南房総白浜温泉 白浜オーシャンリゾート クチコミ・感想・情報

南房総白浜温泉 白浜オーシャンリゾートのクチコミ・お客さまの声

あれあれうーさんの 南房総白浜温泉 白浜オーシャンリゾート のクチコミ

あれあれうーさん [40代/男性] 2023年09月03日 11:29:43

見晴らしは最高でした!
お部屋はだいぶ年月が経っている感じで、畳はシミだらけでした。
朝食は自分で魚を焼いて食べるシステムで味美、何枚でもいけてしまいます!
近くでは釣りもできますが、コンビニは車でいかないといけないと思います!
次は1泊2食にしてみようかと思いました!

南房総白浜温泉 白浜オーシャンリゾート 2023年09月04日 22:13:31

このたびは白浜オーシャンリゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。

今回は、オーシャンビューの和室でのご滞在でございましたが、お部屋からの眺望やご朝食バイキングのお食事にご満足いただけたようで何よりでございました。

ホテル周辺、房総ならではの磯釣りスポット、防波堤がたくさんあり、釣りの魅力に事欠きません。年間を通して様々な魚が狙えます。

しかしながら、お部屋の畳におきましては、ご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
順次、張替を予定しております。
お客様が快適にお過ごしいただける環境をご用意すべく、計画的な改修を進め、日々の設備管理を徹底してまいります。

ご貴重なご感想をいただきまして誠にありがとうございました。
お客様からいただいたご貴重なご感想をもとによりよいホテルづくりを目指して参ります。

白浜オーシャンリゾート フロント

【朝食付き】 ★全室オーシャンビュー★ 時間を気にせずのんびり旅行♪ 遅めの到着OK 朝食付きプラン
【【禁煙】上層階 琉球畳 和室10畳(ペット同伴不可)】

ねこちゃん103さんの 南房総白浜温泉 白浜オーシャンリゾート のクチコミ

ねこちゃん103さん [60代/女性] 2023年08月16日 16:22:29

コロナで大変ご苦労された業種の一つで、経費節減を感じました。
その中で客室のクーラーは掃除された方が電気代の削減になるかと思いました。キキが悪いのと風流を上げるとモーター音がしました。
風呂場には部屋のタオルを持って行くよう言われましたが、バスタオルと洗い用タオルを持っていくと、両方のタオルが濡れてしまい、また部屋にバスタオルを干す器具もないのでソファなどに濡れたものを掛けることになります。1晩寝ますと身体が痒くなりました。主人は2ヶ所大きく赤く腫れていました。一見広いツインで良かったのですが、残念です。

南房総白浜温泉 白浜オーシャンリゾート 2023年08月17日 13:38:48

今回は、オーシャンビューの展望風呂付きのデラックスツインルームでのご滞在でございましたが、ご期待に添えず申し訳ございません。

ご指摘のエアコンについては、フィルター掃除・点検を本日終了いたしまいした。
今一度清掃手順の確認およびフィルターの清掃などのメンテナンスを定期的におこない、快適にお過ごしいただけるよう改善してまいります。

貴重なお声をお寄せ頂き、改善の機会を頂戴しましたことお礼申し上げます。
また白浜にご宿泊の機会がございましたら、白浜オーシャンリゾートをご検討いただけますと幸いでございます。
最後になりますが、お忙しいところご投稿賜りましたこと改めてお礼申し上げます。

白浜オーシャンリゾート フロント

【50歳以上のお客様限定】 お一人様500円割引き&嬉しいレディース特典付き♪ 郷土料理バイキング
【【禁煙】デラックスツイン 展望風呂付き(ペット同伴不可)】

投稿者さんの 南房総白浜温泉 白浜オーシャンリゾート のクチコミ

投稿者さん 2023年08月07日 06:59:21

プールに黒い苔が付いていて掃除がされてない状態、部屋はリホームされていてきれいだが、お風呂のシャワーが弱くまた温度調整が出来なくて使えない状態だった。

南房総白浜温泉 白浜オーシャンリゾート 2023年08月10日 17:44:44

今回は、ファミリールームでのご滞在でございましたが、お部屋はご満足いただけたようで何よりでございました。
しかしながら、プールやお風呂のシャワーなどご不便・ご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

プールについては、今後の清掃・点検業務、オペレーションを見直し、清潔感の維持と快適さの向上に努めて参ります。

ご貴重なご指摘・ご意見を無駄にせぬよう、今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進して参ります。

南房総白浜へお越しの際には、当ホテルをご指名くだされば有り難く存じます。

白浜オーシャンリゾート フロント

【家族割】 最大5,000円割引! 3名以上のお客様限定♪ 郷土料理バイキング
【【禁煙】ファミリールーム オーシャンビュー(ペット同伴不可)】

投稿者さん 2023年08月06日 17:40:25

食事や部屋は期待しない方が良い。サイトの写真とは全くの別物です。スタッフの対応は良かったです。

南房総白浜温泉 白浜オーシャンリゾート 2023年08月06日 18:21:35

今回は、琉球畳の和室でのご滞在でございましたが、お食事・お食事など、ご期待に沿えず、大変心苦しく思っております。
頂戴したご意見に真摯に向き合い、常にお客様の声に耳を傾け、現状に満足せずに改善してまいります。

そのような中ではございましたが、スタッフの対応にはお褒めのお言葉ありがとうございます。
日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。

投稿者さん 2023年08月05日 13:30:48

建物が古いせいかお部屋が湿っぽく匂いが少し気になりました。
お部屋からの景色はよかったです。

南房総白浜温泉 白浜オーシャンリゾート 2023年08月06日 18:12:20

今回は、オーシャンビューのツインルームでのご滞在でございましたが、お部屋からの眺望をご満足いただけたようで何よりでございました。
当館は、南房総白浜でも唯一、海岸通りより海側に立地しており、さえぎるもののない180°の太平洋のロケーションがご覧いただけます。

しかしながら、お部屋においてはお寛ぎの空間のご提供ができず誠に申し訳ございませんでした。
今一度清掃スタッフに客室の清掃及び点検の強化を指導し、改善を図ってまいります。

皆さまに快適にお過ごし頂けるホテルでありますよう、精進して参ります。

白浜オーシャンリゾート フロント

【期間限定・特別特典】肉厚なアワビの浜焼きと瓶ビールが付いた特別プラン♪【全室オーシャンビュー】
【【禁煙】ツインルーム オーシャンビュー(ペット同伴不可)】

投稿者さん 2023年08月03日 17:09:19

ホテル側にはあまり問題なかったかもしれませんが、
客側の質が悪く、最悪の思い出ができました。

まず、プールについて
プールはサイトの写真より実物はかなり劣化していましたが、
清掃はされているようで水は綺麗だったので許容範囲でした。
ただ、監視員のような人はいない様子だったので、
プールサイドで喫煙されている方がいました。
小さな子供といたので、大変不快でした。
監視員を配置することが難しいのであれば
せめて監視カメラを置いて問題行動をする人がいれば
スタッフさんが注意しに来てくれるシステムにしていただけるとありがたいです。

次に、食事について
浜焼きや食事はよかったのですが、
隣の席の男性が、ペットと一緒に食事ができるスペースのお客さんに
犬がうるせーぞ!!どなっていて非常に不快でした。
私自身は犬を飼っていた経験もあり気にならなかったので、
怒鳴る男性こそがうるせーぞ!!状態でした。
ここもスタッフさんが注意してくれればいいのに…と残念でした。

最後に、最大の最悪点。
大浴場にべったりと大量に軟便がついた女性が入ってきました。
年配の方というわけでもなく、様子からおそらく酔っていたのでしょう。
その女性は軟便がついたまま椅子に座り、尻を洗う様子もなく非常に衝撃でした。
人生で初めてそのような方に出会ったので、
今後の人生、温泉、銭湯に入りたくなくなるくらいの衝撃でした。
すぐに浴場をでてフロントに事情を話し、他に小さなお子様も入浴されていたので
注意いただき清掃していただけるようにお願いしたのですが
湯船を抜いての清掃は難しいという感じのあいまいな返答でした。

部屋はよかったですが、総合的に非常に残念な旅行となりました。

早割でお得に宿泊させてはいただきましたが
価格帯が下がると非常識なお客さんもたくさんいるようで
次回からはお得さより客側の質も想定して
旅行プランを練るようにしようと思いました。

南房総白浜温泉 白浜オーシャンリゾート 2023年08月06日 08:39:10

今回のご宿泊は、ご期待に沿えず、ご不快・ご不安な思いをお掛けしてしましたことをお詫び申し上げます。

ご指摘いただきました、プール・レストランにおいては、スタッフ一同視野を広げ、マナーをお守りいただけないお客様には私共から積極的にお声掛けするよう、指導に努めさせていただきます。

また、大浴場のお客様のご指摘を頂いたにもかかわらず、スタッフがあいまいなお答えをしてしまい申し訳ございませんでした。
その後、一時的に大浴場を閉めてお湯の張替え、清掃・消毒させていただいております。

頂戴いたしましたご投稿を全スタッフで共有し、今後もいつお越しいただいても安心してゆっくりとお寛ぎいただけるようなサービスの充実、お気持ちにより沿った接客も心掛けお迎えさせていただきます。

南房総白浜へお越しの際には当館をご検討いただき、挽回の機会を頂戴できましたら幸いでございます。

白浜オーシャンリゾート フロント

《早割21》南房総名物の浜焼きや旬野菜を使った料理など食べ放題!郷土料理バイキング

rasukaru555501さんの 南房総白浜温泉 白浜オーシャンリゾート のクチコミ

rasukaru555501さん [40代/男性] 2023年07月30日 13:34:48

オーシャンビューで
ととても景色がよく最高でした。
食事はバイキングでしたが
まずまずでした。

南房総白浜温泉 白浜オーシャンリゾート 2023年07月30日 19:34:19

わんちゃんとご一緒に南房総へお越しいただきありがとうございました。
今回は、わんちゃんと泊まれる展望風呂琉球畳の和室でのご滞在でございましたが、お部屋からの眺めもお楽しみいただけたようで何よりでございました。
オーシャンビューの眺めは、陽の光により海は様々な青に変化し、いつまでも見ていられる風景が広がります。

わんちゃんにも、オーナー様にも安心してお寛ぎいただけるホテル造りに努めさせていただきたく存じます。

またの機会にわんちゃんとご一緒に南房総までお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

白浜オーシャンリゾート フロント

【喫煙可 ペットと泊まれる 2階 琉球畳和室10畳 展望風呂付】

投稿者さん 2023年07月27日 15:47:50

ワンチャンと泊まれる部屋で利用でした。お写真とちょっと違う感じで残念でした。ベッドの下にワンチャンが行かない様な工夫が欲しかったです。ホコリ虫の死骸などあり残念。ワンチャン用プールは小さめのビニールプール。
ご飯はも写真と違い過ぎて残念でした。

南房総白浜温泉 白浜オーシャンリゾート 2023年07月30日 18:20:02

わんちゃんとご一緒に南房総白浜へお越しいただきありがとうございます。
今回は、テラス付きのお部屋でのご滞在でございましたが、お部屋やお部屋の清掃状況、お食事など残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

お部屋の清掃面にもがっかりさせてしまい、せっかくのご旅行の中、申し訳ございませんでした。
清掃不備に関しましては、清掃責任者及び私、施設管理者と 情報を共有し、チェック体制の再度徹底及び施設管理者の定期的な見回り ・メンテナンスを行うことで再発防止に努めてまいります。
繰り返しとはなりますが、お客様の目線に立ったサービスをスタッフに周知し 共有すること、清掃スタッフとお部屋の管理をしっかりと行い整備された お部屋でお客様をお迎えできるよう、努めてまいります

そして、貴重なご意見をいただき、私どものサービスを見直す機会をいただけましたことに深く感謝申し上げます。

白浜オーシャンリゾート フロント

【【禁煙】 ペットと泊まれる スタンダードツイン テラス付き】

投稿者さん 2023年07月26日 12:48:59

ペット可の宿は、まだまだ少ないのでありがたい。
テラスやそこから見えるヤシの木と海。首都圏から2時間程度でこのリゾート感、非常に満足した。
建物自体は古いが、部屋などの設備は更新されており、不満に感じることはないと思う。
唯一残念だったのはペットエリアに限っては、動物特有の匂いが結構あった事。廊下の冷房よりも換気を優先してほしいと感じた。

南房総白浜温泉 白浜オーシャンリゾート 2023年07月30日 17:22:02

今回は、わんちゃんと泊まれるデラックスツインのお部屋でのご滞在でございましたが、ご満足いただけたご様子が伺え嬉しいかぎりでございます。

わんちゃんの匂いに関しましては、部屋に光触媒の脱臭機を取り付ける予定でございます。

わんちゃんにも、オーナー様にも安心してお寛ぎいただけるホテルづくりに努めさせていただきたく存じます。
スタッフ一同お待ちしております。

白浜オーシャンリゾート フロント

【【禁煙】 ペットと泊まれる デラックスツイン テラス付き】

みみみ373さんの 南房総白浜温泉 白浜オーシャンリゾート のクチコミ

みみみ373さん [20代/女性] 2023年06月10日 23:21:12

食事はとても美味しかったです。
ただ部屋のカビのような匂いと清掃、シャワーの水圧の弱さ、シャワーの温度調節の難しさなど気になる点がいくつかありました。お安い宿代なので仕方ないのかな。と思いましたがどうしても残念でした。
夕食の際は順番に案内、と聞いており夕食時間に限りがあるため15分前につき待っていましたが列が無かったため案内が後回しになってしまい残念でした。
しっかり列があるか、番号の札が欲しいなと思いました。

南房総白浜温泉 白浜オーシャンリゾート 2023年06月13日 14:59:56

今回は、オーシャンビューのツインルームでのご滞在でございましたが、お食事のバイキングなどご満足いただけたようで何よりでございました。

しかしながら、お部屋の清掃や、シャワーの水圧、お食事の際にもお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。清掃責任者及び、施設管理者と 情報を共有し、チェック体制の再度徹底及び施設管理者の定期的な見回り ・メンテナンスを行うことで再発防止に努めてまいります。

お食事のご案内についても、オペレーションを見直しを検討させていただきます。
今後も施設面、お料理、サービス面を合わせ、より良いホテル造りに精進して参ります。

白浜オーシャンリゾート フロント

【春夏旅セール】大人気の郷土料理バイキングがポイント10倍で更にお得♪

投稿者さん 2023年05月29日 20:14:08

食事は浜焼きやしゃぶしゃぶ等焼き立てが食べられて大満足です。取ってきた料理に必要な物をすぐに持ってきてくれたりサービスはとても良かったです。ただ温泉が小さくてぬるかったのと掃除が行き届いていないのが残念でした。

南房総白浜温泉 白浜オーシャンリゾート 2023年06月05日 20:34:53

今回は、オーシャンビューのツインルームでのご滞在でございましたが、ホテル名物 ご好評の浜焼きや名物玉葱フォンデュしゃぶしゃぶは厳選されたお肉、お魚、お野菜を玉葱を溶かし込んだ絶品出汁で召し上がっていただきます。
呑んだ〆のリゾットもおすすめでございます。

しかしながら、大浴場においては、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
定期的な清掃業務にもさらなる注力をさせていただきます。
快適な施設を目指すべく、今回お寄せいただきましたお声を真摯に受け止め改善に努めてまいります。

今後もお客様お一人おひとりに寄り添ったおもてなしを心掛け、サービス面、お料理面を合わせ、より良いホテルづくりにスタッフ一同精進して参ります。

白浜オーシャンリゾート フロント

【【喫煙可】ツインルーム オーシャンビュー(ペット同伴不可)】

投稿者さん 2023年05月09日 19:12:42

浜焼きバイキング料理に惹かれて、予約しました。
部屋は年月を感じる古い感じはありましたが、ある程度の清潔感はありました。ただ、コバエが部屋に合計3匹くらいいて、見つけるたびに処理はしてました。海が近いから仕方ないのかなーと思いましたが、虫がだめな人はダメだと思います。
料理はボリュームもあり、朝、夜ともに満足しました。ホテルのご飯で経験したことない浜焼きやしゃぶしゃぶ、釜焼きができ、エンターテイメントがあり、楽しかったです。
味に関しては、美味しいものとそうでないもののばらつきはありましたが、概ね満足しています。

南房総白浜温泉 白浜オーシャンリゾート 2023年05月12日 20:31:51

今回は、オーシャンビューのツインルームでのご滞在でございましたが、浜焼きのバイキングをご満足いただけたようで何よりでございました。

皆様からお寄せいただきましたご意見を参考とさせていただきながら、今後もよりお客様にご満足いただけるお料理のご提供に努めさせていただきたく存じます。
心も体もあたたまる、房総ならではの味をご堪能していただけるように努めさせていただきたく存じます。

投稿者さん 2023年05月04日 14:31:16

景色と食事は最高でした。
それ以外は残念です。
【マイナスポイント】
琉球畳の部屋にしたが、不衛生。(カビ?汚れ)座椅子にも汚れシミがびっしり。正直こんな状態の部屋を提供するのかって思った。
汚れが気になって、座りたくもないし、横になってゆっくり出来ない、室内の水道がで出にくい。
【その他思ったこと】
アメニティは必要最小限しかないので、宿泊の際は自分で用意が必要かと思う。
風呂が別なので、移動の際に持っていく袋等は準備された方が良い。
普通の銭湯の感じ。外風呂はない。
1F食堂からの匂いが漂う。(4Fの部屋)
朝食は卓上コンロを使っての食事があるので(匂いがつく)、どうでもいい服か浴衣で食べた方が良い。
服が燻されて、帰りの車内が臭かった。

南房総白浜温泉 白浜オーシャンリゾート 2023年05月12日 20:17:19

今回は、オーシャンビューの和室の展望風呂付きのお部屋でのご滞在でございましたが、お部屋からの眺めやバイキングのお食事などをご満足いただけたご様子が伺え嬉しい限りでございます。

ご指摘いただきました畳や座椅子においてご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。畳の張替、座椅子の交換、クッションのカバー交換など早急に検討させていただきます。また、レストランからのにおいにつきましてご不快の念をおかけし申し訳ございませんでした。

設備面での早急な改善は難しくなっておりますが、サービスレベルを向上し、より清潔で快適なご宿泊をお客様にご提供できるよう努めてまいります。
またお近くにお越しの際には是非白浜オーシャンリゾートへお越しくださいませ。
白浜オーシャンリゾート フロント

【早期割28/2食付き】早期予約でオトクな価格!※27日前から返金不可 さき楽

投稿者さん 2023年04月26日 08:25:32

立地は満足
ペット同伴可なホテルということで
匂いや汚れを心配したが、思ったほどではなかった
むしろ食事の浜焼きの匂いが建物中に充満していた
各部屋への空気清浄機設置を望む
食事は品数は十分。1回で回りきるのは難しいほど。
楽しみにしていた浜焼きだが、
サザエがなかったのが悔やまれる。。
風呂は広さ自体は普通だが、
洗い場の間隔が狭く、隣同士には座れない