男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル クチコミ・感想・情報

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル のクチコミ

投稿者さん 2014年04月19日 16:56:23

3月29日に宿泊しました。子供がなまはげ郷神楽を見たがっていたのですが、五風での公演は4月からということで見るのを諦めていたのにホテルで臨時開催していて見ることができました。しかも食事の時の担当の方に「子供が郷神楽好きなんです」と言ったら話をしてくれてなまはげに名前を呼んでもらったり抱き上げてもらったり。。。帰りにはなまはげの飴をもらって、とてもいい思い出になりました。また宿泊したいと思います。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2014年05月15日 19:13:41

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

男鹿半島名物、なまはげと身近で触れ合う旅行に私共も一役買うことができ大変光栄に思っております。
なまはげ和太鼓演奏はたくさんのお客様より大変好評を頂いている男鹿半島のイベントでございます。
機会がありましたら、またお気軽に男鹿半島に起こしになって名物のなまはげに触れ合ってみてはいかがでしょうか?

またのご利用、従業員一同心よりお待ちしております。

白クマが待ってるよ♪男鹿水族館GAO”入場引換券付”
【当館おまかせ】

投稿者さん 2013年09月23日 19:36:08

お部屋は古い感じはしましたが、目の前の樹海の景色は迫力がありました。
お風呂は展望風呂と下の樹海のお風呂と両方行き、それぞれ満足しました。
お料理は予想以上に豪華でうれしかったですが、食事処のエアコンが結構寒かったです。
また、廊下とトイレの匂いが気になりました。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2013年10月15日 20:11:12

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
食事会場の空調、並びに各施設や廊下の消臭対応について対策を練って参りたいと思います。

またのご利用、従業員一同心よりお待ちしております。

★1日3組限定★ 男鹿一番の高さ!海と樹海を見下ろす自慢の眺望◎上層階【確約】早い者勝ち!
【本館 和洋室(ツイン+6畳)】

katoli60さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル のクチコミ

katoli60さん [60代/女性] 2013年08月19日 18:12:13

海と樹海を見下ろす自慢の眺望◎上層階【確約】ということで2泊家族で予約しました。眺望は良かったのですが、広い窓ガラスの汚れが気になって眺望は台無しでした。外側からフィルムを貼り付ける工事をした後が残っているようでした。8階の大浴場、お湯は良かったですが、設備は古く廃れている温泉郷のイメージを持ちました。部屋と食事処以外は省エネで暑かったです。食事は二日目が量・質ともに良かったです。近くの会館で「なまはげライブ」というのを無料で観覧できるというので、二日目土曜日の夜に行ってきました。一日目の夜に行かなかったことを後悔しました。何度観ても多分飽きない、そんなライブでした!アマチュアの和太鼓ライブでしたが、観客をすべて巻き込み、会館内が一つになって盛り上がる素晴らしいパフォーマンスでした!男鹿温泉郷を盛り上げ、伝統文化に若い情熱を注ぎこむ彼らのパッション!男鹿が忘れられない場所になりました。また行きたいです。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2013年08月22日 20:45:12

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご指摘にありました8階大浴場の窓ガラスですが、少しでも眺望を損なわないよう工夫を凝らして改善していきたいと思います。

男鹿半島温泉卿のなまはげ和太鼓演奏はたくさんのお客様に愛され、ご好評を頂いております。
機会がありましたら、ぜひまたご覧下さいませ。

投稿者さん 2013年08月17日 19:49:46

石焼料理等はとてもおいしかったので、食事、温泉もよかったと思います。
とても残念だったのが、部屋までの廊下がカビ臭くて辛かったのと、部屋は上階層でしたが壁や襖の汚れがあり畳の軋む音が酷く、クーラーは床しか冷えないので暑かった。トイレは消毒臭くて芳香剤もなかった。櫛が一部のお風呂にしかないのが不思議でした、歯ブラシと一緒に置いて欲しいですね。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2013年08月22日 17:39:14

客室や各施設の状態でお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
補修の進んでいない部分や改善の必要な箇所をもう一度点検し、しっかりと改善に努めて参りたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

より贅沢に・・男鹿名物『石焼料理』も秋田県産黒毛和種『秋田錦牛ステーキ』をテーマパーク周辺で♪
【和室10畳 【本館又は潮見館】】

燃える闘魂5346さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル のクチコミ

燃える闘魂5346さん [50代/男性] 2013年07月30日 15:09:40

玄関に二入ると部屋の臭い(トイレ臭い?)が気になり良い感じがしなかった。イベントでなまはげ太鼓があったが最高に感激した。あれを見ただけできたかいがあった。御風呂も掛け流しで最高だった。部屋だけ?だった。

2013年07月
男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2013年07月31日 18:19:40

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

今一度お客様がご利用になる前の客室点検を徹底し、不快な思いのされるお客様を少しでも減らすことのできるよう改善したいと思います。

投稿者さん 2013年06月17日 14:47:17

清潔感が感じられなかったです。
料理もたいした、よくなかったので、料理がつくプランにした方が良かったです。
安いのは、いい。

2013年06月
男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2013年06月25日 16:47:48

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見、ありがとうございます。
今後の参考とさせていただきまして、改善に努めて参ります。

またのご利用、従業員一同心よりお待ちしております。

ゆき0983さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル のクチコミ

ゆき0983さん [40代/女性] 2013年05月06日 15:14:06

建物や設備が古めかしいのは仕方ないとして、壊れて冷風しか出ないドライヤー、「展望風呂」と名が付いているのに汚れたままの窓、アメニティとして置いてあることになっているのに置かれていない綿棒…こういうのを見過ごしたままになっているのはどうかと思います。

食事も食事時間を確認された割にはずーーっと前から出しっぱなしにされていたような料理で、稲庭うどんは乾いていました。後から持ってきた揚げ物や焼き物も冷たいもので、一体何のために食事時間を確認したり、料理を時間差で持ってくるのか意味がわかりませんでした。味付けは美味しかっただけに、こんな出し方で「不味い」と言われるのは料理をつくられた方も残念に思うのではないでしょうか?

初めて訪れるところなので、こちらのクチコミを頼りにしましたが、高評価の人が多かったのでホテルを間違えたのかと思ったくらいでした。

泉質はよかったですし、従業員の方も感じがよかったですが(食事の担当でひとり感じの悪い方がいましたが)それだけでこの値段は正直高すぎると思いました。

2013年05月
男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2013年05月06日 18:15:29

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

多くの点において、お客様の期待を裏切る形になってしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様のご意見を反映したあと、各部署でミーティングを開き今後のお客様の受入れに対して少しでもお客様の意見に近づけるよう努力して参ります。

お客様の貴重なご意見ありがとうございました。

[早割14]男鹿水族館GAO”入場引換券付”プラン
【当館おまかせ】

投稿者さん 2013年04月30日 21:35:57

食事はおもったよりよかったのですが、オプションで頼んだ石焼料理は、一人2000円で2人分たのみましたが、ぬるいあら汁のようなものでふつうのお椀に4人分は、高すぎるのでは?がっかりでした。
グループホテルのお風呂の無料利用は、とてもよかったです。

2013年04月
男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2013年05月06日 19:25:52

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

石焼料理にご満足いただけなかったようで、申し訳ありません。
お客様のご意見を参考にし、改善を重ね、より多くのお客様に満足いただけるよう努力して参ります。

投稿者さん 2013年02月14日 20:06:19

夫と2人で利用しました。
着いてまず思ったのは、少しかび臭い。

夕飯は、なまはげ紫灯祭りということもあり
忙しいのは承知の上でしたが、順番を無視した配膳。
焼き物に時間がかかっていると言われやっと出た料理は作りたてと言うには程遠い冷めたパサパサの魚。
盛り付けただけのスーパーの惣菜の様な食事のどこに時間をかけて作っているのか疑問以外の何者でもありませんでした。
さらには、お吸い物よりも先にデザートを出される始末・・・
給仕の女性のうち一人は、やたらと謝るし、こちらは全く怒っていないのに何だか悪者にされた気分でした。

また、帰りは最寄駅までの送迎を予約していましたが、フロントの方から何の声掛けもなく、気づいた時には発車直前。
バスには既に人が乗っていたので、近くにいたフロントの方に尋ねたところ、”乗る人が来るのをチェックしていたんですよ”と、待ちの体勢で乗る人に呼びかけるでもなく・・・

お風呂もさほど綺麗ではなく、終始 満足とは遠い気持ちでした。

今後は利用しないかと思います。

2013年02月
男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2013年03月21日 19:36:41

至らぬ点がありご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
今後このようなことがございませんよう、従業員一同サービスの向上に努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【2/8、9、10 限定】 東北5大雪祭り『第50回 なまはげ柴灯(せど)祭り』宿泊プラン
【当館おまかせ 【和室10畳】又は【和洋室ツインベット+6畳】】

わたりのパパさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル のクチコミ

わたりのパパさん [50代/男性] 2012年11月25日 20:29:25

なまはげ館と男鹿水族館の入場券が付いてとってもお得な旅でした。同じ系列のホテルの温泉も入浴できるようになっていましたが、なんせ寒くて・・・すぐ近くでも出かけて利用する気分になりませんでした。もっと、温かい時期にまた行ってみたいです。
ホテルの温泉は、地下の露天風呂がおすすめです。最上階の展望風呂は・・・いまいちでした。従業員の皆さんの対応はよかったです。

2012年11月
男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2012年11月28日 19:14:04

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
なまはげ館と男鹿水族館GAOの入場券が付いたプランはお客様に人気のプランの一つでございます、ご満足頂けた様で嬉しく思っております。
8Fの展望浴場もお客様に「おすすめ」と言っていただけるよう、今後共施設管理、サービス向上に努めて参ります。

またのご利用従業員一同心よりお待ちしております、ありがとうございました。

なまはげに変身!?【なまはげ館】とベビーラッシュの水族館【GAO】入場券付き 男鹿満喫プラン

投稿者さん 2012年07月02日 08:42:03

連休に利用しました。紹介があまりに誇大すぎて勘違いしました。
施設についてですが、ホテルは空間を一時的に提供するスペースですから
掃除、特に展望風呂きれいとは言えません。そして、廊下の非常照明は
点灯しないままでした。(紐をひいても点灯せず、バッテリーが故障
なのでしょう)
料理ですが、既製品でまとめられているような御膳でした。

2012年05月
男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2012年09月01日 16:55:19

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
今一度各設備を点検し、改善に努めさせて頂きます。
またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年03月27日 21:32:46

洗面所に入ると下水のような悪臭がしてとても不快な思いをした。
畳も古く、靴下に畳の繊維がつくようなありさま。
食事会場は新しくて快適に食事ができた。
せっかくの展望風呂も窓の清掃が行き届いていないので残念でした。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2012年09月01日 17:29:26

お客様の貴重なご意見ありがとうございます。
各設備を改めて点検し直し、改善に努めてまいります。

【最安値】水族館GAOチケットつき★あったか温泉も!なまはげ太鼓も!★男鹿まるかじり!プラン

Marcosさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル のクチコミ

Marcosさん [60代/男性] 2011年11月06日 13:31:26

ホテル到着時出迎えが無く「あれっ」と思いましたが、過剰なサ-ビスが無くこちらの要望には即座に対応してもらえ、職員教育の行き届いたホテルだと感心しました。そんなホテルなので夕食も大満足、一つ言わせてもらえれば朝食のバイキングが和食系が多く、1日目はパンで洋食をと思っても物足りなかったし2日目はご飯で和食を食べましたが全体には大変満足しさっそくお気に入りのリストに入れました。

2011年10月
男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2012年07月28日 14:28:13

この度はお客様の貴重なご意見ありがとうございました。今後共、サービス向上のため従業員一同一層努力していく所存でございます。

【和洋室(ツイン+6畳)】

投稿者さん 2011年11月05日 19:24:14

ホテルの方たちの接客の温かさに癒されました。
廊下ですれ違っても、売店をうろうろするだけでも笑顔で挨拶してくれ、
車で帰る際もわざわざ玄関にでて手を振って見送ってくれました。
夜の、なまはげの太鼓も最高でした!!
疲れた心が元気になりました。
また是非っ行きたいです。

2011年11月
男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2012年07月28日 14:33:19

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉、従業員一同嬉しく思っております。これからも、より一層お客様にお褒めのお言葉をいただけますよう日々努力してまいります。

投稿者さん 2011年10月16日 09:36:25

部屋でくつろいでいた時、カメムシを発見。フロントに連絡し、カメムシ捕獲をしていただいた。再度発見したら、連絡くださいとのこと。・・対策がないとのこと(部屋を変えることもできますよ。北海道では、変えていただきました。)
就寝していると、天井の方から水がぽたぽた落ちる音が聞こえ、熟睡できませんでした。・・従業員のコメント。(改修中の為とのこと)・・改修中は、別の部屋を案内するのが通常ですヨ。
食事は、魚を中心としたメニューで大変満足のいくものでした。おいしいメニューを家族や友人に話をすることができるので「おしながき」があれば、旅の記念として持ち帰られるのに… と思いました。

2011年10月
男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2011年11月29日 19:26:53

カメムシ対策が万全でおらず不愉快な思いをさせてしまい、就寝の妨げもしてしまい、ごゆっくりとお寛ぎいただくことができず大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いように、また的確な応対ができますよう努力して参ります。

【和洋室(ツイン+6畳)】

kobahiro22さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル のクチコミ

kobahiro22さん [70代/男性] 2011年10月12日 19:41:03

1日3組限定にしては、それほど良いと思われない。部屋は樹海の方角を向いて海は脇のほうだった。料理も普通であった。値段は高いと思った。

2011年10月
男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2011年11月29日 14:53:16

今後に活かしお客様に内容、料金をご納得していただけるプランを作成して行きたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

花菜雪さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル のクチコミ

花菜雪さん [30代/女性] 2011年09月03日 07:41:57

家族と宿泊しました。

お部屋からは、海を見下ろすというよりは、樹海広がると言った眺望かと思います。
海は、遠くに見えましたが。

お部屋は、10畳の和室。古めですが、清潔感があります。

一番、良かったと思ったのは、夜の食事です。
海の幸。御食事処で頂きました。量も質も満足です。

朝、なまはげに見送られチェックアウトしました。
男鹿に来たな~と改めて実感。

御食事はお勧めです!!

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2011年09月07日 16:05:55

お褒めのお言葉ありがとうございます。
今後も、お客様にお褒めのお言葉を頂けるよう設備やサービス面の向上に努めさせていただきます。

お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

sikaサンさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル のクチコミ

sikaサンさん [40代/女性] 2011年08月16日 16:01:48

他の口コミ通り、残念な事が多すぎました。
到着して部屋への案内に待たされ、催促したらフロントの方が案内しに来たものの
部屋を間違え行ったり来たり。
後から聞くと 理由が案内するはずの部屋へ違う客を通してしまったとか。
それならロビーに居る時に説明が欲しかったです。
部屋には人数分のアメニティーは用意されておらず、空調も準備されていませんでした。
とにかく暑く、何日も使われていない。いかにも急遽用意しました という感想。

料理は作り置きが用意されていましたが、お刺身、温かい物は後から持って来られました。一品わたしの物だけがアンをかけ忘れていた物があった・・・。目当ての石焼料理の実演が感動だった。が食べ終わった皿はなかなか下げに来ず。食事が終わった頃、もう終わりか聞いてみると、お吸い物とデザートが有るとの事を告げられました。デザートはともかくと思いきや、生カキが出て来ました。
料理の味はともかく、質・量は十分。なのに人件費削減なのか人が明らかに足りないと思われる事が客に跳ね返って来た。

お風呂は 湯はいい。
温泉成分が付着との事だがそれ以前に 洗い場にはカビ。
脱衣所は髪の毛だらけ。掃除の人には一度も会わなかった。

部屋からは朝日が見え、いい素材が揃っているのに今までになく残念な事が多い宿でした。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2011年09月07日 19:29:52

貴重なご意見ありがとうございます。
お客様には、数々のご無礼をいたしまして大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがございませんよう、改めて接客サービスの基本を見直し、徹底いたします。
また、館内清掃も徹底し、お客様にごゆっくりお寛ぎいただけますよう努めて参ります。

おもてなしの心を従業員一同磨き上げ、お客様のまたのご来館お待ちしております。

誠にありがとうございました。

【8/7~8/16 期間限定】  □“ジュ~”っと豪快『石焼料理』の実演をご覧あれ!□

投稿者さん 2011年08月11日 21:54:58

まずフロントの対応が口数が少なく温かみがありませんでした。ホテルの顔なのですから、もっと明るく接していただきたいと思います。夕食の時間の説明もなく、事務的で、フロントは客室係りにすべてまかせっきりという印象です。
あと、0歳児連れだったので、予約の際備考欄にいろいろ書いたのですが、そのことについても一切触れてもらえず、書いても意味がないなーと思いました。
食事は夕食会場がクーラーがききすぎて、さらに冷たいものばかりで、(更に子供が騒いで)食べた気がしませんでした。朝食のバイキングは、予想よりは
よかったです。
お風呂も、まあ昔の感じで悪くはないのですが、洗顔もブラシもありませんでした。行く方は準備して行ったほうがよろしいと思います。
次の日に、子供のミルクのためお湯がほしいとフロントに電話したら、「はあ、お湯ですか?」とやはり対応はそっけないもので・・・。サービス業としての接遇をきちんと研修されたほうが良いと思います。対応してくれた男性の方はとてもいい方でした。
施設は古いけれど、清潔にしていて特に問題はありませんが、とにかくおもてなしの心が感じられなかったのが残念です。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2011年09月03日 20:32:59

お客様には、数々の御無礼大変申し訳ございませんでした。
今後の接客のマナーといたしまして、改めて見直しをし改善します。
おもてなしの心を社員一同磨き上げ、お客様のまたのご来館お待ちしております。

誠にありがとうございました。

◆[今年もやります!]◆ ★ お 子 様 特 別 料 金 ★家族みんなで夏休み!【水族館入場券付き】

投稿者さん 2010年11月20日 22:40:49

電話でチェックインが遅れる旨の連絡をしたときは何か素っ気ない電話応対でどうかなと思いました。でも着いて荷物をおろしていると年老いた両親がいるのをみてすぐにホテルの玄関脇の駐車場に車を止めさせてくれるなど万事が懇切丁寧な対応でとてもよかったです。それから温泉郷全体で町を盛り上げようという雰囲気があり、若者グループによる太鼓の無料演奏があったのですが、とてもすばらしくお金を払って見るべき内容で会場のみんなが盛り上がっていました。機会があったら是非見るべきだと思いました。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2010年12月15日 18:56:07

なまはげ郷神楽による和太鼓の演奏を楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。

電話での応対の際に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。皆様にこれからもご満悦していただけるよう努力して参ります。

【秋得】14日前までのご予約でポイント10倍★秋の男鹿半島周遊~水族館となまはげ太鼓も♪