宇和島ターミナルホテル クチコミ・感想・情報

宇和島ターミナルホテルのクチコミ・お客さまの声

明日は仕事9776さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

明日は仕事9776さん [60代/男性] 2021年04月27日 20:23:19

お部屋は少し狭かったけれど、ベッドの寝心地は最高でした。朝食のお弁当も暖かくおいしくいただきました。

宇和島ターミナルホテル 2021年04月29日 16:30:36

この度は宇和島ターミナルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

またベッドの寝心地とお弁当にお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

ベッドは老舗のベッドメーカーのシモンズベッドを採用しており好評をいただいております。

朝食弁当は宇和島で人気の手作り弁当屋さん「きむら」で毎朝作って持ってきていただきます。

また宇和島にいらっしゃることがありましたら、宇和島ターミナルホテルをよろしくお願いいたします。

お客様のご来館を心よりお待ちしております。

【朝食弁当付き】お部屋で安心・安全、朝食弁当付きプラン(全室Wi-fi接続無料)

投稿者さん 2021年04月10日 21:48:24

ツインの角部屋はとても広く、窓を開けると気持ちの良い風が抜けました。
フロントの方はとても親切でした。新しい建物ではありませんが、きれいにされており、ホスピタリティーを感じました。ありがとうございました。

宇和島ターミナルホテル 2021年04月12日 07:02:27

また客室やフロント対応、清掃などたくさんのお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

ツインのお部屋は当館で一番広いお部屋で風通しも良くゆっくりとお過ごしいただけます。

お客様のおっしゃいます通り建物は決して新しくはありませんがお部屋の清掃やメンテナンスの徹底、そしてお客様に安らいでいただける接客を心がけております。

また宇和島にお越しの際は宇和島ターミナルホテルをよろしくお願いいたします。

素泊まりレギュラープラン (全室Wi-fi接続無料)(洋室シモンズベッド)
【ツイン】

yamasyo333さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

yamasyo333さん [50代/男性] 2021年03月29日 18:09:46

物を置くのに場所がいくつもあり良かったです。また、電気スタンド大変便利でした。

宇和島ターミナルホテル 2021年04月02日 16:29:48

また荷物の置き場所や電気スタンドなど褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

お部屋がコンパクトな分、荷物の置き場所はなるべく確保できるようにしております。小型の電気スタンドは移動も楽で読書などに最適です。

その他コンセントを枕元に設置したり、コンセントの差し込み口を増やしたりと、お客様の要望に添い随時改善しております。

何かご要望やご意見などあればお気軽にスタッフにお声がけくださいませ。

【愛媛県民限定】 「宇和島に泊まろう!」1人あたり商品券3000円マル得プラン
【お手軽シングル】

daicey_hachmanさんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

daicey_hachmanさん [50代/男性] 2021年03月15日 16:40:28

一年ぶりに伺いました。ここは立地は良いし安いので数年前から何度も泊まり定宿にしております。
Covid-19のせいで密になるとかでレストランは閉鎖となり朝食が美味しかったのですが廃止となったようです。
和室は基本禁煙ですが同伴する方の許可が取れればOKらしいので受付で言ってみてください。
今回3人で利用しましたがギリギリの広さでしたがまぁ大丈夫でした。

2021年02月
宇和島ターミナルホテル 2021年03月19日 16:45:07

いつも宇和島ターミナルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

また立地や価格面にお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルはJR宇和島駅の目の前に立地し、徒歩圏内にコンビニやお食事処もございますのでビジネスや観光の拠点に適しております。

朝食はおっしゃいます通り、現時点ではレストランをお休みしており、代わりに地元のお弁当屋さんの朝食弁当をお付けできます。

コロナが終息した際にまた違った形で朝食をご提供出来るよう計画しているところです。

御要約時の備考欄に喫煙希望と入力していただければ喫煙室もご用意できますのでご入力をお願い致します。

【和室6畳】

タニノチカラ最強さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

タニノチカラ最強さん [60代/男性] 2021年03月10日 14:14:22

いたって普通

宇和島ターミナルホテル 2021年03月10日 18:09:07

また貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。少しでも普通より上のご満足がいただけるよう努力してまいります。

楽天限定【ポイント10倍★夏旅】ビジネス・出張応援!(全室Wi-fi接続無料)

投稿者さん 2021年03月01日 14:08:08

いつも利用させていただいてます。良いビジネスホテルですよ。

2021年02月
宇和島ターミナルホテル 2021年03月03日 10:17:19

またお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

気持ちよくお泊りいただけるよう今後も努力・精進をしてまいります。ご要望やご意見などありましたらお気軽にお声がけくださいませ。

投稿者さん 2021年02月22日 14:30:40

受付の方の対応がすごくよかった。気持ちよく宿泊させて頂きました。

2021年02月
宇和島ターミナルホテル 2021年02月24日 10:06:15

またスタッフの対応にお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

【お手軽セミダブル(ベッドは1つ)】

投稿者さん 2021年02月10日 22:37:43

調べたら、31年前に宿泊してた
懐かしい~
だいぶ建物はくたびれてるけれど、頑張って!
禁煙なはずなのに凄くタバコ臭かったのが残念

2021年02月
宇和島ターミナルホテル 2021年02月11日 13:46:29

31年ぶりのご利用ということで重ねてお礼申し上げます。

しかしながらお部屋の件では大変申し訳ございませんでした。お部屋は毎日オゾン脱臭機をかけておりますが、行き届いておらず反省しております。

今後はしっかりと脱臭の時間をかけ、快適なお部屋でお過ごしいただけるよう徹底してまいります。

投稿者さん 2020年12月11日 20:08:54

便利な場所にありますが、少し古さを感じました。。。

宇和島ターミナルホテル 2020年12月14日 00:18:04

また立地にお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

無料貸出自転車も好評をいただいており、いつでもご利用出来ますのでお気軽にフロントにお声がけくださいませ。

お客様のおっしゃいます通り建物は新しくはありませんが、お部屋の清掃やメンテナンスの徹底、そしてお客様に安らいでいただける接客を心がけております。

現金特価シングルお得プラン (全室Wi-fi接続無料)(全室シモンズベッド導入)

石垣の匠さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

石垣の匠さん [60代/男性] 2020年12月06日 17:24:27

ちょっと前にも利用させていただきましたが、いつもながら、安心して泊まれます。

宇和島ターミナルホテル 2020年12月14日 00:14:58

また安心してお泊りいただけるとの言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

これからも安心してお泊りいただけるよう精進してまいります。何かご要望などがありましたらお気軽にフロントにお声がけくださいませ。

投稿者さん 2020年11月25日 18:08:04

フロントの人の対応がとてもよかったです! 徒歩1分以内にローソンあり、レンタル自転車が、6台?あったので、順番待ちも無く使用できました。コインランドリー も2台あり、乾きも早くよかったです! 結構フィルターの汚れ等で乾かないところが、多い中清潔に保たれていました。

宇和島駅前にありバスや電車の人は便利。無料駐車場もあり!
建物は、古さがありますが、清掃が行き届いていて快適 価格もサービスも◎
とてもよかったです! ありがとうございました!

宇和島ターミナルホテル 2020年11月26日 14:52:18

また立地やフロント対応、無料貸出自転車、コインランドリーなどたくさんのお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

無料貸出自転車もあり、市内の仕事や観光で効率よく回りたいお客様に大変ご好評をいただいております。

コインランドリーは2セットあります、清掃もこまめにしておりますのでいつでも清潔にお使いいただけます。

K-7789さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

K-7789さん [50代/男性] 2020年11月21日 20:16:09

11月20日から21日に宿泊しました。21日の朝,風呂に入ろうと思ったらお湯が出ない。数十分待ったが,改善されないのでフロントに連絡。ボイラー調整しましたので数分待って下さいとの返事。数分待っても改善なし。15分後に再度フロントへ連絡。お湯が沸くまでこれから15分程度かかる。出発時刻は?申し訳ございませんとのこと。このような対応のホテルは初めてでした。

宇和島ターミナルホテル 2020年11月22日 09:09:53

しかしながらボイラーの件では大変申し訳ございませんでした。

こちらの不手際でボイラーの調整に予定より時間がかかってしまい、お客様にご不便とご迷惑をかけてしまったことを重ねてお詫び申し上げます。

今後このようなことがないよう話し合い確認とメンテナンスを徹底してまいります。ボイラー業者の方にも点検と調整をしていただき現在は安定してお使いいただけます。

今回の件を真摯に受け止め、反省と対策をし、今後の改善と少しでもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

この度は本当に申し訳ございませんでした。

GoToトラベルplus one「週末は宇和島に泊まろう。」【商品券3000円マル得】プラン

投稿者さん 2020年11月16日 09:13:04

駅前で始発の列車に便利ですが、それ以外の目的では利用しないと思います。

宇和島ターミナルホテル 2020年11月17日 11:40:53

また立地にお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルはJR宇和島駅の目の前に立地し、徒歩圏内にコンビニやお食事処もございますので、ビジネスや観光の拠点に適しております。

列車の目的以外でもご利用いただけるよう努力してまいります。

石垣の匠さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

石垣の匠さん [60代/男性] 2020年11月11日 17:28:42

駅近くで大変に便利で、いつもの定宿です。スタッフの対応も大変に丁寧で良いです。

宇和島ターミナルホテル 2020年11月14日 17:10:18

またスタッフにお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

これからも気持ちよく過ごしていただけるようスタッフ一同精進してまいります。

今後とも宇和島ターミナルホテルをよろしくお願いいたします。

【お手軽シングル】

ヨッチャン9062さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

ヨッチャン9062さん [60代/男性] 2020年11月01日 11:07:12

当日は、十三夜で窓から見る月がきれいでした、翌朝も窓からの明かりで目が覚め心地よい目覚めとなり満足でした。

宇和島ターミナルホテル 2020年11月05日 12:26:54

窓から見える景色にお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

お部屋によって見える景色が異なるのですが、お部屋によってはお城が見えたり、空がよく見えたりします、朝日でのお目覚めは心地が良いですね。

お客様のご来館を心よりお待ちしております。

ヨッチャン9062さん [60代/男性] 2020年10月17日 17:15:50

コロナ対策もされており、安心して泊れました。

宇和島ターミナルホテル 2020年10月20日 17:59:13

またコロナ対策にお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルのコロナ対策は、

・チェックイン時にすべてのお客様に検温させていただきます。

・従業員にはマスク着用を義務付けております。

・従業員には毎日の出勤時に体調チェックを実施しております。

・お客様にはホテル入館時に手指のアルコール消毒をお願いしております。

・フロントは飛沫防止のパーティションで仕切っております。

・ホテル館内の共有スペース各所には、アルコール消毒液を追加設置しております。

・館内パブリックスペース及び備品の消毒を実施しております。

このご時世でも安心してお泊りいただけるようこれからも務めてまいります。

投稿者さん 2020年10月15日 23:23:48

施設はレトロだが清掃が行き届いており、快適だった。スタッフは皆さん愛想良く親切!無料駐車場と無料レンタサイクルも大きな魅力。至近距離に駅、コンビニ、居酒屋等有り便利。充実の宇和島滞在となった。ぜひまた利用したい宿。
お世話になりましたm(__)m

宇和島ターミナルホテル 2020年10月16日 09:41:21

またスタッフ対応、清掃、無料駐車場、無料レンタサイクル、などたくさんのお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

無料貸出自転車は市内の仕事や観光で効率よく回りたいお客様に大変ご好評をいただいております。

投稿者さん 2020年10月14日 18:43:07

駅至近で大変便利。朝宇和島城までの散歩も楽しめました。
実際には禁煙室があるのに予約メニューに禁煙室設定がなかったのが残念。リクエストしておけば良かったようですが。

宇和島ターミナルホテル 2020年10月15日 10:56:09

禁煙室は宿からの質問欄に禁煙室希望の方はご入力をお願いしていますので、「禁煙室希望」と入力していただければご用意させていただきます。

投稿者さん 2020年10月11日 23:19:40

シンプルなビジネスホテルで、寝泊りするには不自由なく過ごせました。ただ、床に物を落とした際にベッド下を見たらゴミが溜まっていて残念な気持ちになりました。
ホテルのスタッフの方は親切・丁寧で感じが良かったです♪

宇和島ターミナルホテル 2020年10月12日 06:31:53

しかしながらベッド下の件では大変申し訳ございませんでした。いま一度清掃のスタッフと話し合い確認と徹底をしてまいります。

石垣の匠さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

石垣の匠さん [60代/男性] 2020年10月04日 18:47:21

宇和島駅前の真ん前、極めて便利です。 定宿ですが、仕事の都合で久しぶりです。 変わっていませんでしたので、一安心。

宇和島ターミナルホテル 2020年10月04日 20:53:12

久しぶりのご利用ということで、これからもご満足いただけるよう精進してまいります。