南房総白浜温泉 白浜オーシャンリゾート クチコミ・感想・情報

南房総白浜温泉 白浜オーシャンリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 南房総白浜温泉 白浜オーシャンリゾート のクチコミ

投稿者さん 2023年09月21日 23:14:17

プールがあるのにタオルの貸し出しがないホテルは海外含め初めてでした。いざプールへ行くと更衣室は窓も扇風機もなく、蟻やクモが歩き回るスノコもない床で当然びっちょびちょ。シャワー室入り口には水浸しのマット。子ども用プールは尋常じゃない苔とヌメリ、蛾やゲジゲジ、クモの死体が浮かんでおり、プールに関しては本当に不快でした。お部屋は写真よりもかなり老朽化しておりエアコンは風量マックス19℃にしても暑く、トイレも黒カビだらけ。館内レストランは各自テーブルで網焼きをするのに、換気が弱いのか暑くて煙かったです。なんだかあまりにも余裕のなさを感じさせられる設備・サービスで悲しくなってしまいました…。

南房総白浜温泉 白浜オーシャンリゾート 2023年09月28日 08:54:32

このたびは白浜オーシャンリゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。

今回は、マザー牧場入園チケット付きのプラン、展望風呂付きのお部屋でのご滞在でございましたが、ご期待に沿えず、ご不快な思いをお掛けしてしましたことをお詫び申し上げます。

シャワールームやお部屋の清掃不備に関しましては、清掃責任者及び私、施設管理者と 情報を共有し、チェック体制の再度徹底及び施設管理者の定期的な見回り ・メンテナンスを行うことで再発防止に努めてまいります。

タオルの貸し出しにおきましては、楽天のホームページにも記載のとおりご持参をお願いしておりましたが、分かりづらい点がございまして申し訳ございませんでした。

繰り返しとはなりますが、お客様の目線に立ったサービスをスタッフに周知し 共有すること、清掃スタッフとお部屋の管理をしっかりと行い整備された お部屋でお客様をお迎えできるよう、努めてまいります。

そして、貴重なご意見をいただき、私どものサービスを見直す機会をいただけましたことに深く感謝申し上げます。

白浜オーシャンリゾート 支配人 五日市

【マザー牧場 入園チケット付き】 広々園内で動物とのふれあい体験☆ マザー牧場チケット付きバイキング
【【禁煙】琉球畳 和室10畳 展望風呂付き(ペット同伴不可)】

投稿者さん 2023年08月26日 11:41:01

館内のコインランドリーが1台しかないのは非常に不便ですし、清潔な感じがとてもしない場所にあるのも非常に
残念です。近くにコインランドリ—がありますが、
特に夏にはプールや海水浴を楽しむ家族ずれの宿泊客が多いこの規模の施設であれば、
館内に洗濯機と乾燥機をそれぞれ4台から6代は備える必要があると思います。ご考慮の程よろしくお願いいたします。

南房総白浜温泉 白浜オーシャンリゾート 2023年08月27日 20:02:30

ご家族皆さまで夏の南房総白浜へお越しいただきありがとうございます。
今回は、オーシャンビューの展望風呂付きの和室でのご滞在でございましたが、コインランドリーなどご不便な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。

ご指摘いただきましたコインランドリーは、清掃状況のチェック体制の再度徹底及び定期的な見回り ・メンテナンスを行うことで清潔感の維持に努めてまいります。
増設につきましては、早急の対応は難しい状況でございますが、リニューアルの際の検討材料とさせていただきます。

ご貴重なご感想をいただきまして誠にありがとうございました。
お客様からいただいたご貴重なご感想をもとによりよいホテルづくりを目指して参ります。

白浜オーシャンリゾート フロント

【家族割】 最大5,000円割引! 3名以上のお客様限定♪ 郷土料理バイキング

投稿者さん 2023年08月22日 09:48:35

景色がとても良かったです。プールもとても良かったです。
が、良かったのはここまででした。
まず料理、かって丼の写真を見てとても期待していたら刺身なんかひとつもないのに唖然。
行く前に娘がウニのせてーサーモンのせてーと嬉しそうにしていたのに...
詐欺レベルの写真はやめてほしいですね。
早々に切り上げて向かいのODOYAで食べ物買いました。
そして部屋、汚れかなと思いシーツをめくったら血痕が...スタッフさん気付いてないのでしたら
108号室のベッドに血痕がついてますよ。
おまけに夜中に娘に起こされて何かと思ったら壁に巨大なゴキブリのような虫が...
ほとんど寝れなかったです。あっ!いい事ありました。部屋の冷房がとても効きましたよ。
こんな当たり前の事でいい事と思える旅行でした。スタッフさんの対応は良かったですが、そんなもの書き消すくらい嫌な事がありました。
同じ系列の熱川オーシャンリゾート、とても良かったです。スタッフさん、一度伺ってみたらどうですか?前の投稿にもありましたが返金希望です。

南房総白浜温泉 白浜オーシャンリゾート 2023年08月22日 18:45:20

わんちゃんとご一緒に南房総白浜へお越しいただきありがとうございます。
オーシャンビューの景色やプールはご満足いただけたご様子が伺え何よりでございました。

しかしながら、お食事は、ご期待に沿えず、大変心苦しく思っております。
頂戴したご意見に真摯に向き合い、常にお客様の声に耳を傾け、現状に満足せずに改善してまいります。

また、ベッドに汚れがあり、ご不快な思いを重ねてお掛けしてしまい、深くお詫び申し上げます。
あってはならない清掃の不備によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後はこのような事の無いよう、今一度清掃スタッフに客室の清掃及び点検の強化を指導し、改善を図って参ります。

お忙しい中、ご貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
南房総白浜へお越しの際には当館をご検討いただき、挽回の機会を頂戴できましたら幸いでございます。

白浜オーシャンリゾート 支配人 五日市

【【禁煙】 ペットと泊まれる デラックスツイン テラス付き】

ねこちゃん103さんの 南房総白浜温泉 白浜オーシャンリゾート のクチコミ

ねこちゃん103さん [60代/女性] 2023年08月16日 16:22:29

コロナで大変ご苦労された業種の一つで、経費節減を感じました。
その中で客室のクーラーは掃除された方が電気代の削減になるかと思いました。キキが悪いのと風流を上げるとモーター音がしました。
風呂場には部屋のタオルを持って行くよう言われましたが、バスタオルと洗い用タオルを持っていくと、両方のタオルが濡れてしまい、また部屋にバスタオルを干す器具もないのでソファなどに濡れたものを掛けることになります。1晩寝ますと身体が痒くなりました。主人は2ヶ所大きく赤く腫れていました。一見広いツインで良かったのですが、残念です。

南房総白浜温泉 白浜オーシャンリゾート 2023年08月17日 13:38:48

今回は、オーシャンビューの展望風呂付きのデラックスツインルームでのご滞在でございましたが、ご期待に添えず申し訳ございません。

ご指摘のエアコンについては、フィルター掃除・点検を本日終了いたしまいした。
今一度清掃手順の確認およびフィルターの清掃などのメンテナンスを定期的におこない、快適にお過ごしいただけるよう改善してまいります。

貴重なお声をお寄せ頂き、改善の機会を頂戴しましたことお礼申し上げます。
また白浜にご宿泊の機会がございましたら、白浜オーシャンリゾートをご検討いただけますと幸いでございます。
最後になりますが、お忙しいところご投稿賜りましたこと改めてお礼申し上げます。

白浜オーシャンリゾート フロント

【50歳以上のお客様限定】 お一人様500円割引き&嬉しいレディース特典付き♪ 郷土料理バイキング
【【禁煙】デラックスツイン 展望風呂付き(ペット同伴不可)】

投稿者さん 2023年08月05日 13:30:48

建物が古いせいかお部屋が湿っぽく匂いが少し気になりました。
お部屋からの景色はよかったです。

南房総白浜温泉 白浜オーシャンリゾート 2023年08月06日 18:12:20

今回は、オーシャンビューのツインルームでのご滞在でございましたが、お部屋からの眺望をご満足いただけたようで何よりでございました。
当館は、南房総白浜でも唯一、海岸通りより海側に立地しており、さえぎるもののない180°の太平洋のロケーションがご覧いただけます。

しかしながら、お部屋においてはお寛ぎの空間のご提供ができず誠に申し訳ございませんでした。
今一度清掃スタッフに客室の清掃及び点検の強化を指導し、改善を図ってまいります。

皆さまに快適にお過ごし頂けるホテルでありますよう、精進して参ります。

南房総白浜へお越しの際には、当ホテルをご指名くだされば有り難く存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

白浜オーシャンリゾート フロント

【期間限定・特別特典】肉厚なアワビの浜焼きと瓶ビールが付いた特別プラン♪【全室オーシャンビュー】
【【禁煙】ツインルーム オーシャンビュー(ペット同伴不可)】

投稿者さん 2023年07月27日 15:47:50

ワンチャンと泊まれる部屋で利用でした。お写真とちょっと違う感じで残念でした。ベッドの下にワンチャンが行かない様な工夫が欲しかったです。ホコリ虫の死骸などあり残念。ワンチャン用プールは小さめのビニールプール。
ご飯はも写真と違い過ぎて残念でした。

南房総白浜温泉 白浜オーシャンリゾート 2023年07月30日 18:20:02

今回は、テラス付きのお部屋でのご滞在でございましたが、お部屋やお部屋の清掃状況、お食事など残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

お部屋の清掃面にもがっかりさせてしまい、せっかくのご旅行の中、申し訳ございませんでした。

白浜オーシャンリゾート フロント

《早割21》南房総名物の浜焼きや旬野菜を使った料理など食べ放題!郷土料理バイキング
【【禁煙】 ペットと泊まれる スタンダードツイン テラス付き】

yoccyan44さんの 南房総白浜温泉 白浜オーシャンリゾート のクチコミ

yoccyan44さん [50代/男性] 2023年05月27日 20:35:00

部屋はオーシャンビューでゆっくり過ごせました。ただし、古さは否めないし部屋風呂はありませんでした。
その割には、大浴場?が大変狭く、お風呂に対しては、企業として、努力してもらいたい!と思いました。
食事は宣伝通りいろいろと自分で焼けて楽しかったし、美味しかったです。
その他として気になったのが、避難口です。なんとベランダに出たあと、直ハシゴでした。なんかあったらあれでは逃げられない!っと思いました。

南房総白浜温泉 白浜オーシャンリゾート 2023年06月01日 23:01:24

今回は、オーシャンビューの琉球畳の和室でのご滞在でございましたが、浜焼きのバイキングをご満足いただけたようで何よりでございました。
浴室の設備に関しましては、大規模な改装が必要となるため、今すぐの対応は困難な状況でございます。
アメニティやパーソナルケアの充実等、よりご快適な時間をお過ごしいただけますよう努めさせていただきたく存じます。

お部屋、お料理、サービス、といずれも大切なものの中、海沿いの美味しいお料理をご期待されてお越しいただくお客様に、ご満足いただけるお料理のご提供に今後も精進させていただきたく存じます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】上層階 琉球畳 和室10畳(ペット同伴不可)】

あきら36520890さんの 南房総白浜温泉 白浜オーシャンリゾート のクチコミ

あきら36520890さん [30代/男性] 2024年04月27日 19:14:47

お風呂が目当てでの宿泊は本当にがっかりするのでやめた方がいいです。
合宿所や寮を想像させるようなお風呂です。
ご飯は、夕食朝食ともにほぼ一緒。
ビュッフェスタイルで、多少混むがいろんな物を食べれます。

店員さんの対応も愛想はないです。
なんかいろいろとがっかりするホテルなので、おすすめはしません。

南房総白浜温泉 白浜オーシャンリゾート 2024年04月28日 10:46:05

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、大浴場はご期待に添えるものでなく、ご不快な思いをお掛けしましたことをお詫び申し上げます。

また、スタッフの対応についても至らない点がございましたことをお詫び申し上げます。
頂戴したご意見に真摯に向き合い、今後は丁寧な説明を心掛け、お客様お一人お一人に寄り添った接客を目指し、オペレーションの見直 しとスタッフへの指導を徹底してまいります。

白浜オーシャンリゾート 支配人 五日市

【楽天スーパーSALE】5%OFF【マイカープラン】肉厚なアワビの浜焼きと瓶ビールが付いたプラン♪
【【禁煙】琉球畳 和室10畳(ペット同伴不可)】

投稿者さん 2023年12月21日 13:15:52

女性のお風呂にカビがあり、湯舟に浮いていた。

南房総白浜温泉 白浜オーシャンリゾート 2023年12月21日 16:59:40

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをお掛けしましたことをお詫び申し上げます。

清掃不備に関しましては、清掃責任者及び私、施設管理者と情報を共有し、チェック体制の再度徹底及び施設管理者の定期的な見回り・メンテナンスを行うことで再発防止に努めてまいります。

白浜オーシャンリゾート 支配人 五日市

【【喫煙可】ツインルーム オーシャンビュー(ペット同伴不可)】

投稿者さん 2023年11月27日 22:44:32

部屋の畳が古く汚かった。座椅子もシミだらけで座りたくないと思ってしまった。トイレ内の天井の換気部分が埃だらけで、破損している部分はガムテープで補修してあった。
洗面は部屋にありびっくりした。
帰り際にフロント横のトイレに寄ったらあまりにも汚くて使用できなかった。久しぶりの家族旅行だったのにがっかりして帰ってきた。

南房総白浜温泉 白浜オーシャンリゾート 2023年11月28日 09:12:23

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、お部屋の状態がご期待に添えるものでなく、ご不快な思いをお掛けしましたことをお詫び申し上げます。

琉球畳につきましては、畳の張替も検討しております。
座椅子のシミ取り、換気扇の清掃も順次作業してまいります。
日々の点検にて早期発見し、今後は迅速な修繕を行い、お客様に快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
また、トイレにつきましては、清掃頻度を上げ清潔感の維持に努めてまいります。

【【禁煙】琉球畳 和室10畳(ペット同伴不可)】

投稿者さん 2023年09月25日 13:32:31

ごめんなさい、正直な感想です。
家族4人の和室プランでした。洋室だったらよかったのかもしれませんが、畳は琉球畳と書いてありましたが擦れて汚れの付着がひどかったです。素足で歩きたくないのでずっと靴下履いてました。部屋にある全ての座椅子は部分的に汚いものから椅子全体にシミや汚れが付着しており、とにかく不潔でした。
テレビのリモコンも使い古されており、ボタンの文字が見えません。使う時は勘で押してました。

客室として販売して良いレベルではないと思いましたのでコメント書かせていただきました。

スタッフの方はみなさん感じもよく素晴らしかったので残念でなりません。

南房総白浜温泉 白浜オーシャンリゾート 2023年09月25日 23:01:23

琉球畳につきましては、畳の張替も検討しております。
テレビのリモコンは、交換いたしました。
座椅子のシミ取りも順次作業させていただきます。

繰り返しとはなりますが、お客様の目線に立ったサービスをスタッフに周知し共有すること、清掃スタッフとお部屋の管理をしっかりと行い整備されたお部屋でお客様をお迎えできるよう、努めてまいります。

【【禁煙】上層階 琉球畳 和室10畳(ペット同伴不可)】

投稿者さん 2023年08月27日 11:18:14

悪くはないですが、もう一度行きたいかというと行かないかな。
スタッフの対応は良いけど、掃除や管理が行き届いてない。
例えばプールは言葉悪いけど最悪(ぬるいし、滑りもあって水質もだいぶ悪い。)
庭があるけど自分が行ったタイミングでは芝の管理が出来てないので伸び放題。ロケーションは中々良いので芝刈り位した方がいい。
お風呂綺麗
館内で遊べるようなアメニティもあるのでそこは良い

南房総白浜温泉 白浜オーシャンリゾート 2023年08月29日 10:38:08

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、ご期待に沿えず大変心苦しく思っております。
お客様からのご指摘はすぐに清掃スタッフ、設備の管理部署にも共有し、改善できるように努めてまいります。
中庭などの草刈り・整備などは、作業の予定を組み、今週中に取り組みさせていただきます。
プールの清掃も今一度清掃手順の確認をし、快適にお過ごしいただけるよう改善してまいります。

その様な中ではございましたが、スタッフの対応や夏休みのイベントなどは、ご満足いただけたようで何よりでございました。

最後になりますが、この度はご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、ご貴重なご感想をいただきまして誠にありがとうございました。
お客様からいただいたご貴重なご感想を基に、よりよいホテルを目指して参ります。

【【禁煙】 ペットと泊まれる 和室7.5畳 テラス付き】