宇和島ターミナルホテル クチコミ・感想・情報

宇和島ターミナルホテルのクチコミ・お客さまの声

nick6442gentさんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

nick6442gentさん [50代/男性] 2019年04月15日 22:41:49

宿の古さは否めませんが、従業員の方たちの対応は良かったです。

宇和島ターミナルホテル 2019年04月20日 17:45:34

き誠にありがとうございます。

またスタッフの対応にお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

お客様のおっしゃいます通り、建物は決して新しくはありませんがお部屋の清掃やメンテナンスの徹底、そしてお客様に安らいでいただける接客を心がけております。

また宇和島にいらっしゃる時は宇和島ターミナルホテルをよろしくお願いいたします。

お客様のご来館を心よりお待ちしております。

現金特価シングルお得プラン (全室Wi-fi接続無料)(全室シモンズベッド導入)

投稿者さん 2019年04月02日 15:53:46

駅前のホテルにも関わらず、駐車場料金無料には刮目です。ホテル一階部分の他に、周辺に契約駐車場がありますが、前者への駐車の際にはクルマのキーをフロントに預ける必要があります。というか、ホテルのスタッフが、その際には駐車作業を代行するということでした。

宇和島ターミナルホテル 2019年04月20日 17:40:31

き誠にありがとうございます。

また立地や無料駐車場にお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

当ホテルはJR宇和島駅の目の前に立地し、徒歩圏内にコンビニやお食事処もございますのでビジネスや観光の拠点に適しております。

駐車場は駐車代無料で、場所は2カ所ございます。建物の1階部分と隣接する青空駐車場です。

お客様のおっしゃいます通り、1階に駐車されるお客様はお車キーをお預かりして移動させていただく場合もございます。

キーを預けたくないお客様は隣接する青空駐車場にご案内しております。

車種や翌朝の出発時間によって誘導いたしますので、ホテルの正面におつけいただきましたらスタッフがご案内いたします。

【お手軽セミダブル(ベッドは1つ)】

投稿者さん 2018年12月27日 01:50:41

コンビニやスーパーが近くて便利だが、駐車場は狭そう。
ホテルの人が代わりに入れてくれました。
寝るだけであれば問題ないが、
部屋の形は個性的な形の場所もあり、
びっくりする可能性有り。

宇和島ターミナルホテル 2019年01月06日 18:44:10

き誠にありがとうございます。

また立地にお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

当ホテルの駐車場は駐車代が無料で、場所は2カ所ございます。建物の1階部分と隣接する青空駐車場があります。

1階部分の駐車場は狭い箇所もございますが、青空駐車場は幾分駐車しやすくなっているおりますのでご参考下さいませ。また駐車しづらい場合はスタッフが代わりにさせていただきますのでお気軽にお声掛け下さいませ。

お部屋の形状はおっしゃる通り一律ではございませんがどの部屋でも快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

【お手軽シングル】

snack mixさんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

snack mixさん [50代/男性] 2018年10月09日 15:59:32

コストパフォーマンスはあります。ただもう少し細部まで清掃が必要と思います。

宇和島ターミナルホテル 2018年10月09日 19:44:18

この度は宇和島ターミナルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

またコストパフォーマンスにお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

しかしながら細かな清掃が行き届いていなかったということで大変申し訳ございませんでした。
今一度清掃スタッフと確認をして改善してまいります。

【和室6畳】

投稿者さん 2018年05月24日 14:12:00

少し古い感じで狭めでしたが部屋は清潔でした。近くで食べた「鯛そうめん」がきれいで美味しかったです。

宇和島ターミナルホテル 2018年05月25日 17:15:43

また部屋の清潔さにお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

「鯛そうめん」がお気に召されたようで何よりでございます。郷土料理で他に人気のものは「鯛めし」「じゃこてん」「さつま」などがあります。徒歩圏内で食べられるお店があるのでお気軽にフロントにお声掛け下さいませ。

お客様のおっしゃいます通り建物は決して新しくはありませんがお部屋の清掃やメンテナンスの徹底、そしてお客様に安らいでいただける接客を心がけております。

また宇和島にいらっしゃることがありましたら、宇和島ターミナルホテルをよろしくお願いいたします。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月04日 18:44:06

部屋は狭いが値段相応。
トイレのタンクの水がポトンポトンと音が聞こえて、
夜中寝られなかった。

宇和島ターミナルホテル 2018年02月05日 14:03:03

お客様のおっしゃいます通り当ホテルのお部屋は決して広いとはいえませんが、その分リーズナブルな料金でご案内いたしております。

トイレのタンクの水の音については大変申し訳ございませんでした。またお知らせいただいてありがとうございます。早急に対応をさせていただきます。

お客様に快適に過ごしていただけるように施設の改修やメンテナンスに努めてまいますので、今後とも宇和島ターミナルホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年12月25日 16:35:49

安かったが狭かった。
そして五月蠅かった。
駅すぐでローソンも近くて立地はよい。

宇和島ターミナルホテル 2017年12月25日 20:07:12

また立地と価格にお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

しかしながら、客室の広さと音に関しましてはご不満な面があり大変申し訳ございませんでした。

客室はシングルが2種類ございまして「お手軽シングル」と「シングル」がございます。違いがベッドの大きさと客室の広さになっております。ゆったり寝られたい場合は「シングル」でのご利用をオススメしております。

音に関してましては気になる方に耳栓を差し上げておりますのでお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

ご意見を真摯に受け止めこれからもお客様にご満足いただけるよう努力、精進してまいります。

投稿者さん 2017年12月03日 13:40:29

素泊まりでした。車で行きましたが、ホテルの場所は宇和島駅の前で、分かりやすかったです。夜遅くにチェックインしましたが、駐車場までフロントの方が案内してくださいました。部屋は普通な感じです。ベットは良かったです。

宇和島ターミナルホテル 2017年12月03日 17:50:24

また立地やベッドにお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

ベッドは全ての洋室をシモンズベッドにてご用意しております。寝心地がいいとご好評いただいております。

当ホテルは宇和島駅の目の前に立地しており、徒歩圏内にコンビニやお食事処もございますのでビジネスや観光の拠点に適しております。

駐車場はホテルの1階と青空駐車場の2カ所ございます。車種や翌日の出発時間に応じてご案内をさせていただいております。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

冴木まゆさんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

冴木まゆさん [30代/女性] 2017年09月17日 18:25:45

女性は一式持参での泊まりが必要ですが、受付の皆様とても感じがよく、気持ちよく過ごさせて頂きました。
ただ、エレベータ横でしたので、2時ごろまで飲んで帰ってきた方の会話が響き渡ってました。そこは残念でした。

宇和島ターミナルホテル 2017年09月17日 19:57:21

またフロントスタッフにお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

しかしながら、女性の一式持参の件と、エレベーター横のお部屋の件ではご不快な思いをさせてしま大変申し訳ございませんでした。

まずは女性一式持参の件ですが、アメニティーなどはフロント横にて無料でお取りいただけるようになっております。(ボディタオル、ヘアブラシ、コットン、綿棒、シャワーキャップ、ヘアゴムなど)

ナプキンなどは女性のスタッフにそっとお声掛けくださいませ。その他女性のお客様のご要望にお応えできるようサービスの充実を努力してまいります。

エレベーター横のお部屋は一番リーズナブルなお手軽シングルタイプでご予約のお客様から泊まっていただいております。

通常のシングルのお客様はエレベーターの近くにはなりませんのでご参考くださいませ。

またお手軽シングルでご予約のお客様でも備考欄にエレベーター横以外を希望と書いていただければ状況によりお応えできることもあります。出来ない場合はご連絡させていただきます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【春得】素泊まりレギュラープラン (全室Wi-fi接続無料)(全室シモンズベッド導入)

51480610さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

51480610さん [60代/男性] 2017年07月16日 10:04:39

建物が古く改装されて無いせいか昭和の遺物と言った感じ。
建物下の駐車場も非常に止め難い。

宇和島ターミナルホテル 2017年07月16日 13:40:40

この度は宇和島ターミナルホテルをご利用いただ
き誠にありがとうございました。

しかしながら建物や駐車場の件では大変申し訳ございませんでした。

駐車場は2つございまして、建物の1階部分と隣接する青空駐車場がございます。

青空駐車場は幾分止めやすい駐車場かと思われますのでご参考くださいませ。

お客様のおっしゃいます通り当ホテルの建物自体は決して新しくはありません。

その分設備や備品の改修や改装、清掃やメンテナンスの徹底、そしてお客様に安らいでいただける接客を心がけております。

接客面でも設備面でも少しでもお客さまに快適にお過ごしいただけるよう努力・精進してまいります。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

マエちゃん8592さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

マエちゃん8592さん [50代/男性] 2017年05月24日 16:26:53

いわゆる小さな町の昔からある駅前のホテルでした
立地と安さにつられて利用しましたがエレベーターのすぐ横でうるさかったです
安いプランだからしかたがないですが一応エレベーターのことは記載しておいてほしかった

宇和島ターミナルホテル 2017年05月24日 18:08:57

き誠にありがとうございます。

しかしながらエレベーター横のお部屋の件では大変申し訳ございませんでした。

お客様のおっしゃる通り、最安のプランとなっておりますのでその分エレベータ—横のお部屋などになることも多くございます。

エレベーター横の部屋、というプランでの販売は出来ませんが、予約の備考欄に「エレベーター横の部屋以外を希望」と書いていただければ出来るだけの対応をさせていただきます。(不可能な場合はお返事させていただきます)

またチェックインしてお客様がお部屋に入り、未使用の場合はお部屋の変更も可能な場合がありますのでお気軽にご相談くださいませ。

貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2017年02月17日 23:12:23

工事中でした。雪の日に泊まったのですが暖房の効き具合が悪く寒かった。駅の前でコンビニは近くにありますが、飲食店が遠い。

2017年02月
宇和島ターミナルホテル 2017年02月18日 15:38:33

しかしながら工事と暖房の件ではご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

まずはご迷惑をおかけいたしましたエレベーター工事ですが、現在工事を終え新しいエレベータ—になりご利用いただけます。

エアコンは各部屋ごとに設置しておりますが、効き具合が悪かったとのことで確認、メンテナンスを徹底いたします。

また毛布の貸出もしておりますので寒さが気になる方やエアコンをつけて寝たくない方などはフロントにお気軽にお声掛けくださいませ。

飲食店は徒歩5分圏内に何店舗かありますので、こちらもフロントにお気軽にお問い合わせいただければご案内いたします。

この度は貴重なご意見をありがとうございました、少しでもお客様にご満足いただけるよう努力、精進してまいります。

お客様のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月26日 20:43:51

駐車場無料、コンビニがすぐ近くで便利でした。
お部屋は普通に綺麗です。寝やすいベッドでした。

宇和島ターミナルホテル 2016年11月27日 10:14:02

また立地やお部屋、ベッドにお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

ベッドは老舗ブランドのシモンズベッドを全室に導入いたしました。お気にいりいただけたようで何よりでございます。

お客様にご満足いただけるよう努力、精進してまいります。

投稿者さん 2016年09月25日 20:25:44

ビジネスで利用しました。
料金からするとこんなものです。
少し古いです。

宇和島ターミナルホテル 2016年09月26日 08:49:14

き誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り当ホテルは建物は新しくありませんが、改修やメンテナンスの徹底、そして心を込めた接客でお客様にご満足いただけるよう努力・精進してまいります。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【秋得】素泊まりレギュラープラン【添い寝無料】 (全室Wi-fi接続無料)

のり8333さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

のり8333さん [50代/男性] 2016年04月12日 18:00:39

よくもなく、悪くもなく価格通りの感じ。

2016年04月
宇和島ターミナルホテル 2016年04月12日 18:49:20

いつも宇和島ターミナルホテルをご利用いただ
き誠にありがとうございます。

貴重な意見ありがとうございます。

当ホテルは建物は新しくありませんが、改修やメンテナンスの徹底、そして心を込めた接客でお客様に価格以上のご満足と快適に過ごしていただけるよう努力・精進してまいります。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【QUOカード500円付】シングルお得プラン(全室Wi-Fi接続無料)

kenjyさんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

kenjyさん [40代/男性] 2016年04月12日 17:24:44

ホテルの前を通る車の騒音で、目が覚めることが、しばしば。

2016年04月
宇和島ターミナルホテル 2016年04月12日 18:52:44

いつも宇和島ターミナルホテルをご利用いただ
き誠にありがとうございます。

しかしながら車の音の件では大変申し訳ございませんでした。

宿泊当日お客様のお泊りいただいたお部屋はホテル前の大通りに面しておりました。車の音が気になるということで次回からなるべく大通りから離れたお部屋をご用意させていただきます。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております

【楽天スーパーSALE】最大22%OFF  素泊まりレギュラープラン (全室Wi-fi接続無料)

投稿者さん 2016年02月16日 21:17:09

家族三人で6畳部屋はちょっと狭かったです。部屋の金庫が使う度に100円かかるのはちょっとどうかな?と思います。

2016年02月
宇和島ターミナルホテル 2016年02月17日 13:42:43

しかしながらご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

和室6畳を3名様でご利用いただくとリーズナブルな価格でお泊りいただけますが、おっしゃる通り少し狭く感じるかもしれません。

金庫の件はお客様のおっしゃる通り時代錯誤なシステムだと反省しております。無料のものへの切り替え、撤去などを含め早急に対応いたします。

お客様の貴重な意見をいただきまして、改善・改良を重ね少しでも快適な宿泊をしていただけるよう努力、精進してまいります。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【冬得】素泊まりレギュラープラン【添い寝無料】 (全室Wi-fi接続無料)
【和室6畳】

投稿者さん 2016年01月04日 18:51:40

見かけは古いですが、駅から近く室内は綺麗でした。冬だったので加湿器があるといいなと思いました。朝刊のサービスは有りがたいです。

宇和島ターミナルホテル 2016年01月04日 20:54:06

き誠にありがとうございます。

また立地や客室、朝刊無料サービスにお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

加湿器はフロントにて無料でお貸しいたしますのでお気軽にお声掛けくださいませ。

お客様のおっしゃいます通り当ホテルは建物は決して新しくはありませんが改修や改装、メンテナンスの徹底、そしてお客様に安らいでいただける接客を心がけております。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大14%OFF  素泊まりレギュラープラン (全室Wi-fi接続無料)

☆☆はるき☆☆さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

☆☆はるき☆☆さん [40代/男性] 2015年08月14日 10:20:01

自転車(ロードバイク)を特別にホテル倉庫にあずかって頂きとても安心で助かりました。
喫煙と禁煙を予約時に明記しなかったにも関わらず、快く禁煙ルームに案内していただきました。
宇和島駅前なので、迷うこともなく良かったです。

宇和島ターミナルホテル 2015年08月14日 11:51:16

またロードバイクのお預かり、禁煙ルームの変更、立地などにお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。

最近は自転車でいらっしゃるお客様も増え、大切なマイバイクの置き場所を心配される方もいます。出来る限りお客様のご要望にお応えいたしますのでお気軽にフロントにお申し付けくださいませ。

禁煙ルームは部屋に余裕がある時は急な変更も対応出来ますが、満室近くなると変更できない場合もありますので出来れば御予約時に禁煙、喫煙の指定をしていただけると助かります。

立地はJR宇和島駅の向かい側、徒歩1分なので分かりやすく利便性が高くなっております。

また宇和島にいらっしゃることがありましたら宇和島ターミナルホテルをよろしくお願いいたします。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【春得】現金特価シングルお得プラン (全室Wi-fi接続無料)

投稿者さん 2015年05月12日 11:17:14

駅から近いのが便利です

2015年04月
宇和島ターミナルホテル 2015年05月12日 11:58:34

この度は、宇和島ターミナルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルはJR宇和島駅から徒歩1分の好立地でビジネス観光の拠点に適しております。

サービスでもお客様の要望に出来るだけ応えられるように努めておりますので、何なりとお気軽にフロントにお申し付けくださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております

【ポイント10倍】ビジネス・出張応援!楽天ポイント10倍プラン! (全室Wi-fi接続無料)
【お手軽セミダブル(ベッドは1つ)】