ホテル ロンシャンサッポロ クチコミ・感想・情報

ホテル ロンシャンサッポロのクチコミ・お客さまの声

lylis0443さんの ホテル ロンシャンサッポロ のクチコミ

lylis0443さん [20代/男性] 2022年03月07日 12:27:14

すすきのの喧騒から離れた閑静な位置にあることから、ビジネスでご利用をしています。
当ホテルは室内の椅子が昇降式で調整が可能なのでデスクワークに優れていてお気に入りです。ホテルの椅子は座面が低めなのが多く、書き仕事なのですすきのだと候補に挙がるホテルです。

いままで累計1か月ほど長期滞在をその都度しましたが、特にホテル側に対して不満はありません。
ただ3月6日の最終日に、チッェクイン時に日時予約していた清掃が約束通りされておらず
またその理由も説明がなかったので印象が良くなかったです。
仕事の都合で時間を設定した為、清掃はもう必要ないのですぐルームを通してくださるよう
フロントに伝えたのですが、何故か清掃が終わるまでフロントで待機するよう指示をうけました。
状況上こちらの意見を無視してまで、清掃側の意見を優先するのはどうなのかと思いました。

6Fに戻ると期待はしていませんでしたが、おそらく清掃担当者の若い男性の方がいて
すれ違っても挨拶も謝罪もなしなわけです。
女性の清掃スタッフは気配りできる方も多く好印象なのですが、男性のスタッフが清掃の日はやたらと騒音というか作業のがさつなことが多く雰囲気が悪くなります。

最終日でフロントにクレームを提出しようとしましたが、帰りの朝の女性スタッフは爽やかでまぁいいやと思えるくらいでしたのでホテル側はしっかりしているのだなと思います。

付近のホテルほぼ全て宿泊経験があるのですが、すすきのだと清掃の面を除けば
長期滞在で過ごしやすい雰囲気のホテルでした。

清掃については以前札幌で同業界で働いた経験があるのでクオリティは把握しているのですが、やはり他県に比べ札幌の清掃の質は低いなと言わざるを得ない場面に毎回出くわします。

長期間の滞在お世話になりました

ホテル ロンシャンサッポロ 2022年03月13日 18:30:13

いつも、ホテルロンシャンサッポロをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

当ホテルは、ビジネスでご利用されるお客様が多いので、デスクワークしやすい椅子をご用意しております。
気に入って頂き大変嬉しく思います。

この度は、お部屋の清掃がされておらず、その理由も説明がないまま待機させてしまうこととなり、お客様にご不快な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

該当スタッフに対しては、事実確認とご連絡いただきました内容を伝え、ご指摘いただきましたように今後はさらに従業員の指導に励み、再発がないように努めていく所存です。
これからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して参ります。

またのご来館を、当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルロンシャンサッポロ フロントスタッフ

◆【直前割】地下鉄の駅・すすきのまでも徒歩3分!利便性抜群の好立地《素泊り》
【#【禁煙】シングルルーム 16平米 シモンズ社製120cm幅】

投稿者さん 2022年02月11日 21:39:37

すすきのから少し離れた静かな場所にあります。部屋はリニューアルされているようで綺麗でした。アメニティは充実しており不自由を感じません。シャワーの水圧も強い。スタッフさんも親切で良かった。ただ一点だけ、フロントに言えば大きめのサイズがあったのかもしれませんが、バスローブが小さすぎました。

2022年02月
ホテル ロンシャンサッポロ 2022年02月13日 15:25:43

この度は、ホテルロンシャンサッポロにご宿泊して頂き誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉、スタッフ一同嬉しく思っております。

お部屋は、壁紙やデスクなど新しくリフォームしております。
アメニティも、ハブラシやボディタオルの他にお茶やコーヒーをご用意させていただいております。

バスローブの件ですが、大変申し訳ございませんでした。
フロントまでご連絡頂ければ大きいサイズをご用意させていただきますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
5階に貸出コーナーもございまして、大きいサイズをご用意させていただいておりますので、ご自由にご利用下さいませ。

ぜひ、また機会がございましたら当ホテルへお越し下さいませ。

ホテルロンシャンサッポロ フロントスタッフ

◆【駐車場利用不可・感染対策セット付き】駐車場を利用しない分☆お得☆地下鉄の駅まで徒歩3分《素泊り》

投稿者さん 2021年12月02日 17:46:47

全体的に明るい印象です。
部屋のイスも座りやすく、テレビも大きく見やすいです。
隣の部屋の音も気にならず、ゆっくり眠ることが出来ました!
対応も丁寧で良かったです!
また、利用したいと思います。

ホテル ロンシャンサッポロ 2022年01月04日 19:39:51

この度はホテルロンシャンサッポロにご宿泊
いただき誠にありがとうございました。

お部屋も気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。

当ホテルはすすきの徒歩圏内に位置しており繁華街へもアクセス良好でございます。

スタッフへのお褒めの言葉も大変嬉しい限りです。
また、ご宿泊の際にはさらに満足して頂けるよう努めて参ります。

お時間をさいての口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

フロントスタッフ

◆【連泊割・感染対策セット付き】2泊以上でお得★地下鉄の駅・すすきのまでも徒歩3分!《素泊り》
【【女性専用/禁煙】シングル★16平米シモンズ社製120cm幅】

投稿者さん 2021年11月22日 16:57:30

2度目の宿泊です。
コスパがとても良いと思います。
部屋は新しくないですが、シンプルで広さも充分。清掃も行き届いていています。
アメニティも必要最小限置いています。
テーブルはカウンターのみですので、2人でご飯を部屋で食べる時は不便かも…

使用済みのタオル類は部屋の外にある入れ物に自分で入れる用になってます。

スリッパは使い捨てのみです。

徒歩圏内にファミリーマートがありました

第1駐車場はとても狭いので停めるときはお気をつけ下さい

また機会があれば宿泊したいです

ホテル ロンシャンサッポロ 2021年12月20日 14:24:43

この度は、数あるホテルの中からホテルロンシャンサッポロをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの客室や清掃にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

テーブルや駐車場の件でご不便をお掛けしてしまい、心苦しく存じます。
頂戴したご意見を参考とさせていただき、今後、ご満足いただけるよう改善に努めて参ります。

今後もホテルロンシャンサッポロをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

フロントスタッフ

【【禁煙】ツインルーム 24平米 シモンズ社製120cm幅 】

s5_107さんの ホテル ロンシャンサッポロ のクチコミ

s5_107さん [40代/男性] 2021年10月16日 08:32:48

10/15
子の受験のため宿泊
フロント対応も素晴らしく、
相変わらず清掃も行き届いていますね。
またよろしくお願いします。

ホテル ロンシャンサッポロ 2021年10月17日 18:51:18

この度は、ホテルロンシャンサッポロをご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、スタッフ一同嬉しく思っております。

お客様が快適に過ごしていただけるような、サービスを心掛けております。
清掃も、お客様に気持ちよく過ごしてもらいたいという思いで清掃しております。

またの機会がございましたら、ぜひホテルロンシャンサッポロをご利用下さいませ。
お待ちしております。

ホテルロンシャンサッポロ フロントスタッフ

◆【直前割】地下鉄の駅・すすきのまでも徒歩3分!利便性抜群の好立地《朝食付》

投稿者さん 2021年09月13日 21:32:07

レディースシングルプランを利用し、仕事で10日ほど滞在しました。
最寄り駅は豊水すすきの駅ですが、空港からのバスの乗降バス停からも徒歩5~6分ほどのところにあり、月寒通と創成川通という大通りの交差点からすぐの場所のため、遅い時間に歩いていても不安はありません。

コロナ禍の為か、とてもリーズナブルな価格で宿泊させてもらいましたが、同価格帯のビジネスホテルとしてはかなり上位の部類に入ると感じました。
フロントのスタッフの言葉遣いや気配りも適切で気持ちが良く、また、バックヤードのスタッフの方々も安心感が持てる方たちでした。
特にお掃除は素晴らしく、部屋に籠って仕事をすることが多かったこともあり、清潔な部屋で過ごすことが出来、ありがたかったです。

ユニットバスは普通ですが、洗面台のスペースに余裕があるのが女性には嬉しく、ヘアアイロンが備えてあるのも便利でした。
シモンズ社のベッドはリネンの清潔さとベッドメイクの完璧さと相まって本当に気持ち良かったです。

ホテルの5階にはソフトドリンクやお酒、簡単なスナックの自販機と電子レンジもあります。
緊急事態宣言の為外食は控えましたが、徒歩5分圏内に多くの飲食店があるため、テイクアウトで楽しめました。

またお世話になりたいホテルです。

50代 女性

ホテル ロンシャンサッポロ 2021年10月13日 15:03:59

お褒めのお言葉、スタッフ一同嬉しく思っております。

最寄り駅の豊水すすきの駅からは、徒歩約2、3分の距離にございまして、札幌ドームで行われる野球観戦に行かれるお客様などにご好評を頂いております。
空港からのバス停も近いので、遅くにチェックインされるお客様などは安心してご利用いただけます。

フロントスタッフ一同、お客様に快適に過ごしていただけるように、常に気持ちの良いサービスを心掛けております。お部屋の清掃も、お客様に「気持ちよく一日を過ごしてもらおう」という思いで清掃しております。

レディースプラン特典のヘアアイロンは、ご好評を頂いております。
もう一つの特典のシャンプーセットも香りがいいとご好評を頂いております。
シモンズ社のベッドも、寝心地がいいというお声をたくさん頂いておりますので、これからもお客様が快適に過ごせるように努めて参ります。

5階には、ソフトドリンクやお酒・スナックの自動販売機、電子レンジや貸出コーナーもございます。
徒歩5分程ですすきのに着きますので、飲食店がたくさんあって便利というお声を頂いております。

また機会がございましたら、ぜひホテルロンシャンサッポロをご利用下さいませ。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月09日 11:07:34

札幌に行く際の定宿として利用させて頂いてます。

立地、価格、スタッフの接客全てのおいて申し分ありません。

この状況で大変だとは思いますが、また利用した際には、変わらぬサービスで迎えて頂けたら幸いです。

皆様が健康でありますように、願っております。

ホテル ロンシャンサッポロ 2021年04月14日 11:44:45

いつもホテルロンシャンサッポロにお越しくださり誠にありがとうございます。

また、ありがたいお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。

感染拡大の終息が見えないご時世ですがしっかりとした感染予防対策を行い、安心してご利用頂けるように徹底しておりますのでまたのご来館お待ちしております。

季節の変わり目でもございますので、
お体に気を付けてお過ごしください

ホテルロンシャンサッポロ フロント

【#【喫煙】シングルルーム 16平米 シモンズ社製120cm幅】

投稿者さん 2021年04月05日 16:12:31

イベントがあり、10年ぶりに利用させて頂きました。部屋はとても綺麗でしたし、スタッフさんの対応も良かったです。

シャワーはお湯と水が別々なので温度調節が必要です。

ホテル ロンシャンサッポロ 2021年04月11日 19:53:45

お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同、嬉しく思っております。

シャワーの件ですが、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。

これからも、より良いサービスを提供できますようにスタッフ一同、努力して参りますので、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月23日 23:31:08

先月も利用させて頂きました。

今回、残念だったのは連れの部屋の冷蔵庫に飲みかけのペットボトルが入っていた事です。

札幌旅行の際の定宿にしたいと思ってますので、気を付けて貰いたいと思いました。

申し訳ないですが、サービスの評価は一つマイナスとさせて貰います。

ホテル ロンシャンサッポロ 2020年10月30日 20:58:54

札幌にお越しの際はホテルロンシャンサッポロをお選び下さり、いつもご利用頂き誠にありがとうございます。何度も足をお運び頂けてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、先日のご宿泊の際には冷蔵庫の件でお客様に大変不快な念をお掛け致しました事に心よりお詫び申し上げます。
清掃時に気づくべきところを怠っており大変申し訳ございません。
今後このようなことのないよう、担当部署に報告し共に改善していきたいと思っております。
お客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

この度は貴重なご意見大変ありがとうございました。またお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

フロント スタッフ

◆【さき楽28】地下鉄の駅・すすきのまでも徒歩3分!利便性抜群の好立地《朝食付》

にっしー055550さんの ホテル ロンシャンサッポロ のクチコミ

にっしー055550さん [30代/男性] 2020年10月03日 21:30:35

ゴルフとすすきの繁華街を堪能するために宿泊しました。駐車場(事前予約必要)は他の所よりも比較的に安く利用できたので嬉しかったです。部屋の広さも十分でとても良かったです。また宿泊したいです。

ホテル ロンシャンサッポロ 2020年10月06日 13:37:20

この度はホテルロンシャンサッポロにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
駐車場の価格やお部屋の広さをお褒め頂き大変嬉しく思っております。
また、お客様から頂戴した「また宿泊したいです」というお言葉はスタッフ一同の励みとなります。
これからもお客様に満足していただけるようサービスの向上を努めてまいります。
またの御来館心よりお待ち申し上げます。

ホテルロンシャンサッポロ  フロント

白ポチさんの ホテル ロンシャンサッポロ のクチコミ

白ポチさん [50代/男性] 2020年09月28日 11:15:45

JR駅からは遠いものの、地下鉄駅からは徒歩圏内です。
大きな通りに面しており判りやすいのです。
繁華街の外れではありますが、比較的近く食べて呑んで帰るには便利でコンビニも直ぐ近くにあります。
建物は新しくはありませんが、清掃面では問題ありませんでした。
ユニットバスも広めで良かったです。
サービス、設備・アメニティの面でも問題ありませんでした。
快適な一夜を過ごすことが出来ました。

ホテル ロンシャンサッポロ 2020年09月30日 15:02:49

この度はホテルロンシャンサッポロにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お客様の仰って下さいました通り
当ホテルは繁華街から徒歩圏内ですが
道が1本外れているためお休みの際は静かで大変過ごしやすいとお喜びの声を多数いただいております。
お客様にご満足いただけてスタッフ一同
大変嬉しく思っております。
これからもご満足いただけるよう精進して参ります。
また札幌にお越しの際は是非ご利用頂ければと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月21日 20:52:55

すすきのがすぐ近くなのに、とても静かな場所で快適に過ごせました。フロントの方達も大変感じが良く、札駅や大通へのアクセスも便利で、今後 常宿にしたいと思いました。ただ、浴室の壁の溝にカビがあり、取り除けない場所ではないと思いますので綺麗にして欲しかったです。

ホテル ロンシャンサッポロ 2020年09月22日 17:55:54

この度はホテルロンシャンサッポロにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

立地やアクセス、スタッフに対するお褒めのお言葉をありがとうございます。
お客様にお喜び頂けてスタッフ一同大変嬉しく思っております。

浴室の清掃の件で不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ベッドメイクの者にすぐに伝え、清掃に力を入れるよう指導し改善致します。

お客様にご満足して頂けるようこれからも精進して参りますので、札幌にお越しの際に是非またご利用頂ければと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ホテルロンシャンサッポロ フロント

◆【駐車場利用不可】駐車場を利用しない分☆お得☆地下鉄の駅まで徒歩3分の好立地《素泊り》
【【禁煙】セミダブル 16平米シモンズ製120cm幅※1ベッド】

投稿者さん 2020年09月12日 09:54:12

地下鉄の東豊線利用の場合は便利です。

二条市場、テレビ塔も散歩がてらにはちょうど良い圏内です。

繁華街から少し距離がある為、騒音も気にならず、ぐっすり寝る事が出来ました。

また、お世話になりたいと思いますので、宜しくお願いします。

ホテル ロンシャンサッポロ 2020年09月13日 08:59:53

貴重なお時間にお褒めのお言葉と高評価のご投稿をありがとうございます。
東豊線の豊水すすきの5番口から徒歩2~3分ですのでとても近くて便利かと思います。
また、ご滞在中快適にお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同とても嬉しく思っております。
お客様から頂戴した、『また、お世話になりたいと思います。よろしくお願いします』のお言葉はスタッフの今後の励みとなります。お客様に満足していただけるサービスの向上を目指していきますのでまた機会がありましたら是非ご利用くださいませ。
お客様のご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年09月10日 19:03:50

もう少し安ければ

hiro/214さんの ホテル ロンシャンサッポロ のクチコミ

hiro/214さん [50代/男性] 2020年08月24日 14:35:54

立地もよく、朝食の感染防止対策もバッチリで、美味しかったです。
窓からの景色も良かった。

ホテル ロンシャンサッポロ 2020年08月24日 15:35:40

また、お忙しい中ご投稿いただきましたことを重ねてお礼申し上げます。

当ホテルでの朝食の感染対策につきまして、安心していただけた様子がうかがえ、安堵しております。
今後も徹底的に衛生管理を行い、より安心してお召し上がりいただけるよう、努力して参ります。

今後も、お客様に満足いただけるサービスを提供できるよう精進して参ります。

ナッチチ2966さんの ホテル ロンシャンサッポロ のクチコミ

ナッチチ2966さん [50代/男性] 2020年08月09日 01:02:19

コンビニも近くにありすすきのの食事する場所にも近かったです。スタッフの皆さんの対応もよかったです。

ホテル ロンシャンサッポロ 2020年08月14日 10:41:27

ホテルの立地やスタッフの対応をお褒め頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様に「また泊まりたい」と思っていただけるホテルであり続けられるよう、日々接客・サービスの向上を努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年07月06日 14:26:52

次回もぜひまた利用したいと思います。

ホテル ロンシャンサッポロ 2020年07月07日 17:05:44

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿と高評価を頂き大変嬉しく思います。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
次回もご満足いただけますようサービスの更なる向上に努めて参ります。
またお客様にお会いできる日を心よりお待ちしておりす。
           フロントスタッフ

【【喫煙】セミダブル 16平米シモンズ製120cm幅※1ベッド】

かっちゃん3515さんの ホテル ロンシャンサッポロ のクチコミ

かっちゃん3515さん [50代/男性] 2020年07月05日 18:56:40

当たり前にサービスも設備も納得できるレベルなので満足です

ホテル ロンシャンサッポロ 2020年07月07日 13:33:33

この度はホテルロンシャンサッポロにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉大変嬉しく思い、より一層サービスの向上を目指していきたいと思っております。
今回ご宿泊頂きましたお部屋は16.24平米でセミダブルのベットのご案内でしたがゆっくりとお休み頂けたかと存じます。
またお客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
貴重なお時間の中、高評価とご投稿をしてくださり誠にありがとうございます。

フロントスタッフ

◆【さき楽28】地下鉄の駅・すすきのまでも徒歩3分!利便性抜群の好立地《素泊り》

投稿者さん 2020年06月09日 21:42:26

良いと思います 車も止めれるし

2020年06月
ホテル ロンシャンサッポロ 2020年06月12日 11:56:47

お客様に良いとの評価をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

これからも感染症の予防対策をしっかりと行い、皆様に安心してより快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう励んで参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

投稿者さん 2020年02月25日 18:15:16

チェックイン時間前に着いてしまいましたが、チェックインさせていただいてとても助かりました。
部屋も清潔で大変満足です。
また使わせていただきたいです。

ホテル ロンシャンサッポロ 2020年02月25日 20:03:12

ホテルロンシャンサッポロのご利用ありがとうございます。お部屋にも満足頂けてとても嬉しく思っております。また、是非スタッフ一同心よりお待ちしております。