ホテルオークラ新潟 クチコミ・感想・情報

ホテルオークラ新潟のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月21日 18:17:08

朝食はスタッフも料理も良かったです。駅からちょっと遠く、朱鷺メッセへのアクセスも良くなかったですが、docomoレンタサイクルのお陰で助かりました。リフォームされてますが、建物の古さは否めませんでした。近くにコンビニはありました。

ホテルオークラ新潟 2024年04月22日 12:13:30

この度は数ある新潟市内のホテルより、ホテルオークラ新潟をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また貴重なお時間の中、ご滞在のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

しかしながらホテル立地につきましてはご不便をお掛けしております。当ホテルから新潟駅へのアクセスにつきましてはお車で約6分ほどではございますが、お客様にはタクシー、路線バスのご利用をご案内しております。何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

お客様より頂戴したご意見を担当者と情報共有させて頂き、即座に対応することが難しいこともございますが、メンテナンスに努めて参ります。

引き続きご愛顧いただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ADVANCE 48】48日前までの早期予約 朝食付~50品目以上のブッフェ~

e984141さんの ホテルオークラ新潟 のクチコミ

e984141さん [50代/女性] 2024年02月05日 16:06:56

設備が厳しいです。
トイレは便座冷たいです。
WiFiは弱すぎて全く使えません。
接客の人達はとても良かったです。
食事も美味しかったです。
オークラは好きなので頑張って欲しいですが、便座やWiFiが何とかならないとリピートはしづらいです。
信濃川ビューという事でしたが、820号室は3分の1が建物ビューなので表記してくれてたら良かったです。

ホテルオークラ新潟 2024年02月12日 15:07:00

この度はホテルオークラ新潟をご利用いただき誠にありがとうございます。

頂戴いたしましたご意見を、担当部署に申し伝え、快適なWi-Fi環境をご提供出来るよう、心がけて参ります。Wi-Fiのルーターの貸出も数に限りがございますが行っております。ご宿泊日当日、電波が弱い等ございましたら、お気軽にフロントまでお声がけくださいませ。

また、便座のヒーターがついておらず、冷たいとのご意見を頂いており、今すぐの対応は難しいかと思われますが、快適なご滞在となるようスタッフ間にてこの度のご意見を共有させていただき、設備の向上・改善に努めて参ります。
ご多用の中、ご滞在に関する感想をお寄せいただきありがとうございました。

【新春SALE】ポイント20%★添い寝無料だからファミリー旅行にもオススメ!(朝食付)
【スタンダードダブル(禁煙)/26平米【信濃川ビュー】】

投稿者さん 2024年01月15日 22:36:39

ホテルには満足なのですが、夜間帯のWifiが全くつながらず困りました。
夜の時間帯の利用でここまでつながらなかったホテルは初めてでした。
ビジネス利用者向けとしては準備されていないのかもしれません。

ホテルオークラ新潟 2024年01月17日 16:37:44

しかしながら、この度のご滞在ではご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご意見を、担当部署に申し伝え、電波の状況に不具合がないか確認するよう指示いたしました。全てのお客様に快適なWi-Fi環境をご提供出来るよう、心がけて参ります。

また、今回のご滞在中にもご意見頂戴し、ホテルスタッフよりご案内があったかと存じますが、Wi-Fiのルーターの貸出も数に限りがございますが行っております。ご宿泊日当日、電波が弱い等ございましたら、お気軽にフロントまでお声がけくださいませ。

これからもお越しいただきましたお客様が快適なご滞在となるよう品質の向上に努めて参りますので、また新潟へお越しの際はホテルオークラ新潟にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お客様にまたお会いできます日を心よりお待ちしております。
貴重なお時間の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

【エコノミーツイン(喫煙)/23平米<シティビュー>】

投稿者さん 2023年12月11日 13:51:40

名門オークラブランドのホテルではあるが経年劣化は否めない。エアコンの温度調整が部屋では出来ないのはマイナス要素である。

ホテルオークラ新潟 2023年12月11日 15:02:33

この度は数ある新潟市内のホテルよりホテルオークラ新潟をご利用賜り誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中、ご滞在のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

空調の温度調整につきましては大変ご不便をお掛けしております。
頂戴いたしましたお声は今後の施設づくりの検討事項としてお預かりさせていただきます。
またご機会ございましたら、ホテルオークラ新潟にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【SAVER】食事なしシンプルステイプラン
【プチダブル(禁煙)/18平米<シティビュー>】

投稿者さん 2023年11月17日 07:46:13

万代橋の近くに立地し、散策するにも良い場所ですが、古いホテルである事は承知していますが、トイレが古く、改善の余地があると思います。

ホテルオークラ新潟 2023年11月17日 10:04:21

この度は数ある新潟市内のホテルよりホテルオークラ新潟をご利用いただきまことにありがとうございました。
また、ご多用の中貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰る通り新しい設備ではございませんので、ご不便をおかけしてると存じます。快適な滞在となるようスタッフ一丸となって設備の向上に取り組んで参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【エコノミーツイン(喫煙)/23平米<シティビュー>】

投稿者さん 2023年10月31日 22:51:06

良かった点
朝食はどれを食べても美味しかったです。特にオムレツと食べ比べのご飯、名物のフレンチトーストがとても美味しく、朝食付きプランにしてよかったです。

微妙だった点
部屋の清掃が行き届いていないのが残念でした。
テレビのリモコンやベッド脇の照明スイッチの所に埃が溜まってるのが見えてしまい、(清掃の忙しさを思えばそんな細かいところなんか構っていられないのかもしれないですが)使うのを少し躊躇うレベルでした。
自分の家なら耐えられるけど、お金払って宿泊したホテルで埃溜まってるのはちょっとガッカリでした。

(水回りは古いですが、しっかり清掃されておりとても綺麗で、シャワーカーテンも新しくて安心して使用できました。)

もし次訪問する機会があるなら、宿泊はせずスイーツブッフェのみかなと思います。

ホテルオークラ新潟 2023年11月02日 12:15:41

この度は数ある新潟市内のホテルよりホテルオークラ新潟をご利用いただき誠にありがとうございました。

しかしながら、清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
本来であれば、細やかな部分まで清掃すべきところではございますが、お客様よりご指摘頂くまで見落としていたことは大変お恥ずかしい限りであり、該当部署・スタッフには細部まで丁寧な清掃をするよう指導いたしました。
また宿泊したいと思っていただけるよう、再度気を引き締めて取り組んで参ります。

引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【バスアメニティ付】アロマセラピーアソシエイツの香りを楽しむ(朝食付)

投稿者さん 2023年10月01日 19:49:19

建物は古い。

ホテルオークラ新潟 2023年10月08日 13:29:47

この度は数ある新潟市内のホテルよりホテルオークラ新潟をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、新しい建物ではございませんが、快適なご滞在となるよう品質の向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧いただければ幸いでございます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月10日 18:00:21

・部屋からの景色はとても良かったです。
・室内は普通で、アメニティなどのサービスも普通でした。
・室内が寒いのに、冷暖房の調整ができませんでした(夏場の為か冷房の温度調整かOFFのみで、暖房は使用できませんでした)。
・駐車場代が別料金で高過ぎです。市内ですが、この程度の立地ならもっと安くていいかと思います。

ホテルオークラ新潟 2023年10月08日 12:57:53

この度は数ある新潟市内のホテルよりホテルオークラ新潟をご利用賜りまして誠にありがとうございます。

また、ご多用の中ご滞在に関する感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
頂戴いたしましたご意見を今後の施設運営の参考とさせていただきます。

より快適なご滞在となるよう、品質の向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】23%OFF★ポイント10%!添い寝無料でファミリーにもオススメ(食事なし)
【リバービューツイン(禁煙)/26平米【信濃川ビュー】】

投稿者さん 2023年08月06日 16:24:43

バス停から近くて良かった。
コシヒカリのお土産を最初渡してもらえなかったりポイント分割り引いての利用だったのに割り引かれていない金額を請求されたり等いろいろあった。

ホテルオークラ新潟 2023年08月11日 12:03:01

この度はホテルオークラ新潟をご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

特典にてお渡ししておりますお品物に関しましては、お部屋のご移動のお日にちにお渡ししておりましたが事前でのお渡し希望との事でしたので、次回からはチェックインの際にお渡しさせていただくようお手配させていただきます。

お越しいただきましたお客様に快適にお過ごしいただけるよう、可能な限りご対応させていただきます。ご要望やリクエスト等ございましたら、予めスタッフにお申し付けいただければい幸いでございます。

お忙しいなか、ご滞在に関するご感想をお寄せいただきありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月04日 01:35:34

設備は古いけど、スタッフの対応は流石だなと感じた。

ホテルオークラ新潟 2023年08月07日 14:35:46

また、スタッフのご対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
居心地の良いホテルを目指して、サービス面はもちろん、設備の向上に努めて参ります。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年06月11日 16:50:55

スタッフの方々はとても良かったです 設備は全て古かった

ホテルオークラ新潟 2023年06月24日 13:00:45

またご滞在に関する感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お客様のご滞在がより快適な環境になるよう、設備の改善や細やかな清掃をより一層心掛けて参ります。引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【ADVANCE 48】48日前までの早期予約 朝食付~50品目以上のビュッフェ~
【リバービューツイン(禁煙)/26平米【信濃川ビュー】】

kazoom-zoomさんの ホテルオークラ新潟 のクチコミ

kazoom-zoomさん [50代/男性] 2023年05月06日 23:48:08

GW中に宿泊。
駐車場は、ホテル敷地外の目の前にある駐車場に停めれたが、出し入れしないならばホテル駐車場の隣の有料駐車場に停めたほうが安かったみたいなので、敷地内に停めれないならばそちらに停めたほうがよさそうだった。
朝食はバイキングを選んだが、時間予約ではなく受付順。事前にGW中なので混むとの案内があったが、声が掛かるまで待つこと50分。特に急ぐ予定もなかったので問題はなかったが、呼び出しを待つ人でロビーに人は溢れてて座るところも足りないし、他の施設のように時間枠の予約にするなどすればいいのになぁと思った。
で、朝食は美味しいとの口コミで期待してたが、メニューもそんなに豊富でもないし、至って普通の朝食バイキング。
あんなに待たされるならば、和食にすればよかったと後悔。
ホテルスタッフの方の接遇は良かっただけに朝食でガッカリさせられたかな。

ホテルオークラ新潟 2023年05月11日 15:46:14

この度は数ある新潟市内のホテルよりホテルオークラ新潟をご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、ご滞在にの感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご朝食に関しましてご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

今回ご指摘いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後の検討事項としてお預かりさせていただきます。

お客様よりご満足いただけますよう、スタッフ一同より一層のサービス・品質の向上に努めてまいりますのでまたお目にかかれます事を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン(禁煙)/26平米<シティビュー>】

モーリーモーリー4302さんの ホテルオークラ新潟 のクチコミ

モーリーモーリー4302さん [50代/男性] 2023年01月13日 20:51:13

朝食は美味しかったです。

ホテルオークラ新潟 2023年01月20日 16:42:40

また、貴重なお時間の中ご滞在の感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでのご滞在はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し光栄に存じます。
新潟をより感じられるよう県産の卵や郷土料理をふんだんにご用意しておりますので、新潟にお越しの際にはホテルオークラ新潟にお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

ご朝食のみならず、より快適お過ごしいただけるようサービス・品質の向上にも努めて参ります。
お客様またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】ポイント10倍★どど~んとポイントプレゼント!(朝食付)
【スタンダードシングル(禁煙)/18平米<シティビュー>】

しんのすうさんの ホテルオークラ新潟 のクチコミ

しんのすうさん [40代/男性] 2023年01月05日 17:23:23

朝食はとても美味しい。しかしながら古いため、窓の隙間風・音やウォシュレットが古い・便座が冷たいなど部屋が悪い。それだけに残念。食事と引き換えにするには、デメリットの方が多い。リニューアルを期待します。

ホテルオークラ新潟 2023年01月10日 14:08:03

この度は数ある新潟市内のホテルより、ホテルオークラ新潟をご利用賜りまして誠にありがとうございました。

お部屋の設備に関しまして、お客様より頂戴いたしましたご指摘は真摯に受け止め、客室責任者に報告し品質改善の参考にさせていただきます。
お客様の仰る通り新しい施設ではございませんが、施設のメンテナンスをこまめに行って参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

貴重なお時間の中、ご滞在の感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

【ADVANCE 14】14日前までの早期予約 朝食付~50品目以上のビュッフェ~

投稿者さん 2022年12月05日 11:39:23

全国旅行支援を利用し朝食付プランで宿泊。割引があった割には、信濃川に面した部屋ではないこともあり、少し高いと感じました。特にWi-Fiが繋がりにくいこと、別途駐車料金がかかること(ランチ利用の時はかかりません)には不満が残りました。設備は古くなってきているものの、清潔感があり合格点。朝食ビュッフェは個人的には満足でしたが、他のお客さんでデザートはないのか聞いていた人がいました(デザートはフルーツとヨーグルト程度)。女性は小さなケーキ位ほしいのかも。

ホテルオークラ新潟 2022年12月11日 15:02:25

この度はホテルオークラ新潟をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

お客様より頂きました「Wi-Fiが繋がりにくい」につきまして、お不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。

別途Wi-Fiルーターの貸出も数に限りがございますが承りますので、スタッフにお声がけいただきますと幸いでございます。

駐車場代金に関しましては、大変心苦しいのですが、1泊分の駐車場のご利用代といたしまして、1320円の駐車場代金を頂戴しております。

何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

また、ご朝食のお食事内容につきましてご意見を頂戴しありがとうございます。
レストランの責任者や調理スタッフにもお客様のお声として情報共有させていただき、さらなるサービス向上・お料理の内容の充実を目指して参ります。

【エコノミーツイン(禁煙)/23平米<シティビュー>】

投稿者さん 2022年11月15日 22:54:35

二泊お世話になりました。朝食はビュッフェと和定食どちらもとてもおいしかったです。和食の方の飲み物がお茶とコーヒーしかなかったので、フリードリンクがあればいいなと思いました。9時チェックアウト後にお土産を買いたかったのですが、9時半からとのことで買えなくて残念でした。

ホテルオークラ新潟 2022年11月24日 15:46:03

この度は、数ある宿泊施設からホテルオークラ新潟をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

ご朝食とテイクアウトに関しましてご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

お客様に頂戴致しました貴重なご意見やご評価を参考にさせていただき、より快適なご滞在を提供出来ますよう、検討して参ります。

今後も、スタッフ一同精進して参りますので、また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2022年09月24日 17:25:49

建物の経年劣化があり、宿泊部屋の水周りの古さを感じる。隣りの界壁で声がかなり聴こえるのが難点。ただし安価なプランから鑑みると納得感はある。タオル類もゴワゴワしていて、四隅も揃っていないなど、課題を感じる。ビジネスホテルとの競技になっている。地方都市でのシテイホテルの立ち位置が難しいのか。でも同じ価格帯なら次回も利用はしたい。

ホテルオークラ新潟 2022年09月28日 16:19:02

この度は、ホテルオークラ新潟をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様におかれましては、折角ご宿泊いただきましたにも拘わらず、お客様にご迷惑や残念な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
配慮が行き届かなかった事に猛省致しております。

今後は、このような事が無きよう、お客様の貴重なお言葉並びご評価をスタッフ一同で真摯に受け止め、清掃時の点検を強化し、スタッフの教育にも積極的に取り組んで参ります。

次回お越しの際には、お客様に気持ち良くお過ごしいただけますよう、身を引き締めてサービス向上に努めて参りますので、どうかまた機会がございましたら、ホテルオークラ新潟にお越しいただければ幸いに存じます。

【ADVANCE 14】14日前までの早期予約(食事なし)

投稿者さん 2022年09月19日 17:13:19

9/11から2泊させていただきました。
若干の経年劣化は感じましたが、気持ちよくすごせました。
残念だったのが県民割のブロック割のサイトから予約をしたのですが適用にならず、フロントでお伺いしても理由がわからないままでした。システム上の問題かと思いますが、もう少し親身になっていただけたらなとおもいました。また、外の駐車場がわかりづらかったです。ホテルに戻るのが遅くなり入り口前と地下の駐車場が満車で外の駐車場に向かったのですが看板が車の影になって見えませんでした。チェックアウトの際にそのことをお伝えしたところ、「そうですか」の一言のみでした。
お忙しいと思いますが、フロントの対応に少し不満を感じました。

ホテルオークラ新潟 2022年09月28日 15:36:57

この度は数ある新潟市内のホテルよりホテルオークラ新潟をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、私共スタッフの確認不足、ご対応につきましてご不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
私の方でお調べ致しましたところ、楽天トラベル様の県民割ではご連泊やその他ポイントのご利用の際には県民割の適用外であることが判明いたしました。

スタッフ間での情報共有ができておらず、この度はお客様にご迷惑をお掛け致しました事、猛省しております。

駐車場へのご案内や、その後のスタッフの対応につきましてもご不満に思われたとのこと。重ねてお詫び申し上げます。

お客様の貴重なご意見を真摯に受けとめ、今後はこのような事が無き様、お客様の立場に立った素早い対応に身を引き締めて努めて参ります。

貴重なお時間の中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】23%OFF★ポイント10倍!添い寝無料でファミリーにもオススメ(食事なし)
【スタンダードツイン(禁煙)/26平米<シティビュー>】

miu10120928さんの ホテルオークラ新潟 のクチコミ

miu10120928さん [30代/女性] 2022年08月29日 14:40:16

築年数がかなりあるようで、古い印象でした。
トイレも便座ガタガタするし、シャワートイレも見たことないようなひねるタイプ。手洗い場も公園にあるような下から押すタイプ。
お風呂はやたら深くて赤ちゃん連れで入るの大変でした。
設備が古いから仕方ないかもしれないが、窓枠など清掃も行き届いてなさそう。

従業員の対応は良く、食事も美味しかったです。

パパ・ママ安心!ファミリー旅行にオススメ★お布団で寝よう【和室】プラン◆朝食付
【和室/8畳【信濃川ビュー】】

投稿者さん 2022年08月27日 12:41:39

流石に施設、室内調度品は古くなっており、残念なところですが、バストイレはしっかりと設営されています。また、フロントサービスの方がタクシーのご用命など声かけていただきホテルとしての教育されているのは感じることが出来ました

ホテルオークラ新潟 2022年09月03日 14:37:51

お客様の仰る通り、新しい施設ではございませんが、細やかな部分のメンテナンスを今後も小まめに行って参りますので、引き続きご愛顧賜れますよう宜しくお願い申し上げます。

また、ホテルスタッフの接遇に温かなお声をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。賜りましたお声は私どもの糧となり、より一層サービスの向上に努めてまいります。

【ADVANCE 14】14日前までの早期予約(食事なし)