男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル クチコミ・感想・情報

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル のクチコミ

投稿者さん 2010年11月01日 19:54:46

部屋の、トイレ・風呂・洗面所がユニットで全部一緒なのが気になりましたが、食事は満足いくものでした。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2010年11月08日 21:09:26

お食事ではご満足いただけた様で私共も嬉しく思います。
秋田も遅い紅葉を迎え、冬の足音が聞こえて参りました。
12月の大晦日のなまはげ襲来、はたはた漁、2月の柴灯まつりなど、男鹿半島はこれからが本番です!!
1年を通して1度しか体験できない行事でございますので、足をお運びいただければ幸いでございます。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

水族館チケットつき★あったか温泉も!なまはげ太鼓も!秋田三味線も★男鹿まるかじり!プラン
【当館おまかせ 【和室10畳】又は【和洋室ツインベット+6畳】】

投稿者さん 2010年10月23日 12:24:02

9月18日に家族で宿泊しました。建物には古さを感じましたが、部屋は掃除が行き届いていて、きれいでした。部屋から日本海が見渡せるのは、癒し効果抜群です。
食事は、品数が多く郷土料理を味わえ大変おいしくいただきました。初めて食べたものがあり、とてもおいしかったのですが、何という食べ物か分からなかったので(海藻かな?)、やはりお品書きがあればいいと思いました。
ホテルに隣接する建物でのなまはげ太鼓は、迫力も見ごたえも満点、大変素晴らしかったです。いつかまた行きたいと思いますが、高速を下りてからのアクセスが分かりづらく、思いのほか遠く感じたので、最短時間の行き方が分かればいいかなと思いました。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2010年10月24日 20:54:37

お部屋からの景色とお食事、ご満足いただけましたようで嬉しく思います。
お品書きの件ですが、早速検討をさせていただきます。
ご意見、ありがとうございました。
なまはげ太鼓ご覧になられましたようですね。私共もいつ見ても感動いたします。
北東北も紅葉の季節をむかえております。
機会がありましたらまた、男鹿半島へいらしてくださいませ。
お客さまのご来館お待ちしております。

オガイチくんさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル のクチコミ

オガイチくんさん [60代/男性] 2010年09月14日 20:55:01

部屋、食事、風呂共に満足しました。
食事のメニューがあれば良いと思います。
立地は名物の夕日が見れないのは残念です。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2010年09月15日 13:51:47

お食事、お風呂とお気に召していただけた様で私共も大変嬉しく思います。
夏限定の島風プランの他にもユニークなプランをご用意しておりますのでお気軽にお問い合わせ下さいませ。
残念ながら男鹿の壮大な夕日は当館から望むことができません…事前予約になりますが入道崎へ夕日を見に行くちょっとしたバスツアー(有料)もございます。
また、当館の最上階・展望浴場からの朝日も圧巻ですので併せてお楽しみいただければ幸いでございます。
男鹿半島へのまたのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げております。

【1日限定5組】岩ガキも!きりたんぽも!男鹿ならではの食材におなかいっぱい♪★イチオシッ★島風プラン

投稿者さん 2010年08月03日 13:52:05

宿泊した部屋に据え付けてある金庫の開閉がスムーズでなく都度苦慮しましたが、空冷蔵庫があり有難かったです。

また、布団を敷くタイミングとチェックアウト後の清掃のタイミングは、フロントの方などと連携が取れればいいと思います。「えっ!今!?」と感じてしまいました。

夕食はきりたんぽ鍋や稲庭うどんをはじめ、ご当地ならではの食事を満喫することができ大変よかったですが、お品書きがあると尚よいと思います。今まで宿泊した夕食付き温泉旅館でお品書きがなかったのは今回が初めてでしたので、検討してみてはいかがですか。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2010年08月03日 20:56:07

先日は当館にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
従業員同士の連絡不足や備え付けの金庫など、お客様に不愉快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
お品書きの件とあわせ、よく話し合いと検討をして参ります。
これからの季節秋田では各所でお祭が開催されますので機会がございましたらご覧になってみて下さい。

投稿者さん 2010年05月24日 23:54:42

今後の参考になればです。
朝食会場に行ったら時間を数分過ぎたので食べれませんとのことでした。
朝食時間の説明は一切なかったのと、夕食と朝食会場などが書かれた案内紙は夕食会場で回収されていたので見落としていました。
お願いしましたら部屋に一部運んでくれましたが、そこで時間までに朝食取られないと困ります!と注意を受けました。
案内紙が回収される前に全部きちんと見ていない私が悪いですが、私のような時間を見落とす人もあるいはいるかもしれません。
朝食は何時までと一言だけでも説明しておくか、朝食会場と時間を書いた紙は夕食会場で回収しないのも一つの方法と思いますので今後の参考にしていただければ幸いです。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2010年06月08日 10:54:16

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
チェックイン後のご挨拶時に、説明不足があったこと、又朝食時の従業員の対応のまずさと、お客様には、ご不快の念を抱かせましたこと誠に申し訳ございませんでした。
今後は、今まで以上に社員教育を徹底し、お客様の立場に立ったサービスを心掛けるように致します。男鹿半島は初夏を迎え、本格的な観光シーズンとなりました。機会がございましたら又足をお運び下さいませ。社員一同心よりお待ち致しております。

弥生6336さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル のクチコミ

弥生6336さん [40代/女性] 2010年05月06日 13:01:05

5月3日に宿泊させていただきました。口コミではかなりの良い評価だったので安心していたのですが、正直ちょっとがっかりでした。
がっかりしたところ
*お部屋が古い感じで(畳はきれいでしたが・・)部屋のトイレも古いタイプでした。
*食事は焼き魚も冷たくこれといっておいしいと感じたものがありませんでした(食事がよいとの口コミだったのに・・・)
良かったところ
*なまはげ太鼓と秋田三味線(釣りバカのロケ地)が、見聴きできたとろ
これはすごい迫力で素晴らしかったです。
連休の混雑時だったので満足したサービスは受けられなかったのかもしれませんが・・

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2010年05月09日 16:01:44

先日は当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。
お食事の件ではお客様のご期待に沿えず、心よりお詫び申し上げます。
温かい品は温かいうちに提供するようこれからも勤めて参りたいと思います。
また、お料理でのご要望等ございましたらなんなりとお申し付けくださいませ。
お客様のこうしたご感想があって当ホテルが成長できます。
クチコミへのご投稿本当にありがとうございました。
男鹿観光ホテルへのまたのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

ゆいちゃん3955さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル のクチコミ

ゆいちゃん3955さん [30代/女性] 2010年05月05日 23:47:22

なまはげ太鼓は迫力があり、引き込まれました。お風呂は提携ホテルと湯めぐりができ、満足でした。下の子供は0歳なのですが、その子の分までバスタオルや浴衣など準備してくれて、従業員の方の対応も親切でした。
気持ち良く過ごせました。お世話になりました。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2010年05月08日 15:25:00

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
セイコーグランドホテル・男鹿観光ホテル・男鹿ホテルと姉妹館の湯めぐりができるのはご旅行でのちょっとしたお楽しみになったのではないでしょうか。
1泊で3館それぞれの雰囲気を体感できるのも当グループホテルの特色でございます。
またお子様が成長されましたら、サウナ・壮大な露天風呂・朝日を見ながらの展望風呂と温泉気分を存分に満喫してくださいませ。

投稿者さん 2010年02月03日 17:27:43

子供にリアルなまはげを見せたくて男鹿に行こうということになったのですが、時期的に見れそうにもないままの旅行になりました。
ここまで来て見れないのも…
と、ガッカリしていたら、20:30からなまはげが太鼓を叩くというイベントがホテルのロビーであると聞いて(しかも、無料!)見に行くと、とても素晴らしいものでした。
勿論、子供は怖がってましたが頭を撫でてもらったり、太鼓を叩かせてもらったりして、子供なりに楽しんでました。

このイベントを見れただげでも宿泊したかいがありました。

ホテルの方々の対応も良く(子供にもとても優しく)楽しい旅行になりました。

より贅沢に・・男鹿名物『石焼料理』も秋田県産A-4黒毛和種『秋田錦牛ステーキ』も付いてます♪
和洋室(ツイン+6畳)

2010年02月
男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2010年02月05日 15:41:37

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
なまはげ太鼓はお子様にも親御さんにもいつまでも心に残る良い思い出になったのではないでしょうか。
ご家族の思い出作りに貢献する事が出来て、私共も大変うれしく思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月21日 15:01:37

昨年も利用し、子供たちも十分楽しみました。値段がお得なのは、とてもにありがたいです。スタッフの対応が非常に良かったので、来年も是非利用したいです。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2009年08月22日 19:20:08

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。ご家族揃っての旅行が格安で出来るプラン、大変好評を頂いております。リピーターのお客様が増えており私共も張り合いが出てきます。お客様の「良かった」が何よりの励みになります。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

◆[今年もやります!]◆ ★ お 子 様 特 別 料 金 ★男鹿温泉へGO~!【水族館チケットつき】

投稿者さん 2009年08月03日 13:54:08

なまはげ郷神楽と水族館を鑑賞出来て感動でした。子供達も大感激でした。食事についてはバイキングのメニューが比較的少なくフルーツやポテト等子供向けのものが特に少ない感じかしたのとウインナーにケチャップがなくて残念。部屋はお手洗いが暗く換気扇がほこりだらけでした。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2009年08月21日 21:04:58

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
なまはげ太鼓、水族館とお子様にも喜んで頂き大変嬉しく思います。
朝食のメニュー、調味料につきましてはお客様のご期待に沿えます様検討して参りますので、今しばらくお待ち下さいませ。
お手洗いのお掃除も徹底して参ります。
今回はご指摘ありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2024年05月31日 16:02:37

子供2人が鬼が好きなため、2年連続で家族で宿泊しています。夜のナマハゲショーも2回目でもとても興奮しました。
建物は古いですが、部屋も温泉も料理も、大変満足でした。
近くには男鹿水族館もあり、なまはげ館、とこれだけで子供と来ても、退屈しません。
来年は3人目が産まれますが、家族みんなで来たいと思います。

AIR FORCE 1さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル のクチコミ

AIR FORCE 1さん [50代/男性] 2023年05月07日 15:40:41

5月1日に宿泊しました。夕食に期待していましたが、石焼、錦牛ともに期待を下回った。また、もっと海の幸があればよかったです。朝食のバイキングもよそお通りでしたが、ポテトサラダが美味しかったです。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2023年05月23日 17:38:08

当ホテルをお選びいただいたにもかかわらずご満足いただけなかったこと誠に残念に思います。
担当部署と情報を共有し、サービスの改善に努めてまいります。
口コミへのご投稿誠にありがとうございました

【[禁煙]本館和洋室ツイン+6畳】

ひわか2016さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル のクチコミ

ひわか2016さん [40代/女性] 2022年04月20日 16:30:54

冬割キャンペーンで利用しました。
周りの温泉街はさびれ、建物も古く、少し不安になりましたが、スタッフの方がすぐに出てきて、駐車の誘導をしてくれました。
チェックインを待つ間もどんどんお客さんが来ていました。
部屋、お風呂は古いながらもよく手入れがされている印象でした。食事や接客もよく、リーズナブルで家族連れが多い感じがしました。

2022年02月
男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2022年05月06日 16:21:47

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もより良いおもてなしが出来ますよう従業員一同努めて参ります。
次回のご来館を心よりお待ちしております。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

【あきた冬割キャンペーン】秋田錦牛・比内地鶏・真鯛★秋田グルメ

投稿者さん 2020年11月27日 01:35:00

展望風呂に行きドア空けると排水溝が詰まっているのかシャワーの場所から湯船の所まで水浸し!くるぶしぐらいまで水で浸かっていました。1歩踏み出してしまったので帰る訳にも行かず入りましたが一緒になったお客さんと「気持ち悪いですよね」って言ってすぐに退散!!後に行った事のある人に聞いたら3年前もそうだったとの事。お料理は美味しかったのですがお風呂の1件で台無しでした。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2021年01月16日 16:05:23

不愉快な思いをさせてしまいました事大変申し訳ございません。
ご指摘いただいた箇所につきましては担当部署と相談し、早急に改善に努めて参ります。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

■秋田県プレミアム宿泊券使えます■[限定1日5組]【名物/石焼】&【秋田錦牛ステーキ】を贅沢満喫♪

投稿者さん 2020年07月30日 05:18:23

7月25日に家族で利用しました。
所々イラッとする接客でした。
こちらの伝えたい事が伝わらず、モヤモヤしました。
食事も美味しくありません。食事の途中に切り上げたくなるレベルです。
食事後部屋に戻ると布団を敷いてもらっていましたが、今まで経験したことが無いほど雑で自分で直しました。
朝にお湯を沸かすためポットに水を入れたら、サビのようなものがって赤茶色の水がでて飲料には使える状態ではありませんでした。元々お茶用にポットに入っていた水はどうだったかは確認していませんが、想像するだけでゾッとします。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2020年08月06日 14:49:41

お客様に沢山の不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
頂戴したご意見をもとに改善に取り組み、より良いおもてなしが出来ますよう従業員一同精進して参ります。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

■秋田県プレミアム宿泊券使えます■掛け流し温泉「地上25m満天の湯」「樹海の癒し露天」スタンダード
【和室10畳 【本館又は潮見館】。】

投稿者さん 2020年01月31日 20:09:16

料理は、お世辞にも美味しいとはいえませんでした。価格と比較しても、粗末だと思います。部屋もひなびたと言うよりは粗末でした。従業員の接客はよかったのですが。海沿いの宿なのですから、海産物を多くしても良いのでは。高いプランではありませんでしたが、価格相応とは思えません。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2020年02月12日 12:14:36

お客様のご期待にそう事が出来ず、申し訳ございません。
頂戴したご意見を基により良いおもてなしが出来ますよう従業員一同努めて参ります。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

掛け流し温泉「地上25m満天の湯」「樹海の癒し露天風呂」を満喫♪スタンダード1泊2食付プラン

投稿者さん 2016年08月15日 21:43:35

オンシーズンに宿泊したせいか、夕食時に従業員がバタバタしていて、注意してる声が丸聞こえでした。少ない人数で大変なのはわかりますが…こちらとしてはあまり良い気分ではありませんでした。
接客も観光地の割には上手じゃありませんでした。
建物は古いですが館内は清潔で、お部屋も広くて良かったのですが…残念です。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2016年08月25日 14:42:51

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただいたのにも関わらず、不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
従業員一同、今後もお客様にご満足いただける宿を目指し、より一層日々の精進に励ませていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【和室10畳 【本館又は潮見館】。】

投稿者さん 2016年07月29日 20:05:28

立地が以外にも寂しい所でした。宿も古びた雰囲気でした。入口に入るなり,家庭のよくある芳香剤の香り。入口には不向きな芳香剤でした~
食事の会場は新しくなってましたが…本館でしたが,部屋の空調
は風の向きが変えられず。
秋田県ならではの従業員とのコミュニケーションは無くて残念。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2016年08月25日 14:29:17

貴重なご意見ありがとうございます。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の課題として従業員一同精進して参る所存でございます。

またのご利用お待ちしております。

【男鹿味】2大グルメ競宴♪”旬の真鯛料理”と”紅ずわい蟹丸ごと1杯付”プラン
【お部屋タイプはホテルへお任せ下さい。】

投稿者さん 2015年08月17日 01:27:31

夕食があまりにも質素だった!朝ごはんは業務用と分かりやすくいまいちだったです!
温泉は赤錆でいまいちです!露天はただの山見てるだけで入らなくてもいいです!あと、アルコールが高すぎる!

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2015年08月26日 15:08:34

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとございます。
今回のご宿泊、ご期待に応えることが出来ず大変残念です。
このご投稿を貴重なご意見とありがたく頂戴し、今後も従業員一同サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2010年10月03日 22:09:23

1泊だけですがお世話になりました。
スタッフのみなさん、とても声掛けがよく、どこで会っても元気に挨拶してもらえて、良いところだなと思いました。
ただ、残念だったのは、従業員の方々が、お客様本位ではなく、自分たち本位でお仕事をしていること。朝食の最中、まだ食事中なのに、9時になったらBGMがピタっと止まり、さっさと片づけ始められ、ちょっと気分が悪かったです。早く帰れってことですよね。そんなに長居しませんから、コーヒーだけ飲ませて!早く仕事を終えたいのかもしれませんが、お客さんが食事している最中は我慢したほうがいいと思います。あるいは一声かけるとか。せっかく御味噌汁をよそってくれていたようですが、離れたところに黙って置かれたので気がつきませんでした。言ってくれればいいのに!10時ちょうど、チェックアウトするつもりでしたが、お布団片付け隊が部屋に入ってこようとしてびっくり。チェックアウトまで待てませんか?不景気ですから残業代カットされてるんだろうなぁ、というのが宿泊しての感想になってしまいました。温泉はいいお湯でした。もうちょっとソフト面を充実させるともっといいホテルになると思います。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2010年10月13日 21:23:37

先日は男鹿観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご朝食会場でのお客さまへの対応や、お部屋への介入など不愉快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
また、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご期待に副えなかった事を重ねてお詫び申し上げます。
今後このような事のないよう徹底して参ります。
ご指摘ありがとうございました。
また男鹿にお立ち寄りの際は、『是非泊まりたい!』と思っていただけるようなホテルになるよう精進致します。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

《残暑お見舞い》ちょっぴり遅めの夏休み・・水族館チケット付き男鹿秋旅プラン!