千歳第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月09日 09:04:32

立地もよく、食事も美味しかったですよ。また来たいです。

千歳第一ホテル 2023年09月14日 09:26:12

この度は千歳第一ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミ投稿にご協力いただきまして重ねて御礼申し上げます。

また来たいですとのお言葉何よりの幸甚に存じます。また、ご朝食も美味しかったとの事、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
次回お越しの際は是非他のメニューもご賞味下さいませ。和食・洋食共にご満足いただけるかと思います。
また、朝食会場は16時より居酒屋として営業しております。
こちらの食事も美味しいとのお声を沢山のお客様にいただいておりますので、よろしければご来店ください。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28】和朝食または洋朝食。選べる朝食付きプラン

投稿者さん 2023年08月28日 06:22:54

ベッドが硬いのが気になる以外は及第点。フロントの対応はとても丁寧。

千歳第一ホテル 2023年09月02日 14:28:37

この度は千歳第一ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルスタッフの接客に関しまして、お褒めいただきまして大変光栄です。
ご滞在中、お客様が快適にお過ごしいただける様、スタッフ一同日々サービス向上に努めております。

次回も千歳にお越しの機会がございました際は、是非千歳第一ホテルにご用命をいただきます様、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、貴重なお時間を口コミ投稿にご協力いただきまして、誠にありがとうございました。

千歳第一ホテル 澤田

【返金不可】事前カード決済限定!シンプルステイプラン (素泊り)‐宿泊確定者限定♪-
【〔喫煙OK〕小さな畳のベッドルーム】

投稿者さん 2021年07月27日 21:01:47

WiFiの接続が止まったり、切れたりすることがあるので、ネット環境をもっと強化してほしい。
シモンズのベッドは良かった。低反発枕など枕を選択できるように枕の貸出にも力を入れてほしい。
コンセントの口がベッドから遠いので延長コードなどでベットに電源ハブがほしい。
スマホの充電器を持参しなくても充電できるようにマルチの充電器を付けてほしい。
風呂を泡風呂にできるが、それなら入浴剤にしてほしい。
テレビの大きさがプランの写真よりは大きかったので安心した。
自転車の貸出をやめたようだが、再開してほしい。

千歳第一ホテル 2021年08月05日 06:52:21

この度は千歳第一ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

また、お忙しい中ご感想の投稿をお寄せ頂くと共に多くの貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

Wi-Fiにつきましてはお部屋によってはアクセスポイントとの距離が遠く、稀に接続が不安定となることがございます、貸し出し用の無線LANルータをご用意しておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

また、延長コードや充電器の貸出もご用意しておりますのでそちらも併せてお申し付けください。

今回いただいた沢山のご意見をもとにサービスの向上に努めて参ります。

全国的に猛暑が続いておりますので、何卒ご自愛頂ければと存じます。

千歳第一ホテル 一條

長期出張ビジネスプラン(素泊り)~3連泊以上限定!アメニティ交換のみのエコプラン~

頑張れベイスターズ!さんの 千歳第一ホテル のクチコミ

頑張れベイスターズ!さん [50代/男性] 2021年02月26日 14:19:55

アーリーチェックイン13時プランで、通常よりもかなり早いチェックインですが、当日、急に吹雪になった為、13時よりも更に10分程早く到着したにもかかわらず、部屋に通して頂き助かりました。その後、晴れたり吹雪になったりと、一日大変でした。早く部屋に入れたお陰で、昼食を部屋で食べた後、NHK大河ドラマ麒麟がくるの総集編13:05~最後まで大きなテレビで視れました!
朝食も和定食は北海道らしさ満点!鮭のお刺身、焼き鮭、肉じゃが、イカの塩辛、具沢山の味噌汁、OPの納豆、ご飯おかわりOK。朝から大満足でした。
残念なのは、バスルームへの入口の段差が15センチ以上ありました。
足元要注意です。
チェックイン時の女性のフロントの方の対応は素晴らしいかったです。
男性の方は普通でした。
あと、ホテルから空港への送迎が、コロナの為、休止になったのか残念無念。なんとか、復活を願いたいですね。ホテルから駅までの雪道アイスバーン歩くのと、JRの遅れ(当日朝6分遅れ)
には、かなり痛手です。送迎の有り難みを感じました。

2021年02月
千歳第一ホテル 2021年03月10日 19:06:16

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

また、たくさんのご感想、お褒めのお言葉まで頂き重ねて御礼申し上げます。

当日の天候の中お待たせすることなくお部屋へご案内でき私共も安心いたしました。

朝食につきましても洋食につきますトーストはホテル向かいにあります「もりもと」さんのパンを使用しており皆様にご好評頂いております。
次回お越しの際は是非お召し上がりくださいませ。

またシャトルバスにつきましてですが私共も早い再開ができればと考えております。
再開が決まりましたらすぐにご案内致しますので今暫くお待ちくださいませ。

春は近いですがまだ冷え込む日もございます。
体調を崩されぬようどうぞご自愛くださいませ。

ナイトマネージャー 猪狩

三密を避けてスムーズにチェックイン&ゆったり滞在プラン(朝食付)◇13時~翌日13時まで滞在できる◇

retoさんの 千歳第一ホテル のクチコミ

retoさん [30代/男性] 2010年10月27日 11:44:32

いわゆるビジネスホテルですね。
フロントの若い方が、とても感じのいい受け答えで、好感がもてました。
近くに7-11があるし、不便はないかとおもいます。

千歳第一ホテル 2010年10月28日 06:53:43

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
またフロントスタッフへのお褒めのお言葉まで頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは繁華街もすぐ近くにございます、スタッフへお問い合わせ頂ければおすすめのお店等もご案内させて頂きます。また、館内にございます居酒屋幸亀でもご夕食をお召し上がり頂けますので次回お越しの際は是非ご利用下さいませ。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 猪狩

◆◇◆格安・ルームタイプおまかせ!プラン◆◇◆
【■■■■ シングルルーム・喫煙 ■■■■】

投稿者さん 2023年09月07日 22:21:40

お風呂の排水が詰まって、膝近くまでお湯が溜まって朝になったら抜けてる状態でした。

千歳第一ホテル 2023年09月10日 12:06:21

しかしながらご滞在中ご不便をおかけいたしました事、深くお詫び申し上げます。特に清潔感には注意を払っておりましたが、このような意見を頂戴しとても不甲斐なく思っております。
すぐに清掃スタッフの責任者に状況を通達し、対処させていただきました。
今後このようなことが起きない為、常に館内全体が清潔な状態となる様日々清掃に励んでまいります。

これからもお客様にお選びいただけるホテルであり続けられます様、スタッフ一同鋭意努めて参りますので、今後とも是非当ホテルをご用命賜ります様お願い申し上げます。

御用多用の中、貴重なお時間を口コミ投稿にご協力いただきましてありがとうございました。

千歳第一ホテル 澤田

【ファミリー】【室数限定!】カップル・夫婦プラン!(素泊り)~駐車場無料!~

投稿者さん 2023年09月06日 08:44:33

新千歳空港から電車ですぐ。
ホテルから空港シャトルもある。
前泊使用なら問題ありません。

千歳第一ホテル 2023年09月10日 10:53:44

また、お忙しい中口コミ投稿にご協力いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは公共交通機関の便が良く、電車の最寄り駅・バス停ともに徒歩圏内となっております。

また、空港までお車で15~20分ほどの距離となってるため、前乗りの為ご宿泊いただくにもご都合がよろしいかと存じます。

次回、千歳のお越しの際はぜひ当ホテルにご用命を賜ります様お願い申し上げます。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

piyoko9090さんの 千歳第一ホテル のクチコミ

piyoko9090さん [50代/男性] 2023年08月14日 15:45:10

朝食が選べて美味しかったので良かったです。コストパフォーマンスがいい感じでした。

千歳第一ホテル 2023年08月15日 08:15:47

また、お褒めの言葉を賜りまして従業員一同大変嬉しく存じます。重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの朝食は和食と洋食の煮込みハンバーグ・ベーコンエッグの3種類よりお選びいただいておりますが、一番人気が和定食となっております。
洋食のみパンとライスよりお選びいただいておりますので、主食もご自由にお召し上がりいただけます。
次回お越しの際は、是非他のメニューもご賞味くださいませ。どのメニューもご満足いただけるかと存じます。

またのご機会がございました際は、是非当ホテルへのご用命くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中口コミ投稿へのご協力をいただきまして、ありがとうございました。

千歳第一ホテル 清水

【1日5室限定モニタープラン】クチコミ投稿で朝食無料!
【〔喫煙OK〕小さな畳ルーム(2名様利用)】

よし33943973さんの 千歳第一ホテル のクチコミ

よし33943973さん [50代/男性] 2023年08月13日 21:52:55

朝ごはん 和食 焼き魚が大変美味しく バイキング形式のありきたりの朝ごはんと比較すると質と量もコストパフォーマンス抜群です。設備の古さを朝ごはんとコストでカバーしている感じです

千歳第一ホテル 2023年08月14日 09:03:59

この度は千歳第一ホテルのご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

この度、ご提供致しましたお食事についてお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの朝食はたくさんのお客様にご好評いただいておりまして、自信を持ってお勧めさせていただいております。

次回お越しの際は是非他のメニューもお召し上がりくださいませ。

お忙しい中貴重なお時間を口コミ投稿にご協力いただきまして、ありがとうございました。

またのお越しを、ホテル従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28】28日前までのご予約でおトク♪素泊りプラン
【〔禁煙〕セミダブルルーム(2名様利用)【シモンズ社製ベット】】

投稿者さん 2023年08月06日 09:08:20

小学低学年の娘と泊まるならちょうどいい大きさでした!
シャワーは利用しませんでした。
近くの銭湯も近くて立地は最高です。

千歳第一ホテル 2023年08月11日 23:04:40

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

また、お部屋でのご滞在にご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。

お車で行く距離にはなりますが、スーパー銭湯などもありご案内いたしますので、次回お越しの際は是非お声がけくださいませ。

千歳第一ホテル 猪狩

ききざけしさんの 千歳第一ホテル のクチコミ

ききざけしさん [40代/男性] 2023年05月03日 17:01:51

夜に新千歳空港に着く便で来たので、比較的空港から近くて便利でした。
部屋は思ったより狭く、大人がすれ違うのもちょっと大変な感じでした。
翌日に空港まで送ってくれるサービスは良かったです。

千歳第一ホテル 2023年05月03日 17:31:47

本日は千歳第一ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

空港行きの無料シャトルバスは、沢山のお客様にご満足いただいているサービスとなっております。
空港行きだけでなく、アウトレットモール・レラの最寄り駅である南千歳駅にもお送りしております。ご利用のご機会がございましたら是非ご活用下さいませ。

また千歳にお立ち寄りの際は、当ホテルをご利用くださいます事、従業員一同心よりお待ちしております。

千歳第一ホテル 清水

【〔禁煙〕クールツインルーム】

投稿者さん 2023年03月23日 17:44:15

無料のWi-Fiがあって助かったのですが泊まった9階は電波が弱かったみたいでフロントから問い合わせたらポケットWi-Fiを貸してくれました。
分かってたなら事前に一言ほしかったです。
それ以外は概ね満足です。

千歳第一ホテル 2023年04月02日 18:00:41

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

しかしながら館内Wi-Fiにてご不便をおかけしてしまい深くお詫び申し上げます。

接続が混みあった時お貸出ししております貸し出し用ポケットWi-Fiにつきましてもご案内不足にてご不便をおかけしてしまい重ねてお詫び申し上げます。

予めお貸しするように御用もできますのでご予約時にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2023年03月05日 23:35:28

部屋が狭い。Wi-Fiの接続が悪い。周りにいろんなお店があるので立地はいいです。

千歳第一ホテル 2023年03月23日 05:16:55

この度は千歳第一ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

またお忙しい中ご投稿をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

しかしながらご滞在に際しご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません、頂いたご意見を基にサービス等の改善に努めて参ります。

季節の変わり目となりますので何卒体調にお気をつけ頂ければと存じます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

千歳第一ホテル 一條

お車無料お預かりプラン!(朝食付)◇最寄りJR千歳駅から徒歩7分の好立地!◇
【〔禁煙〕スタイリッシュツインルーム】

投稿者さん 2023年02月23日 00:24:27

空港から近くて便利

千歳第一ホテル 2023年03月03日 05:18:54

またお忙しい中ご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘の通り当ホテルは新千歳空港からのアクセス面も良好であり、特に夜間や早朝フライトのお客様におかれましては便利かと存じます。

季節の変わり目となりますので、何卒ご自愛頂ければと存じます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽14】14日前までのご予約でおトク♪素泊りプラン
【〔喫煙〕セミダブルルーム(2名様利用)【シモンズ社製ベット】】

投稿者さん 2023年02月14日 07:53:26

快適に過ごせました。

千歳第一ホテル 2023年02月27日 21:57:08

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

また、快適に過ごせたとのお言葉まで頂き大変嬉しく存じます。

まだ、冷え込む時季が続きますのでくれぐれも体調にお気をつけご自愛くださいませ。

山ちゃん。1184さんの 千歳第一ホテル のクチコミ

山ちゃん。1184さん [40代/女性] 2023年02月01日 17:42:16

空港の送迎が有り良かった。

別の部屋の携帯のアラームが煩かった。
携帯のアラームで朝5時過ぎに目が覚めた。
最初は隣の部屋かと思えばずっと鳴り続けトイレに起きて入り口側?から聞こえるのでドア前で聞くと廊下挟んだ前の部屋から1604か1603の部屋だった。
5時10分に鳴りやんだけどずっと鳴ってて迷惑だった
その後も5分後に鳴り止み、また5分後に鳴り止みが数回続いた。
結局寝れずに朝の5時半から起きてしまい大迷惑だった。

千歳第一ホテル 2023年02月16日 07:33:32

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

しかしご滞在中にご不便をおかけしてしまい深くお詫び申し上げます。

私共が館内巡回している時間帯に発見できていればすぐに該当の部屋のお客様にお声がけしたのですが気づかずにご迷惑をおかけしてしまいました。
内線などでご連絡頂けましたらすぐに確認、対応をいたしますので時間帯はお気になさらずお声がけ下さいませ。
この場でのご案内になりましたこと重ねてお詫び申し上げます。

【さき楽14】14日前までのご予約でおトク♪素泊りプラン

投稿者さん 2022年12月24日 15:21:58

駐車場がすぐ横で便利でした。喫煙のお部屋しか予約できなかったので仕方がないのですが、タバコの臭いが充満してました。スプレーをしてもとれなかった。
アメニティはシャンプーの他、入浴剤となぜかスタイリングローションやワックスなど3種類も置いてありました。
ケアケアよりスキンケアの方が良かったと思いました。

千歳第一ホテル 2023年01月02日 22:24:48

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

喫煙のお部屋にてご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
あらかじめ消臭対応等もできるようにはしておりますが、完全には臭いを除去できないため何卒ご理解賜ります様お願い申し上げます。

また、空きがある場合、空きがでた場合などお振替も致しますのでスタッフへお声がけ下さいませ。

千歳第一ホテル 猪狩

【新春セール】千歳駅からアクセス良好★カップルにも★シンプルステイ (素泊り)
【〔喫煙〕シングルルーム【シモンズ社製ベット】】

現代版奴隷の外様管理職さんの 千歳第一ホテル のクチコミ

現代版奴隷の外様管理職さん [60代/男性] 2022年11月27日 17:23:32

いつもながら利用させてもらっています。まあー普通ですOK

千歳第一ホテル 2022年12月22日 15:57:52

平素より、千歳第一ホテルをご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。

また貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきましたこと、有難く厚くお礼申し上げます。

今回のご滞在も快適にお過ごしできたご様子で、伺え大変嬉しく存じます。

今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し精進してまいります。

寒い季節にはなっては来ましたが、お身体には気を付けてくださいませ。

千歳第一ホテル 袴田

yottu322さんの 千歳第一ホテル のクチコミ

yottu322さん [50代/男性] 2022年11月10日 07:48:17

年に数回お世話になっております。
今まで気になった事が無かったのですが、今回の部屋の排水臭に困惑しました。
部屋全体に匂いが充満して大変不快でした。
バスと洗面台に水を張って対応すると快適になりました。
早期の改善を望みます。
今まで個人的にも快適なホテルなので、これからも宿泊します。

千歳第一ホテル 2022年11月13日 20:55:47

この度千歳第一ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

また、お忙しい中お客様の声をご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。

ご指摘を頂いた点に関しまして、ご不快な思いを与えてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。

清掃時の最終的な点検を今まで以上に強化し、早急に注力していく所存でございます。

千歳第一ホテル 袴田

【1日5室限定モニタープラン】クチコミ投稿で朝食無料!
【〔喫煙OK〕小さな畳のベッドルーム】

投稿者さん 2022年11月05日 22:29:18

駅から徒歩ではきつかった

千歳第一ホテル 2022年11月16日 16:27:59

この度は千歳第一ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

またご感想を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。

長旅のところ、当ホテルまで足を運んでいただき大変有難く、またご足労をお掛け致しました。

夕暮れも近くなり、凍える季節となってきましたが、お客様にお寛ぎいただけるよう灯をともしてお待ちしております。

またの機会がございましたら、是非当ホテルをご用命くださいませ。

千歳第一ホテル 池田

【さき楽28】28日前までのご予約でおトク♪素泊りプラン