男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル クチコミ・感想・情報

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

ふんちゃん9418さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル のクチコミ

ふんちゃん9418さん [40代/男性] 2024年05月05日 08:12:19

空調が無いため部屋の中が暑いです(4月下旬)

【[禁煙]お部屋はホテルへおまかせ】

投稿者さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年11月16日 09:14:41

プランに海鮮鍋とあったのに、普通の鶏肉を使ったきりたんぽ鍋でした。海鮮鍋を楽しみにしていたので、ガッカリしました。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2023年11月19日 10:07:36

ご夕食の際の海鮮鍋、楽しみにしていただいたのにご提供できず、誠に申し訳ございませんでした
関係部署と調整を行い再発防止に努めさせていただきます
口コミへのご投稿誠にありがとうございました

[数量限定]★男鹿産紅ズワイガニ~丸ごと1パイ・釜飯・天ぷら・海鮮鍋~★秋の男鹿味満喫プラン♪
【[禁煙]本館和洋室ツイン+6畳】

投稿者さん 2022年07月28日 00:05:23

施設は古かったですが、お部屋は比較的きれいでした。エレベーターを降りてから部屋までの廊下が暗くてちょっと恐かった。食事は食べ切れない位沢山でした。最後デザートと一緒にお吸い物が出されたのが少し不思議でしたが。展望風呂は古びた風情があり良かったです。宿泊フロアにある暗い廊下の先の自販機に故障中の張り紙がしてあり、連休なのに何だかなあ…と感じました。男鹿温泉自体が古びた感じで活気がなく少し期待外れでした。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2022年08月05日 19:33:10

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事、館内設備等につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
関連部署と連携を取り、早急に改善に取り組んで参ります。
今後もより良いおもてなしが出来ますよう従業員一同努めて参りますので、
またの機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

【和室10畳 【本館又は潮見館】。】

ふーさん8440さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル のクチコミ

ふーさん8440さん [60代/女性] 2022年02月22日 18:21:00

フロントの男性はとても爽やかでよかった。お風呂の洗い場の足元がカビだらけで足が黒くなった。羽織の衿がほつれていた。朝食の時、ごはん、味噌汁のおかわりは自分で取りに行くのでした。個室から出て履き物を履き替えていかなければならなかった。スタッフの人はお話しをしていた。やり方がおかしいと思うのは私達だけでしょうか
隣の宿泊客のドアの音が夜中まで聞こえた。少ない宿泊客なんだから一部屋開けるとか配慮がほしいです。

2022年02月
男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2022年04月05日 08:05:24

本来であればお寛ぎいただくべきところ、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後このようなことがございませんよう、担当部署と情報を共有しサービスの向上に取り組んで参ります。
またの機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

【秋田・青森・岩手・山形・宮城県民限定!あきた冬割キャンペーン】秋田錦牛・比内地鶏・真鯛★秋田グルメ
【本館 和洋室(ツイン+6畳)。】

はるのばあばあさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル のクチコミ

はるのばあばあさん [60代/女性] 2020年11月24日 22:41:53

コロナ禍の為、夕食会場は一人で小部屋に通して頂けたのは、良かったのですが、仲居さん不足なのか、一品ずつの料理が中々運ばれて来ませんでした。
男鹿半島なので、お造りも新鮮で美味しだろうと期待したのですが、今ひとつでした。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2021年01月15日 21:49:08

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様のお声は、サービス向上の課題としてスタッフ一同で共有し、今後の改善に活かせるよう努めます。
ご指摘ありがとうございます。

“ジュ--”っと豪快調理!男鹿名物『石焼料理』付プラン♪

投稿者さん 2016年11月28日 17:36:14

観光シーズンではないせいか,寂しい感じだった.HPから受ける印象とは異なっていた.周辺には店が少なく,コンビニなどもない.ただ,静かに過ごすにはいいかもしれない.今回は朝食のみのプラン.朝食は個室に用意されていた.清潔でサービスもよかった.大浴場は2カ所で,いずれも雰囲気がいい温泉だった.ただ,常連客(宿のスリッパではないので,地元の人?)と思われる男性が,ひどいマナーで入っていたので,まったくくつろげなかった.日帰り客を受け入れるホテルなので仕方ないのかもしれないが,残念だった.スタッフの皆さんは親切で嬉しかった.ただ設備については,全般的に古いという印象を持った.姉妹ホテルへの湯めぐりは,HPには可能とあったが,どこにも案内がなく説明もしてもらえなかった.

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2016年12月04日 15:07:57

当館の湯めぐりサービスの件ではお客様へのご説明不足でございました。申し訳ございませんでした。今後このようなことがないようスタッフ一同精進して参ります。
またの機会がございましたら、心よりお待ちしております。

出張・1人旅・行動派な方!歓迎♪1泊朝食付プラン
【お部屋タイプは当館おまかせ・】

きーやんじいじいさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル のクチコミ

きーやんじいじいさん [60代/男性] 2014年11月05日 21:45:47

値段の割にはがっかりです、他が空いていいので男鹿にしましたが失敗でした。

2014年10月
男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2014年11月07日 17:47:53

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご利用でご満足頂けなかったようで、残念です。

この度のご投稿を貴重なご意見として、ありがたく頂戴致します。
またの機会がございましたら、お立ち寄り下さい。

総勢100体以上がお出迎え!なまはげ館入場チケット付き

投稿者さん 2014年08月17日 00:23:08

お盆の時期で、あの値段だと、まあ妥当かな?と言う感想です。
中の人達の感じは良かったし、頑張りがみえるのだけど、何分人手不足みたいで、料理の間違いはあるは、別注のサザエの壺焼きは待たされたのに冷たいし!で残念です。品数もあるし、工夫している感が有るのだけど、残念なのは味付けが甘いのと、あか抜け無い。ここを頑張ればもっと評価が上がると思います。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2014年11月07日 16:03:51

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、お客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました点は、担当部署と相談し改善するよう努めて参ります。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

白クマが待ってるよ♪男鹿水族館GAO”入場引換券付”
【お部屋タイプはホテルへお任せ下さい。】

ヒロノリ0301さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル のクチコミ

ヒロノリ0301さん [30代/男性] 2014年06月23日 16:22:04

お出迎え等は本当満足でしたが、残念なことに部屋担当、食事担当者にガッカリでした。部屋担当者は慣れからか笑顔もなく機械的で、食事も担当同じでした。食事の説明もあまりなく、お品書き等もなくなんだかガッカリでした。

2014年06月
男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2014年07月14日 11:36:30

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご指摘頂きました件につきましては当日の担当係の者と話し合い、改善するよう努力して参りたいと思います。
不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きましてありがとうございます。

[web限定]そうだっ!男鹿半島へ行こう♪
【お部屋タイプは当館おまかせ(1t)】

katoli60さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル のクチコミ

katoli60さん [60代/女性] 2013年08月19日 18:12:13

海と樹海を見下ろす自慢の眺望◎上層階【確約】ということで2泊家族で予約しました。眺望は良かったのですが、広い窓ガラスの汚れが気になって眺望は台無しでした。外側からフィルムを貼り付ける工事をした後が残っているようでした。8階の大浴場、お湯は良かったですが、設備は古く廃れている温泉郷のイメージを持ちました。部屋と食事処以外は省エネで暑かったです。食事は二日目が量・質ともに良かったです。近くの会館で「なまはげライブ」というのを無料で観覧できるというので、二日目土曜日の夜に行ってきました。一日目の夜に行かなかったことを後悔しました。何度観ても多分飽きない、そんなライブでした!アマチュアの和太鼓ライブでしたが、観客をすべて巻き込み、会館内が一つになって盛り上がる素晴らしいパフォーマンスでした!男鹿温泉郷を盛り上げ、伝統文化に若い情熱を注ぎこむ彼らのパッション!男鹿が忘れられない場所になりました。また行きたいです。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2013年08月22日 20:45:12

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご指摘にありました8階大浴場の窓ガラスですが、少しでも眺望を損なわないよう工夫を凝らして改善していきたいと思います。

男鹿半島温泉卿のなまはげ和太鼓演奏はたくさんのお客様に愛され、ご好評を頂いております。
機会がありましたら、ぜひまたご覧下さいませ。

またのご利用、従業員一同心よりお待ちしております。

★1日3組限定★ 男鹿一番の高さ!海と樹海を見下ろす自慢の眺望◎上層階【確約】早い者勝ち!
【和室10畳 【本館又は潮見館】】

投稿者さん 2011年08月11日 21:54:58

まずフロントの対応が口数が少なく温かみがありませんでした。ホテルの顔なのですから、もっと明るく接していただきたいと思います。夕食の時間の説明もなく、事務的で、フロントは客室係りにすべてまかせっきりという印象です。
あと、0歳児連れだったので、予約の際備考欄にいろいろ書いたのですが、そのことについても一切触れてもらえず、書いても意味がないなーと思いました。
食事は夕食会場がクーラーがききすぎて、さらに冷たいものばかりで、(更に子供が騒いで)食べた気がしませんでした。朝食のバイキングは、予想よりは
よかったです。
お風呂も、まあ昔の感じで悪くはないのですが、洗顔もブラシもありませんでした。行く方は準備して行ったほうがよろしいと思います。
次の日に、子供のミルクのためお湯がほしいとフロントに電話したら、「はあ、お湯ですか?」とやはり対応はそっけないもので・・・。サービス業としての接遇をきちんと研修されたほうが良いと思います。対応してくれた男性の方はとてもいい方でした。
施設は古いけれど、清潔にしていて特に問題はありませんが、とにかくおもてなしの心が感じられなかったのが残念です。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2011年09月03日 20:32:59

お客様には、数々の御無礼大変申し訳ございませんでした。
今後の接客のマナーといたしまして、改めて見直しをし改善します。
おもてなしの心を社員一同磨き上げ、お客様のまたのご来館お待ちしております。

誠にありがとうございました。

◆[今年もやります!]◆ ★ お 子 様 特 別 料 金 ★家族みんなで夏休み!【水族館入場券付き】
【当館おまかせ 【和室10畳】又は【和洋室ツインベット+6畳】】

かん6081さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル のクチコミ

かん6081さん [30代/女性] 2011年08月08日 20:58:44

家族の要望を聞き入れてくれて良かったが、不満な点ありました。①お膳を目の前にした息子が、『うまそう』と言ったら、接客係が『うまそうじゃないの、うまいの!』と言い放ちました。食べて見なきゃわからないのに。質が問われます。

水族館GAOチケットつき★あったか温泉も!なまはげ太鼓も!★男鹿まるかじり!プラン

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2011年09月03日 17:52:40

返信が遅れてしまい、大変申し訳ございせん。

客室係が失言をして不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
改めて接客サービスの基本を見直し徹底して、お客様にお寛ぎいただけるよう努めて参ります。

また男鹿へ来る機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。
おもてなしの心を磨いてお待ち申し上げております。

ナースでママさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル のクチコミ

ナースでママさん [30代/女性] 2010年07月28日 21:36:15

せっかくなのでと、贅沢なプランにしましたが、ちょっと料理が多すぎて食べきれませんでした。夕食が部屋食ではありませんでしたが、食事会場をさがしていたらすぐに声をかけて案内してもらえ良かったです。夏場の露天風呂は蚊に注意です。3箇所さされました。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2010年08月03日 20:53:00

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回お客様にご利用頂いたプランの他に、男鹿の海の幸をメインにお出ししている夏季限定の『島風』プランや、水族館・なまはげ館のチケット付きのお得なプランもございます。機会がございましたらご利用下さいませ。
秋田は今夏祭り一色です。
お客様のまたのお越しを従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2009年09月21日 21:43:29

友人と二人で行きました。天気にも恵まれ夕日も見ることができとてもよかったです。
ホテルの立地もよく部屋から日本海が一望でき感激しました。ホテルは古いものの良く掃除が行き届いていたと思います。お風呂も展望風呂と樹海の湯どちらもゆっくり入ることができました。私は樹海の湯の露天風呂が気に入りました。
また、なまはげ太鼓は無料と聞きあまり期待していなかったのですが、若者のやる気や熱気が伝わる感動的な太鼓でした。ぜひこれからも頑張ってほしいと思います。
夕食ですが、刺身の量がもう少し多いと良かったと思います。それから先付けが乾燥していたのが気になりました。シルバーウイークで混んでいたこともあったかと思いますが海の幸を期待していた私には残念でした。稲庭うどんのつゆがゆず風味でおいしかったです。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2009年09月25日 15:21:05

この度は当館にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
お客様には男鹿を満喫して頂けた様で大変嬉しく思います。
夕食時にはお客様のご期待に沿えず、尚且つお料理が乾燥しているなどあってはならない事でした。
大変申し訳ございませんでした。
改めて気を引き締めて参りますので、今後共男鹿観光ホテルを宜しくお願い致します。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゆーたろー93さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル のクチコミ

ゆーたろー93さん [50代/男性] 2023年08月19日 19:22:43

予約後の宿泊日少し前で「プレミアムパスポート」付き宿泊プランがあったので、
いいなぁと少し思っていました。
当日チェックイン時にプロントの方からサービスで、
そのチケットへ無償でアップグレードしてくださり、うれしかったです。
(チケットへの押印日付が間違っていて、対象施設入場時にちょっとトラブりましたが、
 大きな問題にはならず)
建物・設備は古いですが、利用に大きな問題はありませんでした。
ただ今年は暑く備え付けの冷房機では少し物足りませんでした。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2023年09月09日 15:23:22

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
プレミアムパスポートをご利用いただくと観光施設をお得に巡っていただくことが可能です。お喜びいただけて大変うれしく思う一方、押印の日付違いでは大変ご迷惑をお掛け致しました
ご指摘いただいた点につきましては関係部署へ伝え、皆様にご満足いただけるように改善を続けていきたいと思います

【[禁煙]本館和洋室ツイン+6畳】

投稿者さん 2023年02月20日 13:08:21

男鹿に行ったらまた泊まりたいと思いました

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2023年04月24日 14:26:10

またの機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ちしております。

出張・1人旅・行動派な方!歓迎♪1泊朝食付プラン
【[禁煙]お部屋はホテルへおまかせ★】

jj.wingさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル のクチコミ

jj.wingさん [40代/女性] 2022年10月07日 15:43:02

夏に利用したせいか、脱衣所は窓も開かないし扇風機1台では暑かったです。何か風通しをよくするか、温度管理ができるといいな、と思いました。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2022年10月07日 16:37:23

8月のご宿泊でございましたが今年は外気温も高く厳しい夏でございました。
当館も館内では快適にお過ごしいただけるよう空調等での調整を行っておりますがご指摘の通り脱衣場へ窓の設置が無い大浴場もございますのでご不便をおかけしてしまったかと思われます。
ご指摘いただいた内容を参考に関係部署と連携を取りお客様に快適にお過ごしいただけるよう改善に努めたいと思います
またの機会がございましたら是非、ご宿泊くださいませ
ご来館お待ちしております

★あきたび対象★掛け流し温泉「地上25m満天の湯」「樹海の癒し露天」スタンダード

投稿者さん 2022年08月18日 11:15:28

部屋と食事は普通でしたが、風呂が2箇所あって満足感があり良かったです。
冷房の温度設定が出来ない為、夜中何度もスイッチの入り切りで起きなければいけなかったのが、残念ですね。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2022年08月24日 19:57:59

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
温泉をご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。
空調設備は全館一括での温度設定となっており、ご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。
今後もより良いおもてなしが出来ますよう従業員一同努めて参ります。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

■あきた春割対象■★入場チケット付★男鹿水族館GAO「シロクマ」「ペンギン」たちに逢いにいこう♪
【お部屋タイプはホテルへお任せ下さい。】

ラム12282さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル のクチコミ

ラム12282さん [60代/男性] 2022年07月19日 20:34:03

ボイラー故障で朝風呂残念です。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2022年07月25日 11:27:03

給湯設備の故障により「樹海の湯」がご利用いただけない時間があったこと改めてお詫び申し上げます。
関係部署と連携を取り今後、同様のトラブルが発生しないよう設備の維持管理に努めさせていただきます。
この度はご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

★あきた春割対象★掛け流し温泉「地上25m満天の湯」「樹海の癒し露天」スタンダード

投稿者さん 2022年05月08日 18:03:45

最上階の展望風呂から寒風山と海が見えてすごくよかった。南向きなので、部屋や風呂から日没が見られなかったのは残念。設備が古く冷房が利かなくて少し暑かった。料理は量は少なかったが追加が頼めるし美味しかった。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2022年05月10日 14:42:20

お食事や温泉をご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。
温度管理につきましては関係部署と連携をとり改善に努めさせていただきます。
ホテルから車で10分ほどの距離にある入道崎は夕日もきれいに見える有名な観光スポットです。
天気にも左右されますが一見の価値があると思いますので次回お越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
当ホテルは展望風呂「満天の湯」から眺める朝日自慢でもあります。
頂戴したお言葉を励みに、改善も含め今後もよりよいおもてなしが出来ますよう従業員一同努めて参ります。
またの機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ちしております。