男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル クチコミ・感想・情報

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル のクチコミ

投稿者さん 2009年08月30日 16:17:20

平成21年8月27日(木)に宿泊しました。7階の部屋で眺めもよく、日本海や周りの景色がよく見えました。夕食は生ウニなどの新鮮な魚介類が出て大変おいしかったです。食事の場所も個室でしたので、周りを気にしなくてよかったです。トイレがウォシュレットでなかったのが残念でした。立地が男鹿温泉の中心地なので、隣接施設で20:30から催されたナマハゲ太鼓や田沢湖から来た太鼓・笛の演奏を無料で(申し訳ないのでチップはあげましたが)聞くことができました。平日にもかかわらず、多くのお客が来ていました。そのため、朝食のバイキングでも、多くのメニューがありました。大浴場も2カ所あり、私は8階の展望風呂、妻は地下の大浴場に行きました。展望風呂は透明で、少しすべすべする湯でした。地下の湯は茶色い湯だといっていました。売店の品数も豊富でした。なお、少し離れていますが、男鹿真山伝承館でのなまはげの実演は必見です。大変お世話になりました。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2009年09月10日 11:38:56

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。お客様には大変ご満足頂けたご様子で、数々のお褒めの言葉、とても嬉しく拝見致しました。秋を迎えた男鹿半島には、まだまだ見所がたくさんございます。お客様の又のお越しをお待ちしております。

【ご夫婦やグループにおすすめ!】男鹿ならではの海の幸がいっぱい!涼風(すずかぜ)プラン

投稿者さん 2009年08月23日 00:16:10

建物は古いものの、食事は意外なほどレベルが高く、質量ともに十分でした。一応個室風の会場で子連れには助かりました。朝食も悪くありませんので室料を考えれば食事面は出来すぎかもしれません。設備では洗浄便座がないということを想定していなかったのでちょっと戸惑いましたが、これは当方の確認が不十分なだけで、ホテルの落ち度に非ず。でも、今後整備を期待したいところです。部屋からの眺望は独特で、森だけでもなく、海だけでもない、一風変ったものでしたが、私は評価したいと思いました。露天風呂はその森を目の前にしますが、植栽の松の香りが漂う中、きれいなお湯につかることができ、良い感じでした。スタッフのサービスはズバリ「ムラがある」の印象。しっかりサービスしてくれる人が多いのですが、一部努力不足の人がいて、印象を悪くしているのは勿体無いことです。チェックアウト時、荷物が多いのでカートを希望したら「自分で取りに来て勝手に使え」というフロントにはちょっとビックリ。取りに行く足で半分運んでしまえばカートなど不要。結局自分で全部目いっぱい手に持ち二往復して運び出しました。でも、フロントから駐車場までは別の親切なスタッフがちゃんと手伝ってくれたことも申し添えておきます。どんな組織にも一人や二人ガンはいるものです。総論としては、満足のゆく滞在だったと思います。お薦めできるホテルでしょう。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2009年08月23日 20:06:38

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。お客様には、ご満足いただけご様子で何よりでございました。ですが、私共の接客や社員教育に行き届かぬ点が多々ございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。今後は、お客様の親身になった、心のこもったサービスに努めてまいります。お客様の又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月18日 23:27:12

個室での落ち着いた食事、旬の岩がき‥満足でした。
到着時曇天が翌朝は快晴。上層階の眺望も満喫できました。
2枚ガラスの内側が汚れていて、ちょっと残念でしたが‥
なまはげ太鼓も十分見ごたえありですね。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2009年08月22日 19:17:37

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。ご満足頂けたご様子で大変嬉しく拝見致しました。お客様のお部屋の正面、「寒風山」の山陰から昇る朝日はご覧頂けましたでしょうか。男鹿半島はこれからが秋の本格シーズンになります。お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

★1日3組限定★ 男鹿一番の高さ!海と樹海を見下ろす自慢の眺望◎上層階【確約】早い者勝ち!

投稿者さん 2009年08月15日 16:09:23

予約の際小さな子供が騒いでしまうかもしれないので夕食は個室希望とお願いしたのですが、到着時の案内で夕食は宴会場になりますと・・・。
ダメもとで、予約の際に上記のようにお願いしてある旨を客室係の方に伝えると個室食に変更して頂けたので一安心。
お料理は食べきれないほどの量で、盛り付けも味もとても良かったです。
お部屋は一般的な感じでしたが、窓から見える樹海と海の景色が良く何より嬉しかったのは子供用の温泉浴衣があった事でサイズもぴったりで家族みんなで大喜びでした。
夜はホテルの近くでなまはげ太鼓が演じられ、期待以上の迫力で素晴らしかったです。

ただ、温泉の湯温は少し熱過ぎたかなぁ。

トータル的には満足♪
また利用したいです。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2009年08月22日 14:38:24

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
浴衣もお子様にぴったりだったようで、ご家族皆様お揃いの格好で居られたのもまた旅のいい思い出になったのではないでしょうか。

また利用したいと言って頂けて感謝、感謝でございます。
お客様にとってより良い施設でありますようにこれからも精進して参ります。

投稿者さん 2009年08月11日 14:46:02

両親、私たち家族4名の計6名でお世話になりました。

何の情報もないまま予約でしたので少し不安がありました。

お部屋は少し古かったのですが景色が最高で満足でした。ただ洗面台の床がミシミシと音がして少しかび臭い感じをうけました。
冷蔵庫の中はカラで自由に使用出来るようにと張り紙がされていて、とても良いサービスだとと思いました。

夕食はサザエの壷焼きやウニ、生カキ、お刺身、蟹鍋など食べ切れないほどのお料理でお腹いっぱいいただきました。また、小学生高学年の子供たちのお料理も壷焼きや生カキ以外は大人と同じ内容で他にフライ物までついて大喜びでした。
お酒も普通旅館の場合、瓶ビールが普通だと思っていましたが生ビールや冷酒もあり大満足でした。冷酒を部屋で飲みたいので…と注文すると新しい冷酒用のコップまで付けていただきました。

夜には近くの施設で『なまはげふれあい太鼓』という催しがあり、20歳代の若者のすばらしい迫力で感動してしまいました。

家族全員で大満足!
是非、またお世話になりたいと思いました。

和室10畳

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2009年08月22日 13:44:59

今回は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
男鹿の海の幸が主役の涼風プランをご家族皆様気に入って頂けた様でとても嬉しく思います。
美味しい料理には美味しいお酒、ということで生ビール・冷酒等の他にも酎ハイ・サワーなど、女性にも嬉しいメニューも取り揃えております。
季節によって色々なプランがありますのでまた違った男鹿の味覚を堪能しに来て下さいませ。

投稿者さん 2009年08月10日 14:40:18

二泊させていただきましたが、夕食のメニューを変えていただき、配慮を感じました。子供たちは水族館に大変喜んでいましたし、入場料も割引?結局無料で利用できました。連日海で遊び、普段にはないほど静かに早めの就寝ができました。荷物の運搬も見送りも丁寧で子供連れの家族にはとても、よい旅行になります。おまけで、男鹿名物石焼なべも堪能でき、楽しかったです。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2009年08月21日 22:00:45

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
今回お客様がお使いになられましたプランは水族館の入場券付きということでお子様連れのご家族にはぴったりだったかと思います。
お客様にとっては露の中のご旅行になられましたがお天気の方にも恵まれて海水浴も出き、お子様にも満足いくご旅行になられたのではと思います。
今回はコメント頂きありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

◆[今年もやります!]◆ ★ お 子 様 特 別 料 金 ★男鹿温泉へGO~!【水族館チケットつき】
【当館おまかせ 【和室10畳】又は【和洋室ツインベット+6畳】】

投稿者さん 2009年07月21日 10:37:13

建物自体は古く、部屋の電話もダイヤル式だったのですが、子供達は始めてみるダイヤル式電話に興味心身で、楽しそうにダイヤルを回していました。
雨だったので綺麗な夕焼けは見れませんでしたが、高い位置にあるホテルでしたので、4階からでも視界をさえぎるものはなく、景色はとても良かったです。お風呂は2箇所に分かれていて、展望風呂は、少し熱くて子供達は入れず、露天風呂のある樹海の湯に入りました。
雨だったので、なまはげを見る会場まで徒歩1、2分にもかかわらず、送迎していただき小さい子供がいたので大変助かりました。なまはげ太鼓は物凄い迫力でとても感動しました。最初は泣き叫んでいた子供達でしたが、ジャンケン大会では張り切って頑張り、お土産を貰って最後にはなまはげと握手まですることが出来ました。
ホテルの方々はとても親切で明るくとても気持ち良かったです。
チケット付プランだと各会場でお土産としてお菓子を貰うことができ、子供達も大喜びで、とても楽しい旅行になりました。

2009年07月
男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2009年08月21日 21:39:34

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
秋田は雨の日が続き少々退屈な思いをされたのでは…と心配しておりましたが、お子様にとって思い出に残るご旅行になられたようでとても喜ばしく思います。
次回お客様が男鹿に来られる際は綺麗な夕焼けと共に、豊かな自然を体感出来ます様願っております。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

なまはげに変身!?【なまはげ館】とベビーラッシュの水族館【GAO】入場券付き 春の男鹿満喫プラン

投稿者さん 2009年07月18日 19:32:17

水族館チケット付きのプランを選びました。以前にチケットをこちらから言うまでもらえなかったとのクチコミがありましたが、私はチェックイン時にもらうことができました。食事は量が多くて、おなかがいっぱいになりました。ただ一つ希望があるとすれば、もっとお刺身が多いとよかったかなと思います。全体的には、このお値段なら満足なプランでした。

2009年07月
男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2009年07月28日 12:28:29

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご満足頂けたようでなによりです。
当館では水族館チケットつきのプランの他にも、お料理に力を入れたプランを幾つかご用意しております。
お客様のご期待に沿うプランもございますので、ご相談くださいませ。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

水族館チケットつき★あったか温泉も!なまはげ太鼓も!秋田三味線も★男鹿まるかじり!プラン

投稿者さん 2009年06月27日 07:44:56

兄弟姉妹4人で、7階に1泊しました。夕飯は大変おいしかったです。特に、ご飯はおいしかったので、仲居さんにお願いして、おにぎりにしてもらいました。仲居さん、ありがとうございました。また、和太鼓もそばの会館で見ることができて、感動いたしました。お風呂は、展望と樹海と二つ有り、それぞれ異なる景観が見れて良かったです。
朝食もバイキング形式で、好きなものを選べるので良かったです。また、宿泊したいと思います。部屋は、畳とベットがある部屋でしたが、カーペットとベッド下が少々汚れていた点を除けば、満足できたと思います。従業員の対応も丁寧で良かったと思います。

2009年06月
男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2009年07月09日 15:08:14

この度は当館をご利用頂き、まことにありがとうございました。
お食事、お風呂共にお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。米どころ秋田のブランド『秋田こまち』も美味しく召し上がっていただけてなによりです。
お客様がご利用なりましたプランの他にもお料理に自信があるプランをご用意しておりますので、よろしかったらお目を通して頂ければ…と思います。
ご指摘ありました点に付きましては改善致しておきます。
これからの季節、お客様にはよりいっそう満足していただけるようなイベント等見所がありますのでぜひ男鹿にお越しくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。