ホテルオークラ新潟 クチコミ・感想・情報

ホテルオークラ新潟のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月28日 21:42:08

帰りの時のフロント対応にはがっかりです。
他のオークラでは経験ないですね。
新潟は二度と利用することはないので、苦情として
申し上げることもないです。
フロント以外の方はグッドでした。
特に朝食はおいしかったです。

2010年11月
ホテルオークラ新潟 2010年12月08日 19:14:10

このたびはホテルオークラ新潟をご利用賜り、またホテルオークラグループをご愛顧賜り、誠にありがとうございます。

しかしながら、せっかく数あるホテルの中からお選び頂きましたのに、フロントの対応におきまして、ご不快な思いをさせてしまいました事を、心より深くお詫び申し上げます。

お客様の立場になり笑顔を添えたあたたかいおもてなしに努めることがホテル業の原点であります。
より快適におくつろぎいただけるよう、
心からお客様をお迎えする体制を創って参る所存でございますので、この度のご無礼を何卒ご寛恕いただけますよう宜しくお願い申し上げます。

【7日前予約】ネット割引!早割りプラン(新潟県産コシヒカリの朝食付)早期得割
【エコノミーシングル(15平米)★禁煙】

投稿者さん 2010年10月25日 11:24:37

二人で予約したのに部屋にはバスタオル等は全て一人分しかなく、フロントに電話して持ってきてもらう事になったが、それがなかなか来なかった。やっと来た客室係の態度が本当に酷く、これで良い?と言う感じの話し方でした。すいませんの一言もなく、とても不愉快でした。また、お風呂とトイレが一緒なのは良いのですが、冷蔵庫までが一緒なのは有り得ないと思いました。
有名なホテルなので、期待して行きましたが、普通のビジネスホテルに泊まれば良かったと本当に後悔しました。もう泊まりません。

【10月限定ピンポイント】10月だからさらに千円OFF!食欲の秋にピッタリの朝食バイキング付
プチダブル(18平米)

ホテルオークラ新潟 2010年11月02日 21:08:27

この度はホテルオークラ新潟をご利用賜り、また、お客様の声にご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、せっかくご利用いただきましたにも拘わらず、客室のご用意に不備があり、また、その際における客室係の応対も悪くご不快な思いをおかけ致しましたこと、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

今後このような事のないよう十分注意をし、サービスの向上に努める所存でございますので、この度のことご寛恕賜りたくお願い申し上げます。

【プチダブル(18平米)】

あみあみ.Iさんの ホテルオークラ新潟 のクチコミ

あみあみ.Iさん [30代/女性] 2009年11月30日 21:29:42

チェックイン当初、禁煙室希望で予約をしたところ、案内された部屋は煙草の匂いがきつく、空気清浄機もない部屋に通され躊躇していたところ、案内の女性従業員さんが「煙草の臭いは大丈夫ですか?」と聞いてくれたので、「空きがあれば禁煙室を希望して予約していた」旨を伝えるとすぐに確認してほかの部屋を案内してくれました。正直、最初の部屋で一晩過ごすしたらと考えると、ひどい煙草の残り臭に寝具のカバー類の貧相さに非常に不愉快な一晩になったと思います。しかし、女性従業員の方の気遣いと速やかな対応のおかげで、新潟の旅を楽しく過ごすことができました。おそらく、お部屋も当初のプランの内容より良いお部屋を探してくれたようです。
今回は、従業員の方の心遣いで満足度4で評価させていただきましたが、予約通りの禁煙室であっても、最初に案内された室内のあつらえでは満足度は低いと思います。
朝食のバイキングは、全体的に薄味で上品な味付けが多く、私はとても満足でした。また、おまけのマドレーヌも美味しかったので、今度は購入しても良いなと思いました。
かなりお得なプランだとは思いますが、通常ならばお得なりのお部屋なのだとは思います。今回は、従業員の方のお気遣いに評価をさせていただきました。そのため、内容は満足ですが、総合評価は2とさせていただきます。

2009年11月
ホテルオークラ新潟 2009年12月05日 13:55:44

この度はホテルオークラ新潟をご利用賜り誠に有難うございます。

しかしながら、禁煙室をご希望いただいていたにも拘らず、ご希望に添わない部屋に案内致し、誠に申し訳ございませんでした。
お疲れの中での到着時にご迷惑をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

また、『セミダブル』の客室は通常広めのシングルとして販売している少々手狭な18平米の客室であり、説明不足でお客様に誤解を与えてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。
至急、客室、ならびにプラン説明を改めました。
今後はこのような誤解を招くことがないよう、きめ細かいプラン説明に努めて参る所存でございます。
貴重なお声をご投稿いただきましたこと、心より感謝申し上げます。

この度のお客様の新潟での旅が楽しいものになったこと、大変嬉しく存じ上げます。

まだまだ行き届かない点も多いかと存じますが、更にお客様一人一人に目の届いた親身なサービスが提供できますよう、スタッフ一人一人が努力を重ねて参ります。
今後共ホテルオークラ新潟をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
寒い毎日が続いております。お身体の体調など崩されませぬようご自愛くださいませ。

【1日3室限定】2人で\10000ぽっきりセミダブル(朝食・オークラ新潟限定越乃寒梅マドレーヌ付)
【プチダブル★新潟県産コシヒカリの朝食付】

投稿者さん 2023年03月02日 21:36:38

満足な点
・チェックイン時間が14時からと他ホテルに比べて早い
・朝食の品数・味が良い
・スタッフの接客がとても丁寧であった。

不満な点
・地下駐車場の入口は狭めのため大きいサイズの車の人は出入庫に注意。
・部屋に入る携帯の電波が悪い。ホテルの不Wi-Fiがあるのでデータ通信は良いが通話の際は不便。
・2月で当日の外気温は12℃ほどであったが、ホテルの部屋への日当たりの良さが悪い方に働き部屋の温度が28.5℃であった。フロントへ問い合わせるも全館空調のため温度の変更はできない、空調を切って対応してほしいとのことであったが空調を切ってもさほど変わらずとても寝苦しかった。

ホテルオークラ新潟 2023年03月12日 16:43:59

この度はホテルオークラ新潟をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
また、ご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在頂いたのにもかかわらず、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
仰る通り新しい建物ではございませんので、地下入口の高さ制限を設けさせていただいております。
ホテル建物の向かいには屋外駐車場も3か所ございますので、こちらもご利用いただければ幸いでございます。

空調に関しましてもご迷惑をお掛け致しまして大変心苦しい思いでございます。
気休め程度ではございますが、サーキュレーターや扇風機のご用意もございますので、お申し付けくださいませ。
頂戴いたしましたご意見を施設管理担当にも共有させて頂き、今後の運営の参考とさせていただきます。

暖かくなってまいりましたが朝夕はまだまだ冷え込みますので、ご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【SAVER朝食付】シンプルステイプラン コシヒカリの食べ比べができる50品目以上のビュッフェ
【エコノミーシングル(禁煙)/15平米<シティビュー>】

投稿者さん 2022年06月13日 16:42:55

かなりの雨の中、玄関に車で到着しましたが、ベル担当の女性と目があいましたが、来てくれず、雨の中、荷物を下ろし、大変でした

オークラに泊まり、このかんじは初めてでした 残念でした

ホテルオークラ新潟 2022年07月03日 17:16:49

この度は数ある新潟市内のホテルよりホテルオークラ新潟をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しなしながら、チェックインの際にお迎えの体制が整っていらずご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
サービススタッフには先輩スタッフより指導し、これからは今まで以上にお客様に信頼とご満足をいただけるサービスの向上に努める所存でございます。
またご機会ございましたらホテルオークラ新潟にお立ち寄りくださいませ。
至らぬ私共に貴重なお声を頂戴し心より御礼申し上げます。

【ADVANCE 48】48日前までの早期予約(新潟県産コシヒカリの朝食付)
【プチダブル(禁煙)/18平米<市街地側>】

投稿者さん 2019年05月30日 11:51:39

エアコンが送風のみで冷房にならず、大変な思いをしました。
正直なところ、近くのビジネスホテルにしたほうが良かったかもという印象です。

【早期でお得】14日前までずっとこの価格!お得な早割プラン(充実の朝食バイキング付)
【信濃川・萬代橋ビュー◆スタンダードダブル(26平米)【禁煙】】

cimomyiさんの ホテルオークラ新潟 のクチコミ

cimomyiさん [40代/男性] 2018年04月09日 09:20:38

施設が古いから仕方ないが…
ただ接客は大変良かった

【連泊でお得】2泊以上の連泊でお得にオークラ満喫!充実の朝食バイキング付
【エコノミーシングル(15平米/110cm幅ベッド)喫煙】

投稿者さん 2017年08月14日 22:42:39

添い寝の子供を含め、5人で泊まりました。8畳なのでお布団3枚でいっぱいいっぱいでした。
お風呂は古く、やたらと深い。
子連れでは使用しにくい部屋でした。

パパ・ママ安心!ファミリー旅行にオススメ★お布団で寝よう【和室】プラン◆朝食バイキング付
【和室(8畳)バス・トイレ別/信濃川ビュー確約(喫煙)】

チャーリッコさんの ホテルオークラ新潟 のクチコミ

チャーリッコさん [30代/女性] 2016年09月25日 11:28:03

ハード面、ソフト面共に4つ星ホテルというにはかなり無理がある様に感じました。

老朽化はもちろんのこと、上の階のトイレを流す音が聞こえたり。また、ベットマットもこのレベルのホテルではなかなかお見かけしないレベルで、かつ浴室内のカーテンの汚れなど気になる点が多々ありました。また、帰る際には途中までは荷物を運んでくれたのですが、ベルスタッフが足りておらず、自分でカートを操作しなければなら無い状況でした。
食事は内容も味も比較的満足できましたが、テーブルクリーンのタイミングが良くなく、こちらからお願いしなければならない状態でした。

ハード面、ソフト面共にこの金額を支払うのには疑問を感じました。

【SAVER朝食付】人気No1◎新潟県産コシヒカリの朝食バイキング付プラン

ハンデ10.3さんの ホテルオークラ新潟 のクチコミ

ハンデ10.3さん [60代/男性] 2016年09月17日 18:01:50

楽天スーパーセールで格安で泊まりました。
部屋はオークラらしく古いけれども広く問題ありませんでしたが、以下の点で改善を検討いただければと感じました。
①WiFiが全く接続できなかった・・・フロントに問い合わせしましたが、「本日は宿泊客が多く接続しにくいと思われますので、しばらく時間をおいて接続してください」といわれました。そのときの時間は23時30分くらいだったと思います。いつ使えというのでしょうか?
それでも夜中の14時30分に目を覚ましたときに試しましたが、やはり接続できず。
翌朝もダメでした。本当にWiFi使える環境だったのでしょうか?
②設備が古いのは仕方ないとしても「風力の弱いかなり年代物のドライヤー」や「手洗い感満載のぺらぺらのタオル類」は日本を代表するオークラホテルとしては、いかがなものかと感じました。

ホテルオークラ新潟 2016年12月01日 19:34:10

ハンデ10.3様、いつもホテルオークラをご愛顧賜り誠に有難うございます。

ご滞在中は私共の至らぬ対応により多々ご不便・ご迷惑をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。ご滞在当日はご宿泊のお客様が大変多く、特に夜分~深夜にかけて一部のお客様におきましては全く繋がらなかったと報告を受けております。夜分にも関わらずお仕事の手を止めてしまいましたこと私どもも心苦しく思っております。同様のお声も多く改めて調査をいたしまして、今年中にはWi-Fi強化の工事を行うことが決定しております。
また、客室内のアメニティや設備に関しましてもご期待を裏切る事となり誠に申し訳ございません。客室担当者に報告し清掃時の確認を強化するよう申し伝えております。
ご期待に沿うことができず誠に申し訳ございません。快適なご滞在をお約束出来るようスタッフ一同精進して参ります。私どもに貴重なお声を頂戴し心より御礼申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大56%OFF!★秋旅行&クリスマスもOK!添い寝無料(朝食付)

投稿者さん 2014年07月06日 17:15:37

老朽化は否めないですが、部屋のエアコンの温度設定が細かく出来ず冷えすぎ、バスタブの排水は不良と、ちょっと料金もこれでは設定高めでは?

2014年07月
ホテルオークラ新潟 2014年07月30日 20:49:41

この度はホテルオークラ新潟にご宿泊賜り誠に有難うございます。

折角ホテルオークラ新潟をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿うことができず心苦しく思っております。また、ご指摘いただきましたバスタブの排水に関しましては即担当部署へ連絡しております。

また室温の設定でございますが、館内一括にて設定しております。ご不便をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。細やかな温度設定を行っておりますが、ご希望がございましたらフロントスタッフまでお気軽にお申しつけくださいませ。

至らぬ私どもに貴重なお声を頂戴し心より御礼申し上げます。

【ADVANCE28】 早割28日前予約 ◎ 最大57%オフ!(新潟県産コシヒカリの朝食付)
【スタンダードツイン(26平米)【禁煙】】

投稿者さん 2014年03月23日 20:47:57

チェックインのためにフロント前に並ぶ。並んでからしばらくすると、後からやってきた方がオープンしていないフロントの場所に。ページボーイでしょうか、彼は私たちの後ろに並ぶようにその方を案内。ところが、その後、ページボーイの彼は不思議な行動に。フロントが1カ所空き私の番のはずが、私に待てを指示し、その方を優先してチェックインの案内。ページボーイの彼はその前に他のホテル職員に何か指示を受けていた様子。それがどんな指示だかは定かではない。並んでいる順に案内するのが通常であろう。その順がある理由によって変わるのであれば説明がなくてはならない。この待てを指示する、不思議な行動に腹立ちさえ感じる。この対応に私はその方に失礼ですよね、と話をするも特に反省の様子もない。フロントの方にもこの対応はいかがなものかを話をするも、丁寧な説明や対応もまったく見られない。仕事後に気持ちよく過ごそうとの思いを削がれる対応にがっかり。

ホテルオークラ新潟 2014年03月25日 19:01:38

この度はホテルオークラ新潟をご利用賜り、誠にありがとうございます。
しかしながら、当日はご到着が集中し、チェックインをお待たせする状況であったこと、そして、そのためにお並びいただき、なおかつご案内の順番を取り違えてしまったことを、心よりお詫び申し上げます。

担当に確認いたしましたところ、本来のご案内の順番を取り違えていたことが判明いたしました。
もし順番を入れ替えることがある場合には、そのお客様に理由をご説明してから行わなければならない事はご指摘のとおりでございまして、私どものミスによりお客様にご不快の念を与えてしまった事を誠に申し訳なく存じております。

今回いただいたご指摘を真摯に反省し、社員教育を充実させ、より一層のサービス向上に努めてまいる所存でございますので、今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

(株)ホテルオークラ新潟
        取締役副総支配人  水野 明朗

最安値!大人気◎朝食バイキング付 【 二人で一万円ぽっきり!】セミダブル(朝食付)
【プチダブル(18平米)】

投稿者さん 2013年08月29日 08:35:57

北陸陸地方を旅行していて、8月25日に新潟に宿泊することになったのですが、立地条件、価格の面からホテルオークラさんにお世話になることになりました。
25日になにか新潟でイベントがないか調べたところ、阿賀野川河口で花火大会「ござれや花火大会」が。
ある程度下調べして行き、さらに確認、地元ならではの情報を期待しつつホテルのコンシェルジュに尋ねた所・・・
「ござれや花火は新潟市内の花火ではなく新発田の花火なので分かりません」
阿賀野川河口は新潟市内ではない?
「開催場所までは車で30~40分もかかります」
花火が始まる40分前に尋ねているのに間に合わないって??

このコンシェルジュと話してもしょうがないと、スマホのコンシェルジュさんに道順、電車の乗り方を尋ねつつすんなりと現地へ。
現地ではシャトルバスも待機していてすぐ近くまで送迎していただきました。
おかげできれいな花火を堪能することが出来ました。

コンシェルジュに聞きたかったのは、行き方や電車の様子、現地の様子。
否定、拒絶するばかりで話にもならなかった。
ましてや阿賀野川河口付近は新潟市内ではないと言い放つ。
スマホのコンシェルジュにも及ばないホテルオークラ新潟のコンシェルジュはもう一度接客を勉強したほうがいい。

ホテルオークラ新潟 2013年09月06日 11:02:34

しかしながら、せっかく新潟観光を楽しむべく、私どものコンシェルジュに「ござれや花火大会」についてお尋ねいただいたにもかかわらず、スタッフの対応におきまして、大変不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

ご指摘いただいた対応は、ホテル業においてサービスを提供するという立場からは、甚だお恥ずかしい限りです。
お客様の立場になり、いかなる時でもあたたかいおもてなしに努めることがホテル業の原点であることを再認識した思いでございます。

頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様により快適にお過ごしいただける為、今後の改善に努めて参る所存でございますので、この度のご無礼を何卒ご寛恕いただけますようお願い申し上げるとともに、今後ともホテルオークラ新潟をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

(株)ホテルオークラ新潟
          取締役副総支配人  水野 明朗

【 朝食無料! 】 超目玉 ★ 10日間限定タイムセール!夏休みの予約はコレ!!(朝食付)

投稿者さん 2013年02月19日 18:40:23

シャンプーやリンスとボディーソープが置いてある位置が大分遠いきがします。また、通路の人の声うるさく聞こえるのが気になりました。他は大変満足しています。

2013年02月
ホテルオークラ新潟 2013年02月27日 19:24:41

浴室のシャンプーなどの配置におきましては、ご不便をお掛けいたしました。
客室責任者に申し伝え、今後の検討課題として参る所存でございます。

また、この度は満室日のご宿泊ということもあり、角部屋希望のリクエストにお応えすることができず、申し訳ございませんでした。
ゆっくりとお寛ぎいただくことができませんでしたこと、残念でなりません。

しかしながら、上記のことがあったにもかかわらず、「他は大変満足しています」とのお声を頂戴し、心より感謝申し上げます。

お客様からいただく貴重な声を生かしながら、快適にご滞在いただけますホテルを目指し、今後さらに精進して参りますので、今後ともホテルオークラ新潟をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

2月限定【 直前割 】土曜も同料金!お財布ぽっかぽか ~ 最大56%オフ ~(朝食付)
【エコノミーシングル(15平米)】

シャリエ501さんの ホテルオークラ新潟 のクチコミ

シャリエ501さん [50代/男性] 2012年10月18日 17:33:40

割引されての料金にかなりの期待がありました。エントランス含め、入り口の対応も
やはりホテルオークラだなあと感心していました。しかしながら良かったのはここまで
・・・・・部屋は割引されているとはいえ、正規料金であれば絶対に泊まりたくないと
思えるほど古さだけが目立つ部屋でした。最大56%オフなんてありますが、まるで詐欺に
あった印象です。立地も橋のたもとで周りに何もなく、(何もないのであれば周辺の地図
などが用意されていてもよいはず!)ホテル周辺は夜になると明かりもほどほどで寂しい気分になりました。もう2度と泊まることはありません。
唯一、評価出来る点は、朝食だけでした。

2012年10月
ホテルオークラ新潟 2012年10月26日 18:20:58

しかしながら、数あるホテルの中から、せっかく私どもホテルオークラ新潟をお選びいただいたにもかかわらず、ご満足のいく滞在を提供できませんでしたこと、残念でなりません。
ご指摘賜りました施設、設備の老朽化につきましては、順次改修改装を図って参るべく、少しずつではございますが、改修改装を行っておりますので、ご理解賜りたく何卒宜しくお願い申し上げます。

また、周辺地図におきまして、貴重な声をご投稿いただき、ありがとうございます。
周辺の飲食店MAPをロビーまわりだけでなく、各客室に用意すべく、今後の検討課題とさせていただきます。

頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、お客様により快適にお過ごしいただけるよう、今後の改善に努めて参る所存でございます。

お客様の声へのご投稿、ありがとうございました。

直前割【 オークラ新潟☆開業34周年 】 感謝の気持ちをこめて ~最大56%オフ~(朝食付)
【エコノミーシングル(15平米)】

投稿者さん 2011年09月23日 16:18:13

ホテルオークラということで、特にクチコミはチェックせず、安心した気持で予約しました。・・・・が、
①出迎えの態度がよくない。
車庫への案内がスムーズでない。一人は車の前で背中を向けてにボーッと立っている。
②部屋が古いのはしょうがないにしても、窓の外(階下)に見えるボイラーのところに雑草が生えていている。部屋のあちこちが雑巾くさい。トイレに座ると、目の前のドアの下の方のペンキがはげていて、古いビジネスホテルにでも泊っているかのような錯覚に陥りました。

全体的に、サービスは一流ホテルのそれではありませんでした。なんとなくハキハキしていない印象でした。非常に残念な宿泊でした。
夕食で利用した中華のレストランでの対応はよかったです。朝食も美味しく頂きました。

ホテルオークラ新潟 2011年09月26日 19:11:46

しかしながら、数あるホテルの中よりせっかく私どもをお選びいただいたにもかかわらず、ご滞在に際し、不快な思いを様々な場面でお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

ホテルの第一印象を決定づけるお客様のお出迎え。
ご来館いただいたお客様に寛ぎを感じていただけるよう、まごころ込めたおもてなしで皆様をお迎えすべく、ベテランスタッフから新人スタッフまで、全てのスタッフが初心に帰り精進して参ります。

また、窓の外の雑草におきましては、直ちに責任者に申し伝え、近日中に除草作業を行います。

この度は貴重なご意見をご投稿いただきましたこと、心より感謝申し上げます。
今回はご期待を裏切るような滞在となってしまい、大変申し訳なく、ご不審の念いかばかりかと存じますが、頂戴いたしましたご意見をもとに、お客様に「我が家」同様にごゆっくりお寛ぎ頂き、心地よくお休みいただけますよう、再度サービスの見直し、商品の改善の指導、施設の向上に努めて参りますので、何卒、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

支配人室長・宿泊部長/橘 信孝

【朝食無料】予約は9/22まで! >> 10日間限定 タイムセール << 早いもの勝ち!
【エコノミーツイン(23平米)】

1948258910さんの ホテルオークラ新潟 のクチコミ

1948258910さん [60代/男性] 2011年08月08日 15:25:37

二回目の宿泊ですが、老舗の風格、サービスは完璧です。さすが、オクラです。従業員の努力は認めますが、さすがに設備の老朽は如何ともし難い所があります。カーペット・ドア・調度家具。
この価格で、は仕方ないのかもしれませんが、この設備ではオクラの名前が可哀そうです。
改装をお願します。

ホテルオークラ新潟 2011年08月11日 19:08:05

再度、私どもをお選びいただけたこと、また、「サービスは完璧」と、この上ないお褒めの言葉をいただけたこと、大変光栄でございます。

しかしながら、ご滞在中、客室の設備についてご期待に添うことが出来ませんでしたことは誠に申し訳なく、お詫び申し上げます。
すぐにご期待に添えない部分もございますが、清掃の徹底、調度品の丁寧なメンテナンスはもちろんの事、満足度の高いプランのご提案、サービスの向上など、快適なご滞在をお楽しみいただけますよう、より一層努めて参ります。

貴重なお声をご投稿いただき誠に有難うございました。

出張サポート【QUOカード2,000円】のお小遣い♪ ※領収書は「ご宿泊代」一括表記(朝食付)
【エコノミーシングル(15平米)★禁煙】

あやりん17さんの ホテルオークラ新潟 のクチコミ

あやりん17さん [30代/女性] 2010年10月25日 19:04:22

お部屋は古いながらも、センス良く
椅子も家具も素敵でしたが
お風呂場に冷蔵庫が有るのが理解出来ませんでした
トイレのすぐ側に冷蔵庫・・・不衛生な感じがして
使用するのに躊躇しました。
後、ドライアーが古すぎます、あんなに振動するなんて
今時珍しいです。

ホテルオークラ新潟 2010年11月02日 22:04:49

この度はホテルオークラ新潟をご利用賜り、誠に有難うございます。

しかしながら、快適なご滞在を提供できなかった事、誠に申し訳ございませんでした。

お客様のおっしゃる通り、一部客室におきましてお風呂場に冷蔵庫があり、来年度はじめまでに全ての客室の改修を図って参るべく、計画中でございます。
また、備品におきましても、少しずつではございますが、取替えを行っておりますので、ご理解賜りたく何卒宜しくお願い申し上げます。

ご満足のいただけるホテルを目指し、全社一丸となって設備、サービスの向上に努めて参りますので、今後ともホテルオークラ新潟をご愛顧賜りたく、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【超目玉★予約は10/4まで!タイムセール】最安値4,800円!早いもの勝ち!!
【スタンダードシングル(18平米)★禁煙】

投稿者さん 2024年04月23日 17:30:27

部屋のお風呂がとにかく汚いです。
タイルが黒カビだらけだし、
トイレと一緒なのに換気扇がない。
上の階の方がお風呂に入ると、
すごい音がします。
ここは旅行のメインの宿泊では
なかったので、まだよかったですが、
ここをメインにするのはおすすめしません。
とにかく不衛生でした。

ホテルオークラ新潟 2024年05月17日 13:42:23

この度は、ホテルオークラ新潟をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中、ご滞在のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お客様におかれましては、折角ご宿泊いただきましたにも拘わらず、お客様にご迷惑や残念な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
配慮が行き届かなかった事に猛省致しております。
バスタブ上天井に換気扇があり、スイッチ等はございませんが24時間稼働しております。

しかしながら、この度の事は清掃スタッフ全員に共有させていただき、衛生面に細心の注意を払ってより細やかな清掃を行うよう再度徹底して参ります。賜りましたお声を真摯に受け止め、お客様に快適なご滞在をお約束できるよう社員教育に努めて参ります。

至らぬ私共にお声をお寄せいただきありがとうございました。

【SAVER朝食付】シンプルステイプラン コシヒカリの食べ比べができる50品目以上のブッフェ
【リバービューツイン(禁煙)/26平米【信濃川ビュー】】

投稿者さん 2020年01月25日 11:55:42

見た目は立派なのですが、中は古めかしい、よくいえばクラシックホテルです。朝食のフレンチトーストは美味しいですが、連泊するとメニューが変わらず飽きます。新しくできて、朝食が美味しいホテルは他にもあるので、期待はずれでした。
お風呂のシャワーカーテンが臭くてありえません。残念。寝に帰る出張ならかろうじて許せるレベル。

【変更・取消不可】出来るだけ安くご宿泊されたいビジネスマンへお値打ちプラン(朝食付き)
【お値打ちシングルルーム【禁煙】】