ホテル ロンシャンサッポロ クチコミ・感想・情報

ホテル ロンシャンサッポロのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年02月21日 09:19:20

すすきの繁華街にちかく、部屋も綺麗で広く、とても快適でした。
 この部屋でこの値段は格安でした。
 北海道に来たときには、また利用しようと思います。

ホテル ロンシャンサッポロ 2005年02月21日 11:24:57

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
その折には「とても快適」との心暖まるお言葉をいただきスタッフ一同にとりまして何よりの励みでございます。
これからも皆様へのサービスに努めて参ります。
今後とも宜しくお願い申しあげます。
宿泊予約課

投稿者さん 2005年02月19日 22:48:19

ベットが広かったのでぐっすり眠れました。

ホテル ロンシャンサッポロ 2005年02月20日 13:56:33

この度は、ホテルロンシャンサッポロをご利用頂き誠に有難うございました。良い気持ちでご宿泊出来たと伺い、私共も嬉しい限りでございます。これからも皆様に気持ち良く帰っていただけるホテルになるよう、スタッフ一丸となり、努めていく所存でございます。又のご利用、心よりお待ち申し上げます。
宿泊予約課

投稿者さん 2005年02月17日 22:55:47

2月7日雪祭り初日に両親と利用させていただきました。両親は和室を利用しましたが洗面所と浴室が別々だったのと部屋が広かった事に喜んでいました。
札幌には以前にも観光で行きましたが今まで泊まった所では一番良かったと言っていました。
シングルの部屋も大変満足出来る内容でした
幸い雪祭りも天気がよく思ったより暖かく良い親孝行が出来たと思っています。
又、利用させていただきたいと思います。

ホテル ロンシャンサッポロ 2005年02月19日 13:50:26

この度は、ご宿泊頂き誠に有難う御座いました。又、お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。和室は大変人気が有り沢山のお客様にご好評を頂いております。今後もお客様に満足頂けるサービスを心掛けていく所存で御座います。又のご利用心よりお待ち申し上げております。宿泊予約課

投稿者さん 2005年02月16日 13:52:00

以前にも業務で個人利用したことがあり、今回は初めて楽天トラベルを利用し早割での利用でした。すすきのへも歩いていけ、帰り途中にコンビニがあるので不自由しませんでした。地下鉄駅にも近く、フロントの対応も親切で、部屋も綺麗。これらの条件とこの値段は文句ないと思います。

ホテル ロンシャンサッポロ 2005年02月17日 14:28:37

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございました。又、お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。これからもお客様に満足頂けるサービスを心掛けていく所存でございます。又のご利用心よりお待ち申し上げております。宿泊予約課

投稿者さん 2005年02月13日 22:46:01

札幌雪祭り期間中に突然休暇が取れ、宿泊2日前に予約したので正直何も期待してなかったのですが、外見も部屋の中もキレイですすきのの繁華街や駅にも歩いて行ける距離でとても便利でした。浴槽もやや深めで雪祭りを見学した後、お湯を溜めてゆっくり肩まで浸かり、冷え切った体を温めることができました。

ホテル ロンシャンサッポロ 2005年02月14日 12:07:23

過日は、ホテルロンシャンサッポロにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
 又、お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく思っております。これからもお客様に満足頂けるサービスを心掛けていく所存でございます。又のご利用心よりお待ち申し上げております。 宿泊予約課

投稿者さん 2005年01月24日 00:34:51

1月22日に宿泊させていただきました。
当初、市内を散策しながらホテルに向かう予定でしたが、天候が悪かったため寄り道をせずに向かったため、チェックイン開始時刻よりも30分ほど早く到着してしまいましたが、すぐに部屋に案内していただき大変に助かりました。
また、高速ブロードバンド対応シングルを利用しましたが、機器の調子が悪かったようで四苦八苦しましたが、こちらもフロントに電話したらすぐに対応していただき、おかげさまで高速ブロードバンドを堪能させていただきました。
次回、来札時もぜひ利用させていただこうと思います。

ホテル ロンシャンサッポロ 2005年01月24日 18:08:52

この度は、ホテルロンシャンサッポロにご宿泊を賜わり、誠にありがとうございました。またフロントスタッフに対するお褒めの言葉も頂戴しましてスタッフ一同大変喜んでおります。本当にありがとうございました。
 また、無料の高速ブロードバンドも、昨年より導入致しまして皆様に大変好評いただいております。当日でも空きがあればすぐに対応のお部屋にご案内できますのでフロントスタッフまでお気軽にお申し付け下さいませ。次回もぜひ、ホテルロンシャンサッポロにご宿泊下さいます様、お願い申し上げます。
 またのご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2004年03月26日 08:01:40

3月22、23日と宿泊しました。昨年の10月以来3回目です。
静かで、きれい。(旅窓)値段に対して部屋、ベッド、デスクの広さ等申し分ありません。フロントの感じもよく、夕食に出て気分よく歩いて帰ってくる適当な距離に立地しているのも魅力です。
札幌駅や時計台周辺に泊まるのと比べ、朝15分早く起き歩くのが苦にならない人のビジネスホテルとしてお薦めできます。今後も札幌の定宿にするつもりです。

ホテル ロンシャンサッポロ 2004年03月27日 00:18:46

いつもご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、ご感想をお寄せ頂きまして心よりお礼申し上げます。ホテルの設備にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思う次第でございます。
当ホテルは、札幌駅より二駅目の東豊線「豊水すすきの駅」から徒歩3分程でございます。すすきの繁華街までも徒歩圏でございますので、夜を満喫した後も気軽にお帰りいただけます。
これからも皆様の笑顔を糧に、より一層笑顔でお迎えしたいと思います。
またお会いできますことを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2004年03月25日 19:48:52

3月21日から2泊しました。1歳3ヶ月の子供と3人で和室に泊まったので、他の部屋がどうかはわかりませんが、風呂とトイレが別になっているのが良かったです。バスタブの大きさも余裕があってとても良いです。この値段でという事であれば、最高でした。
旅行は妻が体調を崩して散々でしたが、いい宿に泊まれて満足しています。
またいつか利用したいと思いますので、よろしくお願い致します。

ホテル ロンシャンサッポロ 2004年03月25日 21:35:20

過日は、ホテルロンシャンサッポロをご利用頂き、誠に厚くお礼申し上げます。
私共は和室のみ、トイレ・バス独立タイプとなっており、その他洋室につきましては全てUBとなっております。
お客様のご滞在が満足して頂けた事、スタッフ一同の誇りであり、自信になり、そして大変嬉しく思います。今後も更に精進して参ります。
その後、奥様のお体の調子はいかがでございますか?季節の変わり目でございます。お体には充分気をお使いになり、次回お越しの際には、ご家族皆様元気な姿でまたお会い出来ます事、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2004年03月23日 07:55:45

3月20日に資格試験を受けるために、宿泊しました。
当日はプロ野球のオープン戦があるようで、近辺の駐車場は大変な混雑。停めるところに苦労すると思って、ホテルのフロントに相談したところ、なんと、時間をオーバーして駐車しても良いというお返事。もちろん、ひょっとすると車の利用者が土日ということもあり少ないのかも知れませんが、慣れない土地を車であちこち移動することも無く、試験日程を終了することが出来ました。
また、ホテルのフロントの方々の対応が大変素晴らしく、高級とされている阿寒のホテルなどよりもずっと好感を持てました。
また機会がありましたら、ぜひ利用したいと思っております!

ホテル ロンシャンサッポロ 2004年03月23日 12:41:43

この度は、ホテルロンシャンサッポロをご利用頂きまして誠に有難うございます。お褒めの言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。今回のお褒めの言葉を次回以降のお越しの際にも頂ける様、日々精進を重ねて参ります。またの機会がございましたら、是非、当ホテルをご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。
宿泊部 筒井 理絵

投稿者さん 2004年03月22日 19:32:06

この料金でゆったりとした部屋の間取り。清潔でなお良しという印象を抱きました

ホテル ロンシャンサッポロ 2004年03月23日 12:33:05

この度は、ホテルロンシャンサッポロをご利用頂き誠に有難うございます。お褒めの言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。今後とも、より一層お客様にご満足頂けます様、従業員一同努めて参ります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。有難うございました。
宿泊部 筒井 理絵

投稿者さん 2004年03月21日 23:34:28

プチプチダブルプランで宿泊しました。
連れは大変満足していました。
この手のプランで、他のホテルを利用したことがあったのですが、それらに比べて、思ったよりも広い部屋だったのが、非常に好印象でした。
部屋の清掃も行き届いていましたし、設備も十分ですね。
ただ、若干気になったこと(要望も)が…
1.部屋にイスが一脚しかなかったのですが、もう1脚あるとうれしいですね。
2.部屋の照明(デスクライト)はもう少し明るい方が良いかな?
3.アメニティーグッズにヘアゴムのようなものがあると、うれしいですね。
4.エレベーターの扉の上(枠?)の上にホコリが…
なかなか頻繁に清掃が出来る場所ではないでしょうが、何気なく見上げると、ついつい見えてしまったので、改善というか、対応をお願いします。

ホテル ロンシャンサッポロ 2004年03月22日 09:48:52

この度は、ホテルロンシャンサッポロをご利用頂き誠に有難うございました。また、貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
こちらのプチプチダブルプランは、設定致しまして半年足らずでございます。これからもお客様のご意見を参考に、客室の設備やアメニティーを検討し、より満足して頂けるプランにできますよう努めて参ります。
清掃の不備では、不愉快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。清潔な環境で、お客様をお迎えすべきホテルでございます。これからは、より徹底した清掃を心がけ、このようなご指摘を二度と受けませんようにしていきたいと存じます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2004年03月17日 23:31:49

3月13日~14日に一泊で利用しました。プチプチダブルプランの利用だったのですが部屋も思ったより広く綺麗でしたので値段を考えると非常にお得だと思います。ただ、もともとそういう設定なのかタオル等の備品が一人分しかありませんでした。フロントの方に問い合わせるとタオルは持ってきてもらえたのですが、歯ブラシとスリッパもなく不便だったのでもう一度取りに戻っていただきました。持ってきていただいたことについては非常に感謝しているのですが、実は
それ以外の備品についても一組しかなく、いちいち個別にお願いするのも面倒だったので浴衣等については
何も言いませんでした。もともと備品については一人分のみの提供ということならそれはそれでかまわないのですが、そうであるなら一言書いておいていただけるとこちらも準備していけたのにと思いました。
それ以外の点(部屋の広さ、清潔さ、スタッフの方の
対応等)には満足しただけにその点がちょっと気になりました。

ホテル ロンシャンサッポロ 2004年03月18日 17:54:08

過日は、ホテルロンシャンサッポロにご宿泊頂き誠に有難うございました。
また、こちらの清掃点検の不手際で、ご滞在中お客様に不愉快な思い、ご迷惑をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。今後は、このような事が起こらぬよう、従業員一同徹底して参りたいと存じます。大変申し訳ございませんでした。
プチプチダブルプランは、カップル様向けのプランとして、昨年10月から設定しており、リーズナブルな料金設定でご好評頂いております。このプランは、弊社女性スタッフによる、女性の視点からの快適な空間作りを心掛けておりますので、お客様の直接のお声を頂戴する事が、今後のより良いお部屋作りにとても重要となってきます。
貴重なご意見有難うございました。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2004年03月14日 19:06:35

3月12~14日に利用させていただきました。①ロビーも部屋もきれいで、シングルにしてはやや広めの感じでしたので、気持ちよく過ごせました。②朝食のバイキングは程よくメニューが揃っていて美味しく頂きました。③立地は、ススキのから思ったほどは遠くなく、宴会へも歩いて行けたので満足しています。④スタッフの方々の応対態度等も非常に丁寧で好感を得ました。以上が、特に感じた良好な点です。また機会があれば是非利用したいと思いました。有難うございました。

ホテル ロンシャンサッポロ 2004年03月14日 20:31:37

この度は、ホテルロンシャンサッポロをご利用頂きまして誠に有難うございました。
 ご宿泊がご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思っております。また、お部屋・バスルームもお客様がゆっくりとおくつろぎいただけるよう通常よりも広めのつくりになっております。ススキノへも徒歩5分程で行けますので、立地もご満足頂けたのだはないかと思います。次回ご来札の折にもホテルロンシャンサッポロをご指名頂けます様宜しくお願い致します。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2004年03月08日 23:44:45

料金を考えると絶対オススメです。お部屋も綺麗で、スタッフも皆さん親切です。同じような料金で宿泊したところがちょっと悲惨な感じだったので、あまり期待はしてなかったのですが、札幌に行く時は次からもここにします。

後、駐車料金が安いのもいいですね。

ホテル ロンシャンサッポロ 2004年03月09日 11:46:06

お客様のご滞在が満足して頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思う次第でございます。
本年開業10周年を迎えるにあたり、お客様が満足して頂けるようなリーズナブルなプランをこれからもご提供させて頂きたいと思います。
駐車料金は1泊の料金で、チェックイン前・チェックアウト後の預かりも承っておりますので、お気軽に申し付け下さいませ。
またのご利用、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2004年02月23日 08:02:01

出張で1泊宿泊しました。
値段の割に部屋がすごく綺麗でびっくりしました。
とてもよかったです。
不満は全くありません。
ただ、歯磨き粉が安っぽいところは嫌なんですけど、ちょっと安いものでした。

ホテル ロンシャンサッポロ 2004年02月23日 23:32:13

先日はホテルロンシャンサッポロをご利用頂きまして誠に有難うございます。
私共は、本年12月で開業満10周年を迎えます。お部屋も10年経ちますが、日頃お部屋の清掃等にも勿論、細心の注意を払い行っております。お褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂いた件でございますが、お客様に満足して頂ける様、検討課題とさせて頂きます。
次回、札幌お越しの際も、ホテルロンシャンサッポロを、ご利用頂く事をスタッフ一同心よりお待ちしております。 ありがとうございました。

投稿者さん 2004年02月11日 13:05:41

2月7日に始めて利用させてもらいました。
スタッフの方の対応が良く気持ちよく宿泊できました。ただチェックアウト時間が10時だと早いので
後1・2時間チェックアウト時間遅いとうれしいです。

ホテル ロンシャンサッポロ 2004年02月11日 14:58:14

過日は、ホテルロンシャンサッポロにご宿泊頂き誠に有難うございます。また、お褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂いたチェックアウトのお時間でございますが、改善点の一つとして検討中でございます。少しでも朝をゆっくりとお過ごし頂きたいお客様の為の、レイトチェックアウトのプランも近日設定予定です。
これからも、お客様の貴重なご意見を参考に、更に良いものをご提供できますよう日々勤めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2004年02月09日 23:12:37

2/7(土)にお世話になりました。さっぽろ雪まつりシーズンで希望の宿が他に空いてなかった事情もありますが、すすきのから思ったほど離れているわけでもなく、立地条件としては個人的に満足しています。また二条市場がすぐそこというのも特徴的だったように思います。
ホテルの室内も必要最低限の備品があり、個人(シングル)で泊まるには申し分なかったように思います。(ウォシュレットがあることにはびっくりしました…(^_^;))
また北海道に来るときには、候補地のひとつとして考えたいと思います。

ホテル ロンシャンサッポロ 2004年02月10日 18:06:46

この度は、ホテルロンシャンサッポロをご利用、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
 雪まつりでご希望のお宿がとれなかったとはいえ、当ホテルにご宿泊頂けたことはもちろん、今後北海道にいらっしゃる際の候補地のおひとつに考えていただいた事が、私たちスタッフの喜びと励みになりました。
 一人一人のお客様の声を大切にしていき、今後もより一層頑張って参りたいと思いますので、次回ご来札の際にも是非、ホテルロンシャンサッポロをよろしくお願い致します。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2004年02月09日 22:22:39

今月の上旬に宿泊させていただきました。
スタッフの方の対応としては大変良い印象を持ちました。又、「BODY SPONGE」がありましたが、仕事の関係上ホテルに泊まる機会が多いのですが、初めてですね-この様なサービスは・・・嬉しいサービスの一つです。ただ一点残念だったのは、朝食(バイキング)の品目が少なかった点でしたが、トータル的には好印象を持ちました。また機会がありましたら、宜しくお願い致します。

ホテル ロンシャンサッポロ 2004年02月10日 17:38:58

先日は、ホテルロンシャンサッポロにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
 お褒めを頂きました『ボディースポンジ』は、ビジネスホテルではまだなかなか目にされないと思います。フェイスタオルでは身体は洗いづらく、タオルも濡れてしまいますのでお客様は不便に感じられていたと思います。常備してからは、綿棒などについで、ご好評頂いているアメニティーグッズの一つでございます。
 そして、ご指摘頂きましたご朝食の件ですが、時間帯などで品目のばらつきが出てしまったのだと思います。いつでも同じ状態でご提供できる様に、従業員の教育を徹底していきたいと思っております。
次回ご来札の折にもホテルロンシャンサッポロをご指名いただけます様、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2004年01月31日 22:23:03

29日から1泊当日予約で利用させていただきました。私が感じた良いところは、料金の安さ、清潔感、フロントの対応です。特に3つ目について、事務的でなく笑顔での対応は、他のホテルに比べ印象的でした。気になった点は、コンビニが近くに無かったようです。途中調達か良心的な料金である自動販売機をお勧めします。朝食バイキングで、他に比べ品目の少ないのは気になりませんでしたが、私も肉類の少なさを感じました。予算やご時勢で気を使われたのでしょうか・・・。ハムやウインナーのようなものが1品あると、印象が変わるのではと思われます。
 また機会がございましたらば、利用させていただきます。お世話になりました。

ホテル ロンシャンサッポロ 2004年02月01日 10:17:54

この度は、ホテルロンシャンサッポロにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。またお褒めの言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
私たちスタッフはお客様との会話を大切にしております。ですから、私たち自身が受けて気持ちの良い接客を常に心掛けております。その中にはもちろん『笑顔』でいることが第一でございますので今回のご宿泊でご満足いただけて大変嬉しく、励みになります。(^-^)/
尚、ご指摘いただいたいくつかの点に付きましては早急に見直し、改善していきたいと思っております。次回ご来札の際にもホテルロンシャンサッポロをご指名頂けますようお願い致します。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2004年01月26日 23:21:21

1月24日に1泊しました。接客態度もよく、快適に過ごせました。国家試験受験のために宿泊したのですが、非常に充実した時間を過ごせました。繁華街や官公庁施設にも近く、清潔感があり、今までのホテルの中では上位にランクされるレベルです。これからも、誠意ある接客と清潔感ある施設の維持を期待しております。応援しています。うちの職場や友人にも勧めておきます。

ホテル ロンシャンサッポロ 2004年01月27日 09:15:02

先日は、ホテルロンシャンサッポロにご宿泊頂き誠に有難うございます。お褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お客様のご滞在が満足して頂けた様で従業員一同大変嬉しく思います。お客様の直接のお声が励みになり、接客のレベルを維持・向上させていくには欠かせないものでございます。館内施設におきましても、当ホテルのモットーでございます、「アットホーム」さを維持出来る様今後も精進して参ります。応援有難うございます。頑張ります!またのお越しをおまちしております。有難うございました。