南房総白浜温泉 白浜オーシャンリゾート クチコミ・感想・情報

南房総白浜温泉 白浜オーシャンリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 南房総白浜温泉 白浜オーシャンリゾート のクチコミ

投稿者さん 2023年06月29日 14:00:50

夫婦と妹三人、ワンコ二匹で一泊の旅でした。ワンコにとっては涼しく、飼い主と一緒で良かったと思いました。夕、朝食共に大変美味しく腹いっぱいで満足。またリピートしたいです。

南房総白浜温泉 白浜オーシャンリゾート 2023年06月29日 19:04:06

このたびは白浜オーシャンリゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。

わんちゃんとご一緒に南房総白浜へお越しいただきありがとうございます。
今回は、わんちゃんと泊まれる和室のお部屋でのご滞在でございましたが、バイキングのお食事をご満足いただけたご様子が伺え嬉しいかぎりでございます。

7/1よりホテルのプールとわんちゃん専用のプールもオープンし、南国ムード溢れる白浜の、また違った印象をお持ち帰りいただける事と存じます。

南房総白浜へお越しの際には、当ホテルをご指名くだされば有り難く存じます。

白浜オーシャンリゾート フロント

【家族割】 最大5,000円割引! 3名以上のお客様限定♪ 郷土料理バイキング
【【喫煙可】ペットと泊まれる 2階 琉球畳 和室10畳】

ゆっきー7887さんの 南房総白浜温泉 白浜オーシャンリゾート のクチコミ

ゆっきー7887さん [60代/女性] 2023年06月22日 16:50:46

6月(つい最近)に家族で宿泊しました。

お部屋に入った時に一番に目に入ったのが いくつかの大きなシミでした。
中に入り進むと素晴らしい景色と大きなお風呂 そして丁度良いかたさのベッドで
そのシミの事も吹き飛ぶくらい最後まで快適に過ごせました。
あんなに汚されたのではホテルのスタッフ様のご苦労も多いかと思いますが
 このままでは残念ながら宿泊者の評価の対象になってしまうのではないかと思います。
それと 食事担当のスタッフの方の元気と笑顔が少し足りないような気がしました。
とても素敵なホテルなだけに敢えて言わせていただきましたが
お料理も最高に美味しかった
ですしお部屋のお風呂から見る景色の素晴らしさにも感動した私達家族は年内もう一度来ようね!とワクワクしながら帰路につきました。
またお世話になります。

南房総白浜温泉 白浜オーシャンリゾート 2023年06月27日 14:39:00

今回は、オーシャンビューの和室の展望風呂付きのお部屋でのご滞在でございましたが、お部屋からの眺めなどをご満足いただけたご様子が伺え嬉しい限りでございます。
当館は、南房総白浜でも唯一、海岸通りより海側に立地しており、さえぎるもののない180°の太平洋のロケーションがご覧いただけます。
お部屋からも見える夜の灯台は、漆黒の夜に真っ白の身体がフワーっと浮かび本当に幻想的で美しい夜を演出してくれます。

しかしながら、カーペットのシミにおいては、ご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
再発防止に向けて、お客様目線できめ細かい清掃及び清掃後の点検を徹底して参ります。
頂戴したご意見に真摯に向き合い、常にお客様の声に耳を傾け、現状に満足せずに改善してまいります。

今後もお客様のご期待に沿えるよう、スタッフ一同更なるサービスの向上に励んでまいります。

白浜オーシャンリゾート フロント

【50歳以上のお客様限定】 お一人様500円割引き&嬉しいレディース特典付き♪ 郷土料理バイキング
【【禁煙】デラックストリプル 展望風呂付き ペット同伴不可】

投稿者さん 2023年06月05日 19:48:00

先日連泊させていただきました。お部屋からの眺めは最高でした。台風の影響で3日間雨で気持ちが沈むなか夕食のバイキングはとても満足できました。海鮮浜焼きも良かったが釜飯がとても美味しいです。連泊でもメニューが少し変わっていたりと十分楽しめました。大浴場が少し狭いのが残念です。シャンプーバイキングがあったのは嬉しいですね。また時間を作って行きたいと思います。

南房総白浜温泉 白浜オーシャンリゾート 2023年06月13日 14:56:27

オーシャンビューのツインルームでのご滞在でございましたが、台風の影響もありあいにくのお天気でしたが、夕食バイキングの浜焼きや釜めしなどご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
釜めしは、季節の食材と自家製の出汁を使用した房総釜めしは出来たての熱々をお召し上がりいただけます。

今回は、あいにくのお天気でございましたが、お部屋から見る海の色も、晴れた日には、また違った印象をお持ち帰りいただけることと存じます。

良いお天気の日の南房総の海の見事な青い色は是非ご覧いただきたい景色でございます。

白浜オーシャンリゾート フロント

【春夏旅セール】大人気の郷土料理バイキングがポイント10倍で更にお得♪
【【禁煙】ツインルーム オーシャンビュー(ペット同伴不可)】

タンタン322さんの 南房総白浜温泉 白浜オーシャンリゾート のクチコミ

タンタン322さん [60代/男性] 2023年05月28日 08:00:23

部屋は、広くて景色は最高でした。夕食は、浜焼の帆立、牡蠣、
海老凄く美味しかったし、しゃぶしゃぶの肉と海老、イカ、餅、こちらも、大変美味しかったです。
朝食は、パンの種類がもう少し多いと、良かったです。人がその場で作ったオムレツがあったら、よかったと思います。風呂は、小さく、ちょっと残念でした。

南房総白浜温泉 白浜オーシャンリゾート 2023年06月05日 20:31:41

今回は、オーシャンビューのファミリールームでのご滞在でございましたが、浜焼きのバイキングをご満足いただけたようで何よりでございました。

お部屋、お料理、サービス、といずれも大切なものの中、海沿いの美味しいお料理をご期待されてお越しいただくお客様に、ご満足いただけるお料理のご提供に今後も精進させていただきたく存じます。

白浜オーシャンリゾート フロント

【【禁煙】ファミリールーム オーシャンビュー(ペット同伴不可)】

yoccyan44さんの 南房総白浜温泉 白浜オーシャンリゾート のクチコミ

yoccyan44さん [50代/男性] 2023年05月27日 20:35:00

部屋はオーシャンビューでゆっくり過ごせました。ただし、古さは否めないし部屋風呂はありませんでした。
その割には、大浴場?が大変狭く、お風呂に対しては、企業として、努力してもらいたい!と思いました。
食事は宣伝通りいろいろと自分で焼けて楽しかったし、美味しかったです。
その他として気になったのが、避難口です。なんとベランダに出たあと、直ハシゴでした。なんかあったらあれでは逃げられない!っと思いました。

南房総白浜温泉 白浜オーシャンリゾート 2023年06月01日 23:01:24

今回は、オーシャンビューの琉球畳の和室でのご滞在でございましたが、浜焼きのバイキングをご満足いただけたようで何よりでございました。
浴室の設備に関しましては、大規模な改装が必要となるため、今すぐの対応は困難な状況でございます。
アメニティやパーソナルケアの充実等、よりご快適な時間をお過ごしいただけますよう努めさせていただきたく存じます。

【【禁煙】上層階 琉球畳 和室10畳(ペット同伴不可)】

投稿者さん 2024年03月04日 17:50:01

浜焼きが楽しめて食事は美味しかったですが、お刺身の種類が少し少なく感じました。お寿司がなくお好みの海鮮丼が作れると聞いていましたが、そのコーナーにあったのはネギトロとサーモンたたきみたいな2種類だったような。がっかりでした。
お刺身コーナーの甘エビも取る前になくなってしまっていて、甘エビの表示がされているのにその後おいてあるのはいかそうめんでした。
浜焼きにハマグリもなかったので、食べ放題にならなくても希望したら最初に人数分配られるとかなら良いのにと思いました。
デザートもケーキとかは少なかったです。
子供用のフォークがなぜか木のフォークでした。使いにくいと思います。

琉球畳の部屋でしたが、部屋の清掃状態もあまりよくなく、せっかく海が見える窓も汚れていました。
トイレも開けた瞬間臭いと感じるトイレで、とにかく古くて、流れが悪いだけでなく便器の下のところから漏れてしまっていて、服や下着が汚れました。

お部屋にアンケート用紙や清掃担当者のサインなどもなかったので、お客様の方をあまり向いていないのかなと思いました。
アンケート用紙があったらここでレビューは書かなかったと思うのですが…

南房総白浜温泉 白浜オーシャンリゾート 2024年03月05日 13:44:21

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、ご期待に沿えず大変心苦しく思っております。
お客様からのご指摘はすぐに全スタッフと共有いたしました。

清掃についても今一度清掃スタッフと客室の清掃及び点検の強化、改善を図って参ります。
また、アンケート用紙や清掃担当者のサインなどの運用も検討してまいります。

お忙しい中、ご貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
南房総白浜へお越しの際には当館をご検討いただき、挽回の機会を頂戴できましたら幸いでございます。

投稿者さん 2024年01月01日 10:37:52

年末に小型犬と一人3万円弱の部屋に家族で泊まりました。
とにかく部屋が酷かったです。畳は汚く大きく沈むところがあるわ、クローゼットの扉は穴が空いたまま、壁が薄いのか隣の部屋の声は聞こえるし。ある程度古いとかなら許せるが、壊れている扉くらい修繕すべきで、客を出迎える部屋では無いと思いました。家族も汚さでゆっくりできないとなげいていました。またお風呂もシャワーヘッドをかける部分が壊れてなかったり、食事の際のカセットコンロは最初からガスが空のが刺さっていたり、チェックインの際のフロントの男性の方は愛想は悪いしで、年末とはいえ3万近く取っていいホテルでは無いと思いました。楽しみにしていた分ガッカリです。

南房総白浜温泉 白浜オーシャンリゾート 2024年01月02日 08:04:22

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、お部屋の状態がご期待に沿うものでなく、ご不快な思いをお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
クローゼットの扉の修繕は、明日早急に作業いたします。
琉球畳につきましては、畳の張替も検討しております。
お部屋の劣化に関しましては大規模な改装が必要となるため、今すぐの対応は困難な状況でございます。

日々の点検にて早期発見し、今後は迅速な修繕を行い、お客様に快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。

また、スタッフの対応についても至らない点がございましたことをお詫び申し上げます。
頂戴したご意見に真摯に向き合い、今後は丁寧な説明を心掛け、お客様お一人お一人に寄り添った接客を目指し、オペレーションの見直 しとスタッフへの指導を徹底してまいります。

白浜オーシャンリゾート 支配人 五日市

【早期割14/2食付き】早期予約でオトクな価格!※13日前から返金不可
【【喫煙可】ペットと泊まれる 2階 琉球畳 和室10畳】

投稿者さん 2023年12月21日 13:15:52

女性のお風呂にカビがあり、湯舟に浮いていた。

南房総白浜温泉 白浜オーシャンリゾート 2023年12月21日 16:59:40

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをお掛けしましたことをお詫び申し上げます。

清掃不備に関しましては、清掃責任者及び私、施設管理者と情報を共有し、チェック体制の再度徹底及び施設管理者の定期的な見回り・メンテナンスを行うことで再発防止に努めてまいります。

白浜オーシャンリゾート 支配人 五日市

【【喫煙可】ツインルーム オーシャンビュー(ペット同伴不可)】

投稿者さん 2023年11月27日 22:44:32

部屋の畳が古く汚かった。座椅子もシミだらけで座りたくないと思ってしまった。トイレ内の天井の換気部分が埃だらけで、破損している部分はガムテープで補修してあった。
洗面は部屋にありびっくりした。
帰り際にフロント横のトイレに寄ったらあまりにも汚くて使用できなかった。久しぶりの家族旅行だったのにがっかりして帰ってきた。

南房総白浜温泉 白浜オーシャンリゾート 2023年11月28日 09:12:23

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、お部屋の状態がご期待に添えるものでなく、ご不快な思いをお掛けしましたことをお詫び申し上げます。

琉球畳につきましては、畳の張替も検討しております。
座椅子のシミ取り、換気扇の清掃も順次作業してまいります。
また、トイレにつきましては、清掃頻度を上げ清潔感の維持に努めてまいります。

投稿者さん 2023年10月20日 08:16:21

悪かったところ
 ドアを閉めるときの音がうるさかった。
 (仕方のないアクシデントですが)朝、火災報知器が誤作動してとてもうるさかった。
他はすべて良かったです。また利用したいです。

南房総白浜温泉 白浜オーシャンリゾート 2023年10月20日 10:23:50

今回は、オーシャンビューの展望風呂付きのお部屋でのご滞在でございましたが、ご満足いただけたご様子が伺え何よりでございました。

しかしながら、朝の火災報知器に関しましてご不安な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
皆さまに安心してお過ごしいただけるよう、再発防止に努めてまいります。

また、ドアでございますが、確認したところドア枠の歪みにより、閉める際に少し力をいれる形になり音が出てしまう状況でございました。
ご不便をおかけして申し訳ございません。
大規模な改装が必要となるため、今すぐの対応は困難な状況でございますが、リニューアルの際の検討事項とさせていただきます。

貴重なご指摘を無駄にせぬよう、今以上にお客様が快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進して参ります。

白浜オーシャンリゾート フロント

【【禁煙】デラックスツイン 展望風呂付き(ペット同伴不可)】

mukumuku319さんの 南房総白浜温泉 白浜オーシャンリゾート のクチコミ

mukumuku319さん [30代/女性] 2023年10月13日 17:54:37

今回は2家族とお義父さん。
計6名3名2部屋で宿泊しました。
海が目の前。海水浴場ではないので、岩場の海が目の前でした。
ベットが3つ並びのトリプルのお部屋でした。
4階の角部屋でした。
正直、建物は古いと思われますがトリプルのお部屋は予約で見た通りのとても
キレイにリノベされたお部屋でした。
少しサービスが他のホテルと比べるとないのかな、、、?!と思いました。
お部屋にお水、お茶菓子のサービスはナシ!!お風呂ノ脱衣所にもお水はありませんでした。
お値段も格安なので仕方がないのかな?と思いました。
お食事も浜焼きで満足でした。
他の物は食べられないほど、でした。
いぬと泊まれるお部屋もあるのでワンちゃんと一緒だとより楽しい旅になるのでは!!と思いました。
いつも伊豆に行くので千葉県の海は違う感じである意味良かったです。

南房総白浜温泉 白浜オーシャンリゾート 2023年10月16日 22:22:48

ご家族皆様で南房総白浜へお越しいただきありがとうございます。
今回は、オーシャンビューのトリプルルームでのご滞在でございましたが、浜焼きのバイキングのお食事やお部屋などお喜び頂けたご様子が伺え嬉しいかぎりでございます。

建物自体は、時代と共に古くなりましたが、今後も段階的な改修、修繕にあたらせていただき、古いながらも、お客様が快適にお過ごしになれる環境をご用意すべく、計画的な改修を進め、日々の設備管理を徹底してまいります。

当館では、ペットが苦手なお客様にもご安心いただけるよう、ペットをお連れのお客様専用のエントランスや客室への導線を設けるなど、お越しいただいたすべてのお客様に快適にご利用いただくための配慮と工夫に努めております。

白浜オーシャンリゾート フロント

【マイカープラン】運転お疲れ様でした!肉厚なアワビの浜焼きと瓶ビールが付いた特別プラン♪
【【禁煙】デラックストリプル オーシャンビュー ペット同伴不可】

投稿者さん 2023年09月21日 23:14:17

プールがあるのにタオルの貸し出しがないホテルは海外含め初めてでした。いざプールへ行くと更衣室は窓も扇風機もなく、蟻やクモが歩き回るスノコもない床で当然びっちょびちょ。シャワー室入り口には水浸しのマット。子ども用プールは尋常じゃない苔とヌメリ、蛾やゲジゲジ、クモの死体が浮かんでおり、プールに関しては本当に不快でした。お部屋は写真よりもかなり老朽化しておりエアコンは風量マックス19℃にしても暑く、トイレも黒カビだらけ。館内レストランは各自テーブルで網焼きをするのに、換気が弱いのか暑くて煙かったです。なんだかあまりにも余裕のなさを感じさせられる設備・サービスで悲しくなってしまいました…。

南房総白浜温泉 白浜オーシャンリゾート 2023年09月28日 08:54:32

今回は、マザー牧場入園チケット付きのプラン、展望風呂付きのお部屋でのご滞在でございましたが、ご期待に沿えず、ご不快な思いをお掛けしてしましたことをお詫び申し上げます。

シャワールームやお部屋の清掃不備に関しましては、清掃責任者及び私、施設管理者と 情報を共有し、チェック体制の再度徹底及び施設管理者の定期的な見回り ・メンテナンスを行うことで再発防止に努めてまいります。

タオルの貸し出しにおきましては、楽天のホームページにも記載のとおりご持参をお願いしておりましたが、分かりづらい点がございまして申し訳ございませんでした。

繰り返しとはなりますが、お客様の目線に立ったサービスをスタッフに周知し 共有すること、清掃スタッフとお部屋の管理をしっかりと行い整備された お部屋でお客様をお迎えできるよう、努めてまいります。

そして、貴重なご意見をいただき、私どものサービスを見直す機会をいただけましたことに深く感謝申し上げます。

白浜オーシャンリゾート 支配人 五日市

【マザー牧場 入園チケット付き】 広々園内で動物とのふれあい体験☆ マザー牧場チケット付きバイキング
【【禁煙】琉球畳 和室10畳 展望風呂付き(ペット同伴不可)】

投稿者さん 2023年08月22日 09:48:35

景色がとても良かったです。プールもとても良かったです。
が、良かったのはここまででした。
まず料理、かって丼の写真を見てとても期待していたら刺身なんかひとつもないのに唖然。
行く前に娘がウニのせてーサーモンのせてーと嬉しそうにしていたのに...
詐欺レベルの写真はやめてほしいですね。
早々に切り上げて向かいのODOYAで食べ物買いました。
そして部屋、汚れかなと思いシーツをめくったら血痕が...スタッフさん気付いてないのでしたら
108号室のベッドに血痕がついてますよ。
おまけに夜中に娘に起こされて何かと思ったら壁に巨大なゴキブリのような虫が...
ほとんど寝れなかったです。あっ!いい事ありました。部屋の冷房がとても効きましたよ。
こんな当たり前の事でいい事と思える旅行でした。スタッフさんの対応は良かったですが、そんなもの書き消すくらい嫌な事がありました。
同じ系列の熱川オーシャンリゾート、とても良かったです。スタッフさん、一度伺ってみたらどうですか?前の投稿にもありましたが返金希望です。

南房総白浜温泉 白浜オーシャンリゾート 2023年08月22日 18:45:20

オーシャンビューの景色やプールはご満足いただけたご様子が伺え何よりでございました。

しかしながら、お食事は、ご期待に沿えず、大変心苦しく思っております。

また、ベッドに汚れがあり、ご不快な思いを重ねてお掛けしてしまい、深くお詫び申し上げます。
あってはならない清掃の不備によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後はこのような事の無いよう、今一度清掃スタッフに客室の清掃及び点検の強化を指導し、改善を図って参ります。

白浜オーシャンリゾート 支配人 五日市

【【禁煙】 ペットと泊まれる デラックスツイン テラス付き】

投稿者さん 2023年08月03日 17:09:19

ホテル側にはあまり問題なかったかもしれませんが、
客側の質が悪く、最悪の思い出ができました。

まず、プールについて
プールはサイトの写真より実物はかなり劣化していましたが、
清掃はされているようで水は綺麗だったので許容範囲でした。
ただ、監視員のような人はいない様子だったので、
プールサイドで喫煙されている方がいました。
小さな子供といたので、大変不快でした。
監視員を配置することが難しいのであれば
せめて監視カメラを置いて問題行動をする人がいれば
スタッフさんが注意しに来てくれるシステムにしていただけるとありがたいです。

次に、食事について
浜焼きや食事はよかったのですが、
隣の席の男性が、ペットと一緒に食事ができるスペースのお客さんに
犬がうるせーぞ!!どなっていて非常に不快でした。
私自身は犬を飼っていた経験もあり気にならなかったので、
怒鳴る男性こそがうるせーぞ!!状態でした。
ここもスタッフさんが注意してくれればいいのに…と残念でした。

最後に、最大の最悪点。
大浴場にべったりと大量に軟便がついた女性が入ってきました。
年配の方というわけでもなく、様子からおそらく酔っていたのでしょう。
その女性は軟便がついたまま椅子に座り、尻を洗う様子もなく非常に衝撃でした。
人生で初めてそのような方に出会ったので、
今後の人生、温泉、銭湯に入りたくなくなるくらいの衝撃でした。
すぐに浴場をでてフロントに事情を話し、他に小さなお子様も入浴されていたので
注意いただき清掃していただけるようにお願いしたのですが
湯船を抜いての清掃は難しいという感じのあいまいな返答でした。

部屋はよかったですが、総合的に非常に残念な旅行となりました。

早割でお得に宿泊させてはいただきましたが
価格帯が下がると非常識なお客さんもたくさんいるようで
次回からはお得さより客側の質も想定して
旅行プランを練るようにしようと思いました。

南房総白浜温泉 白浜オーシャンリゾート 2023年08月06日 08:39:10

今回のご宿泊は、ご期待に沿えず、ご不快・ご不安な思いをお掛けしてしましたことをお詫び申し上げます。

ご指摘いただきました、プール・レストランにおいては、スタッフ一同視野を広げ、マナーをお守りいただけないお客様には私共から積極的にお声掛けするよう、指導に努めさせていただきます。

また、大浴場のお客様のご指摘を頂いたにもかかわらず、スタッフがあいまいなお答えをしてしまい申し訳ございませんでした。
その後、一時的に大浴場を閉めてお湯の張替え、清掃・消毒させていただいております。

頂戴いたしましたご投稿を全スタッフで共有し、今後もいつお越しいただいても安心してゆっくりとお寛ぎいただけるようなサービスの充実、お気持ちにより沿った接客も心掛けお迎えさせていただきます。

白浜オーシャンリゾート フロント

《早割21》南房総名物の浜焼きや旬野菜を使った料理など食べ放題!郷土料理バイキング

あきら36520890さんの 南房総白浜温泉 白浜オーシャンリゾート のクチコミ

あきら36520890さん [30代/男性] 2024年04月27日 19:14:47

お風呂が目当てでの宿泊は本当にがっかりするのでやめた方がいいです。
合宿所や寮を想像させるようなお風呂です。
ご飯は、夕食朝食ともにほぼ一緒。
ビュッフェスタイルで、多少混むがいろんな物を食べれます。

店員さんの対応も愛想はないです。
なんかいろいろとがっかりするホテルなので、おすすめはしません。

南房総白浜温泉 白浜オーシャンリゾート 2024年04月28日 10:46:05

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、大浴場はご期待に添えるものでなく、ご不快な思いをお掛けしましたことをお詫び申し上げます。

白浜オーシャンリゾート 支配人 五日市

【楽天スーパーSALE】5%OFF【マイカープラン】肉厚なアワビの浜焼きと瓶ビールが付いたプラン♪