諫早グリーンホテル クチコミ・感想・情報

諫早グリーンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年07月21日 15:08:53

ベッドの寝心地が良かったです。

諫早グリーンホテル 2007年07月21日 16:44:34

当ホテルは全室低反発枕と全米ホテルベッドシェアNO.1の「サータ」製ポケットコイルマットレスを導入しております。お客様に心地良くお休み頂けた事、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2007年07月20日 19:27:46

諫早に用事がある時は、よく利用させて頂いています。ちょっと風呂が狭いですが、低反発枕など室内の環境もよく、快適に泊まることができました。フロントでめん棒など自由にとることができるのも、いい点だと思います。また利用させて頂きたいと思います。

諫早グリーンホテル 2007年07月21日 02:04:15

この度はご宿泊ならびにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
 お客様のご投稿にあった、お風呂は確かに若干狭いですが、夜12時迄営業しているグリーンサウナ(男性専用)に大浴場がございます。お客様に大変ご好評のグリーンサウナの大浴場をどうぞご利用ください。
 また低反発枕や全米シェアNo1のポケットコイルベッド。フロントでご提供している綿棒等のサービス品もお客様に大変喜んでもらえたようで、快適にご利用いただけた事が、私達の励みになりました。
 これからも、諫早にお越しの際には当ホテルをよろしくお願いします。

投稿者さん 2007年07月16日 09:54:03

フロントの対応が爽やかで非常に良かったです。

諫早グリーンホテル 2007年07月16日 12:58:52

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 私共の接客をお褒め頂きスタッフ一同とても嬉しく思っております。今後ともお客様に快適にご宿泊頂ける様日々努力してまいります。
 また今月より禁煙ルームを増室し6階が全室禁煙ルームとなりました。どうぞこれからもご利用くださいませ。
 またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年07月12日 15:17:15

サウナ付大浴場が良いです。
あと、本明川の散策も風情があってよろしいです。
ベッドもGOOD。

諫早グリーンホテル 2007年07月12日 17:29:47

この度はご宿泊ならびにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
 館内の無料サウナ・大浴場を気に入っていただきまして私達も大変嬉しく思います。
 ホテルの前を流れています本明川の眺めや周辺の散策は心身を癒されるとお客様によく言っていただきます。
 次回諫早にお越しの際も本明川の景色やサウナ・大浴場、全室に備えてある全米シェアNo1のサータ社製ポケットコイルベッドで仕事の疲れを癒されてください。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年07月01日 15:56:55

何時も利用しています。”お客様の声”に対して改善していこうとする気持ちが見え、素晴らしかったです。今後も利用しますので宜しくお願いします。

諫早グリーンホテル 2007年07月01日 19:07:03

この度は、ご宿泊ならびにご投稿いただき誠にありがとうございます。
 お客様により快適にご利用いただけるように、スタッフ一同これからも努力を致しますので、これからも何かお気づきになりましたら、お気軽にお申し付けください。
 またのお越しを、心よりお待ち致しております。これからも、よろしくお願いします。

投稿者さん 2007年06月29日 22:37:34

事前に調べてなかったのもあったけど、出来ればPCのネット接続は各部屋で出来るほうがよかったです。

諫早グリーンホテル 2007年06月30日 12:26:16

この度はご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
 当ホテルは高速インターネットLAN全室完備いたしております。
 LAN接続口が少々わかりずらかったのかもしれません。ご案内不足だった事お詫び申し上げます。
 フロントにてLANケーブルは無料貸し出しいたしております。
 何か不都合な点などございましたら、気兼ねなくフロントまでお尋ねくださいませ。
 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年06月25日 18:21:16

身体洗い用のタオルがあり非常に良かった。

諫早グリーンホテル 2007年06月26日 00:29:57

この度はご宿泊並びにご投稿いただきまして誠に有り難うございます。
 今回は備品等のお褒めのお言葉を頂き、少しでもお客様のお気持ちに添える事ができ嬉しく思っております。
 今後もお客様が快適でお過ごしやすいスタイルを模索し、よりよいホテルにしていきたいと思います。何かございましたらどうぞお声をお聞かせくださいませ。
 またのお越しをスタッフー同心よりお待ち致しております。
 本日は誠に有り難うございます。

投稿者さん 2007年06月22日 16:15:22

サウナーが非常よかったです。また私自身の身勝手てお願いしますですが 運動器具、乗馬器具、ぶら下がり健康器、体脂肪計があれば良いのにと思いました。

諫早グリーンホテル 2007年06月22日 17:55:40

この度はご宿泊並びにご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
 お客様のご投稿のサウナの設備に関するご要望ですが、早速検討しできるところから実行いたします。
 貴重なご意見、誠にありがとうございました。
 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年06月22日 14:55:11

門限が1時なのがつらい。門限が無くなれば良いんだけど・・・

諫早グリーンホテル 2007年06月22日 17:35:16

ご宿泊されているお客様の安全を考え門限を1時にしています。
 お仕事やプライベートでどうしても門限に間に合わない時も当然ございますので緩やかな対応を心がけています。
 正面玄関にインターホンが設置してありますのでご利用ください。直前に電話でご一報いただきますと一層対応しやすくなります。ご協力をよろしくお願いいたします。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年06月22日 13:26:54

いつも利用しています。

諫早グリーンホテル 2007年06月22日 17:10:39

こちらこそいつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。
 今後ともどうぞ当ホテルをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2007年06月22日 13:24:59

アメニティーをもっと充実させて欲しい。特にシャンプー

諫早グリーンホテル 2007年06月22日 17:08:54

お客様のご指摘である、アメニティーの件ですが、各お部屋の浴槽にリンス、シャンプー、ボディーソープを備えております。特にシャンプーとご指摘頂いておりますが、種類・質でしょうか?ディスペンサーの出が悪かったのでしょうか?又、男性専用になりますが、午前0時まで営業しているサウナ(ご宿泊の方は無料になっております。)にも、ご必要な備品類は備えてありますので、次回ご宿泊の際には、是非サウナをご利用下さい。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年06月12日 02:37:12

ツインのお部屋に宿泊しましたが、ベッドメイクも部屋付のバスルームも清潔で好感を持ちました。また、年季の入ったホテルにありがちな空調などの不具合もなく、ゆっくり眠ることができました。

そのほかびっくりしたことと言えば、蛇口から出る水から鉱泉らしい匂いがしたこと。もうひとつ、朝食についてきた味噌汁が、土地柄のせいか、たいそう甘かったこと。どちらも知っていればどうということはない話です。

諫早グリーンホテル 2007年06月12日 07:57:07

お部屋の清掃等のお褒めのお言葉を頂き嬉しいかぎりです。ゆっくりおやすみになられたことなによりでございます。
 せっかくのお褒めのお言葉を頂いたのにこちらは良い事とは言えずお客様にはご不便をお掛けしまして申し分けございませんでした。
 お水の鉱泉らしい臭いですが、当ホテル、サウナで使用させていただいておりますお水は地下水を汲み上げ濾過しております。常に水質検査を行っておりますのでご安心下さいませ。臭いにつきましてはすぐにでも再度調査いたします。
 ご朝食のお味噌汁は甘うございましたか、お客様の言われるとうりたしかに土地柄の違いもあると思います。当ホテルの味噌は漢方、甘草味噌でやはり甘みのある味噌を使用しております。今後様々なお客様のお口に合います様色々と試したいと思います。
 貴重なご意見誠にありがとうございます。
 またのお越しをスタッフー同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年05月31日 19:29:49

価格も安く快適に過ごせました。

諫早グリーンホテル 2007年05月31日 20:22:00

この度は、ご宿泊並びにご投稿いただき、誠にありがとうございます。
 20周記念の宿泊並びに朝食の料金値下げは、ご宿泊いただいたお客様に、大変ご好評をいただいており、お客様にも快適に当ホテルで過ごしていただいた事を、私達も嬉しく感じております。
 これからも、諫早グリーンホテル並びに、姉妹店グローバルホテル・ホテルニューグローバル共々、よろしくお願いします。

投稿者さん 2007年05月24日 13:44:34

はじめまして利用させていただきました。ちょっと古い建物でしたが、値段を考えると満足しています。機会があったら又利用させていただきます。

諫早グリーンホテル 2007年05月24日 14:32:53

この度はご宿泊並びにご投稿いただき誠にありがとうございます。
 男性専用無料サウナはご利用いただけたでしょうか。ごゆっくりおくつろぎいただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2007年05月24日 12:05:06

諫早へ出張の際は、いつも諫早グリーンホテルさんを利用させて頂いております。
フロントの方が顔と名前を覚えて下さっているので、毎回お願いすることは言わなくても準備して頂いてくださるので非常に嬉しいです。
あえて言わして頂くことがあるとすれば、大浴場の営業時間を延ばして欲しいことぐらいです。
また出張の際にはよろしくお願い致します。

諫早グリーンホテル 2007年05月24日 13:38:53

いつもご利用ありがとうございます。またこの度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
 私どもの接客応対に対して、ご満足いただけた事を、従業員一同大変嬉しく感じております。
 大浴場の営業時間の件は検討いたします。
 またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年05月19日 10:00:44

風呂が最高。古いけど昔ながらのサウナ。なつかしいです。朝食も十分。値段とサービスに対し十分満足できたのは久々のホテルです。

諫早グリーンホテル 2007年05月19日 14:06:39

この度はご宿泊並びにご投稿いただきまして真にありがとうございます。
 仕事や旅の疲れを少しでも癒していただければと願い、男性専用サウナを無料でご利用いただいております。よく汗が出るサウナといつも冷たい水風呂がお気に召していただけましたようで大変嬉しく思っております。
 朝食は内容・ボリュームはそのままで800円から500円に値下げしご好評いただいております。
 十分満足できたとのお褒めの言葉をいただき従業員一同大変励みになります。
 またのお越しをお待ちいたしております。
 本日は真にありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月17日 19:55:40

・立地的に申し分なく良く利用しています。お風呂の湯温や量などが調整できない部分などの改善をお願いします。また、使い捨ての身体洗い様のタオルなどを置いて欲しいと思います

諫早グリーンホテル 2007年05月18日 13:50:17

客室のお風呂ですが全室混合栓となっており、温度はお客様ご自身で調節していただかなければなりません。また量の調節が出来ないとの事ですが、意味がよく判らないところもございますが水圧が弱かったのでしょうか。確認しバルブの調整を致します。
 身体洗い用のタオルは全室バスルームに備え付けております。以前は使い捨てのナイロンタオルをご用意していましたが身体に優しいように使い捨てでない綿の身体洗い用タオルに変更した経緯があります。もしお気に召されない様であれば、手袋式の身体洗いもございますのでお気軽にフロントまでお申し付け下さい。
 また、当ホテルは男性専用の無料サウナ・大浴場が大変好評でございます。次回お越しの際は是非こちらもご利用下さいませ。

投稿者さん 2007年05月11日 12:07:08

今回は小学生の息子と宿泊しました。小さいお風呂に2人で入ったのは、まずかったのかなと思っております。部屋が広く満足した宿泊でした。

諫早グリーンホテル 2007年05月11日 15:47:53

この度はご宿泊並びにご投稿いただき、誠にありがとうございます。
 部屋の広さにご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思っております。
 当ホテルには、男性専用サウナ・大浴場がございます。
 ご宿泊の方には無料でご利用いただいております。説明不足で、ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
 次回また当ホテルにお越しの際は、男性専用無料サウナを是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2007年05月07日 00:41:11

部屋が寒い感じがした。
サウナを利用したかったが、利用の仕方が分かりにくかった。
もう少し部屋の設備が新しかったらよかった。

諫早グリーンホテル 2007年05月07日 04:02:13

お客様には数々のご不便な思いをさせ大変申し訳ございませんでした。
 お客様のお言葉の、寒い感じ、はお部屋のイメージ的になのか、お部屋自体の温度だったのかいろいろ考えております。お部屋の温度調整の難かしい時期でご迷惑をおかけしました。フロントにおっしゃっていただければ毛布等の貸し出しもございますのでお気軽にお声をおかけ下さいませ。
 サウナのご利用につきましてはご説明不足で申し訳ございません。フロント、または、サウナにも係員がおりますのでご不明な事がございましたらなんなりとお聞き下さい。
 築年数上、設備の古さは否めません。その分、清潔さ、などには十分配慮し気を使わしていただいております。どうかご理解下さいませ。
 貴重なご意見誠にありがとうございます。
 またお越しの際は当ホテルをご利用していただければ幸いです。スタッフー同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年05月06日 20:00:30

値段の割には部屋もきれいに掃除されていたし、接客態度もよく、まったく問題ありませんでした。近くにまたいく機会があればまた利用させていただきたいと思います。大浴場は男性専用なので女性は部屋のお風呂のみですが、入浴剤のサービスがあったりとちょっとした心配りが嬉しかったです。

諫早グリーンホテル 2007年05月07日 02:44:35

また、数々のお褒めのお言葉もいただきありがとうございます。
 建物が古い分、清潔さ、と言う点には十分気を配りお客様が安心して快適にお過ごしいただける空間作りにはとても気になるところです。お客様のお声を聞き大変励みになり嬉しいです。
 サウナのご利用サービスにつきましては、男性専用となっております。以前より女性のお客様より、女性もあったら良いのにな、と言うお声はお聞きしております。大変ご不便をお掛けしました。女性のお客様への入浴剤等のささやかなサービスですが気に入っていただき少しほっとしました。ありがとうございます。
 今回諫早はどうだったでしょうか、楽しく快適にお過ごしいただけたなら幸いです。
 また諫早に来られる機会がございましたらぜひお越しになってくださいませ。スタッフー同心よりお待ちしております。