ホテルオークラ新潟 クチコミ・感想・情報

ホテルオークラ新潟のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2001年04月23日 16:13:39

流石に、最高です。。ちょっと敷居が高い気がして、泊りにくかったんですが。。客室、リレーション、ホスピタリティ、設備、朝食、、文句なしです。上質のサービスと言うものを体感できました。。。この窓口での利用ではありませんでしたが、料金に見合う満足を得られることと思います。安けりゃいいんだ、って、利用者の方にはお勧めいたしませんが、仕事先に宿泊先を聞かれて、会社の体面も、自分自身の仕事に対する姿勢もスタイルとして表現できるホテルです。(って、得意先に、嫌みになってはいけないんですが、、)。スタッフの誠実さと真摯なまじめさに裏打ちされた自信と誇り、毅然として、きっぱりした態度は、私のようなへっぴり腰の客には、ほどよい緊張感を与えてくれます。といっても、その緊張感は、やさしく暖かな歓迎の笑顔で、すぐに、みごとに氷解するのですが。。敷居が高い印象というのは、あくまでも私自身から見た敷居、勝手な誤解であって、彼らのサービスの品質に敷居があった訳ではありませんでした。たった1泊でしたが、顧客とのコミュニケーション、ブランドのイメージ、、色々と得ることの多い記憶に残る宿泊でした。ありがとうございます。

ホテルオークラ新潟 2001年05月21日 21:41:21

お返事遅くなりまして、大変申し訳ございません。
この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。今後とも、お客様が満足できるよう、上質なサービスを心掛けたいと思います。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2001年02月05日 18:33:31

2/10に予約しているいしおかたかひろといしおかたかしです。
駐車場をそれぞれ一台お願いします。

投稿者さん 2000年12月03日 23:10:34

先日宿泊させていただきました。
着いて早々、女性ポーターさんの対応がすばらしく、嬉しくなりました。
一般的にホテルの照明は暗い事が多いですが、ここの部屋は明るくてとてもいい雰囲気です。
アメニティの種類、質、共に文句無しです。
あえて問題点をあげれば、バスタブの滑り止めがすり減っていて見た目がちょっと‥。あとエレベーターのドアが開くと、まだ中が動いている事があって、ちょっとビックリしました。

投稿者さん 2000年08月02日 19:49:22

以前から利用していましたが、先日始めてここから予約しました。
流石にオークラの系列。落ち着いた部屋の調度、必要充分かつ決
して過剰ではない従業員の対応など市内の他ホテルとは確実に一
線を画します。各レストランも上質なのに安価で気軽に利用出来、
新オープンしたロビーショップも品数は多くないですが吟味され
た品揃えが市価と殆ど同一。室料はラックレートでも内容から考
えれば充分に納得できるレベルですが、ここからの予約は大いに
お値打ちと思います。

投稿者さん 2000年07月19日 16:25:10

古いホテルのため施設にはちょっと不満が出るかもしれませんが、ドアマン・ポーター・フロントなどのサービスにとても好感が持てます。
たまたまでしょうが、僕の泊まった部屋のバスルームには前客の髪の毛が残っていたのと、バスタオルが配備されていませんでした、入室したのが遅かったためそのままクレームを付けずに使ってしまいましたが、ちょっと残念でした。あと、窓の防音が悪いためか車(暴走族)の音が気になりました。

投稿者さん 2000年05月10日 21:16:27

GW中に朝食付きツインに1泊。川側の部屋でなくがっかりしていたら、佐渡の山並への日没を眺めることができ感激。シェフが目の前で作ってくれた朝食のオムレツには大満足。古いなりに清潔な室内でしたが、バスルームにある冷蔵庫には違和感がありました。

投稿者さん 2000年03月16日 13:04:37

1月に1泊しました。外観は古めですが、大変格式があり、かつ従業員の応対も良いいいホテルでした。飲食店街が近いのもいい要素ではあります。室内にあったパンフレットがかなり古そうだったのはご愛敬でしょうか。