千歳第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月08日 17:40:18

千歳駅からまっすぐに5分ほどで着きます
コンビニも近くにあって便利です
ウエルカムコーヒーのサービスもあってうれしかったです
朝食がホントに美味しかったです

本当に残念なのは建物にしみついてしまったタバコの匂いです
消臭はしてくださってるとは思いますがタバコの匂いに敏感な方は
問い合わせをしてみた方が良いかと思います

上記以外は大満足なホテルでした
お世話になりました

千歳第一ホテル 2023年09月10日 16:26:19

この度は千歳第一ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

お召し上がりいただいたご朝食に関しまして特にご満足いただけたご様子、大変嬉しく光栄でございます。

しかしながら、ご宿泊されました際に不快な思いを抱けせてしまうこととなり、大変心苦しく存じております。
日々の清掃の中、従来の換気に加え消臭対応を行っておりますが、再度消臭の対策をさせていただきます。
お客様に気持ち良く過ごしていただけるようスタッフ一同努めて参りますので、変わらぬご指導ご鞭撻の程宜しくお願い致します。

お忙しい中ご投稿賜りまして、ありがとうございました。

【さき楽28】和朝食または洋朝食。選べる朝食付きプラン

投稿者さん 2023年09月07日 22:21:40

お風呂の排水が詰まって、膝近くまでお湯が溜まって朝になったら抜けてる状態でした。

千歳第一ホテル 2023年09月10日 12:06:21

この度は千歳第一ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながらご滞在中ご不便をおかけいたしました事、深くお詫び申し上げます。特に清潔感には注意を払っておりましたが、このような意見を頂戴しとても不甲斐なく思っております。
すぐに清掃スタッフの責任者に状況を通達し、対処させていただきました。
今後このようなことが起きない為、常に館内全体が清潔な状態となる様日々清掃に励んでまいります。

これからもお客様にお選びいただけるホテルであり続けられます様、スタッフ一同鋭意努めて参りますので、今後とも是非当ホテルをご用命賜ります様お願い申し上げます。

御用多用の中、貴重なお時間を口コミ投稿にご協力いただきましてありがとうございました。

千歳第一ホテル 澤田

【ファミリー】【室数限定!】カップル・夫婦プラン!(素泊り)~駐車場無料!~
【【室数限定】禁煙小さなホワイトツイン】

ゆうののパパさんの 千歳第一ホテル のクチコミ

ゆうののパパさん [50代/男性] 2023年09月06日 12:16:25

9/3に一泊しました。以前住んでいた地域ですので、場所も解って予約しました。今回は身内に送り迎えしてもらったので歩いてはいませんが、千歳駅からも徒歩圏です。飲食店も徒歩圏に沢山あります。空港行きのシャトルバスがあり大変便利です。バスは前日までの予約制です。家族で泊まりましたが部屋はやや狭かったものの、泊まるだけでしたので十分でした。1階にコーヒーの無料サービスがあります。シャトルバスにはコーヒーの持ち込みができません。

千歳第一ホテル 2023年09月10日 11:20:09

以前千歳にお住いとの事ですが、数あるホテルより当ホテルをお選びいただきまして、光栄でございます。

ご存知の通り、当ホテルの周辺は飲食店が多く、徒歩圏内で足を運ぶことがいただけます。
周辺のマップもホテルでご用意させていただいておりますので、ご用命の際はお気兼ねなくフロントスタッフにお申し付けくださいませ。

またのご来館を心よりお待ちしております。

お忙しい中、貴重なお時間を口コミ投稿にご協力いただきまして、ありがとうございました。

【和室】

投稿者さん 2023年09月06日 08:44:33

新千歳空港から電車ですぐ。
ホテルから空港シャトルもある。
前泊使用なら問題ありません。

千歳第一ホテル 2023年09月10日 10:53:44

また、お忙しい中口コミ投稿にご協力いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは公共交通機関の便が良く、電車の最寄り駅・バス停ともに徒歩圏内となっております。

また、空港までお車で15~20分ほどの距離となってるため、前乗りの為ご宿泊いただくにもご都合がよろしいかと存じます。

次回、千歳のお越しの際はぜひ当ホテルにご用命を賜ります様お願い申し上げます。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

真の平和主義者さんの 千歳第一ホテル のクチコミ

真の平和主義者さん [40代/男性] 2023年09月03日 08:24:54

6か月前くらいに予約したので安く泊まれました。ユニットバスは新しいですが、小さいタイプです。また泊まっても良いです。

千歳第一ホテル 2023年09月09日 14:01:16

この度は千歳第一ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

またのご来館をご希望とのお声、心から嬉しく存じます。より一層お客様にお喜びをいただける場を目指しスタッフ一同精進を重ねて参ります。

お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

千歳第一ホテル 柏木

【春夏旅セール】見つけたらすぐ予約!(素泊り)◇駐車場無料◇空港行きシャトルバスで空港へ楽々アクセス

キョビさんの 千歳第一ホテル のクチコミ

キョビさん [60代/女性] 2023年09月03日 08:05:18

エスコンで野球観戦後に利用しました。
道路は札幌と違い車も混んでなく、スムーズでした。
お部屋もきれいで快適に過ごせました。

千歳第一ホテル 2023年09月07日 04:58:41

この度は千歳第一ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて口コミ投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
エスコンでの野球観戦、羨ましい限りでございます。
エスコンフィールドが出来てから以前よりも野球観戦目当てに御宿泊されるお客様が増えたように感じられます。
次回もエスコンで野球観戦される際には是非、当ホテルをご利用くださいませ。
またのご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月03日 00:11:17

9月1から3日に利用しました。
朝食最高でした。

千歳第一ホテル 2023年09月07日 04:55:54

ご朝食についてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
当ホテルの朝食は和食と洋食2種類の計3種類ございますが、どのメニューもお気に召されたようでなによりでございます。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。
またのご利用、心よりお待ちしております。

千歳第一ホテル 西村

長期出張ビジネスプラン(朝食付)~3連泊以上限定!アメニティ交換のみのエコプラン~

投稿者さん 2023年09月01日 23:10:56

新千歳空港から近いので、遅い時間に空港に到着しても、アクセス良く便利でした。

千歳第一ホテル 2023年09月07日 04:50:58

アクセス面でのお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは新千歳空港から車で約15分の位置にございます。
JRを利用しても最寄りの千歳駅から徒歩で約7分でございます。
また、朝には新千歳空港への送迎も無料で行っております。
次回も千歳へ来られた際には是非、当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月28日 18:20:01

駅から近くコンビニもすぐなので便利でした。あともりもと本店が超近いのも嬉しかった。お部屋は最低限のシンプルな感じですが綺麗ですし不足もなく、満足です。新千歳空港まで車で送っていただけるサービスが大変有難かったです。ありがとうございました。

千歳第一ホテル 2023年09月07日 04:42:35

ご滞在についてご満足いただけたようで何よりでございます。
また機会がございましたら是非、当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。
お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月28日 06:22:54

ベッドが硬いのが気になる以外は及第点。フロントの対応はとても丁寧。

千歳第一ホテル 2023年09月02日 14:28:37

当ホテルスタッフの接客に関しまして、お褒めいただきまして大変光栄です。
ご滞在中、お客様が快適にお過ごしいただける様、スタッフ一同日々サービス向上に努めております。

次回も千歳にお越しの機会がございました際は、是非千歳第一ホテルにご用命をいただきます様、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、貴重なお時間を口コミ投稿にご協力いただきまして、誠にありがとうございました。

千歳第一ホテル 澤田

【返金不可】事前カード決済限定!シンプルステイプラン (素泊り)‐宿泊確定者限定♪-
【〔喫煙OK〕小さな畳のベッドルーム】

ヤンクスさんの 千歳第一ホテル のクチコミ

ヤンクスさん [50代/男性] 2023年08月27日 07:48:52

外観はやや年季が入っていますが、部屋はリニューアルされていて、快適でした。
ベッドもしっかりしていて、ぐっすり寝ることが出来ました。
朝食/和食もそれなりに品数があって美味しかったです。
空港へのバスの送迎も有難かったです。満足です。

千歳第一ホテル 2023年09月02日 14:00:56

また、お忙しい中口コミ投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

たくさんのお褒めの言葉を賜りまして、嬉しい限りでございます。
満足ですとのお言葉、何よりの励みにございます。

お召し上がりいただきました朝食の和食は、たくさんのお客様にご好評いただいているメニューとなっておりますが、洋食メニューも必ずご満足いただけるかと思いますので、次回お越しの際はぜひお召し上がりくださいませ。

またのご来館の際も、快適なご滞在になります様従業員一同鋭意努めて参りたいと思います。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【ルームタイプおまかせ(禁喫指定不可) 1名様利用】

kawai_tatsutoさんの 千歳第一ホテル のクチコミ

kawai_tatsutoさん [30代/男性] 2023年08月26日 06:53:46

喫煙室でしたが、臭いもなく、畳の部屋でしたので、子ども2人とも一緒に「綺麗な部屋だねー」と言いながら、休むことができました。ありがとうございました

千歳第一ホテル 2023年08月27日 05:05:28

この度は、千歳第一ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また、貴重なお時間の中、ご投稿まで頂き重ねて御礼申し上げます。

今回、禁煙希望で喫煙室となってしまいましたが、清掃時にはオゾン消臭を行い、禁煙のお客様が少しでも不快な思いをされない様、対応させて頂きました。

お子様達にも喜んで頂けて、スタッフ一同安心しております。

今回のご旅行は良き思い出での1ページになりましたでしょうか?

次回のご旅行の予定の際には、その1ページの中に当ホテルの宿泊予定を入れていただけると幸いでございます。

お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

【〔喫煙OK〕小さな畳ルーム(2名様利用)】

投稿者さん 2023年08月25日 13:33:28

毎年利用しております。
空港への無料シャトルバス、近隣にコンビニ、飲食店があり便利です。

千歳第一ホテル 2023年08月26日 14:33:29

いつも千歳第一ホテルをご利用頂きありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき大変嬉しく存じます。

当ホテルから新千歳空港までは朝6時20分から朝9時まで40分間隔で運行しております。
事前予約制となってますのでチェックイン時にフロントに申し付け下さいませ。

宿泊して頂いた皆様にお褒め頂ける様スタッフ一同これからも努めて参ります。
また千歳にお立ち寄りの際は当ホテルをご用命くださいませ。
お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

千歳第一ホテル 柏木

投稿者さん 2023年08月23日 07:42:28

本来は禁煙希望でしたが、喫煙しか空いてませんでした。なのに、備考に禁煙希望出していら禁煙ルームになっていたので有難かったです。

千歳第一ホテル 2023年08月24日 09:08:31

当ホテルでは、お客様のご希望されるご要望に対して、より多くお応えできるよう配慮させていただいております。
何かご希望の事がございました際は、お気兼ねなくスタッフまでお申し付け下さいませ。
適宜対応いたします。

お忙しい中貴重な時間を口コミ投稿にご協力いただきまして、ありがとうございました。

次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【〔喫煙〕シングルルーム【シモンズ社製ベット】】

太っちょボーイさんの 千歳第一ホテル のクチコミ

太っちょボーイさん [50代/男性] 2023年08月22日 16:41:42

いつも利用してますが部屋も静かで立地もいいです。
朝食が3種から選べるので色々あります。

千歳第一ホテル 2023年08月24日 09:02:29

いつも千歳第一ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの朝食はお客様からたくさんの好評の声を賜っておりまして、自信を持ってお勧めさせていただいております。

次回ご宿泊されました際は、是非他のメニューもご賞味下さいませ。

今後も引き続きご愛顧いただけます様、日々サービス向上に努めて参ります。

是非またのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

千歳第一ホテル 清水

【楽天スーパーSALE】6%OFF!千歳駅からアクセス良好♪旬の和朝食または洋朝食。選べる朝食付き
【〔喫煙〕シングルルーム【シモンズ社製ベット】】

投稿者さん 2023年08月21日 17:35:56

空港までの朝の送迎はありがたい。

千歳第一ホテル 2023年08月24日 08:41:18

空港までの送迎サービスに関しましてご評価いただき、大変恐縮でございます。
当ホテルの新千歳空港行き無料シャトルバスは、始発AM6:20からAM9:00まで40分おきに送迎を行っており、お客様のご都合の宜しいお時間帯にご利用いただけるため、ご好評いただいているサービスとなっております。

次回も千歳にお越しのご予定の際は、是非当ホテルにご用命下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月18日 14:43:28

朝食がおいしかったので、夜も居酒屋として利用してみたいです。宿泊日が日曜日でお休みでした。

千歳第一ホテル 2023年08月19日 00:59:31

また、貴重なお時間の中、ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

日曜日のチェックインでは、居酒屋の定休日と重なってしまい利用が出来なくなっております。

お声掛け頂ければ、近隣の飲食店をご案内させていただきます。

ですが、当ホテルの居酒屋をご利用したいとなれば平日にチェックインをしていただくしか方法がございません。

ですので、また千歳にお越しの際には当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。

スタッフ一同、次回のお客様のご宿泊、心よりお待ちしております。

千歳第一ホテル 津幡

【1日5室限定モニタープラン】クチコミ投稿で朝食無料!
【〔禁煙〕セミダブルルーム(2名様利用)【シモンズ社製ベット】】

投稿者さん 2023年08月18日 09:26:16

8/17に宿泊しました。清潔で安定感のあるビジネスホテルという感じで何ら問題なく快適に過ごせました。
Wifiも安定してたことと、ロビーのコーヒー無料サービスが個人的には嬉しかったです。

千歳第一ホテル 2023年08月18日 14:24:40

また、お忙しい中投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけたとのお言葉、スタッフ一同何よりの励みでございます。

また、ロビーにてご提供させていただいておりますコーヒーは、美味しいとのお声を多々頂いておりまして、お客様におかれましてもご満足いただけたご様子、嬉しく思います。

お客様のお言葉を励みに、さらに快適な空間をご提供出来る様尽力して参ります。

次回もご機会がございましたら、是非千歳第一ホテルにご用命を賜ります事、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月18日 08:46:13

畳ベット部屋はスペースを有効に使え、清潔でよかった。

千歳第一ホテル 2023年08月18日 14:18:19

この度は千歳第一ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なお時間を口コミ投稿にご協力いただきました上、お褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。

今後ともお客様がご満足いただけるホテルを目指し、接客をはじめとしたサービスはもちろんの事、清掃など細微にわたってご滞在中お客様が心地よくお過ごしいただける環境作りを日々目指してまいります。

またの機会がございました際は、是非千歳第一ホテルにご用命くださいませ。
お客様のお越しをスッタフ一同心よりお待ちしております。

【〔喫煙OK〕小さな畳のベッドルーム】

投稿者さん 2023年08月17日 08:43:04

空港から近く利用しやすかった

千歳第一ホテル 2023年08月18日 04:22:20

また、滞在中にもかかわらず貴重なお時間を割き、ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは、空港からのアクセスもそうですが、周辺には繁華街やコンビニ、スーパーまであり、最高の場所でお客様をお出迎え出来ることを嬉しく感じております。

また、ホテルから空港までの無料シャトルバスの運行も行っており、空港をご利用のお客様にはご満足いただけると思っております。

あいにく空港からの送迎は行っていない為、多少お客様にはご負担にはなってしまいますが、帰りにはゆっくりと空港までお休みいただければと思います。

また、千歳にお越しの際には、是非当ホテルまで足を運んで頂けると幸でございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【〔喫煙OK〕小さな畳ルーム(マッサージチェア付)】