宇和島ターミナルホテル クチコミ・感想・情報

宇和島ターミナルホテルのクチコミ・お客さまの声

かずき0519さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

かずき0519さん [30代/女性] 2021年05月13日 14:45:27

古い施設を感じさせないほど清潔感があり、丁寧に清掃されていることがうかがえた。
室内の浴室も普通だが、アメニティもリンスインシャンプーではないのが好印象でした。

宇和島ターミナルホテル 2021年05月14日 17:15:47

この度は宇和島ターミナルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

また清掃やシャンプーとリンスの分別にお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

以前はリンスインシャンプーを使っておりましたがお客様のご意見を元にシャンプーとリンスを分けるようになりました。

また宇和島にお越しの際は宇和島ターミナルホテルをよろしくお願いいたします。

素泊まりレギュラープラン (全室Wi-fi接続無料)(洋室シモンズベッド)
【お手軽ツイン】

投稿者さん 2021年04月10日 21:48:24

ツインの角部屋はとても広く、窓を開けると気持ちの良い風が抜けました。
フロントの方はとても親切でした。新しい建物ではありませんが、きれいにされており、ホスピタリティーを感じました。ありがとうございました。

宇和島ターミナルホテル 2021年04月12日 07:02:27

また客室やフロント対応、清掃などたくさんのお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

ツインのお部屋は当館で一番広いお部屋で風通しも良くゆっくりとお過ごしいただけます。

お客様のおっしゃいます通り建物は決して新しくはありませんがお部屋の清掃やメンテナンスの徹底、そしてお客様に安らいでいただける接客を心がけております。

【ツイン】

daicey_hachmanさんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

daicey_hachmanさん [50代/男性] 2021年03月15日 16:40:28

一年ぶりに伺いました。ここは立地は良いし安いので数年前から何度も泊まり定宿にしております。
Covid-19のせいで密になるとかでレストランは閉鎖となり朝食が美味しかったのですが廃止となったようです。
和室は基本禁煙ですが同伴する方の許可が取れればOKらしいので受付で言ってみてください。
今回3人で利用しましたがギリギリの広さでしたがまぁ大丈夫でした。

2021年02月
宇和島ターミナルホテル 2021年03月19日 16:45:07

いつも宇和島ターミナルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

また立地や価格面にお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルはJR宇和島駅の目の前に立地し、徒歩圏内にコンビニやお食事処もございますのでビジネスや観光の拠点に適しております。

朝食はおっしゃいます通り、現時点ではレストランをお休みしており、代わりに地元のお弁当屋さんの朝食弁当をお付けできます。

コロナが終息した際にまた違った形で朝食をご提供出来るよう計画しているところです。

御要約時の備考欄に喫煙希望と入力していただければ喫煙室もご用意できますのでご入力をお願い致します。

【和室6畳】

投稿者さん 2021年03月01日 14:08:08

いつも利用させていただいてます。良いビジネスホテルですよ。

2021年02月
宇和島ターミナルホテル 2021年03月03日 10:17:19

またお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

気持ちよくお泊りいただけるよう今後も努力・精進をしてまいります。ご要望やご意見などありましたらお気軽にお声がけくださいませ。

投稿者さん 2021年02月22日 14:30:40

受付の方の対応がすごくよかった。気持ちよく宿泊させて頂きました。

2021年02月
宇和島ターミナルホテル 2021年02月24日 10:06:15

またスタッフの対応にお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

【お手軽セミダブル(ベッドは1つ)】

投稿者さん 2020年11月25日 18:08:04

フロントの人の対応がとてもよかったです! 徒歩1分以内にローソンあり、レンタル自転車が、6台?あったので、順番待ちも無く使用できました。コインランドリー も2台あり、乾きも早くよかったです! 結構フィルターの汚れ等で乾かないところが、多い中清潔に保たれていました。

宇和島駅前にありバスや電車の人は便利。無料駐車場もあり!
建物は、古さがありますが、清掃が行き届いていて快適 価格もサービスも◎
とてもよかったです! ありがとうございました!

宇和島ターミナルホテル 2020年11月26日 14:52:18

また立地やフロント対応、無料貸出自転車、コインランドリーなどたくさんのお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

無料貸出自転車もあり、市内の仕事や観光で効率よく回りたいお客様に大変ご好評をいただいております。

コインランドリーは2セットあります、清掃もこまめにしておりますのでいつでも清潔にお使いいただけます。

【お手軽シングル】

ヨッチャン9062さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

ヨッチャン9062さん [60代/男性] 2020年11月01日 11:07:12

当日は、十三夜で窓から見る月がきれいでした、翌朝も窓からの明かりで目が覚め心地よい目覚めとなり満足でした。

宇和島ターミナルホテル 2020年11月05日 12:26:54

窓から見える景色にお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

お部屋によって見える景色が異なるのですが、お部屋によってはお城が見えたり、空がよく見えたりします、朝日でのお目覚めは心地が良いですね。

お客様のご来館を心よりお待ちしております。

ヨッチャン9062さん [60代/男性] 2020年10月17日 17:15:50

コロナ対策もされており、安心して泊れました。

宇和島ターミナルホテル 2020年10月20日 17:59:13

またコロナ対策にお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルのコロナ対策は、

・チェックイン時にすべてのお客様に検温させていただきます。

・従業員にはマスク着用を義務付けております。

・従業員には毎日の出勤時に体調チェックを実施しております。

・お客様にはホテル入館時に手指のアルコール消毒をお願いしております。

・フロントは飛沫防止のパーティションで仕切っております。

・ホテル館内の共有スペース各所には、アルコール消毒液を追加設置しております。

・館内パブリックスペース及び備品の消毒を実施しております。

このご時世でも安心してお泊りいただけるようこれからも務めてまいります。

投稿者さん 2020年10月15日 23:23:48

施設はレトロだが清掃が行き届いており、快適だった。スタッフは皆さん愛想良く親切!無料駐車場と無料レンタサイクルも大きな魅力。至近距離に駅、コンビニ、居酒屋等有り便利。充実の宇和島滞在となった。ぜひまた利用したい宿。
お世話になりましたm(__)m

宇和島ターミナルホテル 2020年10月16日 09:41:21

またスタッフ対応、清掃、無料駐車場、無料レンタサイクル、などたくさんのお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

無料貸出自転車は市内の仕事や観光で効率よく回りたいお客様に大変ご好評をいただいております。

お客様のご来館を心よりお待ちしております。

kklove kenjiさんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

kklove kenjiさん [60代/男性] 2020年10月01日 11:05:21

受付の女の方がとても感じが良く、とても気持ちいい二日間でした。

宇和島ターミナルホテル 2020年10月04日 20:48:54

また女性スタッフにお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

お客様のご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 素泊まりレギュラープラン (全室Wi-fi接続無料)
【お手軽シングル】

レッドトレイン50さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

レッドトレイン50さん [50代/男性] 2020年08月12日 15:56:40

駅前で立地は抜群でした。コンビニや飲食店も近く便利。部屋は広くはないですがシングルとしては充分、ベッドが上質なのか寝心地が良かったです。駐車場はやや狭いので大きな車だと不自由あるかな、くらいで他に特に気になる点はありません。大変快適に過ごせて満足です。

宇和島ターミナルホテル 2020年08月13日 10:33:50

また立地やベッドなどにお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

導入しているシモンズベッドは寝心地が良いと好評をいただいております、お気に召していただけた様で何よりです。

駐車場は無料で、建物1Fと隣接する青空駐車場の2か所ございます。翌朝の出発時間や車種によってご案内させていただきます。

大きな車で1Fの駐車場が不安なお客様は青空駐車場にご案内いたしますのでお気軽にスタッフにお声がけ下さいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】5%OFF  素泊まりレギュラープラン (全室Wi-fi接続無料)
【お手軽シングル】

georg1737さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

georg1737さん [30代/男性] 2020年07月07日 15:04:25

6月14日から一泊にて利用させていただきました。

宇和島駅より徒歩にてすぐの便利な立地で、迷わずに到着することができました。

部屋や館内は清潔です。特に不満点はありません。

また自転車のレンタルがあるので、観光やちょっとした遠出に利用できる点が大変良かったです。

フロントの方も親切で愛想がありました。自転車を借りる際に、周辺情報を教えてくださったり、パンフレットを渡してくださるなど、親切で好感が持てました。

値段も安く立地も最高だと思います。ありがとうございました。

2020年06月
宇和島ターミナルホテル 2020年07月07日 18:33:14

また立地や無料貸出自転車、フロント対応や価格など、たくさんのお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

お食事処や観光場所のご案内などもフロントにてお客様のご要望に合わせて対応いたします。お気軽にお声がけくださいませ。

tada1091さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

tada1091さん [50代/男性] 2020年04月14日 20:08:33

フロントでは綺麗な方2人が丁寧な絶客をして頂き非常に満足しました。コロナの関係で兵庫からの宿泊だったので嫌がられたりしないかな?と思いましたが全く普通にして頂きました。医療関係の仕事をしているので手洗いアルコール消毒はちゃんとさせて頂きました。
また次に行く時も利用させて頂こうと思います。

2020年04月
宇和島ターミナルホテル 2020年04月15日 14:32:56

またフロント対応などにお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

コロナの影響で世の中が殺伐としておりますが、我々は出来る対策をきちんとして、お客様にしっかりと休んでいただけるよう努めてまいります。

手指のアルコール消毒などのご協力ありがとうございます。

コロナも収束して、また宇和島にいらっしゃることがありましたら、宇和島ターミナルホテルをよろしくお願いいたします。

お客様のご来館を心よりお待ちしております。

【楽天トラベルアワード受賞記念プラン】通常よりもお得な素泊まりプランです!

sho0011さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

sho0011さん [40代/男性] 2020年03月23日 16:46:55

3泊で利用させて頂きました。
当初1泊目と3泊目の利用の予定でしたが、新型コロナの影響で2泊目の宿が休止となった為に現地で2泊目も同じ部屋で確保して頂き助かりました。
web上からは満室で取れなかったので大変に助かりました。
駅の目の前で便利ですが、今回は車で利用したので関係なかったのですが、宇和島城や九島、港も近くて良かったです。
それにスーパーが近所に2件ありこれも良かったです。
シングルの部屋は狭いですがきっちり手入れされており大変に気持ちよく利用できます。
それと寝具ですが、普段旅先ではなかなか寝付けないのですがシモンズベッドでは良く眠れてびっくりしました。
宇和島に来たらまた利用したいです。

2020年03月
宇和島ターミナルホテル 2020年03月23日 18:03:10

また立地や部屋の清掃、シモンズベッドにお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルはJR宇和島駅の目の前に立地し、徒歩圏内にコンビニやお食事処もございますので、ビジネスや観光の拠点に適しております。

無料貸出自転車も好評をいただいており、いつでもご利用出来ますのでお気軽にフロントにお声がけくださいませ。

シモンズベッドは寝心地が良いと好評をいただいております。お気に召していただけた様で何よりです。

お客様のご来館を心よりお待ちしております。

期間限定プラン 素泊まりレギュラープラン (全室Wi-fi接続無料)

投稿者さん 2020年03月22日 17:21:47

駐車場は少し分かりにくい場所にありました。ホテルに電話したら、ホテルの方が直ぐに誘導してくださり、良かったです。
ホテルの設備などは、古いけれど、それを補って余りあるサービスの良さが印象に残りました。

2020年03月
宇和島ターミナルホテル 2020年03月22日 22:27:47

また駐車場の案内やサービスなどにお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

お客様のご来館を心よりお待ちしております。

現金特価シングルお得プラン (全室Wi-fi接続無料)(全室シモンズベッド導入)
【お手軽シングル】

fukudon1451さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

fukudon1451さん [50代/男性] 2020年03月09日 18:50:06

宇和島駅前にあるのでとても便利です。宿泊価格も安く、朝には愛媛新聞を部屋に差し入れしていただきました。また、利用したいホテルです。

2020年03月
宇和島ターミナルホテル 2020年03月12日 17:36:03

また立地や価格、朝刊などにお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

朝刊をご希望のお客様には愛媛新聞を無料で提供しておりますので備考欄に「朝刊希望」と入力くださいませ。

投稿者さん 2020年03月01日 14:14:34

部屋の広さ、ベッド快適でした、駅の目の前で便利。チェックアウト後も荷物を預かっていただき助かりました。ありがとうございます。食事はホテルで食べてないので評価不能にしました。また、泊まりたいです

宇和島ターミナルホテル 2020年03月07日 15:56:58

またベッドや立地、チェックアウト後の荷物預かりにお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

ベッドは老舗メーカーのシモンズベッドを採用しております。ちょうど良いかたさだと好評をいただいております。

お荷物はチェッツクイン前も、チェックアウト後もお預かり出来ますのでお気軽にフロントにお申しつけくださいませ。

朝食は和定食と洋定食の2種類からお選びいただき価格は700円となっております、朝食の時間はAM6時30分~9時までとなっております。

素泊まりレギュラープラン (全室Wi-fi接続無料)(全室シモンズベッド導入)
【お手軽ツイン】

ラン1591さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

ラン1591さん [60代/女性] 2019年11月16日 20:35:26

駅近でとっても便利でした。

宇和島ターミナルホテル 2019年12月22日 18:54:56

また立地や利便性にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。

立地に甘えぬよう、これからも皆様に喜んでいただけるようスタッフ一同努めて参りますので、また宇和島にお越しの際には是非当ホテルをご利用くださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月23日 15:36:14

建物自体は古いですが、ユニットバスはリニューアルされてるし、掃除もきちんとしてあるので問題ないです。
キャリーバッグを開くのにちょうど良いスペースがあったのもよかです。
朝食は値段も量もちょうど良くて良かったです。
また利用させて頂きたいと思います。

宇和島ターミナルホテル 2019年12月22日 17:47:12

また設備や清掃、朝食などにお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃいます通り、建物は決して新しくはありませんがお部屋の清掃やメンテナンスの徹底、設備などの改修・交換、そしてお客様に安らいでいただける接客を心がけております。

【シングル】

ラン1591さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

ラン1591さん [60代/女性] 2019年09月28日 16:56:22

駅から近いし素泊まりでしたがすごく安くて良かったです。部屋もきれいでした。

宇和島ターミナルホテル 2019年12月22日 17:42:53

また立地や価格、客室などにお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

無料貸出自転車も用意しておりますのでお気軽にフロントにお声がけくださいませ。

【和室6畳】