宇和島ターミナルホテル クチコミ・感想・情報

宇和島ターミナルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月04日 11:00:28

2回目の宿泊です。

今回もかなり早めのチェックインにも関わらず快く対応していただき本当にありがとうございました。

夕方は西日が入ってくるので少し暑かったですが部屋に扇風機を置いていてくれたので助かりました。

駅前なのでコンビニは余りありませんが近所に飲食店があるので食事には困りませんでした。

やっぱり駐車場が無料なところがポイントが高いですね。

また宇和島に用事がある時は利用させていただきます。

お手軽ツイン

宇和島ターミナルホテル 2010年09月06日 15:13:02

いつも宇和島ターミナルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルのチェックインは原則15時からですが、あらかじめご連絡頂ければ、早めにお部屋をご用意出来る場合もありますので今後もお気軽にご相談下さいませ。

西日がキツイ部屋には扇風機と合わせて冷房しております。

コンビニは駅に隣接しているキオスク(AM6:15~PM9:15)も御座いますので、ご参考下さいませ。

無料駐車場はたくさんのお客様に喜ばれております。次回も安心してお車でお越し下さいませ。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年07月09日 21:02:12

南予地方への観光で宿泊しました。

予定時刻よりかなり早く到着しましたが快く対応していただき本当にありがとうございました。

車で来ましたが駅前なので鉄道で来ても便利だと思います。

部屋はコンパクトでしたが快適に過ごす事ができ満足しています。

また機会があれば利用したいです。

お手軽ツイン

宇和島ターミナルホテル 2010年07月14日 11:19:40

この度は宇和島ターミナルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。

当ホテルは、原則チェックインはPM3:00ですが、早く着いたお客様の荷物を預かったり、事情によっては3:00より早めにお部屋にご案内することも出来ますので、事前に御連絡いただければ柔軟に対応致しますので、お気軽にお電話下さいませ。

また当ホテルは駅前30秒という好立地ですので、JRをご利用のお客様にも大変喜んでいただいております。

また宇和島へのお越しの際は、宇和島ターミナルホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております

投稿者さん 2010年05月29日 01:06:45

駅から近くて助かりました。
ただ駅前周辺には何もなく、駅を出て右の方にあるローソンまで行かないと何も調達できないのには驚きました・・・
お部屋はシンプルで、とても寝やすかったです。新聞のサービスも嬉しかったです。

また宇和島に行く時は利用します。ありがとうございました。

宇和島ターミナルホテル 2010年05月31日 08:39:25

コンビニではご不便をおかけ致しました。
AM6:15~PM9:15まででしたら当ホテル前に『キオスク』が御座いますが、それ以外の時間帯は少し離れたコンビニのご案内になりますので、なにとぞ御了承下さいませ。

お部屋と新聞のサービスの件ではお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年01月10日 21:26:59

ただ、換気口の汚れがすごく気になりました。シャワーは確かに使いにくいですが、説明書を読んでコツをつかめば、大丈夫です。
フロントの女性の方の温かい笑顔で、安心して宿泊できました。
駅から近く、到着時間が夜7時でしたが、幸いに駅外構内コンビニは営業しており(夜9時まで)、ゆっくりと酒のつまみを買うことができました。
朝は6時過ぎにチェックアウトしましたが、駅外構内コンビニの隣のパン屋が6時から営業していて、焼きたてで新鮮なパンを帰りの電車の中でいただけました。特に宇和島アンパンはおいしかったです。絶対おすすめです!
またいずれお世話になりますので、よろしくお願いします。

2010年01月
宇和島ターミナルホテル 2010年02月10日 13:35:14

ご宿泊ありがとうございます。

換気口の件ではご迷惑をおかけしました。
メンテナンスを徹底し、お客様に快適に過ごしていただけるよう日々精進してまいります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【簡易シングル】

投稿者さん 2009年12月09日 23:59:28

小さな子供連れで行きました。駅の前ですが、買い物には不便なところです。丁度他の宿泊の方とかち合ったので、ロビーが狭くワタワタしましたがイスも有りゆっくり待つことが出来ました。他の方も書かれていましたが、お風呂の蛇口がちょっとわかりにくかったです。お父さんは、水が出ないと困っていました。スタッフの方は親切で、途中蛇口か固く「お湯が出ない」と嘆くお父さんに代わり連絡したところ、すぐに来てくれ対処してくれました。
また利用したい。と思えるホテルです。

2009年11月
宇和島ターミナルホテル 2009年12月15日 16:51:35

ご宿泊ありがとうございます。

蛇口の件ではご迷惑をおかけしました。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室6畳】

j_elphさんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

j_elphさん [30代/女性] 2009年10月31日 23:43:39

母と二人、お遍路さんでお世話になりました。駅の目の前なので本当に便利。フロントの方の応対もとても感じが良く、お部屋もゆったりしていて旅の疲れが十分に癒えました。今度はもう少しゆっくり宇和島を訪問する時に再訪したいです。ありがとうございました。

2009年10月
宇和島ターミナルホテル 2009年11月13日 14:02:54

当ホテルはJR宇和島駅に近い為、
観光やビジネスのお客様に滞在の拠点として
多くの方にご利用いただいております。

お客様に喜んでいただけますよう、
今後とも精進して参る所存でございます。

またのご予約をお待ち申し上げます。

【ツイン】

heyomamaさんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

heyomamaさん [60代/女性] 2024年03月27日 16:47:48

3人での宿泊だと狭いのではないかと心配していましたが、六畳間にプラス椅子とテーブルがあるスペースと入り口からも少しスペースがあるので、それほど狭くは感じませんでした。フロントの方もとても感じが良くて安心して泊まれました。

宇和島ターミナルホテル 2024年03月31日 12:06:48

この度は宇和島ターミナルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

またお部屋やフロント対応などにお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルはJR宇和島駅の目の前に立地し、徒歩圏内にコンビニやお食事処もございますのでビジネスや観光の拠点に適しております。

建物は決して新しくはありませんがお部屋の清掃やメンテナンスの徹底、そしてお客様に安らいでいただける接客を心がけてまいります。

また宇和島にお越しの際は宇和島ターミナルホテルをよろしくお願いいたします。

【禁煙】素泊まりレギュラープラン (全室Wi-fi接続無料)
【和室6畳】

投稿者さん 2024年02月24日 11:53:32

宇和島駅真正面にあるホテルです。市内周辺のホテルの中ではリーズナブルな価格帯の割に客室は綺麗で必要なものも揃っておりサービスも充実している、非常に良いホテルだと思います。宇和島駅周辺は古い割に宿泊費用が高いホテルが多いので、重宝してしています。ただ、平日でも予約が取れない事があるのが玉に瑕です。今後も宇和島訪問時の定宿として、利用させていただきます。

宇和島ターミナルホテル 2024年02月25日 11:42:36

いつも宇和島ターミナルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

また価格や客室などにお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

価格に甘えず少しでもお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。

【禁煙】現金特価シングルお得プラン (全室Wi-fi接続無料)(洋室シモンズベッド導入)
【【禁煙】お手軽シングル】

投稿者さん 2024年01月08日 12:05:00

素泊まりで、夜ご飯に近隣の料亭を紹介頂いたのですが、大変美味しく大満足でした。
ホテルマンの対応も良く、立地も駅前で繁華街も近く、助かりました。
どうもありがとうございました。

宇和島ターミナルホテル 2024年01月18日 15:14:25

また立地やフロント対応にお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

まーしゃ1123さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

まーしゃ1123さん [50代/男性] 2023年09月29日 20:52:20

受付の女性の方の気づかいに癒されました。
とても良いホテルです。

宇和島ターミナルホテル 2023年10月16日 09:06:18

またフロント対応にお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。当日対応させていただいたフロントスタッフも大変喜んでおります。

【【禁煙】お手軽シングル】

(^u^)さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

(^u^)さん [20代/女性] 2023年08月11日 20:57:15

建物自体は古いですが、綺麗にされていて清潔感がありました。備え付けのシャンプー・トリートメントも良質でした。コインランドリー利用のため両替や洗剤購入のため何度かフロントに足を運びましたが、いつも電話対応されていて忙しそうでした。毎回申し訳なさそうに私のお願いにも応じてくださり、こちらこそ一回で終わる用事を何度も尋ねてしまい申し訳なくなりました。とても良い宿に泊まることができました。また宇和島を訪れる際は利用したいです。

宇和島ターミナルホテル 2023年08月21日 02:10:10

またシャンプーやトリートメント、コインランドリーの対応にお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

シャンプー、トリートメントはDHCのブランドでご用意しております、お気に入りいただけて何よりです。

コインランドリーは3基あり、ほとんどお待たせせずにご利用いただけます。両替や洗剤購入もお気軽にフロントにお申し付けくださいませ。

おっしゃいます通り建物は決して新しくはありませんがお部屋の清掃やメンテナンスの徹底、そしてお客様に安らいでいただける接客を心がけております。

guritotoさんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

guritotoさん [50代/女性] 2023年04月05日 11:35:18

宇和島に年に数回行くことがあるのですが、毎回ターミナルホテルを利用させていただいております。まず、駅の目の前で立地がとても良いです。チェックインの時間より早めに着いたので、荷物を預かっていただき無料で自転車も貸していただき、宇和島の街をゆっくりと散策できました。スタッフの方々皆さん丁寧な対応で優しいです。建物は古いですが、綺麗に清掃も行き届いていました。ベッドはシモンズベッド、サービスも行き届いていて、お値段はとてもリーズナブル。また宇和島に行く際には利用したいと思います。

宇和島ターミナルホテル 2023年04月10日 02:54:53

また立地、お荷物預かり、無料貸出自転車、シモンズベッド、価格などたくさんのお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

無料貸出自転車は好評をいただいており、市内の観光やお仕事などで利用されるお客様が多いです。

洋室は全室、老舗人気ベッドのシモンズベッドを採用しており好評をいただいております。

しんぴ~#さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

しんぴ~#さん [40代/男性] 2023年04月03日 18:00:46

駅から徒歩すぐの場所にあり、部屋が広くて値段が安かったので満足しました。部屋に浴室もあるため、旅の疲れを取る事ができ、ぐっすり眠れて良かったです。

宇和島ターミナルホテル 2023年04月10日 02:48:55

また立地や客室にお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年12月12日 16:18:14

駅からも近くて立地が便利です。壁のエアコンにタオルを干せる物干しの棒が付いているのが珍しいと思いました。
朝食付きを選んだので朝はお弁当が用意されていて受け取りに行くスタイルです。お味は薄めでほんのりあったかかったです。

宇和島ターミナルホテル 2022年12月12日 17:02:07

また立地にお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

エアコン前の物干し棒は連泊のお客様のご要望で導入しました。

お弁当は地元で人気のお弁当屋さんです、毎朝作りたてを持ってきてくれます。温めが足りない場合は1Fのレンジをご利用くださいませ。

松村正隆さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

松村正隆さん [60代/男性] 2022年08月03日 22:13:41

長期間連泊でお世話になりありがとうございました。
仕事がら、多々全国のホテルでお世話になっていますが
こちらのホテルは、建物自体は古くなっていますが
中身は、ホテルの本質を追及した、最高に近いものでした。
受付の方々の対応、部屋は少々狭い中でも、設備や備品はすべて
日本のメーカーであり、コンセントも多く使いやすかったです。
風呂の水栓のタイプも最新式でよかったです。
朝方、夜間作業から帰ってきても、暖かく迎えていただき。
アットホームな素敵な思い出をいただき、ありがとうございました。
これからも、今のメンバーで頑張ってください。

宇和島ターミナルホテル 2022年08月05日 15:56:26

またフロント対応、設備や備品などとたくさんのお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

蛇口は混合栓を採用しており使いやすさを重視しております。

フロントは24時間体制なので夜間作業の方も安心してお泊りいただけます。

そして素敵な思い出と言っていただきスタッフ一同大変喜んでおります。長期のお仕事で夜間作業ということで大変だったと思いますが、少しでもお役に立てて何よりです。

まだまだ暑い時期が続きますがお体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2022年05月29日 17:21:14

仕事で利用しましたが、立地条件が良く、価格がリーズナブルで助かります。

宇和島ターミナルホテル 2022年06月01日 10:37:36

また立地と価格にお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

価格面では宇和島市内ではリーズナブルにご利用いただける設定になっております。

建物は決して新しくはありませんがお部屋の清掃やメンテナンスの徹底、そしてお客様に安らいでいただける接客を心がけております。価格に甘えず快適にお過ごしいただけるよう努力してまいります。

投稿者さん 2022年05月21日 15:52:22

駅前にあり、利用し易いと思います。また、室内も特に不満もありません。何より、安価に宿泊できてありがたいです。

宇和島ターミナルホテル 2022年05月22日 12:16:17

また立地、価格、客室などたくさんのお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

立地はJR宇和島駅の目の前に立地し、徒歩圏内にコンビニやお食事処もございますのでビジネスや観光の拠点に適しております。

宇和島市内ではリーズナブルにお泊りいただける価格設定です。価格に甘えることなく少しでも快適にお過ごしいただけるよう努力・精進してまいります。

素泊まりレギュラープラン (全室Wi-fi接続無料)
【お手軽ツイン】

jmra68takaさんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

jmra68takaさん [50代/男性] 2022年05月14日 17:17:26

流石シモンズベットだけあって寝心地は最高でした。

宇和島ターミナルホテル 2022年05月16日 01:02:31

また客室のシモンズベッドにお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

洋室のベッドは人気ベッドメーカーのシモンズベッドを採用しております。柔らかすぎず固すぎず、丁度良い寝心地だと好評をいただいております。

Tomingさんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

Tomingさん [30代/女性] 2022年02月28日 22:52:34

出張のため2回目の利用です。

前回に引き続き、スタッフの方々の対応が親切で気持ちいいホテルです。

チェックインより少し早めに到着してしまいましたが、お部屋の清掃を急いでくださって助かりました。
廊下で清掃の方ともすれ違いましたが、とても対応がよかったです。

仕事柄たくさんのビジネスホテルに泊まりますが、清掃が行き届いている数少ないホテルです。
設備自体は古いですがお風呂の換気扇も綺麗に掃除されているのは本当に気持ちがよいです。

隣のお部屋?の方が夜中にシャワーを浴びていて寝れませんでしたが、お宿自体は満足ですのでこれからも利用させていただきたいです。

2022年02月
宇和島ターミナルホテル 2022年03月03日 15:53:26

またフロント対応や清掃スタッフにお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

フロントと清掃のスタッフも伝えたところ大変喜んでおりました。

お客様おっしゃいますの通り、建物は決して新しくはありませんがお部屋の清掃やメンテナンスの徹底、そしてお客様に安らいでいただける接客を心がけております。

投稿者さん 2021年11月08日 22:24:53

値段相当のコンパクトなお部屋でしたが至る所にコンセントがあり電子機器の充電にはとても助かりました。バスとトイレが一緒のタイプでかなり窮屈でしたけれども置いてあるシャンプーやボディソープはいいものでした。朝食のお弁当は本当においしかったです。

宇和島ターミナルホテル 2021年11月11日 13:58:06

またコンセントの数やシャンプー・リンス、朝食弁当にお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

コンセントの数はお客様の声を元に、枕元近くなどに増設しました。

シャンプー・リンスはDHCを採用しております。その他フェイス&ハンドソープも導入しており好評をいただいております。

朝食弁当は地元で人気の「きむら」の弁当を採用しており好評をいただいております。

また宇和島にいらっしゃることがありましたら、宇和島ターミナルホテルをよろしくお願いいたします。

お客様のご来館を心よりお待ちしております。

【朝食弁当付き】お部屋で安心・安全、朝食弁当付きプラン(全室Wi-fi接続無料)