宇和島ターミナルホテル クチコミ・感想・情報

宇和島ターミナルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年09月30日 21:49:19

駅の目の前にあるので、JRを降りてすぐに分かりました。立地は申し分ないですね。部屋は冷蔵庫が無いのでちょっと不便だなと感じました。朝刊のサービスがあるのは嬉しいですね。ビールのサービス券を頂いたので、レストランも利用しました。全体的に値段が高いと思いました。あと、頼んだ郷土料理の定食が、あまり美味しく無かったですね…元々そういう料理なんでしょうけど。朝食の和食は美味しくいただけました。

投稿者さん 2005年09月26日 09:43:01

テックイン後に部屋に入ると、エアコンが入っておらず、むっとしていました。冷蔵庫の電源も入っていない始末で、客を迎える姿勢が足りないと思います。チェックインは予定通りの5時頃で、準備をしようと思えばできたはずです。小さい街でホテルの数も選べるほどなく、仕方ありませんが、最低限のサービスはすべきと思います。

投稿者さん 2005年09月20日 22:37:51

駅前に立地で判り易い。料金もリーズナブルで親切だった。ただ、3人部屋で和室だったので、3人分の布団を敷けば、ギリギリで狭い。レストランの食事の鯛飯はお勧め!

投稿者さん 2005年09月05日 08:24:16

立地は駅前なのですぐみつかり助かりました。
駐車場がややせまいかな。けど駐車場の込みの値段だから仕方ないかなあ。

投稿者さん 2005年08月19日 10:48:57

8月4日に今年3度目の宿泊をしました。
周辺のおすすめは郷土料理屋の「ほづみ亭」
雰囲気も味も申し分なしですので一度は行っても良いかも。
ホテルは安さが売りと思います。
多くを望まなければ足りないものは余り無いと思います。
インターネットができるので出張中のメール受信ができる安心感が良いですね。
私の宿泊宿泊した部屋にはまだ冷蔵庫は無かったですが、次回有ることに期待します。
繰り返し利用者へのポイントサービスなんかもあれば
楽しいですね。

投稿者さん 2005年08月17日 17:12:05

駅から近くて便利

投稿者さん 2005年08月13日 13:17:01

8月上旬に宿泊しました。何よりもまず驚いたのは、チェックインの時に宿泊料を請求されたことです。今まで、国内の宿泊施設で前払いだったのは、当日の電話予約で泊まった時だけでした。楽天トラベルを通じて、何ヶ月も前から予約を入れていたので、驚きました。しかもその時、領収書(レシートも)をくれなかったので、心配になり(二重に請求されると不愉快なので)、領収書を請求してもらいました。伊予の文化なのかもしれませんが、全国的にみて珍しいと思いますので、予約確認メールなどでキャンセルポリシーなどと一緒に明記しておくべきではないかと思いました。今後お泊りの方はご注意下さい。

冷蔵庫の件ですが、全体的に改善されたのかどうかはわかりませんが、私が泊まった部屋にはついていました。朝食は和食の方が多いので、和食(コーヒー付)がおすすめです。洋食は失敗だったようです。

投稿者さん 2005年07月29日 20:41:31

7/25(月)に宿泊しました。これで2回目ですが、この料金でありがたく思います。それに、朝刊は非常にありがたいです。朝食(和食でしたが、コーヒーも付いていました。)も美味しかったです。気についたのは、エアコンの効きが少し悪かったのと、浴室のお湯の温度調節が、ちょっと反応が悪く思いました。また、利用致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年07月28日 11:09:18

去年までは値段の安い他のホテルを利用してましたが楽天トラベルの割引でここが安くなることを知り今回2回目の宿泊でした。前回宿泊時でも従業員さんの明るさを感じましたが、今回は深夜1時に宿泊となったにもかかわらず明るく接して下さる従業員さんにはかなり好印象を受けました。部屋や風呂の狭さも値段からすれば十分です。これからも何度か宿泊する予定です。
それと確かに皆さんの言う通り冷蔵庫が有れば良いですね。

投稿者さん 2005年07月26日 12:46:10

牛鬼まつり見学で2泊しました。聞いていた通り風呂は狭かったですが、冷房も良く効き、ビールのサービス券につられて館内の食堂で夕飯を食べましたが、上品な薄味で大変おいしく、朝食も頼みました。この値段で贅沢は言えませんが、冷蔵庫があると助かります。暑すぎて着替えが足りなくなりましたが、洗濯乾燥機(有料)があって助かりました。禁煙部屋だったかどうか不明(寝タバコご遠慮の立て札有)ですがタバコ臭がなくて良かったです。

投稿者さん 2005年07月16日 01:57:10

料金のわりには、かなりよかったです。
ネット環境も良く満足しました。
1点改善点として、冷蔵庫の設置が欲しいです。

投稿者さん 2005年06月25日 09:56:39

よかったところ:駅から近く、料金がリーズナブル。新聞のサービス。当日にクリーンルームに替えていただけたこと。ベッド脇にスタンドがあり、読書するにはよかった。
欠点:風呂・ベッドが狭い。施設としては古びた感じです。駐車場への案内表示がみあたらないので、フロントで教えてもらった。(親切な対応でした)

料金を考えると、また利用してもいいかなと思います。

投稿者さん 2005年06月19日 10:26:28

立地条件と価格設定で選んで正解でした。フロントの対応、部屋の広さ、食事の質・量のいずれも満足できるレベルです。朝刊の無料サービスも快適でした。

ただ、設備類が古い点にはいささか不満が残りました。オーディオスイッチとトイレの小レバーは完全に故障していました。エアコンは効きが悪く、切り替えスイッチや温度設定が分かりづらかったです。部屋のタバコ臭さも改善していただきたいです。

とはいうものの、当地を再訪するときには、設備類の改善を期待しつつ、また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2005年05月08日 23:39:36

駅を出るともうすぐ向かいに見えるので、迷うこともなく、便利です。フロントの方の対応は明るくて丁寧でした。部屋や浴室は不便のない程度の広さだと思います。普通に快適でした。

投稿者さん 2005年05月01日 20:16:30

家族3人で宿泊しました。ツインで、子供は添い寝でしたが、その旨事前に伝えていなかったのですが、嫌な顔もせず、笑顔で迎えていただきました。駐車場はすぐ近くのところだったのですが、最初わからず、丁寧に教えていただきました。できればHPをお持ちなので、地図案内を掲載しておいていただけると助かります。部屋は十分な広さでした。窓が大きく開けられるのは私の好みでしたが、欲を言えば、網戸があると夏でも冷房が苦手な人は外気を入れることができるのではないかと思います。それから、他の方も投稿していましたが、冷蔵庫があれば良かったと思います。そうこういいながら、全体評価は、なかなか良かったと思います。お世話になりました。

投稿者さん 2005年04月26日 09:38:28

駅前にあってすごく便利。女同士でも気楽に泊まれた。新聞サービスもよかった。機会があればまた利用したい。難をいえば、トイレが冷たかった。

投稿者さん 2005年03月18日 15:22:42

立地条件は駅前で良い。フロントも悪くは無い。
ダブルの部屋を取ったけれどベッドがセミダブルのためか狭い。セミダブルはセミダブルとわかるように表示して欲しい。また、バスが小さいので大人は入るのが大変かも・・・。
朝食はおいしかった。

投稿者さん 2005年03月15日 19:14:40

立地は最高。駅からすぐでした。これはありがいです。
一つだけ気になったのは、部屋がやけにタバコくさかったことです。
あとは文句なしです。

投稿者さん 2005年03月12日 15:09:38

幼稚園の娘と二人で利用しました。
部屋はダブルにしましたが、ベッド、部屋ともちょっと狭いかな?と言う感じです。
立地条件は最高ですね。玄関を出ればすぐに駅と言うのは朝早くに出発する方には便利と思います。私たちもそれほど早い出発というわけではないけれど楽でした。
一つだけ設備で困ったのは、部屋に冷蔵庫が無かったことです。冷たい飲み物を冷やしておくことが出来ませんでした。製氷機でもあればそれでも良かったのですが、それもないので、飲みかけになった飲み物や要冷蔵のお土産を買う場合には冷やすことが出来ないので注意が必要です。

投稿者さん 2005年01月18日 11:08:53

当日は雨だったので駅前という立地は助かりました。料金も非常に良心的だと思います。