用させていただきます。

宇和島ターミナルホテル 2017年07月29日 09:01:27

いつも宇和島ターミナルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

また立地や価格、アメニティーなどにお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

当ホテルはJR宇和島駅の目の前に立地し、コンビニも歩いて2分の場所にローソンがあります。観光やビジネスの拠点に適しております。

また好評をいただいております無料自転車貸し出しをしております。お気軽にご利用くださいませ。

アメニティーはフロント横にて無料でお取りいただけます。セルフサービスでお取りいただくお手間の代わりに、少し質の良いものをご用意させていただいております。

投稿者さん 2017年06月01日 17:33:58

駅からのアクセスも良く、コンビニも近く立地は完璧。
また利用させて頂きます。

宇和島ターミナルホテル 2017年06月01日 18:42:27

いつも宇和島ターミナルホテルをご利用いただ
き誠にありがとうございます。

また立地にお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

好評をいただいております無料自転車貸し出しもしております。お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

また宇和島にいらっしゃる時は宇和島ターミナルホテルをよろしくお願いいたします。

お客様のご来館を心よりお待ちしております。

シムリさんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

シムリさん [30代/男性] 2016年12月13日 18:34:12

2回目の利用です。

鉄道旅行で元々最終の特急で到着を計画し始発で宇和島を出発する予定だったので駅前徒歩1分で24時間受付はこれ以上ない好条件でした。

料金も安く助かります。

1つ要望したいのはベッドの枕の近くにコンセントか長めの延長コードがあれば助かります。

宇和島に行く時はまた利用したいと思います。

宇和島ターミナルホテル 2016年12月15日 10:18:33

いつも宇和島ターミナルホテルをご利用いただ
き誠にありがとうございます。

また立地、フロント24時間受付、料金にお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

しかしながらコンセントの件はご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。早急に対応し改善してまいります。貴重なご意見をありがとうございます。

四国の鉄道旅行は楽しまれているでしょうか。旅のご無事を願っております。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

あきおさん6847さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

あきおさん6847さん [40代/男性] 2016年07月22日 01:48:58

宇和島には何回か仕事で行きましたが、今回初めて利用させてもらいました。立地は問題なくコンビニも近くにあり大変便利です。部屋は少し狭く感じましたが、なんと言ってもフロントのみなさんの対応がすごく良かったと思います。フロントでずっと喋っていたくなるくらい、みなさん明るく対応して頂きマイホームのような感じで楽しく過ごさせて頂きました。逆に迷惑かけたかもしれませんが・・・・また宇和島に行く際は是非利用させて頂きます。それとリンスインシャンプーではなく別であれば最高でしたね。ご当地の鯛めしも教えて頂き最高に美味しかったです。

宇和島ターミナルホテル 2016年07月22日 12:58:10

き誠にありがとうございます。

またたくさんのお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく感激しております。

明るく気さくなお客様御一行と連泊中フロントでたくさんお話をさせていただきスタッフ一同楽しい時間を過ごさせていただきました。迷惑だなんてとんでもございません、またお話出来ることを楽しみにしております。

リンスインシャンプーの件は申し訳ございませんでした、貸し出しなどの対応をさせていただきます。

また宇和島にいらっしゃることがありましたら、マイホームの気持ちで宇和島ターミナルホテルをにお帰りくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【春得】素泊まりレギュラープラン【添い寝無料】 (全室Wi-fi接続無料)

父papaさんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

父papaさん [40代/男性] 2015年11月07日 17:48:11

駅前で自転車も無料で貸していただけてとても助かりました。
また、宇和島にとまるときがあればよろしくお願いいたします。
スタッフのみなさんとても親切でいい人たちばかりでした。

宇和島ターミナルホテル 2015年11月07日 19:12:07

き誠にありがとうございます。

また無料自転車とスタッフにお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

無料貸出自転車は大変好評で市内の観光やビジネスなどで皆さんご利用されます。

当ホテルは建物は決して新しくはありませんが、清掃やメンテナンスの徹底、そしてお客様に安らいでいただける接客を心がけております。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【秋得】素泊まりレギュラープラン【添い寝無料】 (全室Wi-fi接続無料)

とーま、さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

とーま、さん [20代/男性] 2015年10月04日 23:45:18

地域振興券の勧めや細かな要望にも快く対応していただき、気持ちの良い宿泊ができた。
ユニットバスが少し傾いていたり、引き出しの中の臭いが少し気になる等あったが宿泊価格に対する満足度は十分に高い。

今後、宇和島に来た際にはまた利用したい。

宇和島ターミナルホテル 2015年10月05日 11:51:13

き誠にありがとうございます。

またスタッフの対応や地域振興券の案内にお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

しかしながらお部屋の設備面ではご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。確認しメンテナンスの徹底をしてまいります。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【夏得】素泊まりレギュラープラン【添い寝無料】 (全室Wi-fi接続無料)

投稿者さん 2015年08月13日 08:46:40

設備的なことは仕方が無いですが、それ以上にフロントの方々の
気配りが非常によかったです。
近所の食事処を聞いたのですが、親身になって探してくれてあり
がとうございました。
お姉さんきれいだし、また行く機会があれば利用します!

2015年06月
宇和島ターミナルホテル 2015年08月13日 11:33:12

またスタッフにお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思い感激しております。

お客様のご要望に分かりやすくご案内できるよう心がけております。いつでもお気軽にお声掛けくださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【春得】朝食付レギュラープラン (全室Wi-fi接続無料)

投稿者さん 2015年05月09日 22:51:13

5月7日に宿泊しました。サービス面がよかったです!

宇和島ターミナルホテル 2015年05月12日 11:57:22

またサービス面にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。

建物や設備はけっして新しくありませんが、改修やメンテナンスの徹底、そしてお客様に安らいでいただける接客を心がけております。

また宇和島にいらっしゃることがありましたら宇和島ターミナルホテルをよろしくお願いいたします。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【春得】現金特価シングルお得プラン (全室Wi-fi接続無料)

投稿者さん 2015年04月20日 20:20:06

事前連絡をしたとはいえ予定していたチェックイン時間を大きく遅れ0時を過ぎてしまったのですが受付の方は大変親切に対応してくださいました。
駅前でこの価格、清掃も行き届いていましたし、コストパフォーマンスは最高だと思います。

設備の古さや広さに不満のある人は自分の支払額を考えて欲しいと思います。

2015年04月
宇和島ターミナルホテル 2015年04月23日 13:39:39

き誠にありがとうございます。

またフロント対応や立地、清掃にお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

当ホテルはJR宇和島駅から徒歩1分の好立地でビジネス観光の拠点に適しております。

フロントは24時間対応となっておりますので、遅いチェックインや早いチェックアウトなどにも対応しております。

建物は新しくありませんが、その中でも出来る限りお客様に快適に過ごしていただけるよう日々考えております。

投稿者さん 2014年12月23日 07:34:55

旅行で利用しました。
チェックイン時や外出時にフロントの方の対応が気持ち良かったです。
さりげなく新聞が配られていたのも良いサービスですね。
自転車も貸してもらえるようなので、観光の拠点にもなると思います。

また機会があれば利用します。

2014年11月
宇和島ターミナルホテル 2014年12月23日 09:42:57

き誠にありがとうございます。

またフロント対応にお褒めの言葉をいただきましてフロント一同大変嬉しく思っております。このようなお声が我々の日々の喜びと励みになっております。

無料朝刊サービスはご好評いただいております。ただし部数が限られておりますので希望される方は御予約の際に備考欄に朝刊希望とご入力くださいませ。

無料貸出自転車も観光やビジネスに重宝しますのでみなさんよくご利用されます、ご希望の際はお気軽にフロントにお申し付けくださいませ。

【お手軽シングル】

HIROSHI.1178さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

HIROSHI.1178さん [40代/男性] 2014年09月12日 10:17:15

JR宇和島駅すぐ目の前で便利でした。

高速バスで夜9時くらいにピンポイントで宇和島駅に降りましたが、商店街のお店はほとんど閉まっていて、コンビニ(駅キオスク)も閉店してました(営業時間7:20~19:25)。駅そばの店は大体遅くても21時までには閉まるようです。

駅から3~400メートルくらいの所に「グルメアベニュー」という飲食店(焼肉,ラーメン,和食など)テナントが入った一角があり、そこで遅い夕食をとりました。
もう数百メートルほど市役所などの方へ歩くと、コンビニも含めてもう少しあるようです。その辺がこの街の中心となるようですね。

部屋は小さいですが、シンプル、機能的で意外と使い勝手がよく不自由は感じませんでした。素泊まりの予定でしたが、朝食を頼み(和or洋食を選択。700円)ました。おいしかったです。すぐ近所に6:30からモーニングをやっている喫茶店もありました。

2014年09月
宇和島ターミナルホテル 2014年09月13日 16:08:23

この度は宇和島ターミナルホテルをご利用いただ
き、誠にありがとうございます。

また立地やお部屋、朝食にお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

当ホテルはJR宇和島駅から徒歩30秒の好立地でビジネス観光の拠点に適しております。

朝食は定食以外にも500円のワンコインメニューもありますのでお気軽にご利用くださいませ。

駅の周辺はお客様のおっしゃいますとおり夜は早く閉まるお店が多いです。その中でも徒歩5分圏内に遅くまで営業している飲食店も数店ありますのでご案内いたします。

また当ホテルでは無料自転車も貸し出しておりますのでそちらをご利用いただければ飲食店やコンビニにも数分程度で行けます。

投稿者さん 2014年07月13日 16:30:46

遍路の途上宿泊しました。
微笑ましいフロントさん、便利な自転車貸し出し、メッセージ付のキャンデーお接待など、よくあるビジネスホテルではありますがどこか印象に残る宿でした。
古くからあるホテルのようですが、設備やアメニティなど全く問題ありません。

2014年06月
宇和島ターミナルホテル 2014年07月14日 19:55:21

この度は宇和島ターミナルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

またフロントにお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。ささやかながらお遍路をまわられている方にお接待させていただいてます。

当ホテルは建物は決して新しくはありませんがその分、清掃・メンテナンス・接客面などでお客様に満足していただけるよう努力しております。

また宇和島にいらっしゃることがありましたら、宇和島ターミナルホテルをよろしくお願いいたします、この後の巡礼のご無事をお祈りしております。

【お手軽シングル】

きよしくんさんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

きよしくんさん [50代/女性] 2014年04月15日 11:24:19

4月12日に宿泊しました。セミダブルに二人で寝ましたが、十分寝られました。
コンビニの場所が分かりにくかった。新聞のサービスは主人が喜んでました。
フロントの対応が良く、気持ち良く出発出来ました。

2014年04月
宇和島ターミナルホテル 2014年04月15日 20:31:08

そしてフロントの対応と新聞のサービスにお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しくおもっております。

コンビニはAM6:15~PM20:00まではホテルの前のキオスクがありますが、それ以外の時間帯は少し離れた位置にコンビニがあります。

無料自転車貸出もありますのでそちらもお気軽にフロントに声をかけていただければいつでもお貸しできます。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております

【冬得】素泊まりレギュラープラン

投稿者さん 2014年03月31日 19:46:42

近所でいい居酒屋がないか聞いたら、予約までしてくださいました。
予約してくれた店は、雰囲気もよいし、料理もおいしいし、いい店でした。
また、宇和島に行くときは利用したいです。

宇和島ターミナルホテル 2014年04月01日 17:59:59

そしてお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しくおもっております。

居酒屋やお食事処は徒歩圏内に何店舗かございますので、お客様のお好みやご予算に応じてご案内致しますのでお気軽にフロントにお声掛けくださいませ。

【冬得】【楽天限定】現金特価シングルお得プラン【冬得】

アユミパパ84さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

アユミパパ84さん [40代/男性] 2013年08月18日 21:50:28

子供2人で寝させましたが、エアコンが館内タイプであったので、ちょっと効きすぎたかなと思いました。親の部屋は部屋タイプのだったので、同じかと思ってました。確認不足でしたね。(笑)シャワーの使い方等は一応教えてあるので大丈夫でしたけど。24時間出入り自由は良かったです。夜中に帰ってもスタッフさんが笑顔で応対してくれました。もう1つのレビューでも書いてますが、食事場所は時間(朝は8時すぎ夜は7時までしかやってない)と場所の制限が多い事を改めて認識しましたので、夕食はキサイヤ広場とか居酒屋で、朝はホテルで頼むのが良いかと思いました。スタッフさんは気のつく方ばかりで、ビジネスはいろいろ利用してますが、また利用したいホテルになりました。観光の際はまたお世話になろうと思います。

宇和島ターミナルホテル 2013年08月19日 19:40:16

この度は 宇和島ターミナルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご家族でご旅行ということで、お部屋を隣同士にとらせていただきましたが、エアコンの備わっているお部屋と、空調が一括管理になっているお部屋と、タイプが違うことを事前にお知らせしていませんで、申し訳ありませんでした。

お客様が少しでも快適に過ごせるように、また安心して過ごしていただけるように、今後も一人ひとりのお客様に合った心配りができるよう、日々感覚をみがいていきたいと改めておもいました。

きさいや広場は、地元のお土産もたくさん扱っており、魚介を使ったお料理も豊富ですよね。その他のお食事処も、ご要望に応じてフロントでご案内しておりますので、お気軽に声をおかけくださいませ。

お客様のご旅行が楽しい思い出になったことを、スタッフ一同心より願っております。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2011年10月29日 10:29:36

新聞を頼んでいたけど、宿泊当日も入っていたし、翌日もはいっていたのは、とても
うれしかったです。
また、朝食も色々とあり選んでたべましたが、おいしかったです。
またチェックアウトまでに宇和島城に行くのに、自転車をお借りしましたが、おかげ
様で、快適に行く事ができました。
宇和島城の中迄は行く事ができませんでしたが、周りの景色や、お城の外観等を見る事
ができてすごいよかったと思います。

欲しかった備品に関しては、フロントで言ったら貸してもらう事もできましたし、
よかったです。
また駅の前っていう立地もよかったと思います。迷わずに行く事ができました。

お世話になりました。ありがとごうざいました。

2011年10月
宇和島ターミナルホテル 2011年10月29日 16:13:39

またいくつものお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

朝食は500円の単品メニューや、和・洋の定食もありますのでお好みのものをお選びいただけます。

宇和島周辺の観光や買い物に便利な無料自転車貸出しは皆様に好評をいただいております。

フロントにはアメニティーや爪切り、薬などご用意しておりますのでお気軽にお声掛けくださいませ。

素泊まりレギュラープラン

投稿者さん 2011年09月26日 22:18:57

フロントで温かい雰囲気のスタッフさんたちに丁寧に応対していただき、お部屋も努力してきれいにされている様子がうかがえました。無料で貸していただける自転車は、とても便利でした。都会的で洗練されたホテルではありませんが、リーズナブルなお値段だったので、また利用させていただきたいと思います。

宇和島ターミナルホテル 2011年09月27日 10:55:19

またフロント接客やお部屋の清掃にお褒めのお言葉をいただきまして、スタッフ一同大変喜んでおります。

無料自転車は観光スポットやお食事処までの気軽な交通手段として、みなさんに好評をいただいております。

朝食付レギュラープラン
【シングル】

たけみん3775さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

たけみん3775さん [30代/男性] 2011年09月11日 14:21:55

駅の目の前にあり、繁華街も歩いて行ける距離にあり便利です。
対応も親切で、気軽に帰れる場所として利用しています。

宇和島ターミナルホテル 2011年09月12日 17:06:53

この度は、宇和島ターミナルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 帰省の際のご利用ということで、フロントの対応や立地についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。 お客様の「気軽に帰れる場所」という言葉がとても嬉しく、今後も気持ちの良い接客を心掛けようと、心を新たにした次第です。 当ホテルには帰省で泊まられる方も多いのですが、皆様それぞれに帰省の理由も違い、求められるサービスも変わってくるように思われます。お客様の立場に立って、それぞれのお客様のご要望に答えられるように、スタッフ一同よりいっそう努力してまいりますので、たずねてみたいこと、困ったことなどありましたら、お気軽にフロントまでお声をおかけくださいませ。お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

素泊まりレギュラープラン
【シングル】

39481128さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

39481128さん [40代/男性] 2011年09月10日 12:11:22

8月10、11日の連泊で御世話に成りました。
宇和島の駅前にあり宿泊代を抑えたいなら、充分な立地条件と設備内容でした。

またフロント対応も、大変親切で申し分有りませんでした。

宇和島ターミナルホテル 2011年09月10日 18:03:13

お手軽シングルはリーズナブルなプランでみなさんに好評をいただいております。

またフロントにお褒めの御言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

少しでもお客様に心地よく過ごしていただけるようこれからも努力・精進してまいります。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております