宇和島ターミナルホテル クチコミ・感想・情報

宇和島ターミナルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年06月03日 18:48:11

トイレせまい

宇和島ターミナルホテル 2015年06月03日 20:58:39

この度は宇和島ターミナルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながらトイレの件では大変申し訳ございませんでした。

トイレの大きさ自体は変えることが出来ませんが、備品の配置などを見直し少しでも快適に過ごしていただけるよう努めてまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

また宇和島にいらっしゃることがありましたら、宇和島ターミナルホテルをよろしくお願いいたします。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【春得】朝食付レギュラープラン (全室Wi-fi接続無料)

ヨシラックマさんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

ヨシラックマさん [40代/女性] 2015年05月08日 08:11:55

5/2に宿泊しました。駅からも近く、繁華街も近くよかったです。
リンスインシャンプーなので、苦手な方は、トリートメント必要かな。

宇和島ターミナルホテル 2015年05月08日 11:35:29

また立地にお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

リンスインシャンプーの件では貴重なご意見をありがとうございます。アメニティの充実を含め様々なお客様のご要望に応えられるよう改善してまいります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【春得】朝食付レギュラープラン (全室Wi-fi接続無料)

投稿者さん 2014年09月16日 12:04:07

立地が解りずらくてお部屋も廊下も夏で暑い(;´д`)温度でした。水周りが水垢で茶色になっていて汚い。朝食はとても美味しかった(^~^)です

宇和島ターミナルホテル 2014年09月16日 17:05:20

そして朝食にお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

しかしながら多々ご不快な思いもさせてしまったようで大変申し訳ございませんでした。

立地はJR宇和島駅の目の前にございますのでそちらを目印にしていただければ分かりやすいかと思われます。

冷房は各部屋に単体機のエアコンがついておりますのでそちらの温度を下げていただければ涼しくなるのですが、廊下は現状1F以外に空調がなくご迷惑をかけたことを重ねてお詫び申し上げます。水周の清掃も今一度反省と徹底をしてまいります。

大変貴重なご意見をありがとうございました。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております

とし1949さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

とし1949さん [60代/男性] 2014年08月12日 07:51:53

7月25日に宿泊しました。なによりも宇和島駅前という立地が気に入りました。
祭りの翌日であったせいか、近くの食堂が殆んどシャッターを下ろしており夕食をとるのに苦労しました。以前より、宇和島市自体が寂びれているような気がしました。

2014年07月
宇和島ターミナルホテル 2014年08月12日 17:53:36

この度は宇和島ターミナルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

そして立地にお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しくおもっております。

お客様の泊まられた7月25日は宇和島祭り(7月22日~24日)が終わった翌日なので、おっしゃいますとおり一斉にお休みをとるところが目立ちます。

それでもいくつかは居酒屋やお食事処が徒歩圏内に何店舗かございますのでお気軽にフロントにお声掛けくださいませ。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

【シングル】

あんちゃん6910さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

あんちゃん6910さん [40代/男性] 2014年08月07日 09:14:20

建物は新しくないのですがフロントの対応など親切な対応で良かったです。
宿泊料を考えるとお得だと思います。

宇和島ターミナルホテル 2014年08月07日 12:52:21

この度は宇和島ターミナルホテルをご利用いただ
き、誠にありがとうございます。

またスタッフ対応にお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。このようなお声が我々の日々の喜びと励みになっております。

お客様のおっしゃいます通り当ホテルは建物は決して新しくはありませんがその分、清掃・メンテナンス・接客面などでお客様に満足していただけるよう努力しております。

草鞋旅さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

草鞋旅さん [60代/男性] 2014年06月27日 21:14:24

駅前に立地したお手軽価格のホテルでゆっくり過ごすことが出来ました。朝食も美味しく、またフロントの女性スタッフの笑顔が良かったですね!また機会あれば利用したいと思います。

2014年06月
宇和島ターミナルホテル 2014年06月28日 09:16:12

この度は、宇和島ターミナルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

また、たくさんのお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。女性のフロントスタッフも感激しております。

当ホテルJR宇和島駅前の立地ですので、お食事処や観光地の拠点として利用されるお客様が多いです。

朝食は和食と洋食の2種類からお選びいただき、ごはんや味噌汁、トーストやコーヒーはお替り自由です。

投稿者さん 2014年04月13日 09:54:00

予約から決済までWEB上で行ったため、直接ホテルとは事前に確認もせず何かと心配でしたが全く問題なく、ホテルについては満足でした。ホテルへの要望としてはレストラン内は禁煙にして欲しいことと、部屋に備え付けの湯飲みカップにつまみがなく熱いお茶は手に持てませんでした。コーヒーカップのように、つまみがあると助かります。

宇和島ターミナルホテル 2014年04月13日 17:21:43

またたくさんのご意見と写真の添付までしていただき大変嬉しく思っております。

レストランと客室の湯飲みについてはご迷惑をおかけ致しました。レストランの分煙、湯呑みのつまみ等、早急に改善を検討してまいります。

【冬得】朝食付レギュラープラン
【お手軽ツイン】

たっちゃん1965さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

たっちゃん1965さん [40代/男性] 2013年08月18日 21:21:39

お盆休みの家族旅行で利用しました。
おさかな館と愛媛県歴史民族博物館に行きましたが、ほぼ中間点にあり便利でした。
蛍光灯が切れかけてましたが迅速に対応してくれました。
夕食は夕食はありませんでしたがフロントで近所の郷土料理店を紹介してくれたので特に不便は感じませんでした。(店によっては割引もきく)
土産物は宇和島駅やきさいやが良いです。
(フロントに観光パンフあり)

宇和島ターミナルホテル 2013年08月19日 18:05:13

そして立地や対応に関してお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しくおもっております。

当ホテルは朝食のみとなっておりますが、夕食は徒歩圏内にお食事処がいくつもありますので、お客様の趣向や予算に応じてご案内いたします。

きさいや広場はお土産やお食事に最適の道の駅です、当ホテルからも無料自転車などで気軽に行ける距離ですのでご参考下さいませ。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております

投稿者さん 2013年06月09日 20:46:15

スタッフの方々がみんな親切であたたかい応対をしてくださいました。
自転車を無料で貸していただけるので、それを利用して≪きさいや広場≫や親戚の家にに行ったりして、おかげで、タクシー代が助かりました。また、利用させていただきたいと思っております。

2013年06月
宇和島ターミナルホテル 2013年06月10日 09:09:49

いつも宇和島ターミナルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

またスタッフの応対にお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

無料貸自転車は大変好評をいただいております。タクシー代がかからなかったということで何よりでございます。市内観光や市内のお仕事先までの移動などに最適ですのでご利用の際はお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

【楽天限定】現金特価シングルお得プラン【夏得】

投稿者さん 2012年09月18日 18:18:20

駅の目の前で大変分かりやすかったです。お部屋の方は布団を三つ敷いていっぱいいっぱいでしたが、清潔にされていて嫌な匂いが全然しなかったのが良かったです。朝食も和食を選択しましたが、煮物がついていたり鮭も柔らかく美味しかったです。
ただ残念なのが、体を拭くタオルがとっても臭かったことです。家族も匂うと言っていました。自宅からタオルを持ってきたので良かったですが…。

2012年09月
宇和島ターミナルホテル 2012年09月18日 20:13:42

また立地や朝食などについてお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。朝食はバランスよく栄養を取っていただけるよう献立をたてております。

しかしながらお部屋のバスタオルの匂いでは御不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。再発防止に確認作業を徹底してまいります。

【和室6畳】

ひろしさまけろけろさんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

ひろしさまけろけろさん [50代/男性] 2012年06月20日 12:11:24

コストパフォーマンスから言えば、まずまず満足できる宿でした。部屋とユニットのバス・トイレはやや狭いし、アメニティも、必要最小限レベルだが、一見なにげない朝食(和食を選んだ)が、良かった。出来立てを出してくれたし、魚の焼き加減や、ご飯の炊き具合。卵の黄身がこんもり盛り上がっていることなど、気配りが感じられた。従業員の方も、皆、親切で、感じがよかったです。

2012年06月
宇和島ターミナルホテル 2012年06月20日 17:09:02

また朝食や接客応対にお褒めのお言葉をいただきましてレストランやフロントのスタッフも大変喜んでおります。

朝食は和食ならごはん・お味噌汁、洋食ならトースト・コーヒーのおかわり自由になっておりますのでたくさん食べたい方にもおすすめです。

これからもお客様に御満足いただけるよう努力してまいります。

投稿者さん 2012年06月14日 12:31:34

ゆっくり出来ました。また利用します。

2012年06月
宇和島ターミナルホテル 2012年06月20日 16:56:38

ゆっくりお過ごしいただけたということで、大変嬉しくおもっております。

これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し努力・精進してまいります。

投稿者さん 2012年03月20日 16:53:05

駅前の立地は抜群でアクセスも便利でした。値段の割に部屋はやや狭い。朝食はとても良かった。

宇和島ターミナルホテル 2012年03月21日 08:17:33

また、立地と朝食にお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

ツインのお部屋はコンパクトなお部屋のお手軽ツインと、ゆったり過ごせる通常のツインがありますのでよろしければご参考くださいませ。

コンクニちゃんさんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

コンクニちゃんさん [50代/男性] 2012年02月10日 17:44:44

駅近なので探す時間もなく、大変便利で助かりました。シャワートイレでついていて、部屋は綺麗で安心して泊まれました。

2012年01月
宇和島ターミナルホテル 2012年02月11日 16:44:17

また立地やお部屋についてお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

当ホテルは宇和島駅の目の前、徒歩30秒の立地ですので、分かりやすく利便性が高いのでビジネスや観光の拠点に適しております。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【1・2月限定】 シングルお得プラン(現金払いのみ)

津村巧さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

津村巧さん [40代/男性] 2011年12月30日 20:21:11

駅の真向かいにあるので、立地は非常に良いです。貸し出し自転車もあるので、市内巡りも楽でした。朝食は洋食と和食から選べるようになっています。今回和食を選びました。ボリュームある朝食で、満足できました。

2011年12月
宇和島ターミナルホテル 2011年12月31日 16:01:38

また、当ホテルの外観と朝食の画像付きで、お褒めのお言葉をいただきまして大変感激しております。

無料自転車は手軽な観光ツールとして多くのみなさんに喜ばれております。

朝食はご飯・お味噌汁・トーストのおかわり自由ですので、足りなかった場合はお気軽にお声掛けくださいませ。

素泊まりレギュラープラン

投稿者さん 2011年10月29日 10:29:36

新聞を頼んでいたけど、宿泊当日も入っていたし、翌日もはいっていたのは、とても
うれしかったです。
また、朝食も色々とあり選んでたべましたが、おいしかったです。
またチェックアウトまでに宇和島城に行くのに、自転車をお借りしましたが、おかげ
様で、快適に行く事ができました。
宇和島城の中迄は行く事ができませんでしたが、周りの景色や、お城の外観等を見る事
ができてすごいよかったと思います。

欲しかった備品に関しては、フロントで言ったら貸してもらう事もできましたし、
よかったです。
また駅の前っていう立地もよかったと思います。迷わずに行く事ができました。

お世話になりました。ありがとごうざいました。

2011年10月
宇和島ターミナルホテル 2011年10月29日 16:13:39

またいくつものお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

朝食は500円の単品メニューや、和・洋の定食もありますのでお好みのものをお選びいただけます。

宇和島周辺の観光や買い物に便利な無料自転車貸出しは皆様に好評をいただいております。

フロントにはアメニティーや爪切り、薬などご用意しておりますのでお気軽にお声掛けくださいませ。

素泊まりレギュラープラン

投稿者さん 2011年09月26日 22:18:57

フロントで温かい雰囲気のスタッフさんたちに丁寧に応対していただき、お部屋も努力してきれいにされている様子がうかがえました。無料で貸していただける自転車は、とても便利でした。都会的で洗練されたホテルではありませんが、リーズナブルなお値段だったので、また利用させていただきたいと思います。

宇和島ターミナルホテル 2011年09月27日 10:55:19

またフロント接客やお部屋の清掃にお褒めのお言葉をいただきまして、スタッフ一同大変喜んでおります。

無料自転車は観光スポットやお食事処までの気軽な交通手段として、みなさんに好評をいただいております。

【シングル】

投稿者さん 2011年06月01日 02:17:07

立地条件が良い、JR宇和島駅の正面にあり非常にわかりやすかった。

宇和島ターミナルホテル 2011年06月01日 13:28:30

また、当ホテルの立地にお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

当ホテルは宇和島駅の目の前、徒歩30秒の位置にありますので、大変分かりやすく観光・ビジネスの拠点に適しております。

iguman72さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

iguman72さん [70代/男性] 2011年05月11日 11:35:20

駅前で、宇和島城など巡るのに便利だった。1泊して翌早朝に城に登り、下の庭園など見物して11時半の列車で高知に移動した。

2011年04月
宇和島ターミナルホテル 2011年05月14日 19:26:44

また立地にお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思っております。
当ホテルはJR宇和島駅から徒歩30秒の場所にありますので分かりやすく、観光やビジネスに最適な立地となっております。

今回は宇和島城と伊達家の庭園(天赦園)を巡られたようで、宇和島の歴史に触れていただき嬉しく思っております。

他にも伊達家の墓所や、伊達博物館などもございます。

また宇和島にお越しの際は、何なりとご質問・ご要望をお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2010年12月15日 08:23:17

教えて貰ったお店で、夕食は美味しく頂きました。朝食のコーヒーもうまかった!ホテルの案内には表示してないけど、ちゃんとコインランドリーはありますよ。親切に教えてくれますので。

お手軽シングル

2010年12月
宇和島ターミナルホテル 2010年12月20日 10:03:48

ご案内させていただいたお食事処で、夕食を美味しくいただけたようで何よりで御座います。

また朝食のコーヒーにお褒めのお言葉をいただきましてレストランのスタッフも大変嬉しく思っております。

コインランドリーの件はご案内不足で申し訳ございませんでした。すぐに改善し分かりやすくご案内できるように致します。

貴重なご意見をありがとうございます。

次回、ゆっくりと宇和島・南予観光をされる際も、お食事処・観光名所などお気軽にフロントまでお問い合わせくださいませ。