男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル クチコミ・感想・情報

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル のクチコミ

投稿者さん 2022年01月17日 17:00:33

料理が美味しかったです。特に朝ごはん!

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2022年02月20日 15:38:01

お食事をご堪能していただけた事大変嬉しく思います。
頂戴したお言葉を励みに、今後もよりよいおもてなしが出来ますよう従業員一同努めて参ります。
心よりお待ちしております。

【秋田・青森・岩手・山形・宮城県民限定!あきた冬割キャンペーン】秋田錦牛・比内地鶏・真鯛★秋田グルメ
【本館 和洋室(ツイン+6畳)。】

ルフィ6348さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル のクチコミ

ルフィ6348さん [30代/男性] 2022年01月10日 15:33:30

冬で寒かった。所々にファンヒーター設置されていたけど、スイッチ切れているところもあり寒い廊下のなか食事やお風呂へ。けれども食事はとても美味しかったです。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2022年02月20日 15:39:18

ご滞在中、度重なるご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、従業員一同サービスの向上に努めて参ります。
心よりお待ちしております。

【県民限定!あきた冬割キャンペーン】<秋田錦牛・比内地鶏・真鯛>秋田グルメプラン
【和室10畳 【本館又は潮見館】。】

MOTOMAXさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル のクチコミ

MOTOMAXさん [60代/男性] 2014年07月05日 21:11:13

夕食が美味しいが若い者には少しもの足りないかな~
それ以外はとても楽しく家族が満足したようです。
有難うございます。
自分は参加できませんでしたが、次回は参加して
泊まらせて頂きたいと思います。

2014年07月
男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2014年07月14日 11:55:16

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご家族の皆様に満足して頂けたようで嬉しく思います。
ぜひまた男鹿半島にお越しになって、お客様の思い出作りに当館が一役買うことができたら光栄でございます。

またのご利用、従業員一同心よりお待ちしております。

[web限定]そうだっ!男鹿半島へ行こう♪
【お部屋タイプは当館おまかせ(1t)】

投稿者さん 2014年02月10日 00:48:55

子供になまはげを見せたくて、ちょうど柴灯まつりがあるときに男鹿旅行を計画しました。
二月で雪も降っておりすごく寒かったけど、祭りはとても幻想的で よかったです。
夕食、朝食ともボリュームがありお腹いっぱいになりました。夕食には子供のお子様ランチ 部屋には子供用のスリッパ、浴衣などがあり息子達もとっても喜んでいました。
朝には車にも雪が積もっていましたが チェックアウトまで 雪掃きもしていだだいたようでとても助かりました。
展望風呂もとてもよかったですが、ドライヤーが壊れて?いたのか冷風しが出てこなかったです…

スタッフさん達も 気さくに話かけてくれたり とても丁寧な接客をしていただきありがとうございました。

2014年02月
男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2014年04月10日 17:06:40

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

男鹿半島冬の名物、なまはげ柴灯まつりをお楽しみ頂けたようで私共も嬉しく思っております。
また来年も機会がございましたら当館をご利用下さいませ。
毎年柴灯まつりに向け、スタッフ一同お客様に100%のサービスをお届けできるよう精進しております。

お返事が遅くなってしまい大変申し訳ありませんでした。
またのご利用、従業員一同心よりお待ちしております。

第51回なまはげ柴灯(せど)まつり宿泊プラン(1泊2食付)
【当館おまかせ】

あきちゃん5221さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル のクチコミ

あきちゃん5221さん [30代/女性] 2013年08月16日 15:37:51

・ホテル到着時、従業員の方々の笑顔とサービスが好印象でした。
・建物は、決して新しいとは言えませんが、清掃が行き届いていて、清潔感がありました。
・食事は、小さい子どもがいたので、個室がうれしいです。内容、味も満足のいく物でし  た。秋田錦牛がとてもおいしかったです。
・宿からすぐのところにある会館で、「なまはげ太鼓」を観ました。迫力あり、笑いあり、 とても楽しく、2回目でしたがまた観たいと思います。
・温泉は、少々熱く感じました。脱衣所の髪の毛が気になりましたが、アンケートにも書か せていただきましたので、今後改善されることを期待しています。

○全体的に、宿を良くしようとする姿勢が見られる宿でした。また利用したいと思います。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2013年08月22日 16:51:15

たくさんのお褒めのお言葉を頂くことができ、大変嬉しく思っております。

しかしながらご指摘頂きました脱衣所の清掃状態ですが、お客様に不快な思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。
担当の部署との連携を密にし、徹底して改善に努めて参りと思います。

またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

より贅沢に・・男鹿名物『石焼料理』も秋田県産黒毛和種『秋田錦牛ステーキ』をテーマパーク周辺で♪
【和室10畳 【本館又は潮見館】】

投稿者さん 2013年05月28日 09:10:35

ついていただいた仲居さんの雰囲気が家庭的で 楽しく過ごせました

2013年04月
男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2013年05月28日 16:19:45

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

楽しいご旅行に一役買うことができ、私共も嬉しく思っております。
男鹿半島にお越しの際は、ぜひまたお気軽にお立ち寄り下さいませ。

またのご利用、従業員一同心よりお待ちしております。

★1日3組限定★ 男鹿一番の高さ!海と樹海を見下ろす自慢の眺望◎上層階【確約】早い者勝ち!
【本館 和洋室(ツイン+6畳)】

投稿者さん 2010年09月24日 01:51:40

久しぶりの男鹿への家族旅行で利用しました。安いプランだったためか、夜の食事に少し寂しさを感じました。また布団を敷いて頂く際、乱雑にテーブルなどを動かしてあり…動かしたというより、ただ押した?ような状態で、座椅子やテーブルが曲がっていたり座布団が汚く置いてあったりで少しがっかりしました。しかし夜のなまはげイベントは何度みても感激ですね。見れて良かったです。

《残暑お見舞い》ちょっぴり遅めの夏休み・・水族館チケット付き男鹿秋旅プラン!

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2010年09月28日 20:28:23

お食事後ゆっくりくつろいでもらうべきお部屋を万全の状態でご提供出来ませんでしたことをお詫び申し上げます。
今後はお部屋の備品に至るまで整頓された状態で、気持ちよくお過ごしいただけるよう努力して参ります。
なまはげ太鼓を何度か見られているということでしたが、ホテルのロビーでご覧になったことはございますか?
冬期に数回温泉郷内のホテルで行われることがあり、五風で見るのとはまた違う迫力がありますよ!
機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【当館おまかせ 【和室10畳】又は【和洋室ツインベット+6畳】】

投稿者さん 2010年09月18日 03:18:27

朝早くにお風呂に行きました。眺めが良くて最高な気持ちになり、そのときに愕然としたのは脱衣所の床に髪の毛があちこちにあり足のつき場に困りました。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2010年09月18日 21:26:13

お風呂の件につきましてはお客さまに不愉快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
夜間の清掃にも気配りをし、お客様が快適なご入浴ができますように努めて参りたいと思います。

男鹿温泉名物のなまはげ太鼓はご覧になられましたでしょうか?
若手中心のメンバーで、各自仕事を終えてからパワフルな演奏をしております。
また、大晦日のなまはげ襲来も見物ですよ!
機会がございましたらまた男鹿にお立ち寄り下さいませ。
お客さまのまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月29日 17:41:12

5月27日に宿泊しました。7階の部屋は見晴らしも良く最高でした。料理、風呂などもまずまず良かったと思います。「なまはげ館と水族館」の入場券もありがたかったです。男鹿半島旅行楽しめました。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2010年06月02日 20:44:47

この度は当ホテルにご来館ありがとうございました。
男鹿半島の旅、楽しんでいただけて何よりです。
これから夏を迎えて、海に山にと旅行に最適なシーズンとなります。
また機会がありましたら、ぜひ男鹿へお越し下さいませ。

なまはげに変身!?【なまはげ館】とベビーラッシュの水族館【GAO】入場券付き 男鹿満喫プラン

投稿者さん 2009年10月19日 14:27:06

お部屋、お風呂共、古い建物ながらまずまずだったと思います。
夕食は残念ながら、大ハズレです!
長時間保温されたご飯、カピカピのお肉などなど・・・
立地ももう少し海が近くか、海の見える(少しは見えるけど)部屋だと良いかな~・・・

ただ、夜に行われる、なまはげ太鼓ショーは無料なのにかなりの見ごたえあり!!
これは見るべし!!

2009年10月
男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2009年10月25日 15:02:23

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋、お食事共にお客様のご期待に沿えず、ご気分を害してしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のご期待に添えますよう従業員一同努力してまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

水族館チケットつき★あったか温泉も!なまはげ太鼓も!秋田三味線も★男鹿まるかじり!プラン

投稿者さん 2009年09月06日 21:14:45

夫婦で泊まりました。ツインベッド+6畳のゆったりとした7階の部屋で眺望は抜群。
大きなホテルで団体客が中心かと思いますが(当日もバスが4台)我々のような個人客も手を抜かず(?)大事にしていただき嬉しかったです。フロントの女性職員も親切でした。
今回はJRと路線バスを使って行きました。水族館のチケットを受け取りにホテルに
寄った後、水族館まで行くのにタクシーを使わざるを得なくて、これなら直接水族館に
行って入館料を払った方が安あがりでした!
翌日は駅までワゴン車で送っていただきました。我々夫婦だけで、貸し切りで申し訳なく
思い感謝しています。ありがとうございます。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2009年09月11日 20:41:19

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お客様には、交通機関の悪さに大変ご迷惑をかけてしまい申し訳ございませんでした。
機会がございましたら、また男鹿半島へお越し下さいませ。お客様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月21日 10:37:13

建物自体は古く、部屋の電話もダイヤル式だったのですが、子供達は始めてみるダイヤル式電話に興味心身で、楽しそうにダイヤルを回していました。
雨だったので綺麗な夕焼けは見れませんでしたが、高い位置にあるホテルでしたので、4階からでも視界をさえぎるものはなく、景色はとても良かったです。お風呂は2箇所に分かれていて、展望風呂は、少し熱くて子供達は入れず、露天風呂のある樹海の湯に入りました。
雨だったので、なまはげを見る会場まで徒歩1、2分にもかかわらず、送迎していただき小さい子供がいたので大変助かりました。なまはげ太鼓は物凄い迫力でとても感動しました。最初は泣き叫んでいた子供達でしたが、ジャンケン大会では張り切って頑張り、お土産を貰って最後にはなまはげと握手まですることが出来ました。
ホテルの方々はとても親切で明るくとても気持ち良かったです。
チケット付プランだと各会場でお土産としてお菓子を貰うことができ、子供達も大喜びで、とても楽しい旅行になりました。

2009年07月
男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2009年08月21日 21:39:34

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
秋田は雨の日が続き少々退屈な思いをされたのでは…と心配しておりましたが、お子様にとって思い出に残るご旅行になられたようでとても喜ばしく思います。
次回お客様が男鹿に来られる際は綺麗な夕焼けと共に、豊かな自然を体感出来ます様願っております。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

なまはげに変身!?【なまはげ館】とベビーラッシュの水族館【GAO】入場券付き 春の男鹿満喫プラン

投稿者さん 2024年01月04日 19:35:08

母と帰省中の母の友人の為に予約しました。
秋田に住んでいながら、男鹿温泉郷に宿泊するのは初めてです。
当日に急遽人数の追加をしましたが、快く対応していただけました。
高齢グループで心配していましたが、色々と配慮してくださったようで感謝しております。(部屋の居心地がよかったのか食事の時間を過ぎても気付かず…電話連絡してくださったと聞きました。)
食事もとても美味しかったと言っていました。
いつもバイキング形式のホテルしか宿泊しない為、お膳がついてゆっくりおしゃべりしながら楽しめるご飯も良かったみたいです。
機会があれば、次回はぜひ私も宿泊したいと思っております。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2024年01月20日 12:22:47

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます
ご友人同士のご宿泊、お楽しみいただけたようで大変うれしく思います
秋田にお住まいとの事ですが近いからこそなかなか男鹿温泉郷にご宿泊する機会も少ないのかなと思います
ご宿泊以外でも男鹿温泉郷では各宿の日帰り入浴や五風のなまはげ太鼓ライブ等もお楽しみいただけますので、機会があればぜひご利用くださいませ

【男鹿温泉で過ごすお正月】本場のナマハゲが夕食会場を練り歩く!!
【[禁煙]本館和洋室ツイン+6畳】

でび0131さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル のクチコミ

でび0131さん [50代/男性] 2023年10月23日 22:06:11

お風呂が清潔で、とても気持ちが良かったです。部屋も十分な広さがあり、ゆったりと優雅に過ごすことができました。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2023年11月11日 10:47:37

ゆっくりお休みいただけたようで大変うれしく思います
今後もより良いおもてなしが出来ますよう、従業員一同努めて参ります。

[限定1日5組]ツインタワー★お泊り上層階確約★自慢の眺望独占プラン

投稿者さん 2023年10月01日 15:33:24

9月24日宿泊したした。サービス面で朝食時家族3人一所の空き席が無く40分くらい待たされてとても残念でした食事は美味しくいただきました。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2023年11月11日 10:46:24

当ホテルをお選びいただいたにもかかわらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
担当部署と情報を共有し、サービスの改善に努めてまいります。

[限定1日5組]【名物/石焼】&【秋田錦牛ステーキ】を贅沢満喫♪

投稿者さん 2023年09月21日 09:38:17

9月18日宿泊しました。 とても良かったが、部屋に冷水用のポットがあればより良かった。
夕食時デザートのメロンがとても硬かったのが残念。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2023年11月11日 10:46:08

担当部署と情報を共有し、サービスの改善に努めてまいります。

掛け流し温泉「地上25m満天の湯」「樹海の癒し露天」スタンダード
【[禁煙]和室10畳】

しゃぶしゃぶ大好きドラゴンさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル のクチコミ

しゃぶしゃぶ大好きドラゴンさん [60代/男性] 2023年09月09日 13:55:18

乳頭温泉から白神へ向かう途中、中継地点として男鹿温泉を選びました。徒歩数分の所にある交流館で「なまはげ太鼓」をやっており(有料ですが)楽しめました。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2023年09月14日 10:27:00

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました
男鹿温泉にお立ち寄りいただけたこと誠にうれしく思います
男鹿温泉郷内にある交流会館「五風」で常設公演されている「なまはげ太鼓ライブ」をお楽しみいただけたようですね
乳頭温泉、白神山地にも負けない魅力が男鹿にはたくさんありますので次の機会には男鹿のいろいろな観光スポットもお楽しみいただきたいです
お近くにお越しの際にはぜひ一度ご連絡くださいませ
当館おすすめの観光スポットをご案内させていただきます
またのお越しを従業員一同お待ちしております

投稿者さん 2023年08月21日 06:05:24

男鹿温泉郷の中にあるホテルです。
建物は古い感じがして部屋の造りもやっぱり古い感じがしましたが窓全体に山と海が広がる部屋だったので景色はとても良かったです。でもトイレは少し臭かったかな。
食事はとてもおいしかったです。秋田錦牛は格別にうまかった。風呂はやっぱり古さを感じました。通路においてある冷水がおいしかった。全体的には良かったと思います。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2023年09月09日 15:28:06

眼下に広がる樹海と海のコントラストは当館の自慢の一つでもあります。
四季折々、違った姿を見せる男鹿の景色をお褒め頂けたことうれしく思います
しかしながらトイレのにおいにつきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
関係部署と連携をとり、今後のサービス向上に努めて参ります。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月28日 10:25:12

お風呂も良かったですコスパいいですねなまはげショーもみれて満足でした~

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2023年04月24日 14:25:43

なまはげ太鼓ショーや温泉をご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。
展望風呂「満天の湯」から眺める朝日や「樹海の湯」からの眺望は当ホテルの自慢でもあります。
頂戴したお言葉を励みに、改善も含め今後もよりよいおもてなしが出来ますよう従業員一同努めて参ります。
心よりお待ちしております。

【[禁煙]お部屋はホテルへおまかせ】

ハタ坊1953さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル のクチコミ

ハタ坊1953さん [60代/男性] 2023年02月01日 11:38:13

地下の風呂が少し遠いかな

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2023年02月10日 19:55:28

【本館 和洋室(ツイン+6畳)。】