宇和島ターミナルホテル クチコミ・感想・情報

宇和島ターミナルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月12日 23:05:23

急に宇和島に行く事になり当日に予約しました。

駐車場が無料なので宇和島での定宿として利用させていただいております。

駅前なので鉄道を利用する人にもオススメします。

車があれば少し離れたところにコンビニやスーパーがあるので食事には苦労しません。

車がなくても予約の時に頼んでおけば自転車の借りられるみたいです。

また宇和島に行く時はお世話になります。

2010年11月
宇和島ターミナルホテル 2010年11月13日 15:07:09

この度は宇和島ターミナルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

駅前で駐車場無料は皆様に喜んでいただいております。

宇和島駅から徒歩30秒ですのでJRをご利用の方も大変便利です。

無料自転車も観光や買い物に便利でよくご利用いただきます。観光地や食事処の案内や問い合わせなどお気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年09月04日 11:00:28

2回目の宿泊です。

今回もかなり早めのチェックインにも関わらず快く対応していただき本当にありがとうございました。

夕方は西日が入ってくるので少し暑かったですが部屋に扇風機を置いていてくれたので助かりました。

駅前なのでコンビニは余りありませんが近所に飲食店があるので食事には困りませんでした。

やっぱり駐車場が無料なところがポイントが高いですね。

また宇和島に用事がある時は利用させていただきます。

お手軽ツイン

宇和島ターミナルホテル 2010年09月06日 15:13:02

いつも宇和島ターミナルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルのチェックインは原則15時からですが、あらかじめご連絡頂ければ、早めにお部屋をご用意出来る場合もありますので今後もお気軽にご相談下さいませ。

西日がキツイ部屋には扇風機と合わせて冷房しております。

コンビニは駅に隣接しているキオスク(AM6:15~PM9:15)も御座いますので、ご参考下さいませ。

無料駐車場はたくさんのお客様に喜ばれております。次回も安心してお車でお越し下さいませ。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年07月09日 21:02:12

南予地方への観光で宿泊しました。

予定時刻よりかなり早く到着しましたが快く対応していただき本当にありがとうございました。

車で来ましたが駅前なので鉄道で来ても便利だと思います。

部屋はコンパクトでしたが快適に過ごす事ができ満足しています。

また機会があれば利用したいです。

お手軽ツイン

宇和島ターミナルホテル 2010年07月14日 11:19:40

快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。

当ホテルは、原則チェックインはPM3:00ですが、早く着いたお客様の荷物を預かったり、事情によっては3:00より早めにお部屋にご案内することも出来ますので、事前に御連絡いただければ柔軟に対応致しますので、お気軽にお電話下さいませ。

また当ホテルは駅前30秒という好立地ですので、JRをご利用のお客様にも大変喜んでいただいております。

また宇和島へのお越しの際は、宇和島ターミナルホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております

投稿者さん 2010年05月29日 01:06:45

駅から近くて助かりました。
ただ駅前周辺には何もなく、駅を出て右の方にあるローソンまで行かないと何も調達できないのには驚きました・・・
お部屋はシンプルで、とても寝やすかったです。新聞のサービスも嬉しかったです。

また宇和島に行く時は利用します。ありがとうございました。

宇和島ターミナルホテル 2010年05月31日 08:39:25

コンビニではご不便をおかけ致しました。
AM6:15~PM9:15まででしたら当ホテル前に『キオスク』が御座いますが、それ以外の時間帯は少し離れたコンビニのご案内になりますので、なにとぞ御了承下さいませ。

お部屋と新聞のサービスの件ではお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年01月10日 21:26:59

ただ、換気口の汚れがすごく気になりました。シャワーは確かに使いにくいですが、説明書を読んでコツをつかめば、大丈夫です。
フロントの女性の方の温かい笑顔で、安心して宿泊できました。
駅から近く、到着時間が夜7時でしたが、幸いに駅外構内コンビニは営業しており(夜9時まで)、ゆっくりと酒のつまみを買うことができました。
朝は6時過ぎにチェックアウトしましたが、駅外構内コンビニの隣のパン屋が6時から営業していて、焼きたてで新鮮なパンを帰りの電車の中でいただけました。特に宇和島アンパンはおいしかったです。絶対おすすめです!
またいずれお世話になりますので、よろしくお願いします。

2010年01月
宇和島ターミナルホテル 2010年02月10日 13:35:14

ご宿泊ありがとうございます。

換気口の件ではご迷惑をおかけしました。
メンテナンスを徹底し、お客様に快適に過ごしていただけるよう日々精進してまいります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【簡易シングル】

投稿者さん 2024年03月23日 23:23:16

1Fにコンビニがあり、便利でした

宇和島ターミナルホテル 2024年03月27日 15:16:00

この度は宇和島ターミナルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

また立地にお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルはJR宇和島駅の目の前に立地し、1Fにはございませんが徒歩圏内にコンビニやお食事処もございますのでビジネスや観光の拠点に適しております。

建物は決して新しくはありませんがお部屋の清掃やメンテナンスの徹底、そしてお客様に安らいでいただける接客を心がけてまいります。

また宇和島にお越しの際は宇和島ターミナルホテルをよろしくお願いいたします。

【禁煙】現金特価シングルお得プラン (全室Wi-fi接続無料)(洋室シモンズベッド導入)

投稿者さん 2024年02月24日 11:53:32

宇和島駅真正面にあるホテルです。市内周辺のホテルの中ではリーズナブルな価格帯の割に客室は綺麗で必要なものも揃っておりサービスも充実している、非常に良いホテルだと思います。宇和島駅周辺は古い割に宿泊費用が高いホテルが多いので、重宝してしています。ただ、平日でも予約が取れない事があるのが玉に瑕です。今後も宇和島訪問時の定宿として、利用させていただきます。

宇和島ターミナルホテル 2024年02月25日 11:42:36

いつも宇和島ターミナルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

また価格や客室などにお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルはJR宇和島駅の目の前に立地し、徒歩圏内にコンビニやお食事処もございますのでビジネスや観光の拠点に適しております。

価格に甘えず少しでもお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。

投稿者さん 2023年11月17日 15:47:02

値段が安いので部屋など心配していたが「お手軽シングル」ぴったりのホテルだった。
フロントの方も親切でよく対応したくれた。

宇和島ターミナルホテル 2023年11月19日 10:47:28

また「お手軽シングル」やフロント対応にお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

好立地かつリーズナブルにという意味で「お手軽シングル」をご用意しております。

フロントは24時間体制なのでいつでもご対応できます。

88KUさんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

88KUさん [60代/男性] 2023年11月15日 20:52:26

自転車をお借りしてスーパーに買い物できて良かったです。
お遍路で利用で今回3回目です。
次回も利用したいです。

宇和島ターミナルホテル 2023年11月19日 10:40:53

また無料貸出自転車にお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

無料貸出自転車は観光にお仕事に重宝すると好評をいただいております、ご利用の際はお気軽にフロントにお声がけください、変速付の自転車もありますので希望の方はお申し付けください。

今後も安全にお遍路巡りが出来ることを願っております。

また宇和島にお越しに際は宇和島ターミナルホテルをよろしくお願いいたします。

【禁煙】素泊まりレギュラープラン (全室Wi-fi接続無料)
【【禁煙】シングル】

投稿者さん 2023年10月05日 16:38:28

仕事の為綺麗、美味しいは二の次で選びました。でも、良かったです。

宇和島ターミナルホテル 2023年10月16日 09:11:42

良かったとのお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

JR宇和島駅の目の前に立地しており、宇和島エリアではリーズナブルな料金でお泊りいただけるのでお仕事や観光に拠点に適しております。

【喫煙】素泊まりレギュラープラン (全室Wi-fi接続無料)

まーしゃ1123さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

まーしゃ1123さん [50代/男性] 2023年09月29日 20:52:20

受付の女性の方の気づかいに癒されました。
とても良いホテルです。

宇和島ターミナルホテル 2023年10月16日 09:06:18

またフロント対応にお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。当日対応させていただいたフロントスタッフも大変喜んでおります。

投稿者さん 2023年08月19日 16:29:56

駅の側。お風呂はゆったりです。お城巡りで利用したが,分かりやすく・近い。

宇和島ターミナルホテル 2023年08月21日 02:15:30

また立地やお風呂にお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

無料貸出自転車もありますのでお気軽にフロントにお声がけくださいませ。

お風呂はユニットバスになっており、和室は少し広めですが、シングルのお風呂はコンパクトになっております。

(^u^)さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

(^u^)さん [20代/女性] 2023年08月11日 20:57:15

建物自体は古いですが、綺麗にされていて清潔感がありました。備え付けのシャンプー・トリートメントも良質でした。コインランドリー利用のため両替や洗剤購入のため何度かフロントに足を運びましたが、いつも電話対応されていて忙しそうでした。毎回申し訳なさそうに私のお願いにも応じてくださり、こちらこそ一回で終わる用事を何度も尋ねてしまい申し訳なくなりました。とても良い宿に泊まることができました。また宇和島を訪れる際は利用したいです。

宇和島ターミナルホテル 2023年08月21日 02:10:10

またシャンプーやトリートメント、コインランドリーの対応にお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

シャンプー、トリートメントはDHCのブランドでご用意しております、お気に入りいただけて何よりです。

コインランドリーは3基あり、ほとんどお待たせせずにご利用いただけます。両替や洗剤購入もお気軽にフロントにお申し付けくださいませ。

おっしゃいます通り建物は決して新しくはありませんがお部屋の清掃やメンテナンスの徹底、そしてお客様に安らいでいただける接客を心がけております。

【お手軽シングル】

ヨッチャン9062さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

ヨッチャン9062さん [60代/男性] 2023年08月02日 16:09:22

7月30日より2日間宿泊しました、ホテルフロントの女性職員の対応が良く丁寧な説明をしていただきました。

宇和島ターミナルホテル 2023年08月04日 13:16:55

またフロント対応にお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。女性スタッフも喜んでおります。

少しでもお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。

江田島24さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

江田島24さん [60代/男性] 2023年07月02日 09:53:36

自動車の鍵をフロントに預ける形式です(4桁の車両番号を伝えます)。
部屋は基本的に禁煙がなく消臭剤での対応となっています(-☆1個)。
宇和島駅に併設されているコンビニの商品が充実しています(お土産もあります)。
商店街はだいたい午後5時に閉店するようです。
氷は1階にアイスボックスが置いてあり、そこから袋入りの状態で持っていくことができます。
コインランドリーは1階の屋外に3台設置されています(屋内駐車場ですので雨に濡れません)。
洗濯機300円(要洗剤、約31分)、乾燥機30分100円(二日分の洗濯物であれば200円が目安と思います)。
フロントの対応は親切です。
長期滞在者の車両は少し離れた月極駐車場に案内しているようで、できる限り短期宿泊者の車両が停められないといったことがないように配慮されているようです。

宇和島ターミナルホテル 2023年07月02日 21:12:31

また立地やコインランドリー、無料アイスボックス、無料駐車場などにお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

客室の禁煙室についてですが、一部のプランを除いては禁煙・喫煙からお選びいただけます。

一部のプラン名に禁煙・喫煙がないプランは宿からの質問でタバコのことを聞いているので、備考欄に禁煙か喫煙かをご入力下さいませ。

一階のアイスボックスは無料なので氷が必要な方はご自由にお取り下さいませ。

コインランドリーは3台あるので、あまり待たずに快適にご利用いただけます。

無料駐車場は2カ所あり、建物の1F、隣接する青空駐車場になります。車種や翌日の出発時間によってご案内させていただきます。車のキーを預かるのは1Fの駐車場のみで、青空駐車場は預かりません。

guritotoさんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

guritotoさん [50代/女性] 2023年04月05日 11:35:18

宇和島に年に数回行くことがあるのですが、毎回ターミナルホテルを利用させていただいております。まず、駅の目の前で立地がとても良いです。チェックインの時間より早めに着いたので、荷物を預かっていただき無料で自転車も貸していただき、宇和島の街をゆっくりと散策できました。スタッフの方々皆さん丁寧な対応で優しいです。建物は古いですが、綺麗に清掃も行き届いていました。ベッドはシモンズベッド、サービスも行き届いていて、お値段はとてもリーズナブル。また宇和島に行く際には利用したいと思います。

宇和島ターミナルホテル 2023年04月10日 02:54:53

また立地、お荷物預かり、無料貸出自転車、シモンズベッド、価格などたくさんのお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

無料貸出自転車は好評をいただいており、市内の観光やお仕事などで利用されるお客様が多いです。

洋室は全室、老舗人気ベッドのシモンズベッドを採用しており好評をいただいております。

しんぴ~#さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

しんぴ~#さん [40代/男性] 2023年04月03日 18:00:46

駅から徒歩すぐの場所にあり、部屋が広くて値段が安かったので満足しました。部屋に浴室もあるため、旅の疲れを取る事ができ、ぐっすり眠れて良かったです。

宇和島ターミナルホテル 2023年04月10日 02:48:55

また立地や客室にお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年01月14日 08:31:27

四国お遍路サイクリングの途中で宿泊いたしました。フロントの方の対応が素晴らしく気持ちよく宿泊することができました。

宇和島ターミナルホテル 2023年01月16日 05:36:42

またフロント対応にお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

自転車での四国お遍路参りお疲れ様です、今後もお身体に気をつけてお参りくださいませ。

【シングル】

投稿者さん 2022年12月27日 13:07:16

皆さま親切でした。ありがとうございました。

宇和島ターミナルホテル 2022年12月29日 16:19:52

またフロント対応などにお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

【シングル】

投稿者さん 2022年11月27日 22:20:50

部屋の窓から、JR宇和島駅、宇和島城が見えました。

宇和島ターミナルホテル 2022年11月30日 17:41:38

また窓からの景色にお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

宇和島城が見える部屋と見えない部屋があるのでご希望には添えない場合がありますが、備考欄に希望を記入していただければ可能であればご用意させていただきます。