南房総白浜温泉 白浜オーシャンリゾート クチコミ・感想・情報

南房総白浜温泉 白浜オーシャンリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 南房総白浜温泉 白浜オーシャンリゾート のクチコミ

投稿者さん 2020年10月22日 19:30:00

2.3年前にもわんちゃん健康祈願のプランでこちらのホテルに宿泊しました。
前に泊まった時よりも食事が桁違いに美味しくなっていました。
お寺の住職さんもとても優しく素敵な方でした。
ワンコの厄払いは、3年おきですが近いうちにまた行きたいホテルです。

《わんちゃん健康祈願》 愛犬の元気を祈って♪ 花の寺『能蔵院』でわんちゃん厄祓いプラン
【■ペットと泊まれる 2階 琉球畳 和室10畳 展望風呂付き】

投稿者さん 2020年10月21日 01:21:43

海鮮を堪能したく房総へ。夕食の海鮮焼きはサザエ、海老、貝の3種が食べ放題でした。具材を選べる鍋にはホタテもありましたね。イカやサーモン、鯛などはお刺身で。ワサビも含め、めちゃくちゃ美味!やはり人気があったようですが切れることなく追加補充されていました。更に予想以上に洋食が絶品!

朝食はアジの干物やウィンナー、ベーコンをテーブルで焼きながら食べられます。焼きたての干物はやはり美味。パンを温めたりフレンチトーストをカリッとさせたりと、焼き網をフル活用。朝からイカ刺しが食べられたのも嬉しい限り。お部屋に持ち帰りできるコーヒーのサービスもあります。

お風呂は脱衣所に貴重品用の小さなロッカーがあります。衣類を入れるのはかごです。じっくり浸かれる温度で窓から灯台が見えました。タイミング良ければ朝焼け、夕焼け、日中、ライトアップの灯台と様々な楽しみ方ができそうです。シャンプーバーも使われている方々が何人かいました。HPに記載されていたヘアートリートメント、ピーリングジェル、美肌ゲルなどは無く化粧水と乳液のみしかなかったのは残念。

歩いて数分の所にある野島崎公園は房総半島最南端の地で、軽く散歩するのにちょうどいいです。トンビがたくさん飛んでいたり岩の上には噂のラバーズベンチもあり灯台にも登れます。

スタッフさんは中には寡黙な感じの方もいらっしゃいましたが、ほとんどの方は笑顔で出迎えてくれたり、挨拶をしてくれたり雰囲気の良い方達ばかりでした。

千葉県は昨年の2度の台風と今年のコロナで観光業に携わる方々は大変だったと思いますが負けずに頑張って欲しいなと思います。

【秋冬旅セール】 大人気の郷土料理バイキングがポイント10倍で更にお得♪
【【禁煙】ツインルーム オーシャンビュー(ペット同伴不可)】

投稿者さん 2020年10月18日 21:38:50

ホテル側のコロナ対策に疑問があります。16時頃、大浴場(男性用は小さい)は脱衣所、浴室共に芋をあらう様でした。またバイキングスタイルの夕食でも満席の状態がつづき、クラスターがいつ発生してもおかしくない状況が見受けられました。GO TO キャンペーンで大勢の来客を求めるのはわかりますが、対応する従業員数やその教育、設備等が追い付いていない現実があり、安全、安心な宿には程遠いものを感じました。

【【禁煙】 ペットと泊まれる デラックスツイン テラス付き】

投稿者さん 2020年10月17日 15:59:44

今回初めて愛犬との旅行でした。愛犬との食事もテラスでできるみたいです。今回ゆっくり食べたいので、愛犬は部屋でお留守番してもらいました。食事も色々あり、小鍋のうどんが柔らかくもちもちでおいしかった、鯵ごはん美味しかったです
アワビが柔らかくておいしかった

【マイカープラン】運転お疲れ様でした!肉厚なアワビの浜焼きと瓶ビールが付いた特別プラン♪

投稿者さん 2020年10月15日 16:03:48

予約ミスがありましたが親切に対応いただき、事なきを得ました。バイキングとしては味、種類、趣向、全て最高でした。

【50歳以上のお客様限定】 お一人様500円割引き&嬉しいレディース特典付き♪ 郷土料理バイキング

ハセ君さんの 南房総白浜温泉 白浜オーシャンリゾート のクチコミ

ハセ君さん [60代/男性] 2020年10月15日 15:22:30

まず部屋に椅子がない 机もない
エアコンが壁に向かっている 男二人いるのに髭剃りが1つ クローゼットが家内はないと騒いでいたがどれどれと言って探したら扉が貧弱の奥がクローゼットでクローゼットを開けっ放しだと部屋のドアとぶつかり緩衝する
朝のバイキングでトレーに盛って最後に箸を探したが何処にもないのでホテルの方に聞いたらテーブルにセットで置いてありました まぁこれはこちらの確認不足だった 基本的にホテルの方はてきぱきと動いており充分ですが土産売店は忙しい時にはだいぶ待たされました

【朝食付き】 ★全室オーシャンビュー★ 時間を気にせずのんびり旅行♪ 遅めの到着OK 朝食付きプラン
【ツインルーム オーシャンビュー(ペット同伴不可)】

投稿者さん 2020年10月13日 15:56:22

ペット同伴者だけのフロアに宿泊しましたが、隣の部屋で収容人数以上の団体が22時以降まで騒いでいたので、フロントにその旨伝え確認をお願いしました。しかしホテル側で確認したときには音はしなかったので、後ほどその旨の電話がありました。しかし、電話の後も騒ぐ音は若干の間続いていました。3名までの部屋なのに6名近くいたと思われます。他の部屋から遊びに来ていたと思われますが、ペット同伴者だけのフロアで多人数で騒ぐのは問題なのでホテル側で制御してもらいたいと思いました。また食事はかなり密な状態で、対策は宿泊者の個人に任せてあるのか、手袋をせずバイキングを取っている方も見受けられました。こちらも目を光らせていただきたいと思います。

【【禁煙】 ペットと泊まれる スタンダードツイン テラス付き】

おっくんママ0711さんの 南房総白浜温泉 白浜オーシャンリゾート のクチコミ

おっくんママ0711さん [60代/女性] 2020年10月08日 16:23:39

ペット同伴 2度目の利用です。
前回はテラス付き洋室、お食事処。
今回は テラス付き和室 部屋食で!
とにかく 夕飯は素晴らしいです。
それと 私のオススメはエステ
ここのエステは丁寧で お値段も安く最高です。
主人は食事 私はエステ
それらが楽しみで このホテルに再度決めました。
また 利用したいと思います。

南房総白浜温泉 白浜オーシャンリゾート 2020年10月17日 13:56:01

この度のご宿泊ならびに早速のご感想をいただき誠にありがとうございます。

ご滞在を満足していただけた様子が伺え、大変嬉しく投稿を拝見させていただきました。

伊勢海老・鮑が付いた料理長自慢の夕食やアロマのエステにもお喜びいただけ何よりでございました。

当館のエステは、香りを利用した自然療法のアロマトリートメントで、リゾートならではの「癒し」の時間をご提供しております。

また季節を替え、わんちゃんとご一緒に南房総までお越しくださいませ。

白浜オーシャンリゾート 支配人 川名

【お部屋食】☆二大共演★ 伊勢海老・鮑が付いた料理長自慢の夕食をお部屋でゆっくりと♪ 特選会席プラン
【【禁煙】 ペットと泊まれる 和室10畳 テラス付き】

投稿者さん 2020年10月08日 12:11:22

何度も利用させてもらっています。
海の目の前、綺麗に整備されたガーデン。とても良いです。

食事時にペットとテラスで食べるのが満卓とのフロント側の対応でしたが、フロントの方のご配慮で時間をずらして対応して下さいました。

ペットと行ってペットと過ごすことをこの旅行の目的にしていたので感謝しております。ありがとうございました。

南房総白浜温泉 白浜オーシャンリゾート 2020年10月17日 13:56:39

いつもご利用ありがとうございます。

オーシャンビューのガーデンをお喜びいただけ嬉しく存じます。

わんちゃんとのお食事にもご満足いただけ何よりでございました。

今後も、わんちゃんにも、オーナー様にも安心してお寛ぎいただけるホテル造りに努めさせていただきたく存じます。

また季節を替え、南房総までお越しくださいませ。

スタッフ一同お待ちしております。

白浜オーシャンリゾート 支配人 川名

【早期割28/2食付き】早期予約でオトクな価格!※27日前から返金不可 さき楽

yuushio0911さんの 南房総白浜温泉 白浜オーシャンリゾート のクチコミ

yuushio0911さん [30代/女性] 2020年10月06日 12:50:34

お部屋は綺麗でオーシャンビューでよかったですが、お風呂が残念かな…せっかくの景色も見られる造りでしたがカビだらけでした。お掃除頑張ってほしい!もう少しお風呂が改良できたらまた行きたいかもしれません!

南房総白浜温泉 白浜オーシャンリゾート 2020年10月17日 13:57:01

ご滞在中、ご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

大浴場の清掃について至らぬ点がございましたことをお詫び申し上げます。

今後も清掃業務や管理業務への更なる注力に努めて参ります。

そのような中ではございましたが、お部屋からの太平洋の景色、お楽しみいただけましたご様子で何よりでした。

施設面、サービス面を合わせ、より良いホテル造りに精進して参りますので、また季節を変えて南房総までお越しいただけましたら幸いに存じます。

白浜オーシャンリゾート 支配人 川名

【家族割】 最大5,000円割引! 3名以上のお客様限定♪ 郷土料理バイキング 【首都圏厳選】
【【禁煙】デラックストリプル オーシャンビュー ペット同伴不可】

投稿者さん 2020年10月02日 21:08:38

友達と友達のわんちゃんと泊まりました。
犬用ご飯も別で頼めたりして
愛犬連れの方にはとてもいいと思います。

ドックランもあったり
お庭は広めで目の前は海で
眺めは良かったです。

場所は車じゃない方は不便ですが
行きは送迎予約してたので楽でした
帰りは送迎の時間が決まってて
バスの時間と合わなかったので
タクシーで帰りました!

バイキングは自分で焼く感じだったので
楽しかったですがまぁまぁ臭いつくので
朝のバイキングで魚を焼くのは微妙でした

南房総白浜温泉 白浜オーシャンリゾート 2020年10月05日 22:52:47

わんちゃんとご一緒に南房総へお越しくださり、ありがとうございました。

ドッグランやオーシャンビューのガーデンをお喜びいただけ嬉しく存じます。

わんちゃんのお食事にもご満足いただけ何よりでございました。

白浜オーシャンリゾート 支配人 川名

《早期割21》3種類の味が楽しめるサザエの壷焼きや地野菜を使った料理など食べ放題!郷土料理バイキング
【■ペットと泊まれる 2階 琉球畳 和室10畳】

投稿者さん 2020年10月02日 15:35:37

お部屋からの眺望は最高!
できればベッドのお部屋がよかったですね

南房総白浜温泉 白浜オーシャンリゾート 2020年10月05日 22:53:19

お部屋からの眺めをご満足いただけ何よりでございました。

白浜オーシャンリゾートは、国定公園内に立地し、南房総白浜でも唯一、海岸通りより海側に建つ事から、遮る物のない景観が魅力でございます。

お部屋からは、房総の最南端「野島崎灯台」も望め、夜にはライトアップされる白亜の姿が幻想的でございます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】上層階 琉球畳 和室10畳(ペット同伴不可)】

ベーヤン59さんの 南房総白浜温泉 白浜オーシャンリゾート のクチコミ

ベーヤン59さん [60代/男性] 2020年09月28日 20:09:17

最初案内された部屋の洗面が溜まって水漏れ!
部屋を変えてもらってエアコンから水漏れ(TT)
洗面器の蛇口が水とお湯が別々なので、面倒くかった!

設備を全面的に改良した方が良いですね!

南房総白浜温泉 白浜オーシャンリゾート 2020年10月05日 22:53:42

ご滞在中、ご不便とご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
建物自体は、時代と共に古くなりましたが、日々の改善に当たり、よりご満足いただける環境にてお客様をお迎えできますよう努めさせていただきたく存じます。

恐れながら、また季節を変えて南房総までお越しいただき、当館にお立ち寄りいただけますと幸甚です。

投稿者さん 2020年09月24日 19:12:27

夕食、昼食がメニュー豊富で
大満足でした!

南房総白浜温泉 白浜オーシャンリゾート 2020年10月05日 22:53:58

夕食・朝食のバイキング、ご満足いただけたようで、心から嬉しく存じます。

今後も施設面、お料理、サービス面を合わせ、より良いホテル造りに精進して参ります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】 ペットと泊まれる 和室7.5畳 テラス付き】

3パット撲滅さんの 南房総白浜温泉 白浜オーシャンリゾート のクチコミ

3パット撲滅さん [50代/男性] 2020年09月24日 15:07:00

妻、子供(2歳)と5連泊しました。

立地は最高でプールからの眺めはまるで海外にいるようです。
部屋からの眺めも最高で何よりスタッフのサービス、心配りは心温まるものでした。

なので、今後も定期的にお伺いしたいとは考えますが以下の点は改善いただけるように
ぜひともお願いしたいです。

1.プールの管理強化
眺めも大きさも最高のプールでこのホテル最大のアピールポイントかと思いますが
監視員が常駐しておらず、たまに塩素をまきに来る程度で休憩等は一切ありません。
他では1時間に10分程度の休憩をいれるのですが大丈夫なのでしょうか。
また、他の方も書かれていますが水質が悪すぎです。黒くヌメヌメしている部分が底、横に結構な割合で存在し、その黒いコケのようなものが漂っていたりと興ざめです。
若い女性等もヌルヌルする~といって最初は喜んで入りますが、その後は二度と入ろうとしようとはしませんでした。残念ですが、二度と来てくれないでしょう。
ビーチパラソルもディスカウントストアで売っているようなチャチなもので半分以上は
壊れていました。
9月ということでハイシーズンから外れているとはいえ、これは大きな問題だと思います。

2.食事(バイキング)
3蜜対策はかなりがんばってやっていただいていますが、席数が多すぎます。
そのことによって、せっかくのステーキやフレンチトーストを焼いたりするところの
前に使用した食器のワゴンが置いてあったりして、せっかくのシェフ見せ所が台無しです。
食事的には5連泊ということで飽きてしまうことがありましたが、工夫をして最大限配慮
していただけたようですので妥協点です。
鍋セットはいろいろと応用が利いたので助かりました。

3.部屋、風呂
古いのでしょうがないですが入り口入ったときにトイレのにおいがするのはなんとか
してほしいです。
あと、風呂も狭いのはしょうがないですがもう少し清潔にして、できればサウナとかも
いれてくれるといいと思います。
(すぐには難しいと思いますが、ぜひお願いできればと思います)

来年の夏もぜひお伺いしたいので、プールの改善だけは切に望みます。

南房総白浜温泉 白浜オーシャンリゾート 2020年10月05日 22:54:38

オーシャンビューのお部屋、プールにつきまして、ご満足いただけましたご様子で、嬉しく拝見させていただきました。

また、スタッフのサービス面を褒めいただけ嬉しく存じます。

プールの管理や清掃について至らぬ点がございましたことをお詫び申し上げます。

今後も清掃業務や管理業務への更なる注力に努めて参ります。

ご指摘いただきました貴重なご意見は、今後のサービス向上のための検討材料とさせていただき、今後も、日々の改善に当たり、よりご満足いただける環境にてお客様をお迎えできますよう努めさせていただきたく存じます。

建物自体は、時代と共に古くなりましたが、今後も段階的な改修、修繕にあたらせていただき、古いながらも、より快適にご滞在いただけますよう努めさせていただきたく存じます。

来年の夏のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】上層階 琉球畳 和室10畳(ペット同伴不可)】

OZYさんの 南房総白浜温泉 白浜オーシャンリゾート のクチコミ

OZYさん [60代/男性] 2020年09月23日 22:36:43

記念日旅行で利用しました。
コロナ禍で、なかなか旅行が出来ないと思いましたが、千葉県内ならと思い利用させていただきました。妻との初めて会った記念日43回目。変な記念日と思いますが、自分たちは大切に思っています。
ホテルに伝えたところ「フルーツ盛り合わせ」をいただきました^^;写真も撮っていただき、良い思い出になりました。
住まいから車で90分?、早速来月も予約させていただきました。
部屋から見る太平洋はとっても良かったです。
お刺身が苦手な妻にはバイキングが合います。
以前はは飲み放題が1500円でしたが、ちょっと値上がりしましたね^^;汗
旅行は遠方だけではなく、近場で楽しむという自分的に最高です。
今までは近くの南国ホテルだったのですが、今後はオーシャンリゾートを利用させていただきます。宜しくお願いいたします^^v

南房総白浜温泉 白浜オーシャンリゾート 2020年10月05日 22:55:06

奥様との記念日、おめでとうございます。

大切な記念すべきご旅行に当館をお選び頂き、大変嬉しく存じます。

フルーツ盛りやお写真のサービスもお喜びいただけ何よりでございます。

また、お部屋からの太平洋の景色も、お楽しみいただけましたご様子で嬉しく拝見させていただきました。

今後ともお客様に、よりご満足いただける環境にてお客様をお迎えできますよう努めさせていただきたく存じます。

従業員一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

白浜オーシャンリゾート 支配人 川名

チビミドリさんの 南房総白浜温泉 白浜オーシャンリゾート のクチコミ

チビミドリさん [50代/男性] 2020年09月23日 18:20:39

食事がドリア、グラタン系の物ばかりでした。洋食メインの様な気がします。

部屋にはシャワーしかついてないので予約する際は確認した方が良いです。

南房総白浜温泉 白浜オーシャンリゾート 2020年10月05日 22:55:41

今回ご指摘頂きました点におきまして、今後の検討課題とし、お客様の声も参考にしながら、お食事をお楽しみいただけますよう努めて参りたいと存じます。

今後もより快適にお客様にご宿泊いただけるホテル造りに向けてスタッフ一同精進して参ります。

またのご機会ございましたら、南房総までお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年09月22日 00:28:09

今回2回目の利用です。9月19日に宿泊です。
前回、満足出来たので今回も利用したのですが、今回はとても残念な宿泊になりました。
まずは部屋が臭い…
匂いの元は恐らくトイレの手洗い場…異臭でした。その周辺の壁紙もカビていました。
トイレに入るのがとても苦痛でした。
そして、夕食のバイキング…
前回より品数がものすごく減っていて、子供が食べれるメニューが少なく、4歳の子供はほぼ食べれませんでした。4歳から料金も発生していただけにあのメニューは残念でした。

南房総白浜温泉 白浜オーシャンリゾート 2020年10月05日 22:56:03

今回は展望風呂付きのお部屋でのご滞在でいらっしゃいましたが、排水の臭いがあり、ご不便とご不快の念をお掛けし申し訳ございませんでした。

早速の確認と改善に努めさせていただきたく存じます。

また、ご夕食は、ご期待に沿えず、大変心苦しく思っておりますが、皆様からお寄せいただきましたご意見を参考とさせていただきながら、今後もよりお客様にご満足いただけるお料理のご提供に努めさせていただきたく存じます。

またのご機会ございましたら、南房総までお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年09月19日 22:03:04

犬を連れて連泊しました。
部屋は1階でテラス付き。ドッグランにはすぐ出られて便利でした。近くにコンビニはないけど、スーパーがあります。
アメニティの場所の案内が詳しくて助かりました。
食事は時間制でした。ビニール手袋がありましたが、料理を取りに行く時にしている人が半々。置いてあるなら着用を徹底すべき。マスクもそうです。
従業員の方のサービスはよいです。全体的に設備が老朽化していて、あちこち汚れが目立ちますが、1泊2食での値段を思えば相応。ただし、残念だったのは大浴場。広さはともかく、洗い場が汚すぎます。シャンプーバーもほとんどが空だったし、同じブランドで両方コンディショナーとか、管理できないなら、やらない方がいいです。芝生の手入れはしっかりされているのに、大浴場は大至急どうにかすべきだと思います。

南房総白浜温泉 白浜オーシャンリゾート 2020年09月27日 20:26:34

大浴場の清掃やについて至らぬ点がございましたことをお詫び申し上げます。
清掃業務への更なる注力に努めて参ります。

また、新型コロナウイルスの対策やシャンプーバーの管理なども含めまして、お客様の貴重なご意見をもとに今後の改善課題とさせていただきたく存じます。

その様な中ではございましたが、お部屋専用のテラスから、ガーデンやドッグランへの導線もお喜びいただけ嬉しく存じます。

白浜オーシャンリゾート 支配人 川名

カヅ1129さんの 南房総白浜温泉 白浜オーシャンリゾート のクチコミ

カヅ1129さん [40代/男性] 2020年09月18日 16:20:17

とにかく食事がボリュームがありました。食べきるのは大変です。種類もあり楽しめました。オーシャンビューでテラスでのバーベキューは楽しかった。

南房総白浜温泉 白浜オーシャンリゾート 2020年09月27日 20:25:41

テラス席にて目の前の海を眺めながらバーベキューをお楽しめいただけ、何よりでございました。
当館のレストランは、時間ごとのロケーションもお楽しみいただけます。

今後もお料理面、設備面を合わせ、より良いホテル造りに精進して参りますので、また当館にてお客様とお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

白浜オーシャンリゾート 支配人 川名

夏休み! 海辺で楽しむバーベキュー☆ ディナーBBQセット&おひとり様ワンドリンク付き♪