千歳第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

島ばななさんの 千歳第一ホテル のクチコミ

島ばななさん [50代/女性] 2023年10月07日 21:53:36

空港からバスで1本、朝は空港まで無料送迎があり、大変便利です。
コンビニや飲食店が近くにあり、ロビーでのコーヒーサービス、お水のペットボトルサービスもあり。
アメニティもリンスインシャンプーでなく、充分でした。
ただ、夜に到着されるお客さんが通る音がうるさいので、チェックインの際など、静かにするようお声がけ頂ければと思います

千歳第一ホテル 2023年10月24日 05:55:16

この度は千歳第一ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

またお忙しい中ご投稿をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在に際しご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません、頂いたご意見を基に他のお客様へのご案内等、改善に努めさせていただきます。

朝晩は冷え込む季節となって参りましたので、何卒ご自愛頂けますようお願い致します。

投稿者さん 2023年10月07日 07:33:46

北海道旅行でレンタカー移動なので朝は食べないとと思い朝食付きを予約しました。
私は和食だったのですが朝食はとても美味しかった。他の人におすすめできます。
千歳に泊まるときはまた利用したいです。

千歳第一ホテル 2023年10月24日 05:51:49

またお忙しい中ご投稿をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

お召し上がり頂いたご朝食がお口に合ったようで何よりでございます、日替わりのお刺身、焼き魚や、洋食では煮込みハンバーグ、ハムエッグもご提供しておりますので次回お越しになった際も是非ご賞味いただければと存じます。

冷え込む季節となって参りましたので、何卒体調にご留意頂きお過ごしいただければと存じます。

千歳第一ホテル 一條

【楽天トラベルサマーSALE】見つけたらすぐ予約♪旬の和朝食または洋朝食。選べる朝食付き

ミッチF22さんの 千歳第一ホテル のクチコミ

ミッチF22さん [60代/女性] 2023年10月05日 23:54:46

エスコンフィールドの野球観戦後に宿泊しました。渋滞も回避できるので千歳方面を選んで正解でした。遅いチェックインの時も早朝も、フロントのスタッフは皆さん笑顔で親切でした。アメニティが充実しており、女性が利用しやすいホテルだと思います。またリピートしたいホテルです。

千歳第一ホテル 2023年10月24日 05:46:39

またお忙しい中ご投稿をお寄せいただくと共に、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

お客様にまたリピートしたいと思って頂けたことが何よりの励みとなります、スタッフ一同より一層サービスの向上に努めて参ります。

千歳第一ホテル 一條

【ファミリー】【室数限定!】カップル・夫婦プラン!(素泊り)~駐車場無料!~
【【室数限定】禁煙小さなホワイトツイン】

投稿者さん 2023年10月03日 15:47:11

フロント、感じが良かった。

千歳第一ホテル 2023年10月24日 05:42:45

またお忙しい中ご投稿をお寄せいただくと共にお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

より一層お客様にお寛ぎ頂ける様、サービスなどの向上に努めて参ります。

朝晩は特に冷え込む季節となって参りましたので、何卒ご自愛いただければと存じます。

千歳第一ホテル 一條

【楽天スーパーSALE】5%OFF!千歳駅からアクセス良好★シンプルステイ (素泊り)

投稿者さん 2023年10月01日 22:39:11

翌日の新千歳のフライトに備え、1歳の子どもがおり和室希望のためこちらのホテルに宿泊しました。

布団を2枚敷くとその他のスペースはありませんが、逆に子どもが布団からはみ出て転がっていくことが無かったので良かったです。

部屋は清潔で一般的なビジネスホテルという感じでした。

喫煙ルームでしたが、臭いはそんなに気にならなかったです。

1階にてコーヒーのサービスがあり、チェックイン時はマシンの電源が入っておらず利用出来ませんでしたが、翌朝はおいしいコーヒーをいただきました。

夕食をとるため周辺の飲食店についてフロントで尋ねたところ、とても丁寧に対応していただきました。

朝食は和食を選択しました。小鉢がビュッフェスタイルのようになっており、かなりボリューミーで味もおいしく大満足でした。

幼児を連れているとベッドからの転落対策として和室が好ましく、旅館や民宿に宿泊することが多いのですが、予算内でおさまるビジネスホテルにこういった形のお部屋があるのは非常に助かりました。
また機会があれば利用したいと思います。

千歳第一ホテル 2023年10月10日 07:39:01

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また、沢山のお褒めのお言葉まで頂き重ねてお礼申し上げます。

ご感想の内容から、今回のご宿泊におかれまして、大変ご満足いただけたと感じ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

次回、ご来館の際にもお客様にご満足頂ける様、スタッフ一同業務に努めて参ります。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

千歳第一ホテル 津幡

【1日5室限定モニタープラン】クチコミ投稿で朝食無料!
【〔喫煙OK〕小さな畳ルーム(2名様利用)】

投稿者さん 2023年10月01日 18:23:14

お昼に荷物を預かっていただぎました。部屋まで運んでくださいました。ベッドはもちろん、椅子も使い勝手が良かったです。新千歳空港で朝の便に乗るときには、これからはここを利用させてもらおうと思いました。空港まで送っていただけるので、朝がゆっくりできます。

千歳第一ホテル 2023年10月10日 07:17:32

また、貴重なお時間の中ご投稿までいただき重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊において、ご満足いただけたご様子でスタッフ一同も安心しております。

また千歳にお越しの際には、当ホテルまで足をお運びいただけたら幸いでございます。

お客様の次回お越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月01日 18:19:17

格安でしたが、サービス、アメニティ、周辺の便利さ、どれをとってもなんの不満もありませんでした。駐車場の心配がないのもいいですね。

千歳第一ホテル 2023年10月08日 19:04:00

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

頂きましたご感想からホテルでのご滞在にご満足いただけたと大変嬉しく存じます。

駐車場につきましても、ホテル近隣が埋まってしまった場合、徒歩5.6分程度の場所にある駐車場をご案内しておりますので、次回お越しの際近隣が埋まっているときはお気軽にスタッフへお声がけくださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月29日 16:56:09

エスコンフィールドでの野球観戦のために宿泊しました。千歳駅も徒歩すぐですしナイター後でも歩いて帰れて楽でした。野球後のJRも札幌方面より空港方面の方が空いてて、座って帰れました。
お掃除なしプランでしたが、毎日タオルだけでなく、バスソルトやペットボトルウォーターもセットされた、アメニティバックがドア前に置かれていて助かりました。来年も観戦時はぜひ泊まりたいと思います。

千歳第一ホテル 2023年10月08日 19:00:55

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

また、ご利用頂きましたエコプランもご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

今年からエスコンフィールドへお越しの方々にたくさんご宿泊していただいております。

是非来年のペナントレースの際もお越しくださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

千歳第一ホテル 猪狩

長期出張ビジネスプラン(素泊り)~3連泊以上限定!アメニティ交換のみのエコプラン~

さくら8889さんの 千歳第一ホテル のクチコミ

さくら8889さん [60代/男性] 2023年09月28日 17:14:23

フロントの対応も良く
気持ちよく宿泊できました
夜ご飯は、うまいしよで食べましたが,地元産のものが新鮮で美味しかった
口コミ通り朝食も地元の食材を使用しており美味しかった
また泊まりたいです
ありがとうございました

千歳第一ホテル 2023年10月08日 18:58:18

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

また、フロントスタッフの対応、一階居酒屋うまいっしょでのご夕食につきましてもご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

次回お越しの際はご夕食、ご朝食と他のメニューも是非お召し上がりくださいませ。

投稿者さん 2023年09月25日 14:32:17

立地も良く、朝の送迎等便利でした。
また、機会が有れば利用させて頂きます。

千歳第一ホテル 2023年10月03日 11:30:20

この度は千歳第一ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルから空港へのシャトルバスは朝6時20分から9時まで40分間隔で運行しております。
事前予約制となってますのでチェックイン時にフロントに申し付け下さいませ。

宿泊して頂いた皆様にお褒め頂ける様スタッフ一同これからも努めて参ります。
また千歳にお立ち寄りの際は当ホテルをご用命くださいませ。
お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

千歳第一ホテル 柏木

投稿者さん 2023年09月24日 14:27:25

良かった点
お風呂が改修されたばかりのよつで、かなり綺麗でした。

換気用の小窓があり、お風呂上がりにわざわざ窓を開けなくても外気を取り入れられるのは地味に助かります。

荷物を持って移動するのは大変なので、新千歳空港まで送迎してもらえるのも非常に助かりました。

悪かった点
ベッドに備え付けられているライトが大きく、それで頭を打ったりして邪魔でした。小さめなものだったら良かったです。

前後で宿泊したホテルがすすきの駅近、博多駅近なのに新しく綺麗で安価な方だった為、コストパフォーマンス面という意味ではちょっと微妙かな?と感じてしまいました。

寝れればOKという人であれば、全く問題ない施設だと思います。

千歳第一ホテル 2023年10月02日 05:35:55

この度は、千歳第一ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また、お忙しい中ご投稿まで頂き重ねて御礼申し上げます。

シャトルバスの運行につきましては、一年を通して同じ時間で運行させて頂いておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

ただ、不快な思いをさせてしまった部分もございますので、スタッフで出来る事、設備担当の出来る事を確認し、今後の話し合いの場を設け、お客様いとって、良いホテル作りを目指していきます。

またのお客様のお越しをスタッフ心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月19日 07:19:13

ベッドは良かったです

千歳第一ホテル 2023年10月02日 05:12:58

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また、ご投稿まで頂き重ねて御礼申し上げます。

お褒めいただいたベッドですが、当ホテルはシモンズ製のベッドを使用しており、寝心地はかなり最高に良かったかと思われます。

お客様に不快な思いをさせることなく、ゆっくりお休みになれたのであれば、スタッフ一同も満足しております。

これからもお客様第一を考え、業務に取り組んでまいります。

また、千歳にお越しな際には当ホテルでお待ちしております。

またのお客様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月19日 07:09:24

コスパ的に普通でした

千歳第一ホテル 2023年10月02日 05:05:13

また、貴重なお時間の中ご投稿迄頂き重ねて御礼申し上げます。

今回のご旅行は、ご有意義にお過ごしできたでしょうか?

コスパ的にも、時期によってもう少しご満足いただける事もあると思いますので、今後もお客様のご旅行の力になれればと感じておりますので、また機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。

またのお客様のお越しをスタッフ心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月13日 08:21:27

部屋にワイファイの案内がなくて、フロントにパスワードを聞いて繋がりました。
和食朝飯はおかず沢山あり、大満足です。また、賄の方の対応も良かったです。

千歳第一ホテル 2023年09月14日 14:26:56

この度は千歳第一ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミ投稿をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

ご朝食について大満足とのお言葉、大変嬉しく存じます。また、スッタフの対応に関しましてもお褒めのお言葉を賜りました事、スタッフ一同光栄でございます。

しかしながらご案内不足の為お客様にご不便をお掛け致しました事、大変心苦しい限りででございます。
遅ればせながら、Wi-Fiのパスワードは各お部屋にご用意させていただいておりました。ご説明不足で申し訳ございません。
お客様のホテルステイが素敵なお時間になります様、私共にお手伝いできまる事がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。
随時ご対応させていただく所存でございます。

これからもすべてのお客様に快適にご滞在頂ける様、精進して参りますので引き続きご愛顧賜ります様、よろしくお願いいたします。

【さき楽28】和朝食または洋朝食。選べる朝食付きプラン

投稿者さん 2023年09月13日 06:16:52

千歳駅から近くて、素泊まりにはとても良かったです。
旅行3日目で衣服が溜まっていたので、コインランドリーがありがたかったです。
お風呂はPOLAの洗剤や入浴剤も置いてあり、嬉しかったです。強いて言うなら浴槽が少し狭かったです。
空港への送りのバスは、チェックイン時に希望を聞かれ、予約する形でした。大変ありがたいサービスでした。

千歳第一ホテル 2023年09月14日 13:35:36

また、沢山のお喜びのお言葉を賜りまして、大変光栄に存じます。

当ホテルは交通の便が良く、周辺も飲食店が多く建ち並んでいる為利便性に優れているとのお声を多々いただいております。
ご利用いただきました新千歳空港までシャトルバスも多くのお褒めのお言葉をいただいているサービスとなっております。
お客様におかれましても、ご満足いただけて何よりにございます。

千歳にお立ち寄りのご機会がありましたら、是非当ホテルにご用命を賜ります事、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ご多用の中口コミ投稿にご協力いただきましたて、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月13日 01:45:05

ユニットバスだが水回りがとても綺麗なのは良かった。入った瞬間からとても清潔感を感じる。

千歳第一ホテル 2023年09月14日 10:54:49

また、お褒めのお言葉を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

これからも日々の清掃を徹底し、お客様により快適にそしてご満足いただけるよう客室美化により力を入れて参ります。

また千歳にお立ち寄りの際は是非当ホテルにご用命を賜ります様お願い申し上げます。
またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中口コミ投稿をおよせいただきまして、ありがとうございました。

【【室数限定】禁煙小さなホワイトツイン】

投稿者さん 2023年09月11日 16:22:13

やや古い印象のホテルでしたが、水回りなどは改装されており綺麗でした。
部屋はコンパクトです。寝れないほどではありませんが、少し物音は響きやすいかもしれません。
朝食が美味しかったです。近くの徒歩圏内の居酒屋系の飲食店は少ない印象です。(少し歩くとあるかもですが道は夜間は人通りも少なく暗めで、あまり歩きやすい印象はありません。)
コンビニや「もりもと」というスィーツのお店が近くにありました。

千歳第一ホテル 2023年09月14日 10:41:40

また、お忙しい中口コミ投稿にご協力いただきまして重ねて御礼申し上げます。

朝食が美味しかったですとの言葉、嬉しく存じます。当ホテルでもお勧めのものとなっておりまして、ご満足いただけたご様子大変光栄でございます。朝食のメニューは和・洋食と3種類ございまして、洋食が煮込みハンバーグとハムエッグよりお選びいただいております。
また当ホテルにお越しの際は是非他のメニューもご賞味下さいませ。

ホテル周辺の飲食店に関しましてご案内不足で申し訳ございません。当ホテル周辺は居酒屋など飲食店が密集している地域となっておりまして、ホテル側でも手作りの飲食店マップをご用意しております。
徒歩でも足を運べるお店が多々ございますので、お気兼ねなくフロントスタッフにお申し付けくださいませ。
次回ご宿泊をいただける際にはホテルステイは基より、ホテル周辺散策もお楽しみいただけますとご幸甚に存じます。

是非またお近くまでお越しの際は当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月09日 20:33:22

物価高のためか、コストの割に昔ながらで年季の入ったホテルの割に宿泊費は高めでした。

千歳第一ホテル 2023年09月14日 10:08:45

この度は数あるホテルより千歳第一ホテルにご用命を賜りまして、誠にありがとうございます。
またご多用中にも拘わらずクチコミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

宿泊代金ではご満足が頂けず大変心苦しい次第でございます。ご滞在中お客様がご満足いただける様、ご料金以上のおもてなしの為日々接遇の向上に努めてまります。

千歳第一ホテル 澤田

【返金不可】事前カード決済限定!シンプルステイプラン (素泊り)‐宿泊確定者限定♪-

投稿者さん 2023年09月09日 17:11:30

畳部屋を利用しました。ビジネスホテルなのに旅館のようで不思議な感覚。
今回は利用しませんでしたが、空港への送迎サービスもあるので今後も飛行機で北海道を訪れる際には選択肢になると思います。

千歳第一ホテル 2023年09月14日 09:47:02

当ホテルでは1フロアが和室のお部屋になっておりまして、今回お客様がお泊りいただいた畳にベッドが用意されたお部屋と畳に敷布団を広げてお休みいただくお部屋と2通りございます。
どちらも足を伸ばしてお寛ぎいただけるお部屋となっておりますので、ご滞在中は快適にお過ごしいただけるかと思います。

また千歳にお立ち寄りの際は是非、当ホテルにご用命を賜ります様心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中口コミにご投稿をお寄せいただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月09日 09:04:32

立地もよく、食事も美味しかったですよ。また来たいです。

千歳第一ホテル 2023年09月14日 09:26:12

また来たいですとのお言葉何よりの幸甚に存じます。また、ご朝食も美味しかったとの事、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
次回お越しの際は是非他のメニューもご賞味下さいませ。和食・洋食共にご満足いただけるかと思います。
また、朝食会場は16時より居酒屋として営業しております。
こちらの食事も美味しいとのお声を沢山のお客様にいただいておりますので、よろしければご来店ください。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28】和朝食または洋朝食。選べる朝食付きプラン