千歳第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月24日 17:46:13

入口付近に喫煙所があり、朝業者の溜まり場になって出入れしにくい。

冷暖房の切り替えがなく、強弱の切り替えだけで温度管理が難しい。

千歳第一ホテル 2022年11月06日 21:00:31

この度は千歳第一ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

また貴重なお時間の中、ご滞在に際しましてのご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

しかしながら施設設備等至らない点、また私どもの目が行き届かずご不便をお掛けし深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。

設備構造上、なかなか難しい点もございますがより満足していただけるような施設づくりを目指して参る所存でございます。

勝手なお願いで甚だ恐縮ではございますが、再来の機会をいただけますと幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

千歳第一ホテル 池田

【夏秋旅セール】千歳駅からアクセス良好★カップルにも★シンプルステイ (素泊り)
【〔喫煙〕セミダブルルーム(2名様利用)【シモンズ社製ベット】】

makotob03さんの 千歳第一ホテル のクチコミ

makotob03さん [30代/男性] 2022年09月04日 13:45:36

キャンセル等の返金に対応してもらえなかったのが残念。
返金負荷のプランであることは分かるが、急な旅程変更もあるので

千歳第一ホテル 2022年09月22日 02:17:23

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご利用頂きましたプランは予定変更などがない宿泊確定者限定というものになります。
同じプランにてキャンセルされる方みなさまにも同じご案内をしております。

ご不便をお掛け致しますが何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

千歳第一ホテル 猪狩

【返金不可】事前カード決済限定!シンプルステイプラン (素泊り)‐宿泊確定者限定♪-

投稿者さん 2022年08月14日 07:16:51

お世話になりました

千歳第一ホテル 2022年08月16日 06:24:22

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

また、貴重なお時間の中ご投稿まで頂き重ねて御礼申し上げます。

未だ大変ない時期、近頃は天候の悪化などもございます。
くれぐれもお体にお気をつけご自愛くださいませ。

今後も当ホテルをご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

千歳第一ホテル 猪狩

【〔喫煙OK〕小さな畳ルーム(マッサージチェア付)】

投稿者さん 2021年11月11日 21:08:18

今回初めて利用しました。辛口コメントになりますが、バスルームにシェービングクリームと洗顔料が無いのはダメでしょ。今まで他の方々からご指摘が無かったのでしょうか。シェービングクリームはフロントに言って初めて提供いただきました。洗顔料は無く、ボディソープで洗って下さいと言われ、洗ったら顔が引きつってヒリヒリしました。特に女性はこれでは困るでしょ。シャワーの水圧も弱く、浴槽にお湯をはるのに時間がかかり過ぎです。10日の夜に一階の居酒屋でテイクアウトしようと思い、店内に入ったら年配のウェイトレスがレジの前でボケっと突っ立って私が入店した事に全く気づかず。すみません、と言って初めてはっとなった感じ。そのタイミングで電話が鳴り、年配女性は電話に出て、また終わるまで待たされた。もう一人の若いウェイトレスはそれをボケっと眺めてるだけ。電話が終わったらタメ口でごめんなさいねぇ。接客のせの字も分かっていない。呆れました。更に私が海鮮丼みたいな物は有りますか?と尋ねると無いんですよねぇ。部屋で食べられますかと言われたのでハイと答えた。ならば単品のお刺身とご飯と味噌汁って組み合わせで出来ると言われたので、サーモン単品にご飯と味噌汁にしました。待っている間に他にどんなメニューが有るのかな?と観ていたら、ちゃんと丼物があるではないですか。イクラ丼、和牛丼、溜息しか出ませんでした。色々と今回不愉快極まりない想いをしてしまいましたので、全面的に改善されない限り2度と利用しません。前回まで毎回利用していた近隣のホテルの方が安心して利用出来ますね。残念でした。

千歳第一ホテル 2021年11月13日 04:43:31

この度は千歳第一ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ただ、今回の宿泊に際しお客様には大変ご迷惑をお掛けした事、心よりお詫び申し上げます。

アメニティに関しましては、早急に担当の者と検討していきたいと思っております。

居酒屋のスタッフの対応につきましては、接客・言葉遣い・立ち振る舞いなど基本的な部分から指導し直し、言われたことに対して答えるだけではなく、お客様が何を求めていられるのかを考えた上で接客にあたる様に指導していきます。

初めてご宿泊をしていただいたにも関わらず、今回の様な不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。

また次回ご来館をしていただけると信じ、スタッフ一同業務に努めて参ります。

数々のご指摘ありがとうございました。

千歳第一ホテル 津幡

【1日5室限定モニタープラン】クチコミ投稿で朝食無料&最大24時間ロングステイ!
【〔喫煙OK〕小さな畳ルーム(マッサージチェア付)】

投稿者さん 2021年09月27日 04:52:06

9月26日に宿泊しました。2食付きのプランで、食事会場は併設されている居酒屋です。夕食を食べようと19時過ぎに居酒屋に入ったところ、その居酒屋にはすでに10人以上の酔っぱらったグループがマスクを使用せずに大声で騒ぎ盛り上がっていました。現在北海道も緊急事態宣言中ですが、店内にはアルコール消毒液もアクリル板等の感染防止の対応さえなされていませんでした。
私は店内で夕食を食べ始めたものの、上記団体酔客の大声がエスカレートしたため、店員に対し制止するよう要請したにもかかわらず大声や大騒ぎは全くおさまらず、また店長は不在とのことでした。
このためホテルのフロントスタッフに「新型コロナウイルスに感染したくないので夕食会場における団体酔客の騒ぎを収めてもらいたい」旨要請しましたが支配人不在で電話連絡もつかないことを理由に対応されませんでした。
1時間以上にわたりやっとのことで支配人に電話がつながったため、本件につき直接話をしたいことを伝えたものの、支配人は自宅からホテルまでの移動に2時間以上を要することを理由に拒否し、挙句の果てに暴言を浴びせられました。このため、宿泊の中止を主張したところ「当日のキャンセルなので返金しません」と言われました。
今回の一件、一番の原因はホテルの夕食会場における団体酔客の乱痴気騒ぎを制止せず放置したホテルの対応ですが、トラブル発生時にホテルの支配人が不在で電話連絡もつかず、支配人に代わる責任者さえも不在だったことです。
夕食については、手を付けたものの上記酔客の一件で中断したため、新型コロナウイルスの汚染の危険を回避する目的も含め、食べませんでした。
この居酒屋は、信じられないことに22時以降も営業を継続し、アルコールまでも提供していました。
その後の支配人の対応も含め、ホテルを利用してこのような不快な経験をしたことは一度もありません。
ホテルを選ぶ際には、やはり最低限の基本的な常識を持ち合わせた対応が期待できるところを優先すべきです。

千歳第一ホテル 2021年09月27日 17:51:53

拝啓平素は格別のお引き立てを賜り、誠にありがとうございます。

このたびはお客様に対し、私も含め各部署の担当者の対応におきましてご無礼がありましたこと
心より謹んでお詫び申し上げます。

今後は今回のお客様のお叱りのお言葉を貴重な教訓として、ご迷惑をお掛けしないよう
全スタッフ一同気を引き締めてサービスに努めさせていただきます。
お客様には納得のいかないことと存じますが
何卒今後とも当ホテルへのご愛顧を賜りますよう
お願い申し上げます。

千歳第一ホテル  支配人内田

1階うまいっしょ!2食付きプラン【刺身・生姜焼き・ホッケ焼き★選べる夕食&和洋選べる朝食】

投稿者さん 2020年08月14日 16:21:09

観光で訪れました。
夜中に発熱したとの旨を伝えると、救急車を手配するので病院に行ってほしいと言われました。ここまではこの時期なので適切な対応であると感じました。
しかし車が到着したと言われてフロントに降りてくると、待っていたのはただのタクシー。
しかもホテル側から運転手には何も伝えておらず、我々も土地勘がないためどこの病院に行けばいいかも分からない状態でした。
そのため再びフロントに戻ってどこの病院に行けばいいかを聞き、向かった先の病院はなんと外科。その病院の方に相談したところ内科はかなり遠くにあるとのことだったので、歩いて向かうことになりました。

結果的に我々は朝5時にホテルを追い出され、歩いて病院を探すハメになりました。
病院に行った後も熱があるのでどこにも行くことができず、ただブラブラ過ごすしかなくなり、非常に苦痛でした。
救急車を呼ぶと言ったなら救急車を手配すべきであり、あまりにもひどい対応でした。
病原体は追い出せ。そのような対応でした。最悪です。二度と行きません。

千歳第一ホテル 2020年08月14日 20:20:49

この度は千歳第一ホテルに宿泊いただき誠にありがとうございました。

今回の私の対応でご不快な思いをされました事、心よりお詫び申し上げます。

今朝、救急車の手配をさせて頂きましたが消防隊員より「発熱だけでは、救急車は出せない」と断られました。

その為、急遽タクシーを手配させて頂きました。

その際、タクシー会社の配車センターには行き先を伝えておりましたが、ドライバーにまでは伝わっておらず、こちらでも再確認をしておらずこちらの不手際をお詫び申し上げます。

ご案内致しました北星病院(総合病院)がその日の当番病院だった為対応してもらえると思いご案内させて頂きました。

今後は、二度とこのような失態を繰り返さないように、以後十分に注意して業務に励みます。

誠に申し訳ございませんでした。

千歳第一ホテル フロント  津幡

【旅して応援!】【さき楽7】7日前までのご予約でおトク♪素泊りプラン

たけし0403さんの 千歳第一ホテル のクチコミ

たけし0403さん [40代/男性] 2019年11月04日 15:15:44

駐車スペースが無く対応も悪い

千歳第一ホテル 2019年11月10日 14:22:30

この度は千歳第一ホテルにご宿泊頂きまして
誠に有難うございました。
また、お忙しい中クチコミ投稿を
して頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
駐車場スペースにつきましては
ご不便をお掛けしてしまったご様子、
誠に申し訳ございません。
ホテルの設備上すぐに改善出来かねるところも
ございますが、スタッフで対応できる事は
出来うる限りお力になりますので、
お気兼ねなくお申し付け下さいませ。
迅速に対応させて頂く存じます。
またお越しの際は、より御満足頂けますよう
従業員一同鋭意努力していく所存でございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております
千歳第一ホテルフロント 高杉

【返金不可】事前カード決済限定シンプルステイプラン (素泊り)-新千歳空港行き無料シャトルバスを運行

hananoatodaさんの 千歳第一ホテル のクチコミ

hananoatodaさん [50代/男性] 2019年01月07日 12:03:19

部屋の電話線がつながっておらず電話が使えない前代未聞のトラブルあり。通常であればお部屋を交換するのが当然かと思いますが、案内もなく対応に不満が残ります。

千歳第一ホテル 2019年01月11日 16:50:30

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

御宿泊頂いた際に、電話線の不調でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
又、スタッフも十分な対応が出来ず重ねてお詫び申し上げます。
現在電話線は修理済みの為、問題なくご利用頂けます。今後のスタッフの対応もお客様にご満足できるよう努めて参りますのでまたのご機会にどうぞ宜しくお願い致します。

【楽天スーパーSALE】最大14%OFF!見つけたらすぐ予約♪シンプルステイプラン (素泊り)
【〔禁煙〕セミダブルルーム(2名様利用)【シモンズ社製ベット】】

投稿者さん 2018年07月16日 15:39:15

まだ新しいホテルできれいでした。しかし2人で一部屋を予約して、実際セミダブルベット一つ、には脅かせられました。「セミダブルルーム(2名利用)」とはそういう意味なんだと。こんなことは初めてだったので、いい勉強になりました。
後朝食は、評判がよさそうだったので、洋食を頼みました。何だか終始バタバタで、席に持って来てもらった洋食セットに付いていた食パンが一枚。しょうがないやと思いながら他のおかずとほぼ食べ終わったころ「パンのおかわり如何ですか?」と、来ていただきましたが、もういいです。と答えました。申し訳ないですが、良い印象は今回は持てませんでした。

2018年07月
千歳第一ホテル 2018年07月17日 08:26:26

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご意見頂きましたセミダブルルームにつきましてですが
セミダブルベットに2名様でご宿泊していただくプランでございまして、そのため他のツインのお部屋等よりも割安でご案内しているお部屋になります。
手狭に感じ、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
セミダブルルームの他にもツインや和室などもございますので次回お越しの際は是非ご利用下さいませ。

また、ご朝食のパンでございますが1枚のトーストを厚く切りご提供しております、少し足りなく感じるようでしたらスタッフへお声掛け頂きたく思います。

何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 猪狩

【さき楽14】14日前までのご予約でおトク♪素泊りプラン

北の千円札さんの 千歳第一ホテル のクチコミ

北の千円札さん [70代/男性] 2016年11月22日 10:54:59

駐車場の案内不備、厨房のドア開け閉め音が夜遅くまで有寝不足、最悪でした

【さき楽14】14日前までのご予約でおトク♪素泊りプラン
【〔喫煙OK〕小さな畳ルーム(2名様利用)】

投稿者さん 2013年02月15日 14:20:24

札幌雪祭りを見るためホテルを探しましたが、どこも宿泊不可でしたので、やむを得ず千歳で第一ホテルに泊まりました。ルームタイプお任せでしたのでホテルへの苦情は差し控えましたが、4畳半和室に2人とは酷すぎます。布団も端を折らないとひけずに窮屈な思いをしました。いくら利用者のピーク時で空き室がない時期でも、これは酷すぎます。これまでに楽天トラベルで何度も宿を利用してきましたが、そのほとんどが満足できるものだっただけに失望しましたので、敢えて苦言を呈しておきます。

2013年02月
千歳第一ホテル 2013年02月21日 15:22:23

この度は、千歳第一ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
せっかくのご旅行でしたのに、お部屋の件で大変ご不快な思いをされたとの事、大変申し訳ございませんでした。
今回、お客様が御予約頂いたプランは、ルームタイプおまかせでしたので、4畳半の和室でご用意しておりました。
手狭に感じたとのご意見、有難うございます。
今回頂いたお言葉を真摯に受けとめ、今後の課題とさせて頂きます。
今後は、お客様に気持ちよく過ごして頂ける様なホテルを目指して行きたいと思います。
貴重なご意見、有難うございました。
スタッフ一同、心より感謝申し上げます。

千歳第一ホテル
 藤原

【おまかせプラン】お部屋タイプおまかせでお得にステイ (素泊り)
【ルームタイプおまかせ(禁喫指定不可) 2名様利用】

投稿者さん 2013年01月15日 14:40:43

隣の宿泊者が深夜にガタガタ音を立てその音がこっちに響き本当にひどかったフロントの言って静かになつたが再びAM4時30から再びガタガタ音が約2時間も続き本当に隣の宿泊者のマナーが悪く今でも思い出すたびにとても腹立たしく、私が今まで各地のホテルに泊まったホテルの中でワースト3に入るホテルです。

2013年01月
千歳第一ホテル 2013年01月30日 12:40:50

せっかくのご利用でしたのにご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
隣のお客様の物音の件でございますが、施設面での防音対策が完全ではなかったと反省しております。
また、深夜という事もありましたが、対応したスタッフが十分なご配慮を行えなかった点も含め、今後の課題とさせて頂きたいと思っております。
本来ならば、旅の疲れを癒して頂かなくてはいけないところ、ご不快な思いをさせてしまい大変、申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。
今回、お話頂いた事案をスタッフ一同真摯に受け止め、改善していきたいと思っております。
貴重なご意見、有難うございました。

千歳第一ホテル
 藤原

【冬得】【12月・1月限定&室数限定】ウインタースペシャル
【〔喫煙OK〕シングルルーム】

投稿者さん 2011年12月27日 19:15:07

おまかせプランを申し込みましたが、まさか畳の部屋とは・・・。部屋はめっちゃ狭く、しかも畳にシミがあったり・・・また畳のわらが荷物や衣類にいっぱい付いてしまいました。マッサージチェアがあったのはよかったが布団を敷くと荷物の置き場もないくらいです。通常7000円の部屋とはとても思えません。せめてベッドかどうか記載すべきです。次回はとても恐ろしくて泊まれません。

2011年12月
千歳第一ホテル 2012年01月02日 10:13:37

この度は大変ご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。畳に関しましても年明け早々に改修工事をする段取りを取らさせて頂きました。
今回お客様がご利用頂きましたルームタイプおまかせプランは3900円と特別料金でしたので基本的にはお部屋タイプは洋室か和室かはお選び頂けません事をご理解の上、皆様に格安料金にてご提供させて頂いております。
今回のご意見を教訓ににさせて頂き、お客様にご満足頂けます様、創意工夫をさせて頂く所存でおります。今回の件ではご不快な思いをさせました
事、従業員一同衷心より重ね重ねお詫び申し上げます。これに懲りず、またのご利用をお持ち申し上げております。

フロントリーダ
村上

【シングル・ルームタイプおまかせ】

GY草津さんの 千歳第一ホテル のクチコミ

GY草津さん [60代/男性] 2011年09月19日 07:41:20

ホテルとは名ばかり。和室の荷物部屋みたいな部屋でした。およそお金を取って、お客様を泊めるような部屋ではありません。楽天を信頼していましたが・・。がっくり

千歳第一ホテル 2011年10月03日 02:52:07

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
しかし、市内数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず客室にてご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
頂きましたご意見を真摯に受け止め今後更にサービスの向上に努め皆様に信頼して頂けるホテルを目指して参ります。

フロント 猪狩

【シングル・ルームタイプおまかせ】

Yama1234さんの 千歳第一ホテル のクチコミ

Yama1234さん [40代/男性] 2010年08月29日 11:55:50

インターネットが利用できるとのことでしたが、無線LANがつながらず利用できませんでした。
フロントでお手上げなのはわかりますが、このような事態が起こらないよう整備をしておいてほしいと思います。
ビジネス利用だったので困りました。

千歳第一ホテル 2010年09月13日 13:19:55

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
インターネットのご利用時にご不便をお掛けした事、深くお詫び申し上げます。
只今、原因を調査中ですが
今後はこの様な事が起きないように処理致します
今後共、千歳第一ホテルをよろしくお願い致します。

フロント 田邉 要

期間限定!おみやげ付ぷらん
【■‥… シングル・禁煙フロア …‥■】

投稿者さん 2009年08月08日 19:37:20

チェックインの時からフロントの方の対応が、覚えたセリフをただ早口でしゃべっているだけのようで、全く伝わってこなく嫌な感じだとは思っていましたが、駐車場でのトラブルにおいてはあり得ない対応でした(チェックインの時の方と同じ人)。私が悪いので何とも言えませんが、事故について当事者に知らせないことなど警察の方もホテルの対応は間違っていると言っていました。
部屋も広くてきれいで、アメニティグッズも充実していますし、あのフロントの方以外の方は、とてもわかりやすく説明してくださったので残念でした。

■■■8月限定!お得な!出張応援プラン■■■
□□□□□□□ シングル・禁煙ルーム □□□□□□□

千歳第一ホテル 2009年08月11日 19:03:31

今回のご宿泊では、チェックイン時のスタッフの応対及び駐車場でのトラブルの対応により、ご迷惑かつ大変不快な思いをお掛けしてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
事故の件につきましては本来であれば早急にご連絡を差し上げるべきではございましたが、深夜という事もあり翌朝のご報告となってしまいました。
今後は迅速かつ速やかに対応させて頂く所存でございます。
又、フロントスタッフの指導.教育を再度徹底し次回お越しいただけた際には、ご満足頂けます様、努めて参ります。
この度は大変貴重なご投稿をいただき、誠にありがとうございました。
次回も又、千歳第一ホテルのご利用心からお待ち申し上げております。
 フロント 鎌田

■■■8月限定!お得な!出張応援プラン■■■
【□□□□□□□ シングル・禁煙ルーム □□□□□□□】

投稿者さん 2009年07月12日 21:34:50

換気口から聞こえる音がうるさいのにはまいりました。

寝られる状態になかったので夜中に部屋を替えてもらいましたが、
新しい部屋もそれなりの音がし、今後改善の余地ありと思います。

また、冷蔵庫の音も少々気になります。

サービスはとてもアットホームな感じで満足ですが、音だけはちょっと残念でした。

あと、特に支障はありませんが、風呂場の蛇口の根元から水が漏れていたのが気になりました。修理されたほうがいいと思います。

2009年07月
千歳第一ホテル 2009年07月13日 19:05:22

今回のご宿泊では、お部屋の音ならびに風呂場の蛇口の水漏れにより、大変不快な思いを与えてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
早急に風呂場の水周りを修繕をさせて頂きました。
お部屋の音につきましても専門業者に依頼し原因を確認致しました。只今対応させて頂いております。
以後同様のことの無い様、業務の改善とルームチェックの強化及び確認をしっかりと行って参ります。
次回お越しいただけた際には、ご満足頂けます様、スタッフ一同努めて参る所存でございます。
 フロント 鎌田

1日5室限定 シングル朝食付きのお得なプラン