男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル クチコミ・感想・情報

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル のクチコミ

投稿者さん 2018年05月07日 18:34:37

夕食時に、石焼の実演も見られて、いい体験ができました。鯛の出汁がしっかり出て、とても美味しかったです。秋田錦牛のステーキも、お肉が甘味があって、すごく美味しかったです。
温泉は、姉妹館の湯巡りもでき、夕食後、朝と、別々の旅館温泉に入ることができ、得した気分になりました!

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2018年05月08日 11:12:38

男鹿観光ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。
男鹿名物石焼料理、秋田錦牛への美味しかったとのお言葉とても嬉しく思います。
湯めぐりも楽しんでいただけて嬉しいです。
秋田へお越しの際は、またのご利用お待ちしております。

[限定1日5組]【男鹿名物/石焼料理】&【秋田錦牛ステーキ】をダブル贅沢満喫♪プラン

投稿者さん 2018年05月06日 22:24:02

お風呂が素敵でした。

夕食の際、なぜか私たちのテーブルだけ
焼き物に火をつけてもらえず、また、石焼き汁も配膳されませんでした。
(ともに、従業員の方に申請して解決しましたが・・・)

しかしながら、子供用の御膳が大変豪華で小学生の子供は喜んでいました。

朝食のバイキングが少し物足りなかったです。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2018年05月08日 11:15:22

男鹿観光ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
お食事でご不便をおかけしまして誠に申し訳ありません。
従業員一同サービス向上にむけて頑張ってまいります。
秋田へお越しの際、またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2018年05月05日 23:57:48

石焼料理プランにしたはずだが、石焼料理は出なかったです

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2018年05月08日 11:23:36

男鹿観光ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
お食事に関しまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお声を受けて、再度サービス向上にむけて従業員一同努力してまいります。
秋田へお越しの際、またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2018年03月10日 10:55:31

3月3日に宿泊しました。幼稚園児がいたのですが、夕食が個室だったので、落ち着いて、食べれました。食事の量も多いし、とても美味しかったです。子供には、別メニューで、いつも、旅館では、食べないのに、今回は、喜んで食べていました。
劇団 岬一家の公演も、子供でも理解出来る内容で、8時40分と、少し遅い時間までありましたが、飽きずに、見ていました。旅館で、公演を見るのは、初めての経験だったのですが、楽しくて、記憶に残る体験でした。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2018年04月17日 12:06:21

また数々の嬉しいお言葉ありがとうございます。
お芝居公演も楽しんで頂けたようで大変嬉しく思います。
頂戴したお言葉を励みに、今後もよりよいおもてなしが出来ますう、スタッフ一同努めて参ります。
またの機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。
心よりお待ちしております。

【夜の部】★劇団 岬一家★ 公演チケット付 1泊2食付プラン
【お部屋タイプはホテルへお任せ下さい。】

さすらいの温泉おじさんさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル のクチコミ

さすらいの温泉おじさんさん [40代/男性] 2017年11月18日 17:04:58

料理や風呂も良かったですが、何よりも隣の市民会館で行われた太鼓のショーが素晴らしかったです。
 あのショーの興奮がプラスされたことにより、今回の当ホテルでの宿泊もグッと良い思い出になりました。
 正直、土曜日宿泊で太鼓ショーが観られるのならば、これから東北旅行するたびに宿泊したいと思いました。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2017年12月19日 07:37:21

なまはげ太鼓ショーを楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。
お客様から頂いたお言葉を励みに、これからもよりよいサービスをご提供出来ますよう従業員一同努めて参りますので、
またの機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ちしております。

掛け流し温泉「地上25m満天の湯」「樹海の癒し露天風呂」を満喫♪スタンダード1泊2食付プラン

投稿者さん 2017年10月22日 04:09:15

高齢の両親にとっては、ベッドより敷き布団のほうが良かった。しかし、要望を叶えてもらえず残念でした。温泉の石の床がボコボコしており滑りやすく歩きづらいとのことだった。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2017年10月30日 22:04:49

この度は、当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
また貴重なご意見ありがとうございます。
ご予約のご希望に沿って和洋室のお部屋をご準備させて頂きましたが、ご期待に添えず申し訳ございません。ご要望があれば、お布団のご準備もできますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
大浴場に関しましては、関係部署と相談し改善に努めて参ります。

投稿者さん 2017年10月22日 04:04:02

オーシャンビューのお部屋で眺めが良かった。ただお部屋の間取りが狭く感じた。お料理は秋田のきりたんぽ鍋や稲庭うどんも食べられて比較的良かった。朝食のビュッフェも種類豊富で満足した。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2017年10月30日 21:56:36

和洋室のお部屋は、和室のお部屋に比べて狭く感じてしまうかもしれません。ですが、最上階から望む事が出来る遠目に見える日本海は格別です。
お料理に関しましては、ご満足いただけたようで従業員一同大変嬉しく思っております。
またの機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2017年10月16日 21:54:37

石焼料理を作るところを目の前で見られたのがよかった。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2017年10月30日 21:46:35

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
男鹿名物の石焼料理はご堪能いただけましたでしょうか?
これからもお客様に皆様にご満足していただける宿を目指し、従業員一同努めてまりますので、またの機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2017年10月13日 12:00:50

石焼料理:TVで何度も見て食べてみたかったので楽しみにしていたけど一組ずつ出してくれるのではなかった。
錦牛ステーキ:おてもとは一膳のみ!トング無し!生の肉を自分で焼くのは良いけど、その箸で刺身やその他を食べるのはいかがなものか?テーブルに着席した時に既に肉も刺身も出ていたし…
お値段的にこんなものかと思いますが、もう少し料理の味を考えて貰えたらと思います

10月だけど天気が良く朝風呂の後は暑くて暑くて…クーラーを入れたくても古い空調で冷房と暖房の切り替えが無く全館コントロールのタイプでクーラー使えず暑くてたまらなかった。
窓を開けたら隣室も暑かったのだろう、隣の人達の声などがうるさかった

全体的に古い宿なので少しずつでもリフォーム必要かと思います
帰る時には外までお見送りして下さいました

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2017年10月30日 21:36:44

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様のご想像とは違う結果となってしまい、大変残念に思っております。
お客様の貴重なご意見を基に、今後の課題として改善に取り組んで参りたいと思っております。

投稿者さん 2017年10月10日 21:04:25

夕食が個室になっており、小さい子供がいるので気兼ねなくゆっくり食事が出来て良かったです。食事もおいしくて非常に満足です。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2017年10月30日 21:29:18

お褒めのお言葉、従業員一同大変嬉しく思っております。今後もこのようなお声がもっと増えるよう精進して参りたいと思っております。

【本館 和洋室(ツイン+6畳)。】

nabeamuさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル のクチコミ

nabeamuさん [40代/女性] 2017年10月09日 11:00:32

2回目の利用だったんですが、前回よりだいぶ印象がダウンしてしまって残念です。
たぶん前回とそんなに変わらないプラン選択してると思うんですが。
食事の質が下がった感じがしました。夜のなまはげ太鼓のイベントは変わらずよかったです。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2017年10月30日 21:21:18

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
またリピートしてご利用いただいたのにも関わらず、お客様のご期待に添えることが出来ず大変残念に思っております。
サービス向上のため今後の課題として従業員一同取り組みたいと思っております。

投稿者さん 2017年08月21日 21:42:44

8月9日に宿泊しました。1歳半の子どもがいたのですが,ホテル従業員の皆様に面倒を見ていただき,おもちゃまでプレゼントしてもらい,大変感謝しています。
関連ホテル3館の「湯巡り無料」もありがたかったです。また,利用させてもらいたいと思いました。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2017年09月03日 10:53:36

お客様に喜んでいただけて大変嬉しく思います。
ありがたいお言葉もとても嬉しいです。
これからもお客様に喜んでいただけるよう努力してまいります。
機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけるのを心よりお持ちしております。

投稿者さん 2017年08月21日 20:41:22

子ども連れにはありがたいプランでした。スタッフの方々の暖かいおもてなしが何よりも嬉しかったです。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2017年09月03日 11:11:36

お客様に喜んでいただけて大変嬉しく思います。
男鹿水族館のチケット付プランでご利用いただきましたが、他の観光施設、なまはげ館のチケット付プランもございます。
水族館、なまはげ館セットのプランなどもご用意しております。
次回、男鹿半島に遊びに来る機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ちしております。

★入場チケット付★男鹿水族館GAO「シロクマ」「ペンギン」たちに逢いにいこう♪プラン
【お部屋タイプはホテルへお任せ下さい。】

えっちいいさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル のクチコミ

えっちいいさん [50代/男性] 2017年08月21日 18:32:17

今回、孫娘を連れて男鹿温泉に、男鹿太鼓を孫娘に、見せたくて行きました総合では、5点ですが露天風呂が、地下だったので私たち家族は一回入っただけでした周辺のホテルは露天風呂は地下でしょうか前回泊まったホテルも、地下でした景観の良い部屋と食事は、最高でした帰り道に、海上船となまはげ館と寒風山寄って帰って着ました。
奥様と孫娘たちが、とても喜んでくれました又、東北行く期会があれば泊まらせて貰います今回の東北旅行は、大満足ですスタッフの皆さん、有り難うございます。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2017年09月03日 11:29:35

露天風呂に関しまして、ご不便をおかけして申し訳ございません。姉妹館では1階になっております。
男鹿半島を満喫していただけて嬉しく思います。

★早ワリ30★[限定1日5組]ツインタワー◆お泊り上層階確約◆自慢の眺望独占プラン
【本館 和洋室(ツイン+6畳)。】

sorashionさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル のクチコミ

sorashionさん [40代/女性] 2017年08月17日 11:06:21

花火大会を観に行くため家族で宿泊しました。
外観がちょっと不安を覚える古さで、実際に建物・設備も古いですが清掃はきちんとされています。
泉質も良く、夕食も朝のバイキングも品数も豊富で美味しく頂きました。
花火大会に行くため夕食の時間を早めていただき、他にも2組いましたが、対応していた年配の仲居さんが何やらテンパっていて、終始自分本位な感じで忙しなかったです。お品書きにある料理が一品(冬瓜の饅頭)がなかったり、大人のうち一人だけデザートがついてなかったりもしましたが、奥で仲居さん達がバタバタしている声が聞こえてたので、こちらも急いでいましたしあえて声をかけませんでした。
朝食会場も同様に、繁忙期で客が多くて大変なのはわかりますが、年配の仲居さんが男性従業員にダメ出ししてたり、忙しい、あーたいへん的な独り言を言ってたりで、せっかく美味しい食事なのに一部の従業員の方の振る舞いが残念に思いました。
花火大会の後、遅くにホテルに戻ってきた際には、男性従業員の方が駆け寄ってきて丁寧に車を誘導してくれました。
子どもがいる家族向けに夕食もバイキングのプランがあるとうれしいです。
せっかくのいい温泉ですし、建物・設備にもう少し力を入れてハード面も綺麗にしたら更に良い温泉ホテルだと思います。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2017年08月17日 20:59:59

まず、従業員の教育が行き届いていない点があり、お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後このような事がございませんよう改善を重ね、従業員一同精進し、サービスの向上に努めて参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月20日 20:54:56

7/11に宿泊しました。
男鹿といえばババヘラアイス発祥の地ということで、どこか露店がないかと一緒に行った友達と共に楽しみしていましたが、道中では露店のババヘラアイスを見ることはありませんでした。
ホテルの中居さんにいつどこで売っているか尋ねたらある程度は答えてくださいましたが、「聞いてきます」と言ってくださって後で内線で返事をいただきました。平日でイベントも特になければ見つけるのは難しく、秋田市内ならいるかもしれないとのことでした。
男鹿市内はダメだとしても次の日秋田市内に行くから会えるといいなーなんて納得しました。
晩御飯は綺麗な個室でいただき、和洋ありましたが素材を活かした料理はどれも美味してくて、とても幸せな気分になりました。
全て食べ終えようかとした時に、嬉しいサプライズが!なんと、メニューにはないババヘラアイスを用意してくださったんです!!これには本当に、友達と共に感激しました(T-T)
こんな心遣いをしてくださってビックリとともに温かい気持ちになりました。
心から感謝しています。ありがとうございました。また男鹿に来たら(と言いますか、また来たいです)男鹿観光ホテルに泊まらせていただきます。大変お世話になりました。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2017年08月08日 20:40:57

また沢山の嬉しいお言葉、ありがとうございます。
ご満足して頂けたようで、大変嬉しく思います。
頂いたお言葉を励みに、今後もより良いサービスをご提供出来ますよう従業員一同努めて参ります。

余談ではございますが、只今8/20までの限定販売で県産メロンを使用したメロン味のババヘラアイスも販売しております!

またの機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております。

<Web限定1日10組>お日にちが合えばラッキー♪男鹿半島へ行こう!プラン
【お部屋タイプは当館おまかせ・】

投稿者さん 2017年07月16日 15:54:45

部屋は6階のツインで畳も新しく踏み込みもある部屋で良かったです。夕食は個室が用意されていてゆっくり寛げました。温泉は男鹿ホテルとセイコーホテルの湯も楽しむことが出来ました。ただホームページでは9時までになっていた朝の入浴は8:30までになっていて慌てて出際に入ることになってしましました。日帰りは15時からのようなので出際もゆっくり温泉を利用できるといいと思いました。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2017年08月08日 20:26:44

当グループホテルの目玉である湯めぐりを楽しみ、ごゆっくり寛いで頂けたようで、大変嬉しく思います。
また、大浴場のご利用時間につきましては、臨機応変に対応する事が出来ませんでしたことお詫び申し上げます。
表記に誤りがございましたので、そちらは早急に改善いたします。

これからもお客様にご満足していただける宿を目指し従業員一同精進して参りますので、またの機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

<ビジネスプラン>お一人様歓迎☆温泉でぬぐだまるぅ♪[1泊2食付]
【お部屋タイプはホテルへおまかせ☆】

投稿者さん 2017年07月01日 21:57:43

ホテルは古い感じですが、食事はたくさんあり美味しかったです。車で行きましたが、入道崎の夕陽が素晴らしかったです。観光する場所は他にはなまはげ館です。ホテルの方がお布団をひくのを忘れてしまっていましたが、すぐに対応してくださいました。ホテルのすぐ側の太鼓はとても楽しめました。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2017年08月08日 19:19:13

男鹿半島の風景やお食事をご堪能出来たようで、大変嬉しく思います。
また、お布団の件に関しまして、ご不便ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
今後このような事がございませんよう、チェックを徹底し十分注意して参ります。
これからも皆様により良いおもてなしが出来ますよう従業員一同努めて参りますので、またの機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
お待ちしております。

★入場チケット付★総勢100体もの”なまはげ”が歓迎!男鹿のなまはげ文化を体験プラン

投稿者さん 2017年06月26日 17:08:23

個人的には料理は満足しました。お風呂が熱かったと感じました。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2017年08月08日 18:47:41

ご満足して頂けたようで、大変嬉しく思います。
今後もより良いサービスをご提供出来ますよう、従業員一同努めて参ります。

またの機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております。

【男鹿味】旬の真鯛料理&獲れたて浜茹で紅ズワイガニ丸ごと1杯付!男鹿2大グルメ競宴プラン

投稿者さん 2017年06月10日 14:11:54

景色が良くて海が見える部屋がとても良かったです。
お料理はすごくおいしくて、秋田名物がいっぱい出てきます。
特に魚の煮つけが美味しすぎて普段ご飯はおかわりしない自分がおかわりするほどでした。
2種類ある温泉もとても良かったです。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2017年06月26日 16:58:24

また、数々の嬉しいお言葉ありがとうございます。

ご満足して頂けたようで、大変嬉しく思います。
これを励みに、これからも皆様にご満足していただける宿を目指し、従業員一同努めて参ります。

またの機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。