宇和島ターミナルホテル クチコミ・感想・情報

宇和島ターミナルホテルのクチコミ・お客さまの声

Alpenhornさんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

Alpenhornさん [70代/男性] 2024年04月09日 08:10:33

駅前で便利です。

宇和島ターミナルホテル 2024年04月14日 10:57:04

この度は宇和島ターミナルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

また立地にお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルはJR宇和島駅の目の前に立地し、徒歩圏内にコンビニやお食事処もございますのでビジネスや観光の拠点に適しております。

【禁煙】現金特価シングルお得プラン (全室Wi-fi接続無料)(洋室シモンズベッド導入)
【【禁煙】お手軽シングル】

投稿者さん 2024年02月29日 12:55:33

素泊まりでしたが非常に便利な立地で助かりました。

宇和島ターミナルホテル 2024年03月03日 13:50:08

投稿者さん 2023年10月17日 06:48:51

朝6時の始発電車に乗るため素泊りを選択。駅の目の前なのでアクセスは抜群です。ホテル自体は標準のビジネスホテルです。商店街やスーパーも徒歩圏で便利でした。コスパも十分です。

宇和島ターミナルホテル 2023年10月25日 18:44:25

また立地などにお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

フロントも24時間体制なので早朝のご出発もご安心くださいませ。

【喫煙可】素泊まりレギュラープラン (全室Wi-fi接続無料)

投稿者さん 2023年07月30日 06:53:36

7月28日に宿泊しました。駅からも近くて、駐車場もあって便利でした。朝食のお弁当は作りたてのホカホカで鮭もふっくらしていて美味しかったです。

宇和島ターミナルホテル 2023年07月31日 02:56:56

また立地、無料駐車場、朝食弁当にお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

好立地での無料駐車場は好評をいただいております。

朝食弁当は毎朝お弁当屋さんが作ったものが届きますので美味しくいただけます。

【禁煙】朝食弁当付 お部屋で安心、安全、朝食弁当付プラン(全室Wi-fi接続無料)
【お手軽ツイン】

Micaさんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

Micaさん [50代/女性] 2023年02月12日 22:34:09

駅前でJR利用の方には便利な立地だと思います。こちらは車利用でしたが、夕方仕事を終えて帰ると近くにある駐車場はいつも満車なので建物内に詰めて駐車しキーを預ける形になりました。フロントの方はスタッフさんにより対応が様々で良い方もいれば笑顔のない方もいたため皆さんが笑顔で対応していただければ安心できると思いました。全体的に古い施設ですが掃除は行き届いていました。タオルについては使用感がかなりあったため改善していただけると嬉しいです。

宇和島ターミナルホテル 2023年02月14日 17:55:04

また立地や清掃にお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

しかしながらフロント対応ではスタッフごとに差があったということで申し訳ございませんでした。今一度スタッフ全体で接客意識の改善をしてまいります。

タオルについては総入替をしてからあまり時間経過はしていないのですが、お気に入りいただけず申し訳ございませんでした。クリーニングの仕上がり等含め見直してまいります。

おっしゃいます通り建物は決して新しくはありませんがお部屋の清掃やメンテナンスの徹底、そしてお客様に安らいでいただける接客を心がけてまいります。

【宇和島運輸フェリー】大分⇔愛媛 タイアッププラン

投稿者さん 2022年11月19日 11:16:34

日に日にフロントの対応が悪くなっています。
数年前は、かなり良かったのですが

宇和島ターミナルホテル 2022年11月20日 08:42:12

いつも宇和島ターミナルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながらフロントの対応の件では大変申し訳ございませんでした。

スタッフでフロント対応について話し合い、反省と改善をしてまいります。

貴重なご意見をありがとうございます。再びご満足いただけるよう精進してまいります。

楽天限定【ポイント10倍】ビジネス・出張応援!(全室Wi-fi接続無料)
【お手軽シングル】

astro4364さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

astro4364さん [50代/男性] 2022年11月03日 11:39:38

少し古いが、問題はありません。
もう少し安いと良いですが。

宇和島ターミナルホテル 2022年11月03日 18:42:50

宿泊料金は宇和島エリアでは比較的リーズナブルな価格帯ですが、貴重なご意見として参考にさせていただきます。

おっしゃいます通り建物は決して新しくはありませんがお部屋の清掃やメンテナンスの徹底、そしてお客様に安らいでいただける接客を心がけております。

【和室6畳】

akaricahn01さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

akaricahn01さん [70代/男性] 2022年10月30日 12:34:01

立地条件は良かったですが、朝食のお弁当は頼まなかった方が良かったです。

宇和島ターミナルホテル 2022年10月31日 06:29:49

朝食弁当の件ではご満足いただけず申し訳ありませんでした。地元で人気のお弁当屋さんなのですがお客様のお好みには合わず残念です。

今後も少しでもご満足いただけるよう努力してまいります。また宇和島にお越しの際は宇和島ターミナルホテルをよろしくお願いいたします。

kaiser90さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

kaiser90さん [40代/男性] 2022年09月12日 15:59:43

価格が安いので、お手軽価格で泊まりたい人向け。部屋は値段相応の面積ですが、立地が駅前なのとwi-fiが快適につながった点はよかった。

ただシャワー室はかなり狭いので腕も伸ばせなくて窮屈でしたね。まあこれも値段相応ということで。

宇和島ターミナルホテル 2022年09月20日 19:05:29

また立地や価格、Wi-fi接続などにお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

価格はリーズナブルな価格帯となっております。

Wi-fi環境は強いものを導入しておりますので、ビジネスでのズームや動画の視聴なども快適に出来ます。

【お手軽シングル】

toshiaki.kkkさんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

toshiaki.kkkさん [40代/男性] 2022年08月04日 00:34:54

ありがとうございました

宇和島ターミナルホテル 2022年08月05日 16:04:25

投稿者さん 2022年07月17日 06:44:52

急遽泊まる事になり利用させていただきました。夜も遅くだったのですが、ホテルの方の対応は満足でした。部屋の方は、少し狭目でしたが、寝るだけを目的としてなら全然良いと思います。お風呂はユニットバスでボディーソープとシャンプーとリンスはありました!ただ、アメニティグッズが歯ブラシしか部屋になく、あとで綿棒とかのものはフロントにあったので初めに説明が欲しかったです。しかし、このお値段なら良いと思いますので、また利用させてもらいたいと思います!

宇和島ターミナルホテル 2022年07月17日 18:57:54

またフロント対応、価格などにお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

しかしながらアメニティーの案内が出来ていなかったということで大変申し訳ございませんでした。

アメニティー説明はフロントでさせていただくようになっているのですが、今一度抜けがなくご案内が出来るよう反省し徹底してまいります。

おっしゃいます通りお部屋に歯ブラシはありますが、その他のアメニティーはフロントにてお客様の必要な分お取りいただきます。アメニティー自体は質の良いものをご用意しております。

【お手軽セミダブル(ベッドは1つ)】

投稿者さん 2022年05月18日 22:29:19

受付の方に、ランドリーの使い方だとか、鯛めし店の情報、お遍路さん事情だとか、役立つ/旅の興味を昂める情報頂け、良かったです。
部屋は隣の音が聞こえ 少し残念でした。

宇和島ターミナルホテル 2022年05月19日 15:12:10

またフロントの対応にお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

近隣の観光地やお食事処、お遍路のルートなどもフロントでご案内出来ますのでお気軽にお声がけくださいませ。

隣の音の件では申し訳ございませんでした。隣のテレビの音が大きすぎたり、電話等の声が大きすぎたりする場合はフロントから隣室にお声がけいたしますのでお気軽にご連絡くださいませ。

【お手軽シングル】

smileshigeさんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

smileshigeさん [60代/男性] 2022年05月12日 20:01:43

5月9日に宿泊。ホテル内の駐車場に入ったらすぐにフロントの方が出てきて案内をして頂いた。
雨が降っており無料の貸し出し傘が目に付くところに置かれていた。フロントの女性の対応も良かった。
コンビニも近くにあり歩いて宇和島市内を散策するにはちょうど良い。
設備は古いが、かゆいところに手が届く上記のようなサービスがあります。
禁煙室を希望していたが、ほんのりわずかなタバコの匂いが染みついていたのが心残りでした。

宇和島ターミナルホテル 2022年05月13日 13:56:14

また駐車場の案内、無料貸出の傘、フロント対応や立地などにお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

雨の日は無料貸出の傘をフロント前に設置しておりますのでお気軽にご利用くださいませ。

お部屋のわずかなタバコの臭いの件では大変申し訳ございませんでした。毎日オゾン脱臭をしているのですが、より気をつけて長く念入りに脱臭、消臭作業をしてまいります。

投稿者さん 2022年05月04日 20:33:31

駅から近くて便利!
大風呂は無し。部屋の風呂は小さめ。

宇和島ターミナルホテル 2022年05月06日 15:51:12

お風呂はおっしゃいます通り大浴場はございません。徒歩圏内に地元の銭湯がございますので、広い浴槽でゆったりされたい方はフロントでご案内いたしますのでお気軽にお声がけくださいませ。

投稿者さん 2022年03月14日 15:18:35

3度目の利用。今回夜11時頃に下の階で大きな話し声がして目が覚めました。フロントに連絡しすぐ対応してもらったので静かになりましたが、しかしその後寝付けなくなり、夜中の1時にチェックアウトしました。

宇和島ターミナルホテル 2022年03月16日 09:18:18

しかしながら、他のお客様の大きな声で寝付けなくなってしまった件については大変申し訳ございませんでした。

今後は遅い時間にお客様が安心して寝られるようにスタッフがこまめに各階の巡回し、このようなことがないよう未然に対応いたします。今回の件を反省し、対策をして少しでも快適にお過ごしいただけるよう努力してまいります。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 素泊まりレギュラープラン (全室Wi-fi接続無料)

投稿者さん 2022年01月21日 21:19:54

係の方が親切に駐車場のことを教えて下さった。
禁煙、喫煙の意思表示なく予約してしまったこちらが悪いが、部屋のタバコの臭いがきつかった。

宇和島ターミナルホテル 2022年01月22日 09:39:30

また駐車場の対応ではお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

しかしながらタバコの臭いの件では申し訳ございませんでした。

禁煙室をご希望のお客様はご予約の際、備考欄に「禁煙」と入力していただければ禁煙室をご用意させていただきます、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年01月10日 19:11:37

駅前が良かったのみで、あとはとくに感想がない。

宇和島ターミナルホテル 2022年01月10日 22:28:56

立地以外の面で少しでもお客様が快適にお過ごしいただけるよう努力して参ります。

投稿者さん 2021年12月22日 20:17:45

部屋についたタバコの匂いが辛く、一晩中窓を開けてすごしました。翌朝早かったので、駅が近くてとても助かりました。ありがとうございました。

宇和島ターミナルホテル 2021年12月25日 10:13:03

また立地にお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

しかしながらタバコの匂いの件では大変申し訳ございませんでした。オゾン脱臭を毎日しておりますが脱臭時間が充分ではなったようです。今後は臭いに応じて長時間のオゾン脱臭をしてまいります。

投稿者さん 2021年11月03日 17:16:36

宇和島市内のホテルのなかでリーズナブルな価格帯ですが、それ相応の内容とも言えます。
それゆえ、総合的に不満はありません。

宇和島ターミナルホテル 2021年11月04日 16:25:39

また価格面にお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

価格面に甘えず少しでもお客様が快適にお過ごしいただけるよう努力して参ります。

【お手軽ツイン】

TACORYOUSHIさんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

TACORYOUSHIさん [40代/男性] 2021年09月09日 19:31:18

古いビジネスホテルなので、お風呂が狭いですが、所々リニューアルされており、他の古いビジネスホテルより遥かに綺麗になっていました。
風呂にシャンプー、コンディショナー、ボディーソープだけでなく、手洗い・洗顔用の泡ソープ迄有りました。
フロントの対応も良かったです。

宇和島ターミナルホテル 2021年09月10日 15:01:20

また清掃や手洗い・洗顔用泡ソープ、フロント対応などにお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

泡ソープはお客様のアンケートの要望より導入しました、このご時世もあり好評をいただいております。

お客様のおっしゃいます通り、建物は決して新しくはありませんがお部屋の清掃やメンテナンスの徹底、そしてお客様に安らいでいただける接客を心がけております。

素泊まりレギュラープラン (全室Wi-fi接続無料)(洋室シモンズベッド)