ホテルオークラ新潟 クチコミ・感想・情報

ホテルオークラ新潟のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月18日 16:46:50

いつも宿泊しているホテルが三連休で漫喫だったので、こちらのホテルを利用しました。
地下駐車場が狭い。入り口からの通路も車を擦るんじゃないかと思いました。
部屋は普通なんですが、壁が薄いのか隣の部屋の水道やトイレを流す音が凄く聞こえる。深夜や、早朝もうるさい。
エアコンも温度調節機能無し、風向きも変えられない。
ルームサービス無し。
東京のホテルオークラを想像していたのですが、バスタブは普通のビジホっぽいユニットバス。ドライヤーはビジホより小さくて古く風量も弱かった。

ホテルオークラ新潟 2022年08月18日 16:17:13

この度はホテルオークラ新潟をご利用いただき誠にありがとうございました。

私共へお寄せいただいておりましたご期待・信頼を損ねることとなりましたこと、心苦しく思っております。

ご承知の通り地下駐車場スペースは少々手狭でございます為、皆様にはご不便、ご迷惑をお掛けしております。地下駐車場以外にもより広い屋外駐車場もご用意しておりますので、次回お越しの際は屋外駐車場をご利用くださいませ。
また現在、一部レストランのクローズ時間の変更やルームサービスの休止など、変動的な営業となっております。皆様には多々ご迷惑をお掛けすると共に、ご案内が不足しておりましたこと心よりお詫び申し上げます。

賜りましたお声を真摯に心に留め、快適なホテルステイをお楽しみいただけるよう改善に努めてまいります。至らぬ私どもにお声をお寄せいただきありがとうございました。

【100年フードに認定】つるつるとした喉越し★新潟の郷土料理へぎそばをご自宅で♪(食事なし)
【スタンダードツイン(禁煙)/26平米<市街地側>】

投稿者さん 2018年12月31日 18:11:59

12月25日に宿泊させて頂きました。
初めて、オークラさんにお世話になりました。
地方のホテルオークラであっても、さすがのオークラクオリティーで、ホテルのロビーに入った瞬間から、チェックアウトでロビーを出る瞬間迄、素晴らしい対応をして頂きました。
ルームサービスの朝食も美味しくて、是非また利用させて頂きたいです。
開業40周年とのことですが、設備のメンテナンスもよくなされており、大変快適に過ごすことが出来ました。
どうもありがとうございました。

ホテルオークラ新潟 2019年01月12日 15:17:16

この度は数ある新潟市内のホテルよりホテルオークラ新潟をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回が初めてのご宿泊でございましたが、ご満足いただけましたようで大変うれしくクチコミを拝読いたしております。温かなお言葉をいただきありがとうございます。
「歩みよるものに安らぎを、去りゆくものに幸せを」という有名な言葉をスタッフ間で共有しておりますが、これからも「また帰ってきたい」と思っていただけるホテルであるようオークラらしい心からのおもてなしをご提供し続けられるよう精進してまいります。
お客様にまたお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。貴重なお時間の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきありがとうございました。

【SAVER】食事なしシンプルステイ~信濃川&萬代橋のたもとで寛ぎのひと時~朝刊1紙&Wi-Fi無料
【エコノミーシングル(15平米/110cm幅ベッド)【禁煙】】

投稿者さん 2016年08月16日 16:06:29

窓からの眺めも良く、水上バスも近くて、古町での滞在にとても良かったと満足しています。ただ、朝食のルームサービスの方が研修中とはいえ、普通は、ワゴンの下のコーヒーを出して、ポットから一杯ずつ注いでくれるのが、当たり前かと思います。というのは、なにも説明がないので、まずコーヒーが来ていないと思ってしまい、電話でコーヒーが来ていないと聞いてしまったり、使ったことのないタイプのポットの開け方が分からなくて、さんざんやって、開かず、また電話で聞いてしまったり、せっかくの朝の気持ちが、かなりスポイルされてしまったのが、残念です。

ホテルオークラ新潟 2016年10月14日 19:54:34

この度は数ある新潟市内のホテルよりホテルオークラ新潟をお選びいただき誠にありがとうございます。

ご滞在中、ルームサービス担当スタッフの至らぬ対応によりご不便、ご迷惑をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。研修中スタッフとはいえ、ご案内が足りず貴重な朝のお時間にお手間を取らせてしまいましたこと、大変心苦しく思っております。担当いたしましたサービススタッフには先輩スタッフよりサービス方法、ご案内方法を改めて教えております。より快適なご滞在をお約束できるようサービスの向上に努めて参ります。

どうかこれに懲りませず、またご利用いただけましたら幸いでございます。貴重なお声を頂戴し心より感謝申し上げます。

【楽天トラベルマイスター2016受賞記念】楽天限定★ポイント10倍&魚沼産コシヒカリお土産付!素泊
【スタンダードダブル(23平米)信濃川&萬代橋ビュー【禁煙】】

投稿者さん 2015年02月16日 23:30:22

スイートの割に部屋がいまいちだった。ルームサービスの食事も金額の割に美味しくなかった。クラウンプラザの方が良いホテルだ。何かショックだった

2015年01月
ホテルオークラ新潟 2015年05月25日 18:49:34

この度は数ある新潟市内のホテルからホテルオークラ新潟をお選びいただき誠に有難うございました。

ご滞在、お料理共にご期待に沿うことができず、スタッフ一同心苦しく思っております。いただきました貴重なご意見を元に、改善・検討を繰り返しており、より快適なご滞在になるよう今後も努めて参ります。

至らぬ私どもにご意見を頂戴し心より御礼申し上げます。

【冬季限定】オークラスイート半額以下!1室20,000円~★素泊り
【【角部屋】スイートルーム・信濃川&萬代橋ビュー(70平米)】

o-martさんの ホテルオークラ新潟 のクチコミ

o-martさん [40代/男性] 2014年09月12日 11:42:18

ここ5年くらい気に入って使わせていただいているのですが...
ルームサービスのメニューをほとんど全て...少し新しい品が欲しいと思う今日この頃です。

ホテルオークラ新潟 2015年01月11日 12:37:51

いつもホテルオークラ新潟をご利用いただき誠に有難うございます。

ルームサービスメニューに関しまして貴重なご意見を賜り誠に有難うございます。お部屋にご用意しておりますメニューは洋食や深夜の軽食を中心としたメニュー内容となっております。現メニュー内容に関しましては早速社内会議にて検討し、より快適なホテルステイをお届けできるよう努めて参ります。

また新潟へお越しの際はホテルオークラ新潟へお立ち寄りくださいませ。クチコミへの投稿有難うございました。

最大58%OFF★信濃川を眺める【贅沢スイート】お試しプラン(素泊り)
【スイート/信濃川側【角部屋】(70平米)】

投稿者さん 2014年01月07日 01:31:26

当初スタンダードツインしか空いてなく、それを予約していたのですが、キャンセルが出たのか、ほんの一瞬デラックスツインに空きが出たので、すぐ予約し直しました。割引の少ないプランでしたが、その分通常より広い部屋にして頂いた様で、とても快適でした。案内にないお店もルームサービスをして頂き、サービスの質の良さはさすがオークラだと思います。連泊で昼間も在室でしたが、僅か1時間程の外出中に、掃除もきちんと済ませて頂きありがとうございました。
 ただ、入室時に、トイレや風呂ではなく洗面室のみが異様にタバコ臭く、残念と言うより「???」な印象でした。換気口からの逆流?と思っても、洗面室には換気口もなく、前泊者か誰かが喫煙していたとしか考えられませんでした。消臭剤をお借りし、2日目以降は臭いも消えました。
 何方かも書かれていましたが、地下の駐車場とそこからの入口が余りいい状態とは言えないと思います。壁や床の塗り直しや照明器具の交換程度でも、随分印象は改善出来るのでは?と思います。

2014年01月
ホテルオークラ新潟 2014年01月30日 19:00:05

この度もホテルオークラ新潟をご利用賜り、誠にありがとうございます。
前回に引き続き、浴室と洗面所が分かれておりますデラックスツインルームでごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
快適にお過ごしいただけた様子を拝見し、とても嬉しく思っております。

しかしながら、駐車場ご利用の際に不快な思いをお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
直ちに宿泊部責任者に申し伝え、今後の検討課題とさせていただきます。

ご満足いただけた点、いただけなかった点を真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただけますよう、サービス・設備の向上に努めて参りますので、お客様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ちいたしております。
この度はありがとうございました。

【デラックスツイン(32平米)【禁煙】/全室信濃川側】

投稿者さん 2013年11月12日 01:02:37

浴室と洗面所が分離していて広く快適でした。全体的に風格のある落ち着いた雰囲気が良かったです。食事はルームサービスを利用してみましたが、移動式のテーブルごと運んで来て頂き、良質の料理をゆっくりと食べる事が出来ました。当日ロビーで観光イベントが行われていて、その案内もして頂いたので楽しむ事が出来ました。ただ、隣室の物音が割と伝わって来ました。建物の構造上仕方がないと思いますが、将来改装される時には改善される事を期待致します。

2013年11月
ホテルオークラ新潟 2013年12月09日 19:11:48

この度はホテルオークラ新潟にご宿泊賜り、また、ルームサービスをご利用いただき、誠にありがとうございます。

浴室と洗面所が分かれておりますデラックスツインルームで快適にお過ごしいただけたようで、とても嬉しくお声を拝見いたしました。
信濃川の眺めもお楽しみいただけましたでしょうか。

1点、隣室の物音の点は今後の課題とさせていただきます。

まだまだ行き届かない点も多いと存じますが、次回お越しいただいた際には、更なるご満足をお届け出来ますよう、スタッフ一同精進して参りますので、お客様のまたのご来県、ご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【ADVANCE28】 早割28日前予約 ◎ 最大59%オフ!(素泊り)
【デラックスツイン(32平米)【禁煙】/全室信濃川側】

あき1059さんの ホテルオークラ新潟 のクチコミ

あき1059さん [70代/男性] 2013年08月06日 23:59:44

8月4日(日)宿泊しました。翌日、朝からの打合せで前日夕方新潟へ出張で行きました。資料作成などあり、今回は部屋で食べながらと思い、旬の寿司をルームサービスの宿泊プランを予約し、新潟の寿司を期待していました。このホテルの中にある富鮨と思っていました。しかし、和食のレストランからのルームサービスでした。寿司のネタが残念ながら生臭く、持ち込んだ赤ワインをかけて、匂いを消して食べました。
先月、7月6、7日と連泊し、申し分ないと評価をしましたが、今回、この食事だけ、不満でありました。絶品と付けるのであれば是非吟味していただきたい。

ホテルオークラ新潟 2013年08月12日 19:56:12

7月に引き続き、ホテルオークラ新潟をご利用賜り、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご満足いただける商品をお出しできませんでしたことを心よりお詫び申し上げます。

お部屋に伺いました係は和食レストランのスタッフでございますが、商品は富寿しのものであり、早速、富寿しの店長へこの度の件を申し伝えました。

通常業務の管理を見直し、今後、如何なる場合においても、常にベストな商品をお出しできるよう管理を徹底して参る次第ですので、この度のことご寛恕賜りたくお願い申し上げます。

~お部屋でゆったり~ 新潟の絶品グルメ【旬のお寿司】をルームサービス(夕食付)

カモちゃんズさんの ホテルオークラ新潟 のクチコミ

カモちゃんズさん [30代/女性] 2013年03月28日 12:14:59

少し古さは感じられましたが、部屋はじゅうぶんな広さで清潔感も感じられました。
ですが、チェックインしてすぐからメインのお手洗いの調子が悪く、すぐフロントに連絡しなかったこちらのミスですが、翌朝には突然汚水が流れ出てくるという事態になってしまいました。
客室係の方が清掃してくださいましたが、息子が汚水の中に転倒してしまい、全身着替えなくてはならず…。洋服は泣く泣く処分しました。
清掃係の方が濡れた靴で出入りなさったので床も汚水で湿りかえってしまい、子供たちを歩かせないようにするのが大変でした。
メインのお手洗いを使えないのが不便でしたが、それ以外はよかったです。
夜中に頼んだルームサービスのおにぎりも、とても美味しかったです。

最後に一点、希望なのですが…。
子供たちがまだ小さいので朝食もルームサービスをお願いしましたが、テーブルにクロスをひいてくださると、より高級感が増して良いのではないか?と思いました。
ワゴンには白いクロスがひかれていましたが、清潔感がありますし、ちょっと特別感がでますし、もしよろしければ善処していただけると嬉しいです。

2013年03月
ホテルオークラ新潟 2013年04月02日 18:31:44

この度はホテルオークラ新潟をご利用賜り、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご滞在中にお手洗いの不具合により多大なご迷惑をお掛けいたしましたことを、先ず以って誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

客室整備係が客室清掃の際に異常を発見できなかったことに起因しておりますが、係がお部屋にお伺いしました際に濡れた床を拭き上げる配慮にも欠けており、担当責任者に厳重注意すると同時に再発防止策を構築するよう指示いたしました。

これからも皆様から信頼されるホテルを目指し社員一同一丸となり邁進する所存でございますので、このたびの件につきまして何卒ご容赦賜りたく、また引き続きご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

ホテルオークラ新潟
執行役員宿泊部長
橘 信孝

高層階OKURAコーナースイート 【楽天スーパーSALE】信濃川ビュー極上ステイ(素泊り)
【スイート/信濃川側【角部屋】(70平米)】

katatatakiさんの ホテルオークラ新潟 のクチコミ

katatatakiさん [40代/女性] 2013年02月11日 18:04:48

従業員の方々の笑顔が素敵でした。
甲斐バンドのライブに行きたかったので一番近いホテルオークラに宿泊。ライブが終わってから駅前に行って食事するのが面倒くさかったのでルームサービスを頼みました。
だから評価の食事はルームサービス
1日限定10食の魚沼産コシヒカリのおにぎりは美味しかったそうです。サラダは新鮮。きつねうどんの麺は冷凍かな?夜食用のメニューだからきっとこんなもんなんでしょう。
予約した部屋がいっぱいになったとのことで、一ランク上のちょっと広い部屋にしていただけたそうで、建物自体は古いけど、清潔で広くて快適でした。
おかげさまで気分よくライブを楽しんで帰って来れました。

2013年02月
ホテルオークラ新潟 2013年02月17日 17:15:13

快適にお過ごしいただけたとのこと、楽しいライブの思い出のお手伝いができ、大変嬉しく思っております。
ライブ会場となりました「りゅーとぴあ 新潟市民芸術文化会館」までは車で5分ほど。
お天気がよければ信濃川沿いを15分ほど歩いて行かれるお客様も多いです。
今はまだまだ寒さが厳しいですが、春になると桜が咲き誇り、道中も楽しませてくれます。

1点、ルームサービスの味におきまして、直ちに責任者に報告、味の点検、見直しに努めて参る次第です。

今後もお気づきの点などございましたら、ご意見賜れましたら幸甚に存じます。
お客様からいただく貴重な声を生かしながら、快適にご滞在いただけますホテルを目指し、精進して参りますので、今後ともホテルオークラ新潟をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

この度はありがとうございました。

最安値!冬割【 60日前予約 】!早割りプラン(素泊り)早期得割★最大60%オフ
【エコノミーツイン(23平米)【禁煙】】

投稿者さん 2012年08月16日 21:57:51

久しぶりに利用しました。老舗のホテルなので、部屋や設備の古さは仕方ないですが、スタッフの方の対応が他のシティホテルより笑顔がなく冷たかったです。疲れているのでしょうか?また、ルームサービスを頼みましたが、他のシティホテルより今までで一番おいしくなかったです。一流ホテルに恥じないサービスをお願いしたいです。

ホテルオークラ新潟 2012年08月21日 19:19:12

この度はホテルオークラ新潟をご利用賜り誠にありがとうございます。

しかしながら、久しぶりに私どもにお越しいただいたにもかかわらず、スタッフの対応におきまして、大変不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた対応は、ホテル業においてサービスを提供するという立場からは、甚だお恥ずかしい限りです。
お客様の立場になり、いかなる時でも常に明るい『笑顔』でお客様と接し、あたたかいおもてなしに努めることがホテル業の原点であることを再認識した思いでございます。

また、ルームサービスにおきましても、直ちに責任者に報告、味の総点検を行い、料理全般の見直し、そしてサービスの向上に努めて参る次第です。

今回頂戴しました意見を有効的に生かし、より快適にお寛げいただけるよう、体制をつくって参る所存でございますので、この度のご無礼を何卒ご寛恕いただけますようお願い申し上げるとともに、今後ともホテルオークラ新潟をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【 当日限定 】シンプル素泊りOKURAステイ
【エコノミーシングル(15平米)】

coconut39さんの ホテルオークラ新潟 のクチコミ

coconut39さん [40代/女性] 2012年06月07日 15:43:40

ベルの方、コンシェルジュの方がとても感じよく、快適に過ごすことができました。朝食ですが、クロワッサンが大変美味しく、どれも美味しく頂きました。朝食を取らずに家を出たために、お腹を空かせていたのですが、ランチは時間が過ぎてしまい、レストランでは取れなかったのですが、ルームサービスで頼んだカレーがとっても美味しかったです。夕飯もバイキングへ出向きましたが、お値段もお手ごろだったので、ホテルで済ませました。
フェイシャルアメニティも貰えました。お部屋はシングルルームの為狭く、経年劣化は否めないものの、信濃川が見えるお部屋がいいとリクエストしたところ、ベルの方が確認、鍵の変更など、親切にしてくださり、新潟旅行が楽しいものとなりました。

2012年06月
ホテルオークラ新潟 2012年06月16日 11:34:32

ようこそ新潟へ。
「新潟旅行が楽しいものになった」とのお言葉、楽しい思い出の1ページの舞台となれたこと、
本当に嬉しく思っております。
ホテルオークラ新潟をお選びいただき、嬉しい声をご投稿いただいたこと、心より感謝申し上げます。

お褒めいただいた朝食で提供しているサクサクのクロワッサンをはじめとしたパンは、全てホテルメイドで好評をいただいております。
また、夕食時にお召し上がりいただいた「ディナーバイキング」は4月よりメニューを一新し、
和食・洋食・中国料理を含む約40種類のお料理をお楽しみいただけるようになりました。
パティシエ特製デザートなども存分にお召し上がりいただけましたでしょうか。

また是非新潟へ、ホテルオークラ新潟へ遊びにいらしてくださいませ。
これからも皆様の新潟観光のお手伝いができますよう、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。
新潟観光や近隣のイベントなどの情報はお気軽にお尋ねくださいませ。
coconut39様のまたのご来県、ご来館を心より楽しみにお待ち致しております。

【7日前予約】ネット割引!早割りプラン★最大56%OFF(新潟県産コシヒカリの朝食バイキング付)

投稿者さん 2012年06月01日 11:38:28

さすが一流ホテルといった印象です。
立地的にやや不便さがある点を除けば、最高の満足度でした。
特に、ルームサービス(夜食)とビュッフェ(朝食)はとても美味でした。

2012年05月
ホテルオークラ新潟 2012年06月08日 17:43:59

「さすが一流ホテル」とこの上ないお褒めの言葉をご投稿いただき、大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。

これからも皆様の信頼にお応えし、いつお泊りいただいても、あたたかいおもてなしでお客様をお迎えし、寛ぎの空間を提供できますよう精進して参りますので、
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【 朝食付 シングル¥6,500 】 5日間限定◇18時in / 9時outショートステイ(朝食付)
【スタンダードシングル(18平米)【禁煙】】

市内男性さんの ホテルオークラ新潟 のクチコミ

市内男性さん [40代/男性] 2011年06月26日 01:46:58

少しこの所心身共に疲れていた為に環境をリフレッシュする為に宿泊させて頂きましたチェックインの際フロントで対応や部屋まで案内、ルームサービスの対応全ての方々の笑顔が心から滲み出る笑顔、対応だと感じました、他のホテルでは味わう事のできない対応だと毎回関心と感動すら覚えます、どうかこれからも変わらないオークラホテル新潟らしさを期待しています、この度は「癒しと感動」をありがとうございました、
また皆さんの素敵な笑顔に会いに伺います。

夏得【14日間限定!初夏のタイムセール】なんと大人気の夏休みも対象♪室数限定★早いもの勝ち!!
スタンダードシングル(18平米)

2011年06月
ホテルオークラ新潟 2011年07月01日 21:57:58

いつもホテルオークラ新潟をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
また、大変嬉しい声をご投稿いただき、本当に心から嬉しく、感謝の気持ちでいっぱいです。

お褒めの言葉をいただき、嬉しく思うと同時に、いつもご利用いただいておりますお客様にご満足いただけたことに対して、心からほっと致しております。

初めてご利用いただくお客様はもちろんのこと、いつもご愛顧いただいているお客様に、やすらぎの場を提供できているかどうか、各々が日々振り返りながら精進しております。

ですので、温かいお言葉の数々は、私たちスタッフの財産であり、日々、「頑張ろう!」と励ましてくれる魔法の言葉です。

本当にありがとうございます。

暑い毎日が続いております。
どうかお体を崩されませぬようご自愛くださいませ。

お客様のお帰りを楽しみに一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2011年04月28日 18:06:16

レディースウィングに宿泊しましたが、部屋の内装や設備は別に女性向けというわけではありませんでした。同フロアに女性専用のリラックスルームが設置されているのと、アメニティがあるくらいです。

朝食が通常のバイキング、軽めの朝食のルームサービス、1000円プラスでしっかりした朝食のルームサービスが選べますが、私は追加料金ありのルームサービスの朝食を選びました。これはとても美味しかったです。

食事以外は普通のビジネスホテルと変わりませんが、まあお値段からすれば妥当だと思います。

2011年04月
ホテルオークラ新潟 2011年05月06日 18:49:21

この度はホテルオークラ新潟「レディースウィング」をご利用賜り、誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見をご投稿いただきましたこと、感謝申し上げます。
「レディースウィング」の仕様に関しまして、たくさんのお客様からお寄せいただく声を基にし、今後さらに、皆様にご満足いただけるよう改善を重ねて参るとともに、
お客様に喜んでいただけるプランを用意して、お越しをお待ち申しあげております。

ジョシはコレ!4月限定【ジョシ割♪】レディース ウィングで寛ぎTIME(選べる朝食付)最大60%オフ
【【女性専用】レディース ウィング・スタンダードシングル★禁煙】

投稿者さん 2010年11月08日 22:38:11

お世話になりました。自由気ままな女性1人旅に~というプランで、デザートなどもついていて、朝食もルームサービスに変更できるとのことで、楽しみにして出かけましたが、フロントの方の対応が悪く、朝食ルームサービス対応で予約しておいたにもかかわらず、普通はバイキングで~と言われ、喫茶チケットももらいましたが、とてもひとりで入って行ってゆっくり寛ぎ楽しめる雰囲気ではなく、ホームページのプラン予約に掲載してある文面とは程遠く、ガッカリし、結局ケーキもコーヒーも頂けませんでした。
女性1人でも安心して寛げ、食事なども気にすることなくできると思って数あるホテルの中からオークラなら間違いないと思っていただけに残念です。
ユニットバスのトイレの前に冷蔵庫があったのもビックリです。

【自由きままに】憧れの~ぶらり旅~(朝食付)
スタンダードシングル(18平米)

ホテルオークラ新潟 2010年11月10日 21:20:02

このたびはホテルオークラ新潟をご利用いただき誠にありがとうございました。

折角のご宿泊が、私共の社内伝達ミスによる不手際で大変不愉快なものになりましたことを、
また喫茶をご利用いただけなかったことにつきましても、誠に申し訳なく心からお詫び申し上げます。

ご指摘いただきました一部バスルーム内に設置されております冷蔵庫につきましては、順次ワードローブ内に移動する準備を進めているところでございます。

皆様からいただきましたお言葉を真摯に受け止め、改善すべきところは速やかに改善し、より信頼されるホテルを目指してまいる所存でございますので何卒よろしくお願い申し上げます。

【自由きままに】憧れの~ぶらり旅~(朝食付)

投稿者さん 2010年11月05日 05:36:44

ルームサービスで食べた夜食のおにぎりは期待通り凄く美味しかったです。そして朝食バイキングは米粉を使ったパンに、シェフが目の前で焼き上げる、熱々のオムレツも凄く美味しく、特に宝石のように美しく、つやつや光ったコシヒカリのご飯の美味しさは期待以上の味でした!!。次回も、この朝食を食べるだけの為に新潟まで足を伸ばし宿泊しても良いくらいです。お部屋の方も古さを全く感じられず、清掃が行き届いており快適に過ごせました。フロントの対応も大変良くすべてにおいて完璧でありました。

2010年11月
ホテルオークラ新潟 2010年11月10日 19:28:57

また、夜食のおにぎりや朝食のオムレツ、ご飯、味噌汁の画像を添えてお客様の声へご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
最高のお褒めの言葉に感激して胸がいっぱいです。

サービス、清掃への嬉しい評価とともに、
この時期、米どころ新潟のホテルとして是非とも召し上がっていただきたい、新米コシヒカリをご賞味いただけ、『宝石のように美しい、つやつや光ったコシヒカリのご飯』というこの上ない評価をいただけたこと、お客様のお言葉一言一言が私どもの宝物となっております。

これからもお客様に『感動とやすらぎ』を提供し、愛され続けるホテルであるよう、スタッフ一同励んでまいります。

お客様にまた新潟まで足を伸ばしていただき、お会いできますことを心より楽しみにお待ち致しております。
次回の写真は何かなあと、私もとっても楽しみです♪

これぞ新潟の味【新米】つやつや南魚沼産コシヒカリおにぎり(夜食&朝食付)アクセス抜群!

市内男性さんの ホテルオークラ新潟 のクチコミ

市内男性さん [40代/男性] 2010年10月15日 23:28:40

この度、子供の受験等で精神的に疲れていた為、安らぎを求めて宿泊させて頂きました、ルームサービスの笑顔での対応で関心させられ、駐車場で出庫する際に誤ってカ−ドを詰まらしてしまった時に従業員の女性の方が迅速、丁寧に笑顔で対応していただきました、その際に出庫ゲ−トに気を取られセ−タ−を駐車場に落とした事に気付かず発進した車を走って追っかけて来て届けてくれました、その時も走って息が切れてるいるのにも関わらず笑顔で対応して頂きました、サービスの評判はサイトで拝見してましたが、スキルの高さに感動いたしました、また利用させて頂きたいと思います、これからも新潟のホテルサービスのトップリーダーとして頑張って下さい、この度は癒しの時間と空間を大変ありがとうございました。

【1日3室限定】2人で¥10000ぽっきりセミダブル(新潟県産コシヒカリの朝食付)ふたり割
プチダブル(18平米)

ホテルオークラ新潟 2010年10月21日 20:52:26

この度は、数あるホテルの中から、ホテルオークラ新潟をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

『安らぎ』を求めて、お客様に私どもをお選びいただきましたこと、大変光栄に存じます。

私自身の話になりますが、落ち込んだことがありますと、ホテルの目の前を流れる信濃川、萬代橋の景色を何も考えずしばらくぼーっと眺め、そうしますと、なぜか“よし頑張ろう!”と前向きな気分になってきます。

私どもの静かな立地と、精一杯のサービスでお客様の日ごろのお疲れを少しでも和らげることができたなら…と願っております。

さて、こちらこそ、私どもにとってこれからの大きな糧となる、励みとなる、大変嬉しいお言葉をご投稿いただき、本当にありがとうございます。
お客様の言葉に支えられ、これからもホテルオークラ新潟のサービスでお客様に感動と安らぎを提供できるよう励んで参りますので、いつでもまた遊びにいらしてください。
お客様にまたお会いできますことを心より楽しみにお待ちいたしております。

ずいぶん秋らしく、朝晩はめっきり涼しくなりました。
どうぞお風邪など召しませんように、ご自愛くださいませ。

【1日3室限定】2人で\10000ぽっきりセミダブル(新潟県産コシヒカリの朝食付)ふたり割
【プチダブル(18平米)】

投稿者さん 2009年09月23日 15:48:34

ホテルでは、ルームサービスを楽しみにしてますが、久しぶりにまずい料理でビックリでした。スパゲッティは、固まった市販の粉チーズだし、鯛のソテーは味が付いてないわ、最悪はサラダのフレンチソースは酸っぱい酸っぱい…素人が使ってももう少しマシ。ひどいルームサービスで五千円取られたなぁ、味見ぐらいしろよ。

カップルイチオシ!【プチダブル】大切な彼方とプチステイ(素泊り)
プチダブル

ホテルオークラ新潟 2009年09月25日 18:50:36

しかしながら、楽しみにしていただいておりましたルームサービスで、ご不快な思いをおかけ致しましたこと、なんとも申し訳なく深くお詫び申し上げます。
同時にお客様の期待を裏切り、ご不快の念を抱かれてお帰りになられましたことに対し、申し訳なく衷心より重ねて謝罪申し上げます。

直ちに、料飲の責任者に報告し、粉チーズの提供の仕方を変更致しました。また、鯛のソテーの塩加減を調整し、サラダのフレンチソースの味の検討(オイルとビネガーを分けて提供することも検討)を行っております。

ルームサービスだけでなく全般の料理についても各調理責任者と味の総点検を行い、料理全般の見直し、そしてサービスの向上に努めて参ります。

お客様の声にご投稿いただき誠にありがとうございました。

【プチダブル】

投稿者さん 2009年09月18日 20:50:03

夜、部屋をノックをされ
ルームサービスの間違いがあった。
本当にルームサービスの間違いかどうかは分からないですが
部屋を確認したり、きちんとしたお詫びをすべきではないでしょうか。
女性一人の宿泊だったので、気持ち悪く思いました。
せっかく、他のサービスや対応などは、とても感じがよかったのに
残念です。

ホテルオークラ新潟 2009年09月22日 16:42:39

また、お客様の声へご投稿をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、この度はせっかくご宿泊を頂きましたにも拘らず、ご不快なご滞在になりました事、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
お部屋の番号を間違えることは、まったくサービス以前の問題であり恥じ入るばかりでございます。
お部屋の番号確認、さらにはその後の対応を含めまして、改めて指導教育を徹底し、快適にご滞在いただけますよう努めて参る所存でございますので、何卒、この度のこと、ご寛恕賜りたく心よりお願い申し上げます。

【選べるビジネス特典】QUOカード¥1000 or PAY TV 無料(素泊り)※領収書一括表示
【スタンダードシングル】