南房総白浜温泉 白浜オーシャンリゾート クチコミ・感想・情報

南房総白浜温泉 白浜オーシャンリゾートのクチコミ・お客さまの声

• [ 1 | 全 1 ページ ]

投稿者さんの 南房総白浜温泉 白浜オーシャンリゾート のクチコミ

投稿者さん 2024年08月30日 22:50:48

ペットと一緒に展望風呂の付いた部屋を利用させてもらいました。
雨漏りが酷かったです。窓側全域が全滅。深夜3時からポタポタというよりジョボジョボと雨水が垂れてきて荷物が浸水しました。(帰りの子供たちの洋服が全滅しました。。。)深夜にペットの寝床と荷物を妻と大移動させましたが、その後も天井裏に水がジョロジョロ垂れてくる音が続いていて、次はどこから垂れてくるかわからないという恐怖で朝まで妻と寝れませんでした。
翌朝あらためて天井を見ると繰り返しの雨漏りで天井の板が腐食してめくれていましたので、ホテル側は確実に確信犯。わかっているのであれば「雨漏りするので荷物はここに置かないで」って教えて欲しかったし、そもそもあのレベルの雨漏りは返金してほしいぐらいです。訳ありルームとして割安なプランなのであればまだ納得ですが、普通に詐欺に騙された気分です。
■部屋
老朽化しているから仕方がないという部分は理解をして宿泊してますが、他のホテルは古いながらも従業員さんの工夫や努力でその頑張りが伝わってきますが、こちらのホテルはそれが感じられないです。部屋のホコリ、浴室の黒カビなど掃除すれば一瞬でキレイになるものを放置しているのは完全に怠慢。部屋のルームエアコンは風量不足により全く冷えませんでした。
■施設
プールは監視員の方の対応も含めて満足です。
■接客
ファーストフード店の店員さんの方が、言葉遣いが丁寧だなと感じるレベル。
朝の挨拶も体育会系の部活の挨拶かよって勢い。これは働いている従業員さんたちが悪いのではなく、清掃も含めてこのレベルで良しとしている経営陣や支配人の責任だと感じました。
■料理
夕食、朝食ともにバイキングでした。
一品一品に対して工夫やこだわりが感じられました。
原価を抑えながらも地場を感じさせて楽しませる工夫など、とてもよく考えられているように感じました。
■全体を通して
やはり「施設が老朽化してるからしょうがない」という言い訳であぐらをかいている印象。お金をかけなくても頑張れるはずの清掃や従業員の教育などにまずは力を入れてほしいなと感じました。
あのレベルの雨漏りは事前に告知しないのは詐欺だと思います。

2024年08月
南房総白浜温泉 白浜オーシャンリゾート 2024年09月02日 16:16:07

このたびは白浜オーシャンリゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、多岐にわたりご不快の念をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お部屋の劣化に関しましては大規模な改装が必要となるため、今すぐの対応は困難な状況でございますが、修繕・清掃の徹底等改善できる所は早急に改善してまいります。

スタッフの対応にも至らない点がございまして重ねてお詫び申し上げます。
今回お客様からいただきました、ご意見・ご指摘を真摯に受け止め、快適にご安心してお寛ぎいただける環境を提供できますよう、スタッフ一同、一層の努力を重ねて参ります。

この度はご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、ご貴重なご感想をいただき私どものサービスを見直す機会をいただけましたことに深く感謝申し上げます。

白浜オーシャンリゾート 支配人 五日市

【早期割28/2食付き】早期予約でオトクな価格!※27日前から返金不可 さき楽
【喫煙可 ペットと泊まれる 2階 琉球畳和室10畳 展望風呂付】

投稿者さん 2024年08月24日 15:01:14

いやぁ~雨漏りってないでしょう。

2024年08月
南房総白浜温泉 白浜オーシャンリゾート 2024年08月26日 10:55:57

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをお掛けしましたことをお詫び申し上げます。

今後の大規模改装等の折には、頂戴しましたご意見を検討課題とさせていただきます。
建物自体は、時代と共に古くなりましたが、日々の確認及びメンテナンスを定期的に行い、清潔感を維持できるよう改善してまいります。

貴重なご意見をいただき、私どものサービスを見直す機会をいただけましたことに深く感謝申し上げます。

【【喫煙可】ペットと泊まれる 2階 琉球畳 和室10畳】

投稿者さん 2024年07月19日 19:17:56

口コミやホームページの写真を見て予約しました。房総エリアには観光で年に数回行くので色々なホテルに宿泊してきましたが、今回は非常に残念な滞在でした。フロントや案内係の方々は素晴らしい対応だと思いますが…。客室内のカーペット・カーテン・椅子等のシミ、エアコン・天井からの水滴(結露?)、浴室からの配管臭・水圧の弱さ、洗面所の扉に付着した埃…。新しいホテルではないので細かい部分は気にしないつもりでしたが、こちらの許容範囲を大幅に越えてしまったというのが正直な気持ちです。立地を考えれば良心的な料金設定かもしれませんが、私達は二度と泊まりません。

2024年07月
南房総白浜温泉 白浜オーシャンリゾート 2024年07月20日 18:31:42

清掃不備につきましてもお客様のご意見を真摯に受け止め、すぐに設備点検、お部屋の清掃点検を改善させていただきます。

確かに古い施設ではございますが、日々の点検にて早期発見し、今後は迅速な修繕を行い、お客様に快適に過ごしていただけますようお客様をお迎えする準備の再確認を行い、改善に努めてまいります。

白浜オーシャンリゾート 支配人 五日市

【素泊まり】 自由気ままなぶらり旅☆ 観光やビジネスにも最適! シンプルな素泊まりプラン
【【禁煙】デラックスツイン 展望風呂付き(ペット同伴不可)】

りょりょりょ6407さんの 南房総白浜温泉 白浜オーシャンリゾート のクチコミ

りょりょりょ6407さん [30代/女性] 2024年05月25日 19:07:57

古いホテルだから仕方ないがもう少し工夫できると思う。
大浴場に行かない人は損。
部屋の風呂はとにかく古くてシャワーの使い勝手が悪い。
冷水の蛇口からちょろちょろ水が出て不快。
部屋に入った時にすでに風呂に水が溜まってた。
嫌な気持ちになった。
大浴場行かない派としては入湯税も取られるし最悪。
トイレも流すと煩いから寝てる途中で行きたくても行きにくい。
ベッドもすごく硬い。
部屋のマットも擦れてて部屋の古さを更にアップさせてる。
窓は大きくて良いが、結構汚れてた。
掃除は大変だろうがそこくらいしか良いところが無いからもっと綺麗にした方が良い。
部屋に煎茶と椎茸茶が置いてあった。
コーヒーが無いのは残念だった。
バイキングはコンロで焼けるのは良かったが浜焼きが3種しかなくて残念だった。
こちらの期待値が高かったのかちょっと残念に思う点が多かった。
駐車場代が掛からないのはありがたかった。

2024年05月
南房総白浜温泉 白浜オーシャンリゾート 2024年05月29日 09:27:06

お部屋のシャワー水栓は、本日確認・点検を行いました。

長い年月を過ごしてきているホテルですので、改装された部屋、未改装の部屋がございます。
デラックストリプルルームは改装されたお部屋となりますので、挽回の機会を頂戴できましたら幸いでございます。

白浜オーシャンリゾート 支配人 五日市

【温泉SALE】南房総名物の浜焼きや旬野菜を使った料理など食べ放題!郷土料理バイキング
【【禁煙】ツインルーム オーシャンビュー(ペット同伴不可)】

あきら36520890さんの 南房総白浜温泉 白浜オーシャンリゾート のクチコミ

あきら36520890さん [30代/男性] 2024年04月27日 19:14:47

お風呂が目当てでの宿泊は本当にがっかりするのでやめた方がいいです。
合宿所や寮を想像させるようなお風呂です。
ご飯は、夕食朝食ともにほぼ一緒。
ビュッフェスタイルで、多少混むがいろんな物を食べれます。

店員さんの対応も愛想はないです。
なんかいろいろとがっかりするホテルなので、おすすめはしません。

2024年03月
南房総白浜温泉 白浜オーシャンリゾート 2024年04月28日 10:46:05

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、大浴場はご期待に添えるものでなく、ご不快な思いをお掛けしましたことをお詫び申し上げます。

また、スタッフの対応についても至らない点がございましたことをお詫び申し上げます。
頂戴したご意見に真摯に向き合い、今後は丁寧な説明を心掛け、お客様お一人お一人に寄り添った接客を目指し、オペレーションの見直 しとスタッフへの指導を徹底してまいります。

南房総白浜へお越しの際には当館をご検討いただき、挽回の機会を頂戴できましたら幸いでございます。

白浜オーシャンリゾート 支配人 五日市

【楽天スーパーSALE】5%OFF【マイカープラン】肉厚なアワビの浜焼きと瓶ビールが付いたプラン♪
【【禁煙】琉球畳 和室10畳(ペット同伴不可)】

投稿者さん 2024年03月20日 11:48:03

【レストランの質が下がった・・・】

こちらのホテルはこれまでに5回以上利用しておりますが、今回はレストランのサービスの質が下がったことが目につきました。
あとレストランが汚い。

この辺りを改善して欲しいです。

2024年03月
南房総白浜温泉 白浜オーシャンリゾート 2024年03月21日 23:02:37

リピートでいつもご利用いただいているにもかかわらず、レストランでのサービスなどご期待に添えるものでなく、ご不快な思いをお掛けしましたことをお詫び申し上げます。

早急にサービスオペレーションを見直し、また料理・食材等の品質面においては、提供前のクオリティーチェック体制を強化し、品質保持に努めるよう改善して参ります。

ご意見を重く受け止め、本件の共有、オペレーションの見直し、部署間の連携強化を図り、再発防止に努めてまいります。

南房総白浜へお越しの際には当館をご検討いただき、またお越しいただき挽回の機会を頂戴できましたら幸いでございます。

白浜オーシャンリゾート 支配人 五日市

【家族割】 最大5,000円割引! 3名以上のお客様限定♪ 郷土料理バイキング
【【喫煙可】ツインルーム オーシャンビュー(ペット同伴不可)】

• [ 1 | 全 1 ページ ]