宇和島ターミナルホテル クチコミ・感想・情報

宇和島ターミナルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月17日 19:40:11

観光のため一泊。素泊まりで予約したが、到着時に朝食を頼んだ。立地は宇和島駅前。朝食は和・洋食ともに丁寧な配膳で美味しかった。部屋、サービス、備品ともに不満なし。
 追記 今回は2泊3日で愛媛観光。さすがにまじめ県だけあって、気持ちの良い旅ができました。天気も味方。

宇和島ターミナルホテル 2019年12月22日 17:34:27

この度は宇和島ターミナルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

また朝食や部屋、サービス等にお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

朝食は和定食と洋定食の2種類からお選びいただき価格は700円となっております、朝食の時間はAM6時30分~9時までとなっております。

愛媛観光がお天気にも恵まれ、楽しまれたということで我々も嬉しく思っております。

また宇和島にいらっしゃることがありましたら、宇和島ターミナルホテルをよろしくお願いいたします。

素泊まりレギュラープラン (全室Wi-fi接続無料)(全室シモンズベッド導入)

投稿者さん 2019年08月06日 15:42:05

7月30日に宿泊しました。駅から近くて便利な上に、部屋もきれいで広かったです。
携帯の充電器も、貸していただき、助かりました。

宇和島ターミナルホテル 2019年08月07日 19:56:05

また立地や、携帯充電器貸出、客室などにお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルはJR宇和島駅の目の前に立地し、た徒歩圏内にコンビニやお食事処もございますので、ビジネスや観光の拠点に適しております。

シングルのお部屋は「お手軽シングル」と「シングル」の2種類ございます。

お客様のお泊りいただいた通常の「シングル」はセミダブルベッドで部屋も少し広めになっております。

携帯の充電器は無料で貸出でき、どの機種でも対応いたします。

お客様のご来館を心よりお待ちしております。

【シングル】

アラキノイドさんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

アラキノイドさん [50代/男性] 2019年06月09日 22:41:14

MSBR参加のため早朝発の短時間滞在でしたが快適でした

宇和島ターミナルホテル 2019年07月10日 16:18:57

またお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。

当ホテルはJR宇和島駅の目の前に立地し、徒歩圏内にコンビニやお食事処もございますのでビジネスや観光の拠点に適しております。

MSBR(松野四万十バイクレース)は無事に満喫されましたでしょうか。

これからもお客様に安心してお寛ぎいただける空間を提供していけるよう、心がけて参ります。

現金特価シングルお得プラン (全室Wi-fi接続無料)(全室シモンズベッド導入)

投稿者さん 2019年05月17日 12:18:58

宇和島での定宿で、ここにはもう何度かお世話になっております。
確かに他の方が言われる通り施設は古い様ですが、掃除が行き届き清潔感が有ります。
部屋も洋室だと狭い部屋も有りますが、今回は和室を利用したので問題は有りませんでした。
夕食の際の店への予約、タクシーの手配などスタッフの対応はいつもながら行き届き感謝感激です。
朝食は700円で和食か洋食のどちらか選べ追加できます。
ルネッサンス天神の裏(北側?国道側)に駐車場が有り数台停めれるようになってる様です。
尚、全館禁煙かどうか聞き忘れましたが、ホテル1Fの駐車場内に灰皿が有りそこが喫煙場になってます。
JRを利用される方には駅のすぐ前ですので立地には問題ないと思います。
また次回も宜しくお願い致します。

宇和島ターミナルホテル 2019年05月17日 15:24:22

いつも宇和島ターミナルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

また、たくさんのお褒めの言葉とご意見を頂き大変嬉しく思っております。

おっしゃいます通り、建物は決して新しくはありませんがお部屋の清掃やメンテナンスの徹底、そしてお客様に安らいでいただける接客を心がけております。

朝食は和定食と洋定食の2種類からお選びいただき価格は700円、その他500円からのワンコインメニューもございますのでお気軽にご利用くださいませ。朝食の時間はAM6時30分~10時までとなっております。

駐車場は駐車代無料で、場所は2カ所ございます。建物の1階部分と隣接する青空駐車場です。
ホテルの正面にお車をつけていただきましたらスタッフがご誘導させていただきます。

タバコに関しては館内は基本禁煙で、客室は喫煙と禁煙に分かれております。禁煙のお客様はご予約の際に備考欄に禁煙とご入力くださいませ。

1Fの駐車場が共同の喫煙場所になっております。

これからも皆様に喜んでいただけるようスタッフ一同努めて参りますので、また宇和島にお越しの際には是非当ホテルをご利用くださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【和室6畳】

ティー丸さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

ティー丸さん [30代/男性] 2018年11月18日 18:23:37

とても綺麗で、満足しています。

宇和島ターミナルホテル 2018年11月18日 18:50:49

また清掃にお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

【お手軽シングル】

avanzare2さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

avanzare2さん [50代/男性] 2018年04月03日 19:15:18

立地が良くて、繁華街へのアクセスも良いです。

宇和島ターミナルホテル 2018年04月03日 20:24:23

き誠にありがとうございます。

また立地にお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

好評をいただいております無料自転車貸し出しもしております。お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

また宇和島にいらっしゃる時は宇和島ターミナルホテルをよろしくお願いいたします。

お客様のご来館を心よりお待ちしております。

【和室6畳】

きくま0707さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

きくま0707さん [60代/男性] 2018年03月08日 19:16:35

釣りに行くときによく利用させてもらいますがフロントの対応も大変良くいつも気持ち良く宿泊させてもらってます。

宇和島ターミナルホテル 2018年03月08日 20:08:28

またフロントスタッフの対応にお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

お客様の様に釣りが目的のお客様も多くご利用いただいております。

フロントは24時間体制になっておりますので、遅いチェックイン、早いチェックアウトでも大丈夫です。安心して釣りをお楽しみ下さいませ。

これからもお客様に満足していただけるように努力、精進してまいります。

また宇和島にいらっしゃることがありましたら、ターミナルホテルをよろしくお願いいたします。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【お手軽シングル】

fukudon1451さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

fukudon1451さん [50代/男性] 2017年11月28日 17:32:33

駅前にあるので、利用しやすかったです。 フロントの対応もとてもすばらしいものでした。 次回も利用したいと考えています。

宇和島ターミナルホテル 2017年12月01日 02:04:03

またフロントスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思うと同時にとても励みになっております。

お客様のおっしゃいます通り当ホテルはJR宇和島駅の目の前に立地し、徒歩圏内にコンビニやお食事処もございますので、ビジネスや観光の拠点に適しております。

また宇和島にいらっしゃる際は宇和島ターミナルホテルをよろしくお願いいたします。

お客様のまたのご来館ををスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月12日 00:12:49

事前に駐車場のことでお願いしたいことがあり電話したのですが、とても丁寧に対応してくださいました。ホテルに着いた時、駐車場のことをフロントに聞きに行くと明るいお姉さんが親切に対応してくださり長旅の疲れも吹っ飛びました。どのスタッフの方も笑顔が素敵でした。素泊まりでしたが近くにおいしいお好み焼き屋さんがあり、家族みんなおなかいっぱい食べて大満足でした。施設が古いと言う方もいらっしゃるかもしれませんが私は妙に落ち着けて…ぐっすり眠れました。宇和島には始めて来ましたが、人が優しく食べ物もおいしい良いところでした。また来る機会があればぜひこちらのホテルに泊まらせていただきたいです。お世話になりありがとうございました。

宇和島ターミナルホテル 2017年10月12日 17:38:30

また駐車場案内やフロント対応にお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

遠路はるばるお車でお越しいただきましてお疲れのことと存じましたが、お客様の明るさに我々も元気をいただきました。

近くのお好み焼き屋さんを気に入っていただけて良かったです。当ホテルの徒歩圏内にはいくつかオススメの飲食店がありますのでお気軽にフロントまでお問い合わせくださいませ。

当ホテルの建物は決して新しくはありませんが清掃やメンテナンスの徹底、そしてお客様に安らいでいただける接客を心がけております。

これからもお客様にご満足いただけるよう努力、精進してまいります。

またのお客様のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月06日 23:17:38

コスパのいいホテルでした
外国人旅行者に会わないのが一番の魅力でした

宇和島ターミナルホテル 2017年09月08日 13:25:16

またコストパフォーマンスにお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

最近は外国人のお客様も増えてまいりましたが、宇和島は都会の方に比べればまだまだ少ないかもしれません。どの国の方がいらっしゃっても真摯に接客してまいります。

ma-thanさんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

ma-thanさん [60代/男性] 2017年08月06日 19:37:31

宇和島の駅前で、ロ-ソンも近くとても便利。フロントの方もとても親切で、鯛めしのお店を地図で詳しく説明してくれました。ベットが、大き目で寝心地もよく、コンセントもたくさんありました。備え付けのコップが、マグカップで持ち手があり大きさも手ごろ、浴衣も作務衣タイプのセパレ-ト着やすかったです。次回も是非利用したいです。

宇和島ターミナルホテル 2017年08月07日 08:47:51

この度は宇和島ターミナルホテルをご利用いただ
きまして誠にありがとうございます。

また立地やフロント対応、ベッドや作務衣など、たくさんのお褒めの言葉をいただきましてスタッフ一同大変嬉しく感激しております。

ローソンは当ホテルから歩いて2分の場所にあります。お食事処も徒歩圏内にいくつかございますのでお気軽にフロントにお声掛けくださいませ。

ベッドは人気ブランドのシモンズベッドを採用しております。調度いい硬さで寝心地も良いとのお声をいただきます。

作務衣は気に入っていただけるお客様が多く、購入される方もいらっしゃいます。サイズも多くご用意しておりますので、小さい場合はフロントにお声掛けくださいませ。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております

りら327さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

りら327さん [30代/女性] 2017年07月28日 00:03:57

毎回出張の際に利用させてもらっています。
アメニティーもチェックインの時に受付で自由にいただけるのも嬉しいですね。ボディタオルがあるのは珍しいと思います。
また利用させていただきます。

宇和島ターミナルホテル 2017年07月29日 09:01:27

また立地や価格、アメニティーなどにお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

当ホテルはJR宇和島駅の目の前に立地し、コンビニも歩いて2分の場所にローソンがあります。観光やビジネスの拠点に適しております。

また好評をいただいております無料自転車貸し出しをしております。お気軽にご利用くださいませ。

アメニティーはフロント横にて無料でお取りいただけます。セルフサービスでお取りいただくお手間の代わりに、少し質の良いものをご用意させていただいております。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

あきおさん6847さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

あきおさん6847さん [40代/男性] 2016年07月22日 01:48:58

宇和島には何回か仕事で行きましたが、今回初めて利用させてもらいました。立地は問題なくコンビニも近くにあり大変便利です。部屋は少し狭く感じましたが、なんと言ってもフロントのみなさんの対応がすごく良かったと思います。フロントでずっと喋っていたくなるくらい、みなさん明るく対応して頂きマイホームのような感じで楽しく過ごさせて頂きました。逆に迷惑かけたかもしれませんが・・・・また宇和島に行く際は是非利用させて頂きます。それとリンスインシャンプーではなく別であれば最高でしたね。ご当地の鯛めしも教えて頂き最高に美味しかったです。

宇和島ターミナルホテル 2016年07月22日 12:58:10

き誠にありがとうございます。

またたくさんのお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく感激しております。

明るく気さくなお客様御一行と連泊中フロントでたくさんお話をさせていただきスタッフ一同楽しい時間を過ごさせていただきました。迷惑だなんてとんでもございません、またお話出来ることを楽しみにしております。

リンスインシャンプーの件は申し訳ございませんでした、貸し出しなどの対応をさせていただきます。

また宇和島にいらっしゃることがありましたら、マイホームの気持ちで宇和島ターミナルホテルをにお帰りくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【春得】素泊まりレギュラープラン【添い寝無料】 (全室Wi-fi接続無料)

投稿者さん 2015年08月13日 08:46:40

設備的なことは仕方が無いですが、それ以上にフロントの方々の
気配りが非常によかったです。
近所の食事処を聞いたのですが、親身になって探してくれてあり
がとうございました。
お姉さんきれいだし、また行く機会があれば利用します!

2015年06月
宇和島ターミナルホテル 2015年08月13日 11:33:12

またスタッフにお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思い感激しております。

お客様のご要望に分かりやすくご案内できるよう心がけております。いつでもお気軽にお声掛けくださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【春得】朝食付レギュラープラン (全室Wi-fi接続無料)

katuwinさんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

katuwinさん [40代/男性] 2015年08月05日 19:52:04

最初に泊まった時の対応がよかったのでかれこれ1年以上継続して使用しています。
今では顔も名前も覚えていただいて気軽に来ることができ、心地よく止まることができています。客層も大な物音をさせるひ方もいなくその点でも気に入ってます。

2015年06月
宇和島ターミナルホテル 2015年08月06日 08:12:42

また気軽に来ていただき心地よく泊まっていただけるということで、サービス業に携わるものとして大変嬉しく感激しております。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めておりますので、御要望や御意見など何なりとお気軽にフロントにお申し付けくださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【春得】現金特価シングルお得プラン (全室Wi-fi接続無料)

投稿者さん 2015年05月09日 22:51:13

5月7日に宿泊しました。サービス面がよかったです!

宇和島ターミナルホテル 2015年05月12日 11:57:22

またサービス面にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。

建物や設備はけっして新しくありませんが、改修やメンテナンスの徹底、そしてお客様に安らいでいただける接客を心がけております。

また宇和島にいらっしゃることがありましたら宇和島ターミナルホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2015年04月20日 20:20:06

事前連絡をしたとはいえ予定していたチェックイン時間を大きく遅れ0時を過ぎてしまったのですが受付の方は大変親切に対応してくださいました。
駅前でこの価格、清掃も行き届いていましたし、コストパフォーマンスは最高だと思います。

設備の古さや広さに不満のある人は自分の支払額を考えて欲しいと思います。

2015年04月
宇和島ターミナルホテル 2015年04月23日 13:39:39

き誠にありがとうございます。

またフロント対応や立地、清掃にお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

当ホテルはJR宇和島駅から徒歩1分の好立地でビジネス観光の拠点に適しております。

フロントは24時間対応となっておりますので、遅いチェックインや早いチェックアウトなどにも対応しております。

建物は新しくありませんが、その中でも出来る限りお客様に快適に過ごしていただけるよう日々考えております。

【お手軽シングル】

HIROSHI.1178さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

HIROSHI.1178さん [40代/男性] 2014年09月12日 10:17:15

JR宇和島駅すぐ目の前で便利でした。

高速バスで夜9時くらいにピンポイントで宇和島駅に降りましたが、商店街のお店はほとんど閉まっていて、コンビニ(駅キオスク)も閉店してました(営業時間7:20~19:25)。駅そばの店は大体遅くても21時までには閉まるようです。

駅から3~400メートルくらいの所に「グルメアベニュー」という飲食店(焼肉,ラーメン,和食など)テナントが入った一角があり、そこで遅い夕食をとりました。
もう数百メートルほど市役所などの方へ歩くと、コンビニも含めてもう少しあるようです。その辺がこの街の中心となるようですね。

部屋は小さいですが、シンプル、機能的で意外と使い勝手がよく不自由は感じませんでした。素泊まりの予定でしたが、朝食を頼み(和or洋食を選択。700円)ました。おいしかったです。すぐ近所に6:30からモーニングをやっている喫茶店もありました。

2014年09月
宇和島ターミナルホテル 2014年09月13日 16:08:23

この度は宇和島ターミナルホテルをご利用いただ
き、誠にありがとうございます。

また立地やお部屋、朝食にお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

当ホテルはJR宇和島駅から徒歩30秒の好立地でビジネス観光の拠点に適しております。

朝食は定食以外にも500円のワンコインメニューもありますのでお気軽にご利用くださいませ。

駅の周辺はお客様のおっしゃいますとおり夜は早く閉まるお店が多いです。その中でも徒歩5分圏内に遅くまで営業している飲食店も数店ありますのでご案内いたします。

また当ホテルでは無料自転車も貸し出しておりますのでそちらをご利用いただければ飲食店やコンビニにも数分程度で行けます。

【春得】現金特価シングルお得プラン

投稿者さん 2014年07月13日 16:30:46

遍路の途上宿泊しました。
微笑ましいフロントさん、便利な自転車貸し出し、メッセージ付のキャンデーお接待など、よくあるビジネスホテルではありますがどこか印象に残る宿でした。
古くからあるホテルのようですが、設備やアメニティなど全く問題ありません。

2014年06月
宇和島ターミナルホテル 2014年07月14日 19:55:21

この度は宇和島ターミナルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

またフロントにお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。ささやかながらお遍路をまわられている方にお接待させていただいてます。

当ホテルは建物は決して新しくはありませんがその分、清掃・メンテナンス・接客面などでお客様に満足していただけるよう努力しております。

また宇和島にいらっしゃることがありましたら、宇和島ターミナルホテルをよろしくお願いいたします、この後の巡礼のご無事をお祈りしております。

【春得】現金特価シングルお得プラン

アユミパパ84さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

アユミパパ84さん [40代/男性] 2013年08月18日 21:50:28

子供2人で寝させましたが、エアコンが館内タイプであったので、ちょっと効きすぎたかなと思いました。親の部屋は部屋タイプのだったので、同じかと思ってました。確認不足でしたね。(笑)シャワーの使い方等は一応教えてあるので大丈夫でしたけど。24時間出入り自由は良かったです。夜中に帰ってもスタッフさんが笑顔で応対してくれました。もう1つのレビューでも書いてますが、食事場所は時間(朝は8時すぎ夜は7時までしかやってない)と場所の制限が多い事を改めて認識しましたので、夕食はキサイヤ広場とか居酒屋で、朝はホテルで頼むのが良いかと思いました。スタッフさんは気のつく方ばかりで、ビジネスはいろいろ利用してますが、また利用したいホテルになりました。観光の際はまたお世話になろうと思います。

宇和島ターミナルホテル 2013年08月19日 19:40:16

この度は 宇和島ターミナルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご家族でご旅行ということで、お部屋を隣同士にとらせていただきましたが、エアコンの備わっているお部屋と、空調が一括管理になっているお部屋と、タイプが違うことを事前にお知らせしていませんで、申し訳ありませんでした。

お客様が少しでも快適に過ごせるように、また安心して過ごしていただけるように、今後も一人ひとりのお客様に合った心配りができるよう、日々感覚をみがいていきたいと改めておもいました。

きさいや広場は、地元のお土産もたくさん扱っており、魚介を使ったお料理も豊富ですよね。その他のお食事処も、ご要望に応じてフロントでご案内しておりますので、お気軽に声をおかけくださいませ。

お客様のご旅行が楽しい思い出になったことを、スタッフ一同心より願っております。またのお越しをお待ちしております。