ホテルオークラ新潟 クチコミ・感想・情報

ホテルオークラ新潟のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月27日 18:11:19

ブッフェ朝食は、新潟のお料理が出て楽しめた。
古い建物のため設備の古さは否めないが、使いやすく設えている。
スタッフはとても感じがよいし、朝食以外のレストランやカフェも美味しくよかった。

ホテルオークラ新潟 2023年03月08日 16:12:33

いつもホテルオークラ新潟をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在に関するご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

複数のレストランのご利用とご評価をいただき大変光栄に存じます。
ティーラウンジ ラ・しなのでは季節のフルーツを使用したデザートを提供しておりまして、3月からは新潟県産苺の品種「越後姫」を使用したデザートをご提供しております。
次回お越しの際にはこちらも是非ご賞味くださいませ。

施設面に関しましても、お客様の仰る通り新しい建物ではございませんが、引き続き改善に向け備品や設備の改善に向け取り組んで参る所存でございます。

【ADVANCE 48】48日前までの早期予約 朝食付~50品目以上のビュッフェ~

投稿者さん 2023年02月24日 15:32:08

風呂、洗面所が広く、快適な部屋でした。以前、朝食も取りましたが、新潟の食材中心の料理で、大変美味でした

ホテルオークラ新潟 2023年03月08日 14:19:14

また、貴重なお時間の中、クチコミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

お久しぶりのご宿泊のようでございましたが、お寛ぎいただけたようで何よりでございます。
何度も泊まりたいと思っていただけるよう、清潔な空間やサービスに努めて参ります。

引き続きホテルオークラ新潟をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【SAVER】食事なしシンプルステイプラン
【プチダブル(禁煙)/18平米<シティビュー>】

投稿者さん 2023年01月22日 16:01:24

朝食バイキングを目当てに行きましたが、最高でした。
また必ず行きます。

ホテルオークラ新潟 2023年02月05日 15:16:53

この度は数ある新潟市内のホテルよりホテルオークラ新潟をご利用賜りまして誠にありがとうございます。

ご朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
新鮮な食材で作る新潟の郷土料理は県内外のお客様に好評を頂いております。

朝食会場にもなっております、バイキングレストランつばきではランチバイキングもおこなっておりまして、
3月からはイチゴのスイーツバイキングフェアも開催いたします。
こちらも是非お越しいただければ幸いでございます。

貴重なお時間の中、クチコミにご感想をお寄せいただきありがとうございました。

【駐車場代無料の特典付】冬のみの特別価格!リバービューステイプラン(朝食付)

【しゃけ】さんの ホテルオークラ新潟 のクチコミ

【しゃけ】さん [40代/女性] 2023年01月08日 21:58:42

新米の季節に美味しいお米が食べたいという話になり、
新潟県内をあちこち回る旅行の流れで、週末の一泊をしました。
直前だったこともあってか、宿の選択肢に限りもあり、
また広めの部屋でゆっくりしたかったこともあり、こちらを利用させていただきました。
結論、本当にこちらのホテルにしてよかったです。
新潟駅からは少し歩きますが、ホテルからの川の眺望はライトアップされて美しく、
どこの国にいるのかな?というくらい非現実的な景色でした。
また、ホテル内に入っていたお寿司がとにかく美味しかったです。
日本酒を頼むとやわらぎと一緒にだしてくださるのは、新潟の文化なのかな?
心遣いがうれしかったです。
また、ホテル内のバーがとにかく居心地抜群。何時間でもいられる快適さでした。
一泊しかしなかったことと、翌朝すぐに関東に戻る予定だったのが残念です。
次はゆっくり連泊で利用したいと思います。

ホテルオークラ新潟 2023年01月20日 14:58:18

この度は新潟市内の数あるホテルよりホテルオークラ新潟をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。

リバービューツインのお部屋からは、国の重要文化財にも指定している萬代橋がご覧いただけます。時間や季節によっても景観が異なるようにも見え、春になると桜並木が信濃川に沿っておりますのでより一層萬代橋が美しく映えます。

また、「バー・エジンバラ」「富寿し 膳」につきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。バーではレトロな雰囲気ではございますが、季節のフルーツを使用したカクテルもご提供しております。

新潟をより知っていただくためお食事処のご案内や観光マップもお渡ししておりますので、
次回お越しいただける際にはお気軽にスタッフにお尋ねくださいませ。

貴重なお時間の中、クチコミにご投稿頂きましてありがとうございました。

【SAVER朝食付】シンプルステイプラン コシヒカリの食べ比べができる50品目以上のビュッフェ

るーきー31さんの ホテルオークラ新潟 のクチコミ

るーきー31さん [40代/男性] 2022年12月31日 21:57:49

とても気持ち良く宿泊できました。やはりなんと言ってもサービスの良さが違いました。また、利用させて頂きたいと思います。

ホテルオークラ新潟 2023年01月04日 16:07:25

この度はホテルオークラ新潟をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中、ご滞在の感想を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。

サービスについてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後もおもてなしの心で信頼し愛され続けるホテルオークラ新潟を目指して精進いたします。

次回新潟にお越しの際には、より新潟らしさを感じられるご朝食のメニューも豊富にご用意しておりますので、ご朝食付きの早割プランもオススメでございます。

【ADVANCE 48】48日前までの早期予約(食事なし)
【エコノミーシングル(喫煙)/15平米<シティビュー>】

投稿者さん 2022年12月27日 06:26:45

いつもの定宿です。
スタッフもフレンドリーで、毎回快適に過ごすことができます。
朝食が、おいしくいただきました。
今後もよろしくお願いします。

ホテルオークラ新潟 2023年01月04日 14:55:17

いつもホテルオークラ新潟をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
また新潟市内も大雪で大変お足元が悪い中、お越しいただき重ねて御礼申し上げます。

お客様よりお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

これからも「また宿泊したい」と思っていただけるホテルであるように、オークラらしい心からのおもてなしをご提供し続けられるよう精進して参ります。

今後ともホテルオークラ新潟をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様と再びお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【エコノミーシングル(禁煙)/15平米<シティビュー>】

cb1300sf20032005さんの ホテルオークラ新潟 のクチコミ

cb1300sf20032005さん [30代/男性] 2022年11月29日 21:04:12

リバービューの部屋を利用させていただきました。
朝昼晩と窓から見える景色がとても綺麗で飽きません。

立地も駅から一直線で来れるので色々とアクセスはいいのではと思います。
今回は車でしたが、アメ車などの車格の大きい車以外なら難なく地下駐車場も利用可能かと思います。

接客も丁寧で不満なしです。
是非リピートしたいと思いました。

食事は、さすが老舗といった値段ですが、とても美味しく接客もかなり丁寧で納得の値段です。

ホテルオークラ新潟 2022年11月30日 11:23:58

この度は数ある市内のホテルよりホテルオークラ新潟をご利用賜りまして誠にありがとうございます。

また、貴重なお時間のなかご滞在のご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰る通り、信濃川に架かる萬代橋は、季節やお時間によって見え方が異なるように感じます。スタッフからも人気のお部屋タイプとなっております。

また、サービス面に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
より一層、ご満足いただけるホテルを目指して参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ADVANCE 14】14日前までの早期予約(食事なし)

投稿者さん 2022年11月03日 21:23:14

蓋がされていて、未使用っぽくみえたのでで気づかなかったのだと思いますが、前のお客の飲み残しのお茶が残っていて、残念でした。ただ、あとは綺麗にされており、部屋も広く、眺めも綺麗で流石でした。朝ごはんも流石の美味しさと、安定感でした。

ホテルオークラ新潟 2022年11月06日 10:30:48

この度は、ホテルオークラ新潟にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。

今回のご滞在におかれまして、スタッフの確認不足により清掃に不備がございましたこと、お客様に不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

担当者には適切な指導、教育の再徹底を行い、今後二度とこのようなことを起こさぬよう善処いたします。

これからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して参りますので、
次回のご来館を当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【ADVANCE 14】14日前までの早期予約 朝食付~50品目以上のブッフェ~
【ジュニアスイートルーム(禁煙)/36平米【信濃川ビュー】】

kouminakouzouさんの ホテルオークラ新潟 のクチコミ

kouminakouzouさん [50代/男性] 2022年10月31日 17:37:23

とてもおいしい朝食でした.しかし朝食の動線は何とかならないでしょうか?混み合っているときに行ってしまって,やや蜜が気になりました.

ホテルオークラ新潟 2022年11月05日 14:34:33

また、貴重なお時間の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

朝食に関しまして、ご期待に添うことができず、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ブッフェスタイルの食事会場では順路に沿ってお料理を取っていただくようご案内をしておりますが、混雑が予め想定される場合には食事会場の混雑予想時間のご案内を行っております。
お客様から頂戴致しましたお言葉をもとに、今後の改善検討課題とさせていただき、次回はご満足いただけるよう努めて参ります。

また機会がございましたら、是非ホテルオークラ新潟をご利用いただければ幸いに存じます。

【楽天スーパーSALE】23%OFF★ポイント10倍!添い寝無料でファミリーにもオススメ(朝食付)
【スタンダードシングル(喫煙)/18平米<シティビュー>】

投稿者さん 2022年10月25日 12:39:44

喫煙室でしたがタバコ臭はなくて、快適でした(自分は電子タバコ)
接客も良かったのでまた利用したいです。

ホテルオークラ新潟 2022年10月27日 17:47:08

お客様にご満足いただき、お寛ぎいただけたご様子を伺う事が出来まして、大変嬉しく存じます。
今後もお越しくださる皆様にお喜びいただけるようなホテルを目指して精進して参ります。

お客様の次回のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ADVANCE 14】14日前までの早期予約(食事なし)
【エコノミーツイン(喫煙)/23平米<シティビュー>】

Haru30293025さんの ホテルオークラ新潟 のクチコミ

Haru30293025さん [40代/男性] 2022年10月19日 11:26:47

両親が帰省した際に利用いたしました。部屋を含めサービスすべて気持ち良く過ごせた!と大変喜んでいました。
荷物のサポートもいただいたとのことでした。予約時から色々とありがとうございました。

ホテルオークラ新潟 2022年10月27日 16:58:59

ご滞在に際し、スタッフの対応にありがたいお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく拝見いたしました。

これからもお客さまからの貴重なご意見をもとに、皆さまにより一層ご満足いただけるホテルを目指して、誠実に努めて参ります。

引続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【オークラ三昧】ゆったりと・・・至福のOKURA STAY◆朝食付
【デラックスツイン(禁煙)/32平米【信濃川ビュー】】

たろー9631さんの ホテルオークラ新潟 のクチコミ

たろー9631さん [20代/男性] 2022年10月02日 23:27:42

部屋についてはおそらくアップグレードされていたのでしょうか、景色がとても良かったです!

対応についてもさすがホテルオークラ様という、素晴らしい対応で、若造な自分にも丁寧に接客して頂き、感謝です。

そして朝ごはんが非常に美味しく、コシヒカリ食べ比べやうどん、のっぺがとても美味しかったです!ぜひご賞味ください!

ホテルオークラ新潟 2022年10月05日 15:33:08

当ホテルでのご滞在につきまして、お客様にご満足いただけたご様子を伺う事ができまして、大変嬉しく存じます。

朝食に関しましても、お楽しみいただけたようで何よりでございます。
これからの季節は新米の時期でもございますので、より新潟を感じられる季節となって参ります。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

貴重なお時間の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

【プチダブル(禁煙)/18平米<シティビュー>】

投稿者さん 2022年09月20日 17:53:08

素敵なホテルです。
スタッフの方々が丁寧で、ゆったりと過ごすことができました。
朝食バイキングが混んでいて、待ち時間がありましたが、中ではゆっくり食べることができました。お料理もどんどんでてくるので、美味しくいただきました。
本当にありがとうございました!

ホテルオークラ新潟 2022年09月28日 15:51:37

ご滞在中はご朝食の前に待ち時間があったとのこと。ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
しかしながら、ごゆっくりとお過ごしいただけましたご感想をお伺いすることができ、嬉しく存じます。

お客様にごゆっくりと、快適にお過ごしいただけますよう、今後も更なるサービスの向上に力を入れて参ります。

ご滞在中のご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。またお客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】23%OFF★ポイント10倍!添い寝無料でファミリーにもオススメ(朝食付き)

投稿者さん 2022年09月12日 18:03:48

シティビューでの予約でしたが、当日案内してくださったのは12階のリバービューのお部屋でした。大変眺めが良く、信濃川だけでなく中秋の名月と美しい日の出を楽しむことができました。お部屋も古さはありますが綺麗でした。スタッフの方からお部屋について特に説明がなかったので、なぜリバービューのお部屋にしていただけたのかはわかりませんが、おかげさまでとても良い思い出ができました。高齢の母も大変喜んでおりました。また機会がありましたら利用させていただきます。ありがとうございました。

ホテルオークラ新潟 2022年09月20日 15:19:18

お客様がご来館頂いたお日にちは、当ホテルでは満室でございまして、お部屋のご準備が整っておりましたリーバビューツインのお部屋にご案内させていただきました。
スタッフからの事前のご説明が足りず、大変申し訳ございませんでした。

しかしながら、お客様に当ホテルでのご滞在につきまして、ご満足いただけたご様子を伺う事が出来まして、大変嬉しく存じます。

お客様から頂戴いたしましたお言葉を励みに、これからもお客様の大切なお時間が素敵なものとなります様、スタッフ一同サービス並びに品質の向上に努めて参ります。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。お声をお寄せいただきありがとうございました。

【ADVANCE 14】14日前までの早期予約(新潟県産コシヒカリの朝食付)

投稿者さん 2022年09月11日 20:48:52

朝食がとても美味しかったです。
また宿泊させていただきます。

ホテルオークラ新潟 2022年09月20日 14:52:53

この度は数ある新潟市内のホテルよりホテルオークラ新潟をご利用いただき誠にありがとうございました。また、貴重なお時間の中ご滞在のご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

朝食につきましては、新潟の郷土料理やコシヒカリの食べ比べ、ホテルオークラ伝統のフレンチトーストなど、盛りだくさんの内容をご用意しておりますので、お喜びいただけました事は私共の大きな励みとなっております。

お客様の大切なお時間が素敵なものとなります様、スタッフ一同サービス並びに品質の向上にこれからも努めて参ります。

【SAVER朝食付】シンプルステイプラン~新潟県産コシヒカリの朝食付~

yuriko717さんの ホテルオークラ新潟 のクチコミ

yuriko717さん [20代/女性] 2022年08月08日 18:57:43

スタッフの方がとても丁寧で良かったです。広めの部屋にして下さりありがとうございました。
朝食はとても美味しいので是非付けることをおすすめします!
建物は確かに古いですが、歴史を感じるレトロな雰囲気で重厚感があり私は好きでした。
また掃除もしっかり行き届いてきたので快適に過ごすことが出来ました。

化粧水やメイク落としなどのアメニティは付いていないので、必要な方は持参することをおすすめします。
次はリバービューの部屋に泊まってみたいです。

ホテルオークラ新潟 2022年08月18日 13:18:44

ごゆっくりホテルステイをお楽しみいただきました様子を拝読し、スタッフ一同嬉しく思っております。ご承知の通り、ホテルにて予めご用意しておりますアメニティ類はシャンプー、コンディショナー、ボディーソープでございますので、その他の基礎化粧品などは普段から皆様がお使い慣れている物をお持ちいただけますと幸いでございます。

ぜひ次回は信濃川を一望できるリバービュールームにてご宿泊くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。お声をお寄せいただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月03日 13:38:48

親の宿泊で利用しました。
いつもはビジネスホテルでしたが、今回は高級なクラスへの宿泊でした。
やはりサービスが違うと言ってました

ホテルオークラ新潟 2022年08月07日 17:08:50

この度は、ホテルオークラ新潟をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

クチコミにご投稿いただきありがとうございました。

■オークラスタンダード■~ラックレート~(新潟県産コシヒカリの朝食付)
【エコノミーツイン(禁煙)/23平米<シティビュー>】

ランパパ3805さんの ホテルオークラ新潟 のクチコミ

ランパパ3805さん [60代/男性] 2022年08月02日 23:15:41

すべてについて満足しています。特に朝食は大変美味
しい。ただ一部フロントの上から目線が気になった。

ホテルオークラ新潟 2022年08月07日 12:57:55

フロントでの対応につきまして、ご不快な思いをお掛けしてしまい心よりお詫び申し上げます。

お客様の貴重なお言葉を真摯に受け止め、対応の改善に身を引き締めて取り組んで参ります。
また機会がございましたら、ホテルオークラ新潟をご利用いただければ幸いに存じます。

クチコミにご投稿いただきありがとうございました。

大切な人に旅の思い出を贈りませんか?ホテルオークラオリジナルポストカード付(朝食付)

投稿者さん 2022年07月17日 16:58:51

大変満足しました。ありがとうございました。

ホテルオークラ新潟 2022年08月18日 16:07:54

この度はホテルオークラ新潟をご利用いただき誠にありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

またお会いできますこと心よりお待ちしております。お声をお寄せいただきありがとうございました。

【春夏旅セール】ポイント10倍貯まる!ホテルに泊まってポイントGET★(食事なし)

投稿者さん 2022年06月15日 00:20:33

添い寝の子ども2人を連れて宿泊しました。
結婚式場として利用される様な格式の高いホテルという感じで、受付の方をはじめ、とても丁寧な接客で、気持ちの良い休日を過ごさせていただきました。
朝食のオムレツはとても美味しかったです。受付のかたから、朝食は早めがオススメとのことで、7時ちょうどくらいに伺いましたが、本当に食べ終わる頃には人がいっぱいになっていたので、7時くらいまでに行くのがオススメです!
温泉や大浴場はありませんでしたが、風呂トイレ別でシャワー圧も問題無し。快適でした。

割引価格でリバービューも楽しめて、大満足でした!

ホテルオークラ新潟 2022年07月03日 17:02:15

この度は数ある新潟市内のホテルよりホテルオークラ新潟をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回が初めてのご宿泊でございましたが、ご満足いただけましたようで大変うれしくクチコミを拝読いたしております。
歩み寄るものに安らぎを、去りゆくものに幸せを」という有名な言葉をスタッフ間で共有しておりますが、これからも「また帰ってきたい」と思っていただけるホテルであるよう“オークラらしい”心からのおもてなしをご提供し続けられるよう精進いたして参ります。
また新潟へお越しの際はホテルオークラ新潟にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

【オークラ三昧×楽天ポイント5倍】ゆったりと・・・至福のOKURA STAY◆朝食付
【デラックスツイン(禁煙)/32平米【信濃川ビュー】】