南房総白浜温泉 白浜オーシャンリゾート クチコミ・感想・情報

南房総白浜温泉 白浜オーシャンリゾートのクチコミ・お客さまの声

秋の青空さんの 南房総白浜温泉 白浜オーシャンリゾート のクチコミ

秋の青空さん [60代/男性] 2023年07月03日 12:30:16

部屋からの眺めが最高大海原が一望
大浴場で湯に浸かると海が見えないのが残念
バイキングの釜めしを自分好みにチョイスでき美味しい
鯵飯や漁師味噌汁なども良いです

南房総白浜温泉 白浜オーシャンリゾート 2023年07月05日 22:19:12

このたびは白浜オーシャンリゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。

今回は、オーシャンビューのデラックスツインの展望風呂付きのお部屋でのご滞在でございましたが、オーシャンビューの景色やバイキングのお食事をご満足いただけたご様子が伺え嬉しいかぎりでございます。

お部屋、お料理、サービス、といずれも大切なものの中、海沿いの美味しいお料理をご期待されてお越しいただくお客様に、ご満足いただけるお料理のご提供に今後も精進させていただきたく存じます。

南房総白浜へお越しの際には、当ホテルをご指名くだされば有り難く存じます。

白浜オーシャンリゾート フロント

【50歳以上のお客様限定】 お一人様500円割引き&嬉しいレディース特典付き♪ 郷土料理バイキング
【【禁煙】デラックスツイン 展望風呂付き(ペット同伴不可)】

あきら36520890さんの 南房総白浜温泉 白浜オーシャンリゾート のクチコミ

あきら36520890さん [30代/男性] 2024年04月27日 19:14:47

お風呂が目当てでの宿泊は本当にがっかりするのでやめた方がいいです。
合宿所や寮を想像させるようなお風呂です。
ご飯は、夕食朝食ともにほぼ一緒。
ビュッフェスタイルで、多少混むがいろんな物を食べれます。

店員さんの対応も愛想はないです。
なんかいろいろとがっかりするホテルなので、おすすめはしません。

南房総白浜温泉 白浜オーシャンリゾート 2024年04月28日 10:46:05

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、大浴場はご期待に添えるものでなく、ご不快な思いをお掛けしましたことをお詫び申し上げます。

また、スタッフの対応についても至らない点がございましたことをお詫び申し上げます。
頂戴したご意見に真摯に向き合い、今後は丁寧な説明を心掛け、お客様お一人お一人に寄り添った接客を目指し、オペレーションの見直 しとスタッフへの指導を徹底してまいります。

貴重なご意見をいただき、私どものサービスを見直す機会をいただけましたことに深く感謝申し上げます。
南房総白浜へお越しの際には当館をご検討いただき、挽回の機会を頂戴できましたら幸いでございます。

白浜オーシャンリゾート 支配人 五日市

【楽天スーパーSALE】5%OFF【マイカープラン】肉厚なアワビの浜焼きと瓶ビールが付いたプラン♪
【【禁煙】琉球畳 和室10畳(ペット同伴不可)】

投稿者さんの 南房総白浜温泉 白浜オーシャンリゾート のクチコミ

投稿者さん 2023年11月27日 22:44:32

部屋の畳が古く汚かった。座椅子もシミだらけで座りたくないと思ってしまった。トイレ内の天井の換気部分が埃だらけで、破損している部分はガムテープで補修してあった。
洗面は部屋にありびっくりした。
帰り際にフロント横のトイレに寄ったらあまりにも汚くて使用できなかった。久しぶりの家族旅行だったのにがっかりして帰ってきた。

南房総白浜温泉 白浜オーシャンリゾート 2023年11月28日 09:12:23

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、お部屋の状態がご期待に添えるものでなく、ご不快な思いをお掛けしましたことをお詫び申し上げます。

琉球畳につきましては、畳の張替も検討しております。
座椅子のシミ取り、換気扇の清掃も順次作業してまいります。
日々の点検にて早期発見し、今後は迅速な修繕を行い、お客様に快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
また、トイレにつきましては、清掃頻度を上げ清潔感の維持に努めてまいります。

頂戴したご意見に真摯に向き合い、常にお客様の声に耳を傾け、現状に満足せずに改善してまいります。
お忙しい中、ご貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

白浜オーシャンリゾート 支配人 五日市

【家族割】 最大5,000円割引! 3名以上のお客様限定♪ 郷土料理バイキング
【【禁煙】琉球畳 和室10畳(ペット同伴不可)】

投稿者さん 2023年08月03日 17:09:19

ホテル側にはあまり問題なかったかもしれませんが、
客側の質が悪く、最悪の思い出ができました。

まず、プールについて
プールはサイトの写真より実物はかなり劣化していましたが、
清掃はされているようで水は綺麗だったので許容範囲でした。
ただ、監視員のような人はいない様子だったので、
プールサイドで喫煙されている方がいました。
小さな子供といたので、大変不快でした。
監視員を配置することが難しいのであれば
せめて監視カメラを置いて問題行動をする人がいれば
スタッフさんが注意しに来てくれるシステムにしていただけるとありがたいです。

次に、食事について
浜焼きや食事はよかったのですが、
隣の席の男性が、ペットと一緒に食事ができるスペースのお客さんに
犬がうるせーぞ!!どなっていて非常に不快でした。
私自身は犬を飼っていた経験もあり気にならなかったので、
怒鳴る男性こそがうるせーぞ!!状態でした。
ここもスタッフさんが注意してくれればいいのに…と残念でした。

最後に、最大の最悪点。
大浴場にべったりと大量に軟便がついた女性が入ってきました。
年配の方というわけでもなく、様子からおそらく酔っていたのでしょう。
その女性は軟便がついたまま椅子に座り、尻を洗う様子もなく非常に衝撃でした。
人生で初めてそのような方に出会ったので、
今後の人生、温泉、銭湯に入りたくなくなるくらいの衝撃でした。
すぐに浴場をでてフロントに事情を話し、他に小さなお子様も入浴されていたので
注意いただき清掃していただけるようにお願いしたのですが
湯船を抜いての清掃は難しいという感じのあいまいな返答でした。

部屋はよかったですが、総合的に非常に残念な旅行となりました。

早割でお得に宿泊させてはいただきましたが
価格帯が下がると非常識なお客さんもたくさんいるようで
次回からはお得さより客側の質も想定して
旅行プランを練るようにしようと思いました。

南房総白浜温泉 白浜オーシャンリゾート 2023年08月06日 08:39:10

今回のご宿泊は、ご期待に沿えず、ご不快・ご不安な思いをお掛けしてしましたことをお詫び申し上げます。

ご指摘いただきました、プール・レストランにおいては、スタッフ一同視野を広げ、マナーをお守りいただけないお客様には私共から積極的にお声掛けするよう、指導に努めさせていただきます。

また、大浴場のお客様のご指摘を頂いたにもかかわらず、スタッフがあいまいなお答えをしてしまい申し訳ございませんでした。
その後、一時的に大浴場を閉めてお湯の張替え、清掃・消毒させていただいております。

頂戴いたしましたご投稿を全スタッフで共有し、今後もいつお越しいただいても安心してゆっくりとお寛ぎいただけるようなサービスの充実、お気持ちにより沿った接客も心掛けお迎えさせていただきます。

白浜オーシャンリゾート フロント

《早割21》南房総名物の浜焼きや旬野菜を使った料理など食べ放題!郷土料理バイキング
【【禁煙】ファミリールーム オーシャンビュー(ペット同伴不可)】

投稿者さん 2023年07月26日 07:31:15

浜焼きは、すごく良かったです。また行きたいところです。
ただ、お風呂は内風呂しかなく、大きくもないので混むと大変な気がします。また、シャワーが故障中のままのところがあって、残念でした。

南房総白浜温泉 白浜オーシャンリゾート 2023年07月30日 17:03:46

今回は、オーシャンビューの展望風呂付きのデラックスツインルームでのご滞在でございましたが、バイキングのお食事をご満足いただけたようで何よりでございました。

ご指摘頂きました、シャワーに関しましては早急に修繕させていただきます。

貴重なお時間を割いてのご投稿をありがとうございました。

白浜オーシャンリゾート フロント

りょりょりょ6407さんの 南房総白浜温泉 白浜オーシャンリゾート のクチコミ

りょりょりょ6407さん [30代/女性] 2024年05月25日 19:07:57

古いホテルだから仕方ないがもう少し工夫できると思う。
大浴場に行かない人は損。
部屋の風呂はとにかく古くてシャワーの使い勝手が悪い。
冷水の蛇口からちょろちょろ水が出て不快。
部屋に入った時にすでに風呂に水が溜まってた。
嫌な気持ちになった。
大浴場行かない派としては入湯税も取られるし最悪。
トイレも流すと煩いから寝てる途中で行きたくても行きにくい。
ベッドもすごく硬い。
部屋のマットも擦れてて部屋の古さを更にアップさせてる。
窓は大きくて良いが、結構汚れてた。
掃除は大変だろうがそこくらいしか良いところが無いからもっと綺麗にした方が良い。
部屋に煎茶と椎茸茶が置いてあった。
コーヒーが無いのは残念だった。
バイキングはコンロで焼けるのは良かったが浜焼きが3種しかなくて残念だった。
こちらの期待値が高かったのかちょっと残念に思う点が多かった。
駐車場代が掛からないのはありがたかった。

2024年05月
南房総白浜温泉 白浜オーシャンリゾート 2024年05月29日 09:27:06

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、多岐にわたりご不快の念をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お部屋のシャワー水栓は、本日確認・点検を行いました。
確かに古い施設ではございますが、日々の点検にて早期発見し、今後は迅速な修繕を行い、お客様に快適に過ごしていただけますようお客様をお迎えする準備の再確認を行い、改善に努めてまいります。

長い年月を過ごしてきているホテルですので、改装された部屋、未改装の部屋がございます。
デラックストリプルルームは改装されたお部屋となりますので、挽回の機会を頂戴できましたら幸いでございます。

白浜オーシャンリゾート 支配人 五日市

【温泉SALE】南房総名物の浜焼きや旬野菜を使った料理など食べ放題!郷土料理バイキング
【【禁煙】ツインルーム オーシャンビュー(ペット同伴不可)】

みぃにゃん513さんの 南房総白浜温泉 白浜オーシャンリゾート のクチコミ

みぃにゃん513さん [40代/女性] 2024年02月19日 00:03:28

お誕生日旅行で2月17日1泊でお世話になりました。
シュノーケリングが趣味で、お宿の前をよく通っていて気になっていました。

浜焼きビュッフェが目的で、他のお宿と違い大きなコンロでたくさんの食材を焼ける事が魅力的。
浜焼きだけでなく、しゃぶしゃぶのはまぐりのお出汁も美味しかったし、皆さんが書かれている様に、朝の伊勢海老だしラーメンも最高でした。

星マイナス1の理由としては、牡蠣を1番楽しみにしていたが、今回はなかった事と、ハマグリがない事。
ホンビノスでもいいから食べたかったですね。
アワビのように、別注料理であったら頼みたい人いるんじゃないかな?と。

大浴場は入っていないので、評価なしです。

私が感動したのは、朝食のオレンジの食べやすさ!
高価なお宿でも、あのカットは見たことがありません。
誰も気づかないかもしれないのに、あのひと手間は素晴らしいです。
客の事をきちんと考えてなければ、出来ない一手間だと思います。

お誕生日のカクテルありがとうございました!
良き思い出となりました。

前の海でシュノーケリングできるのかな?
自己責任ではありますが、潜ったら楽しそう。

また伺います!!

南房総白浜温泉 白浜オーシャンリゾート 2024年02月21日 22:00:12

お誕生日の記念旅行に当館をお選びいただきありがとうございます。
今回は、オーシャンビューのツインルームでのご滞在でございましたが、浜焼きなどのお料理をお喜び頂けたご様子が伺え嬉しいかぎりでございます。

朝食のオレンジやお誕生日のカクテルもお喜びいただけたようで何よりでございました。

ホテルの目の前の海は、岩場でございますので、遊泳禁止となっております。
潮が引いた際には、磯遊びなどはおすすめでございます。

次回お泊り頂けた際には、今回以上にご満足頂ける様精進してまいります。

白浜オーシャンリゾート フロント

【早期割28/2食付き】早期予約でオトクな価格!※27日前から返金不可 さき楽

投稿者さん 2023年12月21日 13:15:52

女性のお風呂にカビがあり、湯舟に浮いていた。

南房総白浜温泉 白浜オーシャンリゾート 2023年12月21日 16:59:40

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをお掛けしましたことをお詫び申し上げます。

清掃不備に関しましては、清掃責任者及び私、施設管理者と情報を共有し、チェック体制の再度徹底及び施設管理者の定期的な見回り・メンテナンスを行うことで再発防止に努めてまいります。

白浜オーシャンリゾート 支配人 五日市

【【喫煙可】ツインルーム オーシャンビュー(ペット同伴不可)】

しゅうまる8888さんの 南房総白浜温泉 白浜オーシャンリゾート のクチコミ

しゅうまる8888さん [30代/女性] 2023年08月19日 19:29:53

オーシャンビュー、料理は大変満足でしたが、四階の角部屋の宿泊でした。
部屋に入った途端猛烈な激臭。
ファブリーズやあれこれしましたが激臭でした。
窓も錆びて開けられず、、、
お盆に高いお金を払ったのに最悪な思い出になりました。
支払い時にフロントに伝えましたが、言われ慣れてる感じがしました。
せっかく美味しいご飯食べても激臭、下水の匂いが半端ではなくて、今思えば返金レベルだと思います、

2度と行きません。

南房総白浜温泉 白浜オーシャンリゾート 2023年08月21日 17:24:54

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、お部屋の状態がご期待に添えるものでなく、ご不快な思いをお掛けしてしましたことをお詫び申し上げます。
今一度清掃手順の確認および臭気の除去の徹底とカビ取りなどのメンテナンスを定期的におこない、快適にお過ごしいただけるよう改善してまいります。
また、8月中に光触媒の脱臭機を取り付けさせていただきます。

そのような中ではございましたが、オーシャンビューの景色やお食事はご満足頂けたようで何よりでございました。

お客様が快適にお過ごしになれる環境をご用意すべく、計画的な改修を進め、日々の設備管理を徹底してまいります。

白浜オーシャンリゾート 支配人 五日市

【【禁煙】デラックスツイン オーシャンビュー(ペット同伴不可)】

みみみ373さんの 南房総白浜温泉 白浜オーシャンリゾート のクチコミ

みみみ373さん [20代/女性] 2023年06月10日 23:21:12

食事はとても美味しかったです。
ただ部屋のカビのような匂いと清掃、シャワーの水圧の弱さ、シャワーの温度調節の難しさなど気になる点がいくつかありました。お安い宿代なので仕方ないのかな。と思いましたがどうしても残念でした。
夕食の際は順番に案内、と聞いており夕食時間に限りがあるため15分前につき待っていましたが列が無かったため案内が後回しになってしまい残念でした。
しっかり列があるか、番号の札が欲しいなと思いました。

南房総白浜温泉 白浜オーシャンリゾート 2023年06月13日 14:59:56

今回は、オーシャンビューのツインルームでのご滞在でございましたが、お食事のバイキングなどご満足いただけたようで何よりでございました。

しかしながら、お部屋の清掃や、シャワーの水圧、お食事の際にもお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。清掃責任者及び、施設管理者と 情報を共有し、チェック体制の再度徹底及び施設管理者の定期的な見回り ・メンテナンスを行うことで再発防止に努めてまいります。

お食事のご案内についても、オペレーションを見直しを検討させていただきます。
今後も施設面、お料理、サービス面を合わせ、より良いホテル造りに精進して参ります。

白浜オーシャンリゾート フロント

【春夏旅セール】大人気の郷土料理バイキングがポイント10倍で更にお得♪