リバーサイドホテル<奈良県> クチコミ・感想・情報

リバーサイドホテル<奈良県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月22日 23:15:07

【署名偽造されました】夕食時に追加でアルコールを1杯だけ注文しました。デザートを食べ終えても伝票を持ってサインを求めに来ないので「このホテルは珍しくサインを必要としないのね」と思いつつ部屋に戻りました。翌朝のチェックアウトの精算時に注文していないアルコールの分まで請求書に記載されていました。「これ頼んでません。」とフロントの女性に伝えると「でもお客様のサインがあるんですが。」とレストランの伝票2枚を見せられました。1枚は間違って私のテーブルに付けられたものでした。そして、その間違った伝票には、明らかに私の筆跡ではない文字で部屋番号と苗字が書かれていました。フロントの女性は、そのサインを信じて請求書を発行しただけなので何も悪くはありませんが、もう正直、怒り爆発です。誰ですか? 私になりすましてサインしたのは? 署名偽造の罪に問われるようなことした人は誰ですか? 人間ですからミスもあるでしょうし、注文を間違って別のテーブルに付けてしまうこともあるでしょう。ただ! 署名偽造は許せません。

ロビーが営業してるのかどうか分からないくらい暗かった。でも、フロント従業員の接客は丁寧で親切だった。部屋は清掃が行き届いていてリラックスして滞在できた。100%源泉の天然温泉はヌルヌルのお湯で良かった。(ただし、ホテル隣接のため一度外に出ないといけないので真冬は相当つらいと思う。)夕食は季節のものが調理されていて非常に美味しかった。本当に美味しかった。完食したし、異なる季節にまた夕食を味わいに来たいと思ったくらい。「また来たい」と思う気持ちはチェックアウト時の請求書によって裏切られました。最終的にはフロントの女性が、請求書に二重線を引いて取り消ししてくれましたが、最悪の思い出となった。一日気分が悪かった。

おススメ!【彩会席】観光などに最適!当館自慢の食事を満喫♪スタンダード
【ダブル【禁煙】角部屋】

レアちーず8118さんの リバーサイドホテル<奈良県> のクチコミ

レアちーず8118さん [50代/男性] 2023年01月02日 10:00:05

チェックインが15時ということで14時45分ごろに伺いましたが、
15時ちょうどからの受付のためお待ちくださいとのこと。
まぁ、それはそうかと思いましたが、15時になり順番にお呼びしますとのことで
待ちましたがとにかく手際が悪すぎる。周りでもかなり不満に思っていた人が
いましたが、PCが1台しかなく受付に時間がかかると言い訳してましたが、
1時間弱待たされて受付してもらえたのが16時少し前。ちょっとひどくないかな?
それだけ時間がかかるのなら、15時の少し前からチェックインの手続きを始めるとか
何か手はなかったのかな。私が到着した時点ですでに5組以上の客が15時になるのを待っていて、
15時が過ぎて手続きが開始されても当然客がさらに来るわけで、
フロントの前で待たされる客がなかなか減らない。かなりイライラさせられました。

夕食時レストランが満席で別部屋に移動させられたり、
夜遅くに廊下で長時間喧嘩する客がいたり、翌日の朝食時に予約してなかった客が
朝食の追加料金を求められて大声でごねてたりもしましたが、それらはホテルのせいではないが
チェックイン時のイライラと相まって不満点になりました。

食事は夕朝両方とも美味しく、温泉も最高なだけにチェックインの対応だけは
すぐにでも改善していただきたいと思います。

【大晦日×二食付き】夕食は雪会席、朝食は「おめでたいおせち風」でご用意!
【ダブル【禁煙】角部屋】

機乗の空論さんの リバーサイドホテル<奈良県> のクチコミ

機乗の空論さん [60代/男性] 2022年10月20日 06:55:17

結論から言えば田舎のザ・昭和の宿ですね~、設備が古いのは仕方がありませんが維持管理が出来てないのは最悪です。
部屋は余裕の広さです、2ドアタイプの冷蔵庫は珍しい、ユニットバスは旧式の為に段差があって仕方ない、しかし、備品などはいくらでも揃えることも出来るしアメニテイーも同様です。
併設の温泉施設は素晴らしい泉質の天然温泉なのですが、余りにも施設自体がコンパクト過ぎて落ち着けない?、従業員が少ないのか館内の整理が出来てないので脱衣場は義宮髪の毛だらけで汚い。
極め付きはフロントスタッフ女性従業員の質・態度が最悪でした…、宿泊業・サービス業の基本から教育すべきレベルでした。
なので、チェックインから気分が悪くて最後までその思いが引きずりました…。宿から文句ばかり言うなら来なくていいよ、内はこの辺りに出は老舗の宿で通っているんだからと言われそうです。だからその通りに二度といきませんのでご安心下さい。

【素泊まり】女性に人気の天然温泉「金剛乃湯」美肌でつるつる!駐車場無料!
【ツイン【禁煙】】

闘将1040さんの リバーサイドホテル<奈良県> のクチコミ

闘将1040さん [60代/男性] 2022年08月30日 11:49:50

おススメという「【彩会席】観光などに最適!当館自慢の食事を満喫♪スタンダード」のプランで宿泊しました。基本的に私は高級志向でもなく、贅沢でもなく、普通に旅行をして、普通に宿泊して、普通に食事をすれば満足で、食味についても、これがご当地の味なのだろうということで満足するタイプなのですが、今回は大不満です。
チェックイン時に夕食の時間を聞かれて18時30分と決めたのに、席についてから前菜が出るのに15分以上待たされ、ゆっくり食したのにもかかわらず前菜が食べ終わってから間をおいて割鮮(お造り)が出てきて、「こういう状態ならば」とお造りも前歯で噛むようにゆっくり食べたのに次が出てこない。こんな状態がずっと続いて、最後の香の物と御飯が一緒に出てきたくらいでした。お運びの女性にクレームをつけたくなかったので「出すタイミングを少し早めにお願いします」とだけ伝えたのですが、おそらく原因はお運びの女性ではないでしょうから、当然のごとく改善されませんでした。
結局食事がすんだのは、1時間50分後の20時20分くらいになってしまいました。宴会でもないのに長すぎです。
途中で何度席を立ってしまおうかと思いましたが、周りの会席料理客も同様に見えたので(妻に止められたこともあり)我慢しました。その間に、普通の定食?の宿泊客は、普通に来て普通に帰っていきました。
なんでも満足して満喫する旅が、この夕食で台無し、がっかりです。
まっ、料理は不味くななかったですが、もう利用しません。

【ツイン【喫煙】】

投稿者さん 2022年08月20日 20:04:25

ホームページにあった温泉金剛乃湯を楽しみに行ったのですが、日帰り利用の方と宿泊客が閉館まで同じ温泉を使用する形をとられていて、脱衣場や浴槽、洗い場、湯船など大変汚れていてビックリしました。

特に日帰り温泉目的の方が、受付でも大きな声で話してお風呂場でも騒ぐなど黙浴マナーも全くなく、受付の男性も知らぬ顔でまるで町中にある大衆浴場や銭湯のように感じました。

ホテルがこの温泉を売りにされるなら、せめて日帰り利用の方は16時まで、その後清掃をして宿泊客のみ18時から23時までの利用としていただきたい。(日帰り客と一緒でも構わない方はそれまでに入ることを可能にしたらいいかと...)
それが難しいなら早朝6時~9時のみ宿泊客オンリーという使用枠を設けて頂くのはどうでしょうか。

加えて残念だったのは、お電話で早朝は温泉をしていないとのことで翌朝10時から入れるお風呂券をお渡ししますとの話でしたが、チェックアウトの精算時になっても案内がありませんでした。
朝夕のお料理が美味しかっただけに色々と残念でしたね。

【雪会席】ワンランク上の満足度★記念日や自分へのご褒美に贅沢を♪グレードアップ
【ツイン【禁煙】】

sanmino88さんの リバーサイドホテル<奈良県> のクチコミ

sanmino88さん [50代/男性] 2022年08月13日 10:15:18

ただのビジネスホテルにスーパー銭湯が隣接してるだけのつまらないところでした
食事も「これがワンランク上」なのかと思うほどでした

投稿者さん 2022年08月08日 02:37:19

食事は想像していたより良かったです
お風呂もいいお湯でした。
お部屋も広い方だと思います。

【ビジネス応援!二食付き】リーズナブルなおまかせ夕食★温泉で疲れた身体を癒す@8,750円~

投稿者さん 2022年03月21日 18:58:20

3月19日土曜日にシングルルームを利用しました。
部屋風呂を利用しようとしたところユニットバスの換気扇が壊れていたのでフロントに連絡したら従業員の方が部屋まで見に来て「また言っておきますね」と意味不明な事を言って部屋の交換もなく結局風呂は諦めました。
部屋のWi-Fiも低速で使用出来たものじゃありませんでした。
対応、設備、非常に残念なものでした。

投稿者さん 2018年09月18日 11:11:38

間違って喫煙で予約してしまい、チェックインの際に「禁煙の部屋が余っていれば、変えて頂くことは可能ですか?」という打診をしたところ、快く「OK」の返事を頂いた。

翌日、チェックアウト後にホテルから電話が掛かってきて「昨日、部屋を変更(グレードが高い部屋に変更となったらしい)されたので、変更分の差額を頂く必要があるのですが・・」とのこと。
電話をもらった担当者に「『料金が上がる』、なんて説明を受けておりません。『料金が上がる』という説明があれば、そのUP金額の数値と、部屋のグレード等を考慮して、改めて変更するかしないかの判断をするのですが・・。この説明を受けても尚、差額を請求しようと思われるのですか?」
と質問したところ、「払って頂く必要があります」とのこと。

「納得がいかない」という意見を改めて伝えると、窓口の担当者は半分キレた感じで「こっちでなんとかします!ガチャン!」という感じで電話を切られてしまった。。

ホテル側の主張が正しいということであれば、
「ぼったくりバー(あとで料金を伝え、『払ってもらわないと困ります!』と主張する)」
が合法となると思うのですが・・。

上記対応はホテル側のスタンスなのか、対応頂いたフロントマンの独断なのか、大変気になりました。

【当日予約】19時までご予約OK!ビジネスに観光に!無料駐輪場有り ≪素泊まり≫
【シングル【喫煙】☆14.6平米】

投稿者さん 2017年11月23日 14:50:10

フロントの接客態度が酷すぎる。

【本館■ツイン】

投稿者さん 2016年09月24日 11:14:49

朝食のキャンセルが出来なかった。あと1,080円にしては…。という印象。
ただ安かったので、機会があればもう一度行きたいです。

【1泊朝食付】GOODモーニング!和食・洋食お好みチョイス★
【新館■ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2016年02月25日 16:59:14

衛星放送(無料)、表示は、外しなさい。

2016年01月
【新館■シングル(禁煙)】

投稿者さん 2014年05月11日 10:20:16

食事は、洋食は満足したが、フロントの対応が、お粗末だった。追加請求はなしとと言っておきながら後で、ネットで確認すると追加請求をされていた。
1週間後にその理由を聞いいたが、ホテル側には関係なく楽天から言われたままの請求を出したとの一点張り。
後で、ホテル側の請求ミスで楽天に追加請求したと聞かされたが、お客側にはまったく、明細や請求差額の理由の通知もなかった。こちらの方がチェックしていなかったら無視されたままであった。何か後味の悪い状況が残った。

2014年05月
<洋食・リーフプラン>メインが選べるお手軽コース♪気取らず気軽に♪
【新館■ダブル】