古くからある旅館という感じで、こういう雰囲気はいいですね。 安く泊まれるし、和風旅館が好きな人ならお得だと思います。 大浴場が朝でもいつでも入れるのが特にポイントです。朝は入れないところも案外多いんです。わりと浴槽も広かったです。 宿の方たちも腰が低く親切でした。 【ご利用の宿泊プラン】 和室 6畳 朝食・夕食選択できます。
女性二人で宿泊しました。廊下の脇の坪庭にコイが泳いでいたりと、昔ながらの旅館といった感じでした。朝食は、女性には多すぎず、ちょうどよい量でした。残念だったのが浴場…脱衣所とお風呂が非常に狭く、正直びっくりしました。
布団からお日様の匂いがして、干しておいてくれたのがわかりました。宿泊者が少ないとのことで、男湯を貸切にしてくれました。おもてなしの気持ちが嬉しかったです。古いけど清潔で気持ちよいですよ。ポケットティッシュを帰りにくれましたが、部屋においてあればもっと良いです。
古い建物で老朽化は仕方ありませんが、清掃が行き届いていて、気持ち良く宿泊出来ました。子供達には、ホテルとは違う旅館が新鮮に感じたのか、興奮してなかなか寝付きませんでした。朝食が美味しくて家族全員でおかわり!また、新潟に来た折には、利用したいと思います。
食事は食べていないので評価できませんが、部屋の広さ・感じなど最高でした。 今までの中でもトップクラスの旅館でした。 高速下りてからもすぐの場所で移動も楽でした。 旅館の従業員さんの対応もすごく良かったです。 不満・不快感を感じる事は全くありませんでした。
長岡花火の際に宿泊させて頂きました。「旅館」と言うことで若干の不安もあったのですが連れも満足しておりました。昔の旅館と言う感じで建て増しの造りです。玄関より入り、横の庭を眺めながら長い迷路のような廊下を歩き・・・と言った感じです。当然、建物の古さはありますが、掃除等キレイに行き届いています。最寄の北三条駅には飲み屋さんも多く、深夜の食事には事欠きません。→「けんちゃん」だったかな?ここがオススメです。 次回立ち寄る際は、また利用したい宿と思いました。
今回は安さと立地条件で会六旅館を選びましたが、想像以上にきれいで最高にいい旅になりました。車で行ったため、インターは近いし、車で少し行くと近くには大型スーパーがある。少し足を伸ばせば日本海に行くことができます。歩いて10分くらいのところに駅があって、旅館から駅までは昔ながらの商店街を楽しめます。旅館自体もかなり古いお屋敷のようですが、入口からは想像できないほど奥行きのある旅館です。部屋までは長い廊下を歩いていくと、途中には小さいけどちょっと休める場所が何箇所かあり、そこから見える小さな庭や池がきれいで癒しになります。またとにかく掃除が行き届いているなと思いました。お風呂も24時間入れて、広いです。旅館の方も新潟なまりでとても親切にしてくれました。ここはまた行きたいです!
三条市街地の中心にあり 立地的にも恵まれ 風情ある旅館でした。24時間利用できるお風呂も、丸井今井邸や郷土資料館にも隣接し 良寛の道や散策にも適し 大変気に入ってます。 三条市にお邪魔する時は 定宿にしようと思います
隣県からの二日間の研修参加のため、6月12日に一泊させていただきました。思ったより場所が分かりにくかったので、もう少し地図を工夫していただければ助かります。最近はほとんどホテル利用なので、久しぶりに?昔ながらの旅館の雰囲気を味わいました。特に、丁寧な女将さんの応対、お風呂(24時間入浴可)には疲れを癒させていただきました。法華宗の総本山、本成寺にもお参りでき、ありがとうございました。
今回、出張で予約はしておりましたが、キャンセルさせていただきました。 他に駐車場があったのかもしれませんが、旅館脇の駐車場だけ見てのキャンセルでした。 周りにお店もなさそうでしたので・・・。 キャンセルする際の電話応対もあまり・・・という印象を受けました。
建物はやや古かったと思いますが風情が有ってとても良かったと思います。初めて利用しましたが又次も利用しようと思います。色々情緒溢れる接客有り難うございました。
二部屋予約していたのに、宿に着いたら一部屋に変えられていた。その時理由や謝罪もなかった。もう二度と宿泊する気がおきません。
三条の定宿となりました。また利用します。
二回目の宿泊だが、趣があってとても良い。 朝食もおいしくて良かった。 飲み屋さん街が近くにたくさんあり、その点でも良かった。 また利用したいと思う。
部屋もお風呂も満足です。 朝食もおいしかったです。 部屋のテレビはテレビデオでした。 部屋にトイレがない等は全然かまいませんが、BOXティッシュを置いといてくれると助かります。
古いというよりも風情があって大変過ごしやすかったです。 宿の方の気遣いに感謝いたします。
素泊まりで利用しましたが、昔ながらのつくりでとても感じが良く、おかみさんも優しくしてくれて、ありがとうございました。
素泊まりでしたが、風情があってよかったです。ただ、トイレが男女一つずつしか無い、女性用浴室が一人用だったのが、残念。
当日は花火大会を観てからのチェックインで遅くなってしまい、すみませんでした。歴史を感じる旅館で私はとくに問題ありませんでしたが、妻にはちょっと不評でした。 また機会があれば利用させてもらいます。
ビジネスホテルでは味わえない趣で落ち着いて宿泊できました。長岡の花火に出かけたのですが、周辺の宿なんか絶対取れないと思っていたのですが比較的近い場所で予約できて本当に助かりました。