おひとり様旅
居心地良く朝食美味しい、また来たいホテル

2度目の宿泊です。居心地が良くて朝ごはんが美味しい、大好きなホテルです。駅からは離れていますがバスの便が良いので不自由はないです。また泊まりに行きたいです。

この度はホテルオークラ新潟にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、ご丁寧にご感想をお寄せいただき心より御礼申し上げます。 ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。 ホテル自慢の朝食につきましてもお褒めいただき、大変嬉しく存じます。 お客様からのお言葉は、私どもにとりまして何よりの励みでございます。 今後もより一層ご満足いただけるサービスをご提供できますよう、スタッフ一同努めてまいります。 また新潟へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。 次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
2026-04-20
20yuki

普段めんどくさくてコメント投稿は気が向いた時にしかしないのですが、憧れのホテルオ―クラに宿泊したので… フロントで荷物を預けてチェックインするともうお部屋の中に…✨ シティービューで予約したので景色は諦めていたのですが、信濃川が見えるお部屋で嬉しかったです。 夜中にタオル交換をお願いする為、内線で部屋番号をお伝えすると思ったら『はい○○様』と…この様な対応で感動しました。 そしてなんと言っても朝食‼️『食のオ―クラ』と言う事で大満足の内容でした。 今、思い出してもまた食べたい(笑) また、新潟に行く機会があれば是非泊まりたいホテルです。

このたびはホテルオークラ新潟をご利用いただき、誠にありがとうございました。 ご滞在に満足いただけましたこと、大変嬉しく思っております。 これからも皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。 次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2026-07-08
ランナー8097
広めの部屋でゆったり、丁寧なフロント対応

自家用車利用でしたが、複数の駐車スペースを案内していただき、駐車しやすい場所を選ぶことができました。遅い到着にも関わらず、フロントサービスの方々に丁寧に対応していただいたことが印象に残っています。広めの部屋でゆったりと過ごすことができました。

このたびはホテルオークラ新潟をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご滞在に満足していただけましたこと、大変嬉しく思っております。 これからも皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し努めてまいります。 次回またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2026-05-28
柴犬ジョッキー
老舗の接客と屋上からの絶景に大満足

ホテルの老舗だけあり、部屋の設備はやや古いものの、接客やサービスはとても良く感じました。 昼はランチビュッフェを予約し、夜はビアガーデンを楽しみました。屋上からの夕日も、夜の眺めも素敵でした。

このたびはホテルオークラ新潟をご利用いただき、誠にありがとうございました。 ご滞在に満足いただけましたこと、大変嬉しく思っております。 これからも皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。 次回またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
UO5
接客と朝食が素晴らしく3回目の利用

新潟市での宿泊は今回が3回目です。3回ともホテルオークラ新潟を利用しています。 萬代橋北詰で、新潟駅から歩くと20分ぐらいかかりますが、ここに宿泊する人はタクシーを利用するので問題ないでしょう。なお、私は良くてバス、ほとんど徒歩です。庶民なので。 従業員の皆さんの接客と朝食が素晴らしいと思います。フレンチトースト大好きです。

いつもホテルオークラ新潟をご利用いただき、誠にありがとうございます。 このたびもご滞在に満足いただけましたこと、心より大変嬉しく思っております。 これからも皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。 次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2026-07-02
ビリー211
港に近く接客も良好、朝ごはんが最高!

佐渡の旅行をメインとしていたので、港の近いこちらのホテルに泊まらせていただきました。接客はとても良かったです。ちょっと古さはありますが許容範囲かと思います!朝ごはんが最高でした!特にご飯!さすが新潟ですね!

このたびはホテルオークラ新潟をご利用いただき、誠にありがとうございました。 ご滞在に満足いただけましたこと、大変嬉しく思っております。 これからも皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。 次回またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
shfj
新潟での定宿、富寿しはコスパ最高

新潟での定宿にしています。 館内の『富寿し』はコスパ最高で特にお勧めです。

べんこお
ロケ最高です

万代橋渡ると万代シティ。 便利で景色も最高でした

このたびはホテルオークラ新潟をご利用いただき、誠にありがとうございました。 ご満足いただけましたこと、大変嬉しく思っております。 これからも皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し努めてまいります。 次回またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2026-05-26
2026年5月宿泊
今回で二回の宿泊になります
オークラで絶景と美食を堪能

オークラさんのご飯を食べたくて、宿泊。 レストランレベルの食事は大変美味しく、 お部屋からの夜景も絶景でした。 ありがとうございます

このたびはホテルオークラ新潟をご利用いただき、誠にありがとうございました。 お写真も投稿いただき、御礼申し上げます。 食事につきましてご満足いただけ、大変嬉しく思っております。 総料理長をはじめ、これからも皆様に喜んでいただけるお食事を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。 次回のご利用を心よりお待ちしております。
2026-05-14
三鷹のとし
昭和の落ち着く空間、朝食は最高

老舗のホテル 昭和の建物のリノベだが、スタッフとかホスピタリティは頑張ってます 昭和の人間には、落ち着く 朝食は最高、いつも、食べ過ぎてしまいます

この度はホテルオークラ新潟にご宿泊いただき、またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 ご感想をお寄せいただき、大変嬉しく拝読いたしました。 建物は年数を重ねておりますが、その趣を大切にしながら、快適にお過ごしいただけるよう努めております。 また、スタッフの対応、ホスピタリティにつきましても温かいお言葉をいただき、心より御礼申し上げます。 ご朝食につきまして「最高」とのお言葉を頂戴し、つい食べ過ぎてしまうとのご感想も、私どもにとりましては何よりも嬉しいお言葉でございます。 これからもご満足いただける内容をご提供できるよう努めてまいります。 今後も変わらぬ安心感と心地よさをご提供できるホテルを目指してまいります。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2026-04-30
mitsuo1516
朝食と花々、清潔な客室に満足

毎回朝食を楽しみに訪問しています。 今年は桜とチューリップも見ることが出来て二重の喜び。 客室は新しくはないですが、清潔感もあり申し分なし。 また訪問します。

この度も、ホテルオークラ新潟にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 いつもご利用いただき、重ねて御礼を申し上げます。 素敵なお写真もご投稿くださり、ありがとうございます。 萬代橋でのチューリップフェスティバルでは大変可愛らしく、色とりどりの花々が皆様をお出迎えしてくれました。 当ホテルの朝食も楽しみにしてくださっているとのお言葉に大変嬉しく調理スタッフを含め、拝読いたしました。 これからも皆さまに快適にお過ごしいただけるよう、館内の美化に努めてまいります。 次回もぜひお待ちしております。
2026-04-27
TOTTI8888
朝食ビュッフェの種類豊富で美味しい

朝食ビッフェは、種類が多くて味も美味しかったです。

この度は数あるホテルの中より、ホテルオークラ新潟をお選びいただき、誠にありがとうございました。 また、ご丁寧な感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 ご滞在中、何かお気づきの点がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。 また、当ホテル自慢の朝食にご満足いただけたご様子にとても嬉しく存じます。 お客様からのお言葉は、私どもにとりまして何よりの励みでございます。 今後もより一層ご満足いただけるサービスをご提供できますよう、スタッフ一同努めてまいります。 またお近くへお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。 お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
2026-04-20
まめじ25
先読みの気配りとスマートな対応に感動

連泊でしたが、当初予約からお部屋のグレートアップや高齢者もいたためでしょうか、さりげなくエレベーターの近くのお部屋にもしていただいておりました。何も押し付けない感じがとてもスマートで、さすがだと感心いたしました。 母も萬代橋を間近で見れて大変喜んでおりました。他にも逐次私達の行動を先読みし対応していただき、タクシーもスムーズに配車していただきました。お気遣い感謝いたします。ありがとうございました。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
お茶9110
温かい接客と新潟のお米食べ比べに大満足

スタッフのみなさん、とても優しく温かみのある接客をしていただきました。 お部屋も清潔な状態に清掃されていましたし、広さも十分でした。 また、朝食はたくさんの種類が楽しめました。新潟ならではのものも多くあり、お米の食べ比べができたのが1番嬉しかったです。 また近くに行く機会があれば、ぜひ泊まりたいと思います。

やっさん!
スタッフの接客と朝食は最高でした

スタッフの接客はとても丁寧で安心できるものでした。やっぱりホテルオークラだなと思わせるような接客でした。朝食をいただいたのですが、どれも美味しく、また新潟を感じられる食事で満足です。設備は少々古く感じます。最新のホテルと比べると、厳しいですね。

このたびはホテルオークラ新潟をご利用いただき、誠にありがとうございました。 これからも皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。 またの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。 次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
雨の日もスムーズなチェックインと親切なサービス

雨の日に宿泊となり、少し早い時間でしたがチェックインをしていただけました。部屋は落ち着いた雰囲気で窓も大きかったです。アメニティについては、部屋まで案内をしていただいた方から、フロントわきにあるアメニティ、コーヒーや紅茶も持ってかれたほうがいいですよ…とアドバイスをいただけて、とても良かったです。タクシーを利用することが多かったのですが、スムーズに対応をしていただきました。滞在中は、いろいろとお世話になりました。また宿泊する際は宜しくお願いいたします。ありがとうございました。

2026-06-24
コネクティングルーム便利!広々快適、スタッフも親切

初めて「コネクティングルーム」を知りました。友人5人 2部屋が部屋の中のドアで行き来でき便利でした。 部屋も荷物置く台 洋服かけるところも広く使いやすかったです。 洗面台が広く シャワー使う時もタオルや服を置け快適でした。他のホテルではトイレの上に置いたり不便なことが多いです。 ホテルスタッフの皆さん 明るく親切でさすが「オークラ」の品格です。 朝食 ごはんの食べ比べも良かったけどパンがすごく美味しかったです。 ごはんをよそってくれたスタッフさんが盛りかげんの調整まで聞いてくれたり笑顔で親切な方でした。

2026-06-10
はやどり小松菜
信濃川の夜景と新潟米、癒やされました

万代橋、信濃川がすぐ目の前で、夜景も含めて素晴らしかったです。癒されました。自販機が新扎や新500円が使えず、何回も行き来してしまいました。その旨書いてはあったのですが小さくて見つけられませんでした。大きく表示してあればと思います。朝食、食べ比べのお米が美味しかったです。さすが新潟米。

このたびはホテルオークラ新潟をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご満足いただけましたこと、大変嬉しく思っております。 頂戴いたしましたご意見は今後の参考とさせていただきます。 これからも皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し努めてまいります。 次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2026-06-03
 K・H
2年連続バースデー記念に宿泊、素晴らしいおもてなし

去年、私のバースデーの記念に、こちらのホテルを利用させていただきましたが、窓から見るロケーションに昼間も夜も魅了されましたので今年のバースデー記念日にもこちらのホテルで選び宿泊させていただきました。 お部屋に入るとHAPPY BIRTHDAYの素敵なメッセージカードとトラベルセットがテーブルに置いてあり、おもてなしがとても嬉しく感激いたしました。より素敵なバースデー記念日となり、夫婦で2年連続でこちらのホテルを選んだ事、本当に良かったなと思っております。 ホテルのスタッフ皆様のご対応も素晴らしいです。 ありがとうございました。

お誕生日おめでとうございます。スタッフ一同、心よりお祝いを申し上げます。 今年もお誕生日という大切な日にホテルオークラ新潟をご利用いただき、誠にありがとうございました。 素敵なひと時のお手伝いができましたこと、大変うれしく思っております。 来年のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2026-05-18
KING GNEさん
歴史あるホテル、丁寧なサービスが光る

建物や設備にはやはり歴史を感じ、修繕が必要な箇所も見受けられましたが、そんな中だからこそ丁寧で誠実なサービスが光るホテルでした。 当日はライブの影響で混雑しており、朝食の案内に手間どっている感が否めませんでしたが、それでも拘るところは拘り抜き、最後にはプラマイゼロどころかプラスにしてしまうところは素晴らしいと思います。

このたびはホテルオークラ新潟をご利用いただき、誠にありがとうございました。 施設管理の面につきましては、貴重なご意見として今後の参考とさせていただきます。 また、朝食時のご案内に時間を要し、大変ご不便をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。 今後も皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。 次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2026-05-14