千歳第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月23日 09:44:11

千歳駅から近いことと、ホテルから空港行きのシャトルバスが出ているのが便利です。
朝食は和定食を選びましたが、味も量も大満足でした!

アメニティに関しては、ボディソープのほかにハンドソープや洗顔、シャワーキャップもあるといいなと思いました。

千歳第一ホテル 2024年05月28日 12:00:09

この度は、千歳第一ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

又、お忙し中ご投稿までお寄せ頂きました事重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地、空港行きシャトルバス、朝食などと沢山のお褒めのお言葉を授かりまして、心から感謝申し上げます。

さらにアメニティに関する貴重なご意見誠にありがとうございます。

今後ともお客様にご満足いただけます様努めて参ります。

千歳へお越しの際千歳第一ホテルへのご用命お待ち申し上げております。

9 o’clockさんの 千歳第一ホテル のクチコミ

9 o’clockさん [60代/男性] 2024年05月20日 09:09:17

とても充実した朝ごはん!
晩に食べた本マグロの刺身もおいしかったです。

荷物を預かっていただき、また翌朝の空港への送りも助かります。

千歳第一ホテル 2024年05月20日 12:13:52

この度は、千歳第一ホテルのご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

又、お忙しい中ご投稿までお寄せ頂きました事重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの朝食、フロントスタッフの対応、空港までの送迎などと沢山のお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同心から感謝申し上げます。

今後ともお客様にご宿泊頂けます様努めて参ります。
千歳へお越しの際千歳第一ホテルへのまたのご用命心からお待ち申し上げております。

ymkm0609さんの 千歳第一ホテル のクチコミ

ymkm0609さん [70代/男性] 2024年05月13日 21:51:31

朝食がおいしい。

千歳第一ホテル 2024年05月14日 10:41:42

この度は、千歳第一ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回お褒めいただきました朝食は、
一番人気の和定食、パンとライスをお選び頂ける煮込みハンバーグ、ベーコンエッグの3つのメニューがございます。

どちらもお客様から大変好評のお声をいただいております。

千歳へお越しの際は他2つのメニューもお召し上がり下さいませ。

スタッフ一同心よりご用命お待ち申し上げております。

【〔喫煙〕シングルルーム【シモンズ社製ベット】】

さくしょ0157さんの 千歳第一ホテル のクチコミ

さくしょ0157さん [40代/女性] 2023年11月27日 20:18:03

ホテルから新千歳空港まで、直行バスがあるのが有り難かったのと、朝食の和食が美味しかったです!

宿泊日のチェックイン前に荷物を預かって頂いて、部屋まで入れて頂いたことも対応が丁寧で嬉しかったです。

一箇所でいいので、ホテル内に電子レンジがあると更に便利だなと思いました。

千歳第一ホテル 2023年12月01日 11:52:46

この度は千歳第一ホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

また貴重なお時間の中、ご投稿までお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

新千歳空港行きシャトルバスは、空港まで直行で運行している為、今後冬道など移動が困難な時季にも便利にご利用いただけるかと思います。

又、ご朝食につきましては皆様からも大変ご好評をいただいており、その中でも和食はとても人気をいただいております。洋食特製ソースのハンバーグや、焼き加減をご自身で調整できますベーコンエッグもお勧めですので次回ご利用の際は是非お試しくださいませ。

電子レンジにつきましては、4階と7階に設置しております。ご案内不足でご不便をお掛けし、申し訳ございません。また、この場でのご案内となってしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

今後ともお客様にご満足いただけるよう、精進して参ります。

朝晩の冷え込みが厳しくなって参りましたので、体調を崩しませぬようどうぞご自愛くださいませ。

千歳へお越しの際は、またのご用命を心よりお待ち申し上げております。

千歳第一ホテル 池田

旬の和朝食または洋朝食。選べる朝食付きプラン◇最寄りJR千歳駅から徒歩約7分の好立地◇

9 o’clockさんの 千歳第一ホテル のクチコミ

9 o’clockさん [60代/男性] 2023年10月22日 10:52:54

和朝食がとてもよかったです。
翌朝、空港まで送っていただいたことも助かりました。
また利用したいと思います。

千歳第一ホテル 2023年11月03日 04:45:28

この度は千歳第一ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また、貴重なお時間の中ご投稿まで頂き重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの朝食は多数のお客様より高評価をいただいており、スタッフもおススメしております。

送迎につきましても、今月より9:40のバスが追加になり、ゆっくり空港に向かおうとお考えのお客様にも利用しやすくなったのではと感じております。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月07日 07:33:46

北海道旅行でレンタカー移動なので朝は食べないとと思い朝食付きを予約しました。
私は和食だったのですが朝食はとても美味しかった。他の人におすすめできます。
千歳に泊まるときはまた利用したいです。

千歳第一ホテル 2023年10月24日 05:51:49

またお忙しい中ご投稿をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

お召し上がり頂いたご朝食がお口に合ったようで何よりでございます、日替わりのお刺身、焼き魚や、洋食では煮込みハンバーグ、ハムエッグもご提供しておりますので次回お越しになった際も是非ご賞味いただければと存じます。

冷え込む季節となって参りましたので、何卒体調にご留意頂きお過ごしいただければと存じます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

千歳第一ホテル 一條

【楽天トラベルサマーSALE】見つけたらすぐ予約♪旬の和朝食または洋朝食。選べる朝食付き
【〔喫煙OK〕小さな畳のベッドルーム】

投稿者さん 2023年10月01日 22:39:11

翌日の新千歳のフライトに備え、1歳の子どもがおり和室希望のためこちらのホテルに宿泊しました。

布団を2枚敷くとその他のスペースはありませんが、逆に子どもが布団からはみ出て転がっていくことが無かったので良かったです。

部屋は清潔で一般的なビジネスホテルという感じでした。

喫煙ルームでしたが、臭いはそんなに気にならなかったです。

1階にてコーヒーのサービスがあり、チェックイン時はマシンの電源が入っておらず利用出来ませんでしたが、翌朝はおいしいコーヒーをいただきました。

夕食をとるため周辺の飲食店についてフロントで尋ねたところ、とても丁寧に対応していただきました。

朝食は和食を選択しました。小鉢がビュッフェスタイルのようになっており、かなりボリューミーで味もおいしく大満足でした。

幼児を連れているとベッドからの転落対策として和室が好ましく、旅館や民宿に宿泊することが多いのですが、予算内でおさまるビジネスホテルにこういった形のお部屋があるのは非常に助かりました。
また機会があれば利用したいと思います。

千歳第一ホテル 2023年10月10日 07:39:01

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また、沢山のお褒めのお言葉まで頂き重ねてお礼申し上げます。

ご感想の内容から、今回のご宿泊におかれまして、大変ご満足いただけたと感じ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

次回、ご来館の際にもお客様にご満足頂ける様、スタッフ一同業務に努めて参ります。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月13日 08:21:27

部屋にワイファイの案内がなくて、フロントにパスワードを聞いて繋がりました。
和食朝飯はおかず沢山あり、大満足です。また、賄の方の対応も良かったです。

千歳第一ホテル 2023年09月14日 14:26:56

この度は千歳第一ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミ投稿をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

ご朝食について大満足とのお言葉、大変嬉しく存じます。また、スッタフの対応に関しましてもお褒めのお言葉を賜りました事、スタッフ一同光栄でございます。

しかしながらご案内不足の為お客様にご不便をお掛け致しました事、大変心苦しい限りででございます。
遅ればせながら、Wi-Fiのパスワードは各お部屋にご用意させていただいておりました。ご説明不足で申し訳ございません。
お客様のホテルステイが素敵なお時間になります様、私共にお手伝いできまる事がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。
随時ご対応させていただく所存でございます。

これからもすべてのお客様に快適にご滞在頂ける様、精進して参りますので引き続きご愛顧賜ります様、よろしくお願いいたします。

【〔喫煙OK〕小さな畳のベッドルーム】

投稿者さん 2023年09月08日 17:40:18

千歳駅からまっすぐに5分ほどで着きます
コンビニも近くにあって便利です
ウエルカムコーヒーのサービスもあってうれしかったです
朝食がホントに美味しかったです

本当に残念なのは建物にしみついてしまったタバコの匂いです
消臭はしてくださってるとは思いますがタバコの匂いに敏感な方は
問い合わせをしてみた方が良いかと思います

上記以外は大満足なホテルでした
お世話になりました

千歳第一ホテル 2023年09月10日 16:26:19

また、たくさんのお褒めのお言葉を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

お召し上がりいただいたご朝食に関しまして特にご満足いただけたご様子、大変嬉しく光栄でございます。

しかしながら、ご宿泊されました際に不快な思いを抱けせてしまうこととなり、大変心苦しく存じております。
日々の清掃の中、従来の換気に加え消臭対応を行っておりますが、再度消臭の対策をさせていただきます。
お客様に気持ち良く過ごしていただけるようスタッフ一同努めて参りますので、変わらぬご指導ご鞭撻の程宜しくお願い致します。

お忙しい中ご投稿賜りまして、ありがとうございました。

太っちょボーイさんの 千歳第一ホテル のクチコミ

太っちょボーイさん [50代/男性] 2023年08月22日 16:41:42

いつも利用してますが部屋も静かで立地もいいです。
朝食が3種から選べるので色々あります。

千歳第一ホテル 2023年08月24日 09:02:29

いつも千歳第一ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの朝食はお客様からたくさんの好評の声を賜っておりまして、自信を持ってお勧めさせていただいております。

次回ご宿泊されました際は、是非他のメニューもご賞味下さいませ。

今後も引き続きご愛顧いただけます様、日々サービス向上に努めて参ります。

是非またのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

千歳第一ホテル 清水

【楽天スーパーSALE】6%OFF!千歳駅からアクセス良好♪旬の和朝食または洋朝食。選べる朝食付き
【〔喫煙〕シングルルーム【シモンズ社製ベット】】

投稿者さん 2023年08月18日 14:43:28

朝食がおいしかったので、夜も居酒屋として利用してみたいです。宿泊日が日曜日でお休みでした。

千歳第一ホテル 2023年08月19日 00:59:31

また、貴重なお時間の中、ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

日曜日のチェックインでは、居酒屋の定休日と重なってしまい利用が出来なくなっております。

お声掛け頂ければ、近隣の飲食店をご案内させていただきます。

ですが、当ホテルの居酒屋をご利用したいとなれば平日にチェックインをしていただくしか方法がございません。

ですので、また千歳にお越しの際には当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。

スタッフ一同、次回のお客様のご宿泊、心よりお待ちしております。

【1日5室限定モニタープラン】クチコミ投稿で朝食無料!
【〔禁煙〕セミダブルルーム(2名様利用)【シモンズ社製ベット】】

投稿者さん 2023年08月10日 12:58:06

4泊しました。朝食が豪華でびっくりしました。メニューは3種類あるので、連泊でも飽きません。
チェックイン予定時刻より早く着きましたが、スタッフさんの爽やかな対応がとても良い印象でした。
コーヒーが無料で自由に飲めました。

千歳第一ホテル 2023年08月14日 03:50:15

この度は千歳第一ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて口コミ投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
沢山のお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
また千歳に来る機会がございましたら、是非当ホテルへご宿泊くださいませ。

千歳第一ホテル 西村

【1日5室限定モニタープラン】クチコミ投稿で朝食無料!
【〔喫煙〕セミダブルルーム(2名様利用)【シモンズ社製ベット】】

投稿者さん 2023年08月03日 19:37:02

朝食が良かった。

千歳第一ホテル 2023年08月11日 09:09:38

この度は千歳第一ホテルをご利用頂きありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき大変嬉しく存じます。

また朝食についてお褒めのお言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご朝食は人気の和定食の他に、ハンバーグとベーコンエッグの2種類の洋食もご用意しております、トーストには「もりもと」の食パンを使用しております。
次回はぜひ違うメニューもお召し上がりくださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

千歳第一ホテル 柏木

長期出張ビジネスプラン(朝食付)~3連泊以上限定!アメニティ交換のみのエコプラン~

投稿者さん 2023年08月01日 18:21:25

とても安かったので正直期待していませんでしたが、すごく良かったです。
部屋は広い和室で、1階に居酒屋が入っていて食事にも困らず、コーヒー飲み放題サービスまでありました。
朝食もボリュームたっぷりの定食でした。
空港への無料送迎までしてくれて、お得感がとてもありました。

千歳第一ホテル 2023年08月06日 15:43:49

この度は千歳第一ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉賜りまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの朝食は他のお客様からも大変ご好評いただいておりまして、お客様におかれましてもご満足いただけたご様子、嬉しく存じます。

いただきましたお言葉に恥じぬよう、一つ一つのサービスにスタッフ一同心を込めて向き合う姿勢を忘れずに日々邁進して参りたいと思います。

また近くにお越しのご予定の際は、ぜひ当ホテルにご用命くださいませ。

お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月19日 11:22:16

部屋とお風呂は狭めですが、清掃、アメニティ、食事、その他サービス(コーヒーや新聞)も充実しており大満足でした。スタッフさんの対応も丁寧でよかったです。

千歳第一ホテル 2023年07月23日 17:39:59

この度も千歳第一ホテルをご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお時間を割いてのご感想を頂き誠にありがとうございます。

お部屋につきまして沢山のお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
概ねごゆっくりお過ごしいただけたようで安堵しております。
スタッフに対してのお褒めのお言葉もいただき
嬉しい限りでございます。
お客様からのお声が何よりも励みとなります。

いただきましたお言葉に甘んじることなく
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるような
サービスを提供して参ります。

暑い季節にはなっては来ましたが、お身体には気を付けてくださいませ。

またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

千歳第一ホテル 袴田

【春夏旅セール】千歳駅からアクセス良好♪旬の和食・洋食から選べる朝食付プラン◆駐車場無料◆

投稿者さん 2023年07月18日 17:45:10

今回初めてこのホテルを利用しました。朝食は居酒屋さんがやってみえるらしく朝からめちゃ豪華な朝食でした。美味しくいただきました。
又ホテルの従業員も皆さん感じよく
新千歳空港まで送ってくれるサービスも有り難いです。
又利用したいです。ありがとうございました。

千歳第一ホテル 2023年07月22日 15:40:58

当ホテルの朝食にご満足いただけましたご様子、とても嬉しく存じます。
他にもホテルスタッフへのお褒めのお言葉、大変光栄でございます。

またお越しの際は、ぜひ他の朝食メニューもお召し上がりくださいませ。
和食・洋食共に自信をもってお勧め致します。

またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

ご貴重なお時間にご投稿いただきまして、

S特さんの 千歳第一ホテル のクチコミ

S特さん [50代/男性] 2023年06月09日 22:53:43

エスコンフィールドで野球観戦のために3連泊しました。
駅から近く、スーパー、コンビニや飲食店も幾つかあるので便利です。
朝食は和食を選択しました。
品数とボリューム、味もよかったです。
スタッフ、飲食施設、ルームメイクの皆さんがとても丁寧に接客して下さりました。
また2年後の交流戦の時には宿泊したいですね。

千歳第一ホテル 2023年06月15日 00:00:54

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてクチコミ投稿をしていただいたこと重ねて御礼申し上げます。
朝食の内容や接客面でのお褒めの言葉を賜り大変嬉しく思います。
2年後の交流戦の際にも当ホテルへご宿泊されることを心よりお待ち申し上げております。

千歳第一ホテル 西村

気合いで33さんの 千歳第一ホテル のクチコミ

気合いで33さん [50代/男性] 2023年06月07日 07:15:45

朝ご飯の和食が美味しかったです。
フロントの対応も分かり易く
気持ち良く宿泊させていただきました。
また千歳付近でのゴルフ予定入りましたら予約させていただきます。
ありがとうごさいました(*^^*)

千歳第一ホテル 2023年06月14日 05:16:38

また、貴重なお時間の中、お褒めのお言葉まで頂き重ねて御礼申し上げます。

今回のゴルフのスコアはどうだったのでしょうか?また、プレー当日の天候には恵まれましたでしょうか?

今シーズンもまだ期間はありますし、今から来年の予約という手もございますね(⌒∇⌒)

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。その時はプレイのスコアなどもお聞かせください。

【さき楽28】28日前までのご予約でおトク♪素泊りプラン

ゆみこ150さんの 千歳第一ホテル のクチコミ

ゆみこ150さん [30代/女性] 2023年05月25日 07:28:46

小さな畳ルームは確かに小さいけど、畳なのでくつろげました。部屋は古いけど、シャワーはリフォームしてあるのかな?綺麗で新しいので、快適です。
この値段でこのクオリティはまたぜひ泊まりたいです。

千歳第一ホテル 2023年05月28日 04:09:23

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉まで頂き重ねて御礼申し上げます。

ご来館して頂くお客様にご満足いただける様、日々努力し業務に努めてきた結果がお客様からのお褒めのお言葉。
この嬉しさの為に、頑張ってきて良かったと実感できる瞬間です。

次回も千歳にお越しの際には当ホテルにご宿泊頂ければ幸いでございます。

またのお客様のご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

千歳第一ホテル 津幡

【道民限定先着5室】スペシャルプラン!◆朝食無料◆新千歳空港行き無料シャトルバス運行中!

投稿者さん 2023年05月21日 20:11:33

和朝食に大満足でした。
子どもの朝食はカレーとハンバーグ?で選択肢が無く、朝から少々重いかと。別料金で子どもも和朝食に変更してもらいましたが、他の選択肢があると良いなと思います。
お部屋は普通です。が、エアコンのスイッチを入れると臭かったのと、トイレを使用中、数回流した際にガガガガッと大きな異音が、早朝でしたので焦りました。

千歳第一ホテル 2023年05月28日 03:55:56

しかしながら、数々の至らないところがありお客様には大変ご迷惑をお掛けした事、心よりお詫び申し上げます。

お客様より指摘された点に関しましては、今後の課題とさせていただきます。

貴重なご意見ありがとうございました。

今後、お客差にご満足して過ごして頂ける様、今一度見直しを行い、業務に努めて参ります。

また、千歳にお越しの際には当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。

今回のご宿泊、誠にありがとうございました。

千歳第一ホテル 津幡

【家族でお出かけ】ファミリープラン(朝食付)◇小学生以下のお子様のご宿泊代無料!キッズアメニティ付◇
【〔禁煙〕スタイリッシュツインルーム】