千歳第一ホテル クチコミ・感想・情報

千歳第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

ゴジラの先輩さんの 千歳第一ホテル のクチコミ

ゴジラの先輩さん [50代/男性] 2023年05月08日 07:52:32

早朝の空港までの送迎バスを期待していましたが、7時が始発では、意味なしでした。残念。

千歳第一ホテル 2023年05月09日 22:18:32

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また、お忙しい中ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、シャトルバスの始発のお時間ではフライトに間に合わない状況で、利用できなかった事に対し、お客様には大変ご迷惑をお掛けしてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

現状、始発の時間変更などの改善案はございませんが、今運行している時間であれば、前日にお申し付けいただければ、手配は可能となっておりますので、次回お時間に余裕がある際にはご利用くださいませ。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

千歳第一ホテル 津幡

【1日5室限定モニタープラン】クチコミ投稿で朝食無料!
【〔喫煙OK〕小さな畳ルーム(2名様利用)】

投稿者さん 2023年04月17日 11:25:13

客室清掃の方が廊下で延々と大声でおしゃべりしていいて、部屋まで聞こえて、ゆっくり出来ませんでした。

千歳第一ホテル 2023年04月21日 02:03:33

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、スタッフの話声で大切なお休みの時間に不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。

今一度、スタッフには清掃の時間だということを意識しなおしてもらい、同じことを繰り返さない様、指導させていただきます。

貴重なお言葉ありがとうございました。

千歳第一ホテル 津幡

【1日5室限定モニタープラン】クチコミ投稿で朝食無料!
【〔喫煙OK〕小さな畳のベッドルーム】

投稿者さん 2023年01月23日 22:09:56

お風呂の換気扇が止められないようになっていて音がとてもうるさくて眠れなかった。

千歳第一ホテル 2023年02月15日 00:04:14

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

しかし浴場の換気扇音につきましてご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。

当ホテルの換気扇は個別での調整ができない仕様ととなってしまいお一部屋だけ止めるということができないものになってしまいます。

ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんが何卒ご了承いただきます様お願い申し上げます。

千歳第一ホテル 猪狩

【ファミリー】【室数限定!】カップル・夫婦プラン!(素泊り)~駐車場無料!~
【【室数限定】禁煙小さなホワイトツイン】

投稿者さん 2022年09月19日 21:49:42

マッサージチェア付きの部屋を楽しみにしてましたが、振動が大きく他の部屋から直接苦情がありました。非常に不愉快でした。マッサージチェアは古いタイプであまり気持ち良くなかったです。朝食はスタッフさんも親切で食事も美味しかったです。

千歳第一ホテル 2022年09月25日 15:44:54

この度は千歳第一ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきましたこと、有難く厚くお礼申し上げます。

今回のご宿泊におかれまして、ご迷惑、ご不快の念をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。

お客様のお寛ぎのお時間が、結果的に妨げとなってしまいましたこと大変心苦しい限りでございます。

再びこのようなご迷惑をお掛けすることのないよう、協議を重ね防止策を講じて参る所存でございます。

ご朝食におかれましてはお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

誠に勝手なお願いではございますが、またの機会がございましたら当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

千歳第一ホテル 池田

【1日5室限定モニタープラン】クチコミ投稿で朝食無料&最大24時間ロングステイ!
【〔喫煙OK〕小さな畳ルーム(マッサージチェア付)】

モリモリ6452さんの 千歳第一ホテル のクチコミ

モリモリ6452さん [60代/男性] 2022年07月14日 09:30:27

ゆっくり出来て良かった。
朝食(和食)は美味しかったです。

千歳第一ホテル 2022年07月20日 05:53:36

この度は千歳第一ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

またお忙しい中ご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのご朝食はお召し上がりいただいた皆様よりご好評を頂いており、お客様におかれましてもご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

これからもより一層のサービス向上に努めて参りますので、是非また当ホテルをご用命頂ければと存じます。

体調管理が難しい時期ではございますが、何卒ご自愛の程お願い致します。

千歳第一ホテル 一條

投稿者さん 2022年06月27日 20:33:03

お風呂がほぼつまっている状態。

千歳第一ホテル 2022年06月29日 21:03:25

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

しかしながらお風呂のつまりにてご不便をお掛けしてしまいました事を深くお詫び申し上げます。

すぐに排水溝周りを清掃致しました。
また、全ての客室も早急に確認、清掃を行います。

この度のご宿泊、ならびにお客様の声へのご投稿、誠にありがとうございました。

千歳第一ホテル 猪狩

【家族でお出かけ】ファミリープラン(朝食付)◇小学生以下のお子様のご宿泊代無料!キッズアメニティ付◇
【〔喫煙〕セミダブルルーム(2名様利用)【シモンズ社製ベット】】

brainwashingさんの 千歳第一ホテル のクチコミ

brainwashingさん [40代/男性] 2022年06月18日 09:13:32

とにかく各所で配慮が中途半端。

- ロビーでコーヒーは抽出できますが、周囲に紙ナプキンなどなし。手に付いたりこぼしたりしても、拭けませんw
- 朝食は選べて味もそこそこですが、スタッフの対応が残念なので800円は高い。(人が滞留していたので、少し人が減るまで先に席に座って待っていたら、「和食はセルフサービスです」とうるさい、人が滞留している原因は「どうして良いかわからない」人がいるのが原因なのに、そこに気が回っていない。サービスで5-600円レベル)
- 空港までの無料送迎バスは出ているが、5分前集合と何度も言われた割に出発は定刻過ぎ。
- ベッドサイドの照明は埃まみれ
- 風呂も清掃が行き届いてなく入浴しませんでした

価格を考えると最終的には納得できますが、駅からもそこまで近くないので次にあえて選ぶ理由が見つかりません。確実に平均以下でした。ひとりで宿泊で良かった。

千歳第一ホテル 2022年06月22日 11:30:29

またご滞在後のご感想をお聞かせいただき重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、備品の完備、客室清掃の不備、ならびに接客対応につきましても至らずご不快の念をお掛けし心からお詫びを申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

お客様へお部屋をご提供する上で、各部門万全の準備がされた状態でご案内すべきのところ不行き届かず猛省しております。

現在、ロビー内コーヒーサービスの提供につきましてはウェットティシューの設置を、客室清掃につきましては清掃スタッフと共有し同様のことが起こらぬよう清掃を徹底して参ります。

朝食におかれましても、今回のご指摘を真摯に受け止め当部門に関わらず、”お客様のお声に寄り添った対応”ができるようサービス向上に精進して参ります。

誠に勝手ではございますが、次回も再来の機会をいただけますと幸いにございます。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

千歳第一ホテル 池田

【春夏旅セール】千歳駅からアクセス良好★カップルにも★シンプルステイ (素泊り)

投稿者さん 2022年06月12日 07:30:53

22.6.11に泊まりました。まずベッド横のコンセントが一つしかありません。風呂は新しく入れ替えられたようです。キレイでした。アメニティはポーラのもので、化粧水と乳液まであるのは親切だと思いました。しかしシャワーを使うと、排水が悪くすぐに湯船に溜まります。あと、ドライヤーは焦げ臭く、持ち手部分が熱くなります。

千歳第一ホテル 2022年06月12日 10:05:06

またご宿泊に際し、ご感想を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

良いご意見とは反面、排水不良、またドライヤーの件でご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

頂戴致しましたご指摘をもとに、早急に修繕にかからせていただいております。

このようなご指摘があってはならないことだと猛省しており、再発防止に努めて参ります。

誠に勝手ではございますが、またの機会がございましたらご宿泊を心よりお待ちしております。

千歳第一ホテル 池田

【室数限定!】カップル・夫婦プラン!(素泊り)~1名様料金で2名様泊まれる!駐車場無料!~
【【室数限定】禁煙小さなホワイトツイン】

HAZUさんの 千歳第一ホテル のクチコミ

HAZUさん [50代/男性] 2022年05月15日 07:12:39

日曜日に武道の試合があり5月14日に宿泊しました。
立地はわかりにくい。けど駐車場はそこそこあります。
店員の方は皆親切で好感が持てます。
ベッドはいいのですが、枕が低すぎて辛かった。朝起きたら首と肩が痛かった。せめて枕をもう一つ置いておいていただけるとありがたいです。
朝食は和食にしましたが、固定のおかずに選べるおかずもあり、満足しました。

千歳第一ホテル 2022年05月15日 23:01:17

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

また、スタッフの対応、朝食につきましてもご満足頂けた様で大変嬉しく存じます。

マクラにつきましては、基本的には一つのご用意なのですがご予約時に備考欄へ記載いただければ予めご用意いたします。
また、スタッフへお声がけ頂ければすぐに追加のご用意も致しますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2022年05月06日 00:45:40

客室が一番隅の部屋だったのでWi-Fiが入らず最悪。今どき珍しいほど通信環境の悪さが第一印象。
エアコンは風量調整のみ、冷暖房の判断についてはホテルの独断。ホテル自体が古いのでしょうがないかも。水回りはリフォームしてるので及第点、湯船はバランス釜の風呂並に激狭。体格の大きい欧米人だったら発狂レベル。せめてWi-Fi環境はどの部屋に泊まっても一律に繋がらないとリピートはないかな。

千歳第一ホテル 2022年05月09日 04:18:36

この度は千歳第一ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お客様にはご満足いく結果には至らず大変恐縮でございます。

お客様からの言葉を親身に受け取り、今後の改善課題とし業務に取り組んで参ります。

また千歳にお越しの際は、当ホテルにご来館いただけますこと心よりお待ち申し上げております。

【〔禁煙〕シングルルーム【シモンズ社製ベット】】

喰わせろ叔父さんさんの 千歳第一ホテル のクチコミ

喰わせろ叔父さんさん [60代/男性] 2022年01月27日 10:04:48

空調関係がわるい
ベットがいまいち

千歳第一ホテル 2022年01月27日 16:31:37

この度は千歳第一ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

またお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊にあたって、ご不便を感じさせてしまった点について心からお詫び申し上げます。

”空調”につきまして現在点検済みですが、操作がダイヤルで分かりにくかったということも視野に踏まえると、フロントの方で事前にご案内をできれば良かったのかと思います。

”ベット”はシモンズ社製を使用しております、お客様によっては外出先でのいつもに慣れないベット違和感を感じてしまうかと存じます。

少しでも快適にお過ごしいただけるよう、出来る限りの対応を取らせていただきますので、その際はフロントまでお気軽にご相談くださいませ。

お客様にご満足いただけるサービス向上の為、十分な対応ができるよう一人一人業務に励んで参ります。

寒さの厳しい季節ではございますが、お身体には気をつけご自愛くださいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

千歳第一ホテル 池田

【旅して応援!】【さき楽7】7日前までのご予約でおトク♪素泊りプラン

tooru41さんの 千歳第一ホテル のクチコミ

tooru41さん [50代/男性] 2021年12月04日 19:26:28

夕食に天ぷら定食を食べましたがべっちゃとしていて美味しくありませんでした。

千歳第一ホテル 2021年12月05日 23:37:05

この度は千歳第一ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

今回のご夕食に関しまして、不快な思いをさせてしまった事心よりお詫び申し上げます。

今後、今回の様な事が起きることがないよう、居酒屋スタッフに周知し、お客様に満足していただけるよう業務に努めて参ります。
本当に申し訳ございませんでした。

未だ、大変な時期ではございますが、お身体には気をつけご自愛くださいませ。

千歳第一ホテル 津幡

【12月限定】2食付きプラン【牛ステーキ・刺身6点盛り・天ぷら★選べる夕食&和洋選べる朝食】

投稿者さん 2021年11月29日 16:19:09

お部屋はスタイリッシュだけど、ちょっと照明が暗すぎる。もう一つ、エアコンの温度調整が効かない。窓の外の景色が殺風景

千歳第一ホテル 2021年11月30日 05:04:52

また、貴重なお時間の中、ご感想をお寄せ頂けた事重ねて御礼申し上げます。

ただ、お客様にとって大切な時間をご満足で終えることが出来なくて、大変残念でございます。

これからお客様の意見を元にスタッフ一同業務に努めて参ります。
またの機会にご来館頂けると幸いでございます。

寒くなる季節ではございますが、お身体には気をつけご自愛くださいませ。

千歳第一ホテル 津幡

三密を避けてスムーズにチェックイン&ゆったり滞在プラン(素泊り)◇13時~翌日13時まで滞在できる◇
【〔禁煙〕キュートツインルーム】

投稿者さん 2021年10月13日 08:25:17

お風呂場の洗面台とアメニティが置いてある台に絨毯の毛羽のような細かい繊維がびっしりついていて、気持ち悪かった。
アメニティも前の宿泊者が使用せずそのまま置かれているんだろうなというものには繊維がついており、新しいものにはついていなかった。
アメニティを入れるケースもカビのようなもので汚れていた。
きちんと目視でチェックして、掃除を徹底してほしい。
朝食はボリュームがあって美味しかった。

千歳第一ホテル 2021年10月20日 04:02:46

またお忙しい中貴重なご意見まで頂き重ねて御礼申し上げます。

しかしながら水周りやアメニティの汚れにて不快な思いをさせしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

今回の事は、清掃担当にすぐ伝え掃除後のチェックを徹底致します。
また、現在は清掃したスタッフとは別のスタッフがチェックを行うようにしております。

未だ大変な時期ではございますが、お身体には気をつけご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年08月05日 07:02:21

Wi-Fi環境が非常に悪い。

千歳第一ホテル 2021年08月20日 03:46:19

この度は千歳第一ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。

また、お忙しい中ご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。

Wi-Fiにつきましてはお部屋によってはアクセスポイントとの距離が遠く、稀に接続が不安定となることがございます、貸し出し用の無線LANルータをご用意しておりますので、次回ご利用の際にはお気軽にお申し付けくださいませ。

今回の貴重なご意見をもとに、今後もサービス向上に努めて参ります。

千歳第一ホテル 津幡

【夏秋旅セール】千歳駅からアクセス良好★カップルにも★シンプルステイ (素泊り)
【〔禁煙〕小さなホワイトツインルーム】

投稿者さん 2021年03月21日 16:36:54

新千歳空港までの送迎有りと写真にもバスの写真があったが、現在は行っていないとの事でした。コロナの影響もあり利用者も減っているため仕方ないとは思いますが、やめているならしっかりと記載すべきだと思います。

千歳第一ホテル 2021年04月16日 17:26:20

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながらシャトルバスにてご不便をおかけしてしまい深くお詫び申し上げます。
サイトのトップページに記載はしておりましたがご案内不足でご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

休止ししておりました空港へのシャトルバスでございますが4/1より運行を再開致しました。
次回お越しの際は是非ご利用くださいませ。

またのご来館を心よりお待ち申し上げておRます。

ナイトマネージャー 猪狩

【楽天スーパーSALE】6%OFF!千歳駅からアクセス良好★シンプルステイ (素泊り)
【〔禁煙〕セミダブルルーム(2名様利用)【シモンズ社製ベット】】

投稿者さん 2021年02月18日 17:15:24

Wi-Fiが繋がりません(繋がっても使えないレベル)
初めて利用させて頂きましたがWi-Fiが使えないと次回以降の選択肢から外れます

2021年02月
千歳第一ホテル 2021年03月10日 18:49:25

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながらWi-Fiにつきましてご不便をおかけしてしまい深くお詫び申し上げます。

点検を行い現在は復旧しており正常につながる状態となっております。
また、ポケットWi-Fiの貸し出しも行っておりますので是非お声がけ下さいませ。
この場でのご案内になってしまいました事重ねてお詫び申し上げます。

またのご来館をお待ち申し上げております。

千歳第一ホテル 猪狩

【冬春旅セール】千歳駅からアクセス良好★シンプルステイ (素泊り)~レイトアウト13時付~

投稿者さん 2020年12月24日 06:12:56

部屋、部屋風呂快適!!
ベット最高!

なのに、。下の居酒屋
高いし、食事もなんか残念。対応も良くない。以前会社の宴会で利用して高評価だったので
このホテルを選んだのに、、本当に残念。、
朝ごはんも、、レトルトハンバーグで残念。

帰るときに気づいたけど
居酒屋さん名前変わっていたから経営者変わったんですね。
本当残念

千歳第一ホテル 2021年01月02日 14:51:21

この度は千歳第一ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

またお忙しいところ、貴重なご投稿をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。

お部屋についてはお褒めの言葉まで頂き、
快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております。

しかしながら、お食事処に関しましては
ご不快な思いをさせてしまい心からお詫び申し上げます。

以前もご利用くださり、店名まで覚えていてくださっていたので大変不甲斐なく思っております。

またお客様にお越しいただけるよう、誠心誠意対応させていただきますのでご容赦くださいませ。

今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、
何卒宜しくお願い申し上げます。

千歳第一ホテル 池田

三密を避けてスムーズにチェックイン&ゆったり滞在プラン(朝食付)◇13時~翌日13時まで滞在できる◇

投稿者さん 2020年07月20日 06:35:22

入口にアルコール消毒液があったらなあと。マスクをかけてないお客様が多くびっくり。コーヒーをサービスしてるけど、皆さんマスク無しでお話している中でチェックインやエレベーター利用は感染対策としてはおかしいと思う。北海道の方の感覚がおかしいのかも。

千歳第一ホテル 2020年07月22日 17:57:59

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
しかし、チェックイン等ご不便をお掛けしてしまいお詫び申し上げます。
現在エレベーター前に設置しておりました消毒液を入り口に置くように致しました。
また、ロビーでご歓談されている皆様へもマスク着用のお願いのご案内を貼り出しております。
今後も皆様にご安心いただきご利用して頂ける様努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

ナイトマネージャー 猪狩

【さき楽14】14日前までのご予約でおトク♪素泊りプラン
【〔禁煙〕小さなホワイトツインルーム】

投稿者さん 2020年01月24日 21:42:12

エレベーターの横の部屋だったので眠る迄モーター音が少し気になりました。駐車場が少なく提携駐車場が遠かったのも難点。ただ、鍵を抜いても電気が消えないところや連泊でもサービスの水を用意してくれたところはよかったです。過不足ないと思います。

千歳第一ホテル 2020年01月26日 11:44:56

またお忙しいところご投稿をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

エレベーターの音につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
駐車場はホテル横・前が満車の場合は他の駐車場を案内させていただいておりますが、歩く距離になってしまいます。重ねてお詫び申し上げます。

改善は難しいのですが、それを補えるよう、サービスの向上に努めて参ります。

またお近くをお立ち寄りの際には当ホテルをご用命くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

千歳第一ホテル 柏木

シンプルステイプラン (素泊り)