男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル クチコミ・感想・情報

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル のクチコミ

投稿者さん 2014年08月17日 00:23:08

お盆の時期で、あの値段だと、まあ妥当かな?と言う感想です。
中の人達の感じは良かったし、頑張りがみえるのだけど、何分人手不足みたいで、料理の間違いはあるは、別注のサザエの壺焼きは待たされたのに冷たいし!で残念です。品数もあるし、工夫している感が有るのだけど、残念なのは味付けが甘いのと、あか抜け無い。ここを頑張ればもっと評価が上がると思います。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2014年11月07日 16:03:51

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、お客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました点は、担当部署と相談し改善するよう努めて参ります。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

白クマが待ってるよ♪男鹿水族館GAO”入場引換券付”
【お部屋タイプはホテルへお任せ下さい。】

ヒロノリ0301さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル のクチコミ

ヒロノリ0301さん [30代/男性] 2014年06月23日 16:22:04

お出迎え等は本当満足でしたが、残念なことに部屋担当、食事担当者にガッカリでした。部屋担当者は慣れからか笑顔もなく機械的で、食事も担当同じでした。食事の説明もあまりなく、お品書き等もなくなんだかガッカリでした。

2014年06月
男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2014年07月14日 11:36:30

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご指摘頂きました件につきましては当日の担当係の者と話し合い、改善するよう努力して参りたいと思います。
不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きましてありがとうございます。

[web限定]そうだっ!男鹿半島へ行こう♪
【お部屋タイプは当館おまかせ(1t)】

katoli60さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル のクチコミ

katoli60さん [60代/女性] 2013年08月19日 18:12:13

海と樹海を見下ろす自慢の眺望◎上層階【確約】ということで2泊家族で予約しました。眺望は良かったのですが、広い窓ガラスの汚れが気になって眺望は台無しでした。外側からフィルムを貼り付ける工事をした後が残っているようでした。8階の大浴場、お湯は良かったですが、設備は古く廃れている温泉郷のイメージを持ちました。部屋と食事処以外は省エネで暑かったです。食事は二日目が量・質ともに良かったです。近くの会館で「なまはげライブ」というのを無料で観覧できるというので、二日目土曜日の夜に行ってきました。一日目の夜に行かなかったことを後悔しました。何度観ても多分飽きない、そんなライブでした!アマチュアの和太鼓ライブでしたが、観客をすべて巻き込み、会館内が一つになって盛り上がる素晴らしいパフォーマンスでした!男鹿温泉郷を盛り上げ、伝統文化に若い情熱を注ぎこむ彼らのパッション!男鹿が忘れられない場所になりました。また行きたいです。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2013年08月22日 20:45:12

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご指摘にありました8階大浴場の窓ガラスですが、少しでも眺望を損なわないよう工夫を凝らして改善していきたいと思います。

男鹿半島温泉卿のなまはげ和太鼓演奏はたくさんのお客様に愛され、ご好評を頂いております。
機会がありましたら、ぜひまたご覧下さいませ。

またのご利用、従業員一同心よりお待ちしております。

★1日3組限定★ 男鹿一番の高さ!海と樹海を見下ろす自慢の眺望◎上層階【確約】早い者勝ち!

投稿者さん 2013年08月17日 19:49:46

石焼料理等はとてもおいしかったので、食事、温泉もよかったと思います。
とても残念だったのが、部屋までの廊下がカビ臭くて辛かったのと、部屋は上階層でしたが壁や襖の汚れがあり畳の軋む音が酷く、クーラーは床しか冷えないので暑かった。トイレは消毒臭くて芳香剤もなかった。櫛が一部のお風呂にしかないのが不思議でした、歯ブラシと一緒に置いて欲しいですね。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2013年08月22日 17:39:14

客室や各施設の状態でお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
補修の進んでいない部分や改善の必要な箇所をもう一度点検し、しっかりと改善に努めて参りたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

より贅沢に・・男鹿名物『石焼料理』も秋田県産黒毛和種『秋田錦牛ステーキ』をテーマパーク周辺で♪
【和室10畳 【本館又は潮見館】】

燃える闘魂5346さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル のクチコミ

燃える闘魂5346さん [50代/男性] 2013年07月30日 15:09:40

玄関に二入ると部屋の臭い(トイレ臭い?)が気になり良い感じがしなかった。イベントでなまはげ太鼓があったが最高に感激した。あれを見ただけできたかいがあった。御風呂も掛け流しで最高だった。部屋だけ?だった。

2013年07月
男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2013年07月31日 18:19:40

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

今一度お客様がご利用になる前の客室点検を徹底し、不快な思いのされるお客様を少しでも減らすことのできるよう改善したいと思います。

投稿者さん 2013年04月30日 21:35:57

食事はおもったよりよかったのですが、オプションで頼んだ石焼料理は、一人2000円で2人分たのみましたが、ぬるいあら汁のようなものでふつうのお椀に4人分は、高すぎるのでは?がっかりでした。
グループホテルのお風呂の無料利用は、とてもよかったです。

2013年04月
男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2013年05月06日 19:25:52

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

石焼料理にご満足いただけなかったようで、申し訳ありません。
お客様のご意見を参考にし、改善を重ね、より多くのお客様に満足いただけるよう努力して参ります。

投稿者さん 2013年04月28日 23:02:54

あいにくの雨でした。天気が良ければ海がとてもきれいだったと思います。ホテルの風呂は、展望風呂が内風呂だけ、樹海風呂は露天風呂もありましたが狭かったです。が、隣り合った同系列の別のホテルの大浴場を無料で入浴できるサービスはとてもよかったです。食事も個室でゆったりと楽しめました。
ホテルの隣で行われた、男鹿なまはげ太鼓『恩荷(おんが)』の公演は迫力があり圧倒されました。めっちゃ、かっこよかったです!!! また、見に行きたいです。

2013年04月
男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2013年05月06日 18:20:40

姉妹館同士の湯巡り、交流会館五風で行われる男鹿なまはげ太鼓恩荷を楽しんでいただけたようで嬉しく思います。

機会がありましたら、またお立ち寄り下さいませ。

【楽天スーパーSALE】男鹿一番の高さ!海と樹海を見下ろす自慢の眺望◎上層階【確約】早い者勝ち!

投稿者さん 2011年10月16日 09:36:25

部屋でくつろいでいた時、カメムシを発見。フロントに連絡し、カメムシ捕獲をしていただいた。再度発見したら、連絡くださいとのこと。・・対策がないとのこと(部屋を変えることもできますよ。北海道では、変えていただきました。)
就寝していると、天井の方から水がぽたぽた落ちる音が聞こえ、熟睡できませんでした。・・従業員のコメント。(改修中の為とのこと)・・改修中は、別の部屋を案内するのが通常ですヨ。
食事は、魚を中心としたメニューで大変満足のいくものでした。おいしいメニューを家族や友人に話をすることができるので「おしながき」があれば、旅の記念として持ち帰られるのに… と思いました。

2011年10月
男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2011年11月29日 19:26:53

カメムシ対策が万全でおらず不愉快な思いをさせてしまい、就寝の妨げもしてしまい、ごゆっくりとお寛ぎいただくことができず大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いように、また的確な応対ができますよう努力して参ります。

【和洋室(ツイン+6畳)】

kobahiro22さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル のクチコミ

kobahiro22さん [70代/男性] 2011年10月12日 19:41:03

1日3組限定にしては、それほど良いと思われない。部屋は樹海の方角を向いて海は脇のほうだった。料理も普通であった。値段は高いと思った。

2011年10月
男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2011年11月29日 14:53:16

今後に活かしお客様に内容、料金をご納得していただけるプランを作成して行きたいと思います。

投稿者さん 2011年08月20日 11:09:32

フロントに笑顔が全くなく、暗くてこちらまで気分が沈んでしまい楽しい旅行のはずがガッカリしてしまいました。石焼料理は、とても美味しくまた食べたいと思いますが、あの暗いフロントを思い出すと溜め息が出てしまいます。見送り時に、スニーカーを履いたなまはげに笑ってしまいました。

【8/7~8/16 期間限定】  □“ジュ~”っと豪快『石焼料理』の実演をご覧あれ!□

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2011年09月07日 19:03:21

お客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがございませんよう、接客マナーを改め、お客様に気持ち良く過ごしていただけますよう努めて参ります。

おもてなしの心を磨き上げ、お客様のまたのご来館お待ちしております。

誠にありがとうございました。

【当館おまかせ 【和室10畳】又は【和洋室ツインベット+6畳】】

マッドマックス123さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル のクチコミ

マッドマックス123さん [40代/男性] 2011年08月17日 15:01:05

【人湯料宿】
接客態度は 大変良いと思います。
温泉は 思いの他 素晴らしく当たりでした。石鹸と綿棒が欲しい。
ここだけで食べられる男鹿ならではのもので その場で追加できる料理があれば欲しいと思う。(実際行かないと内容が分からないから)
部屋……部屋は 新築しろとは言わないが 風通しとか 清掃とか……料金を払う側の 泊まる側の気持ちを考えて欲しい。このホテルは 努力次第で化ける可能性大。
人も湯も良い! あとは部屋と ここでしか食べられない目玉料理。
男鹿ならではの姿を………待っています。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2011年09月03日 21:31:03

お客様の貴重なご意見ありがとうございます。
もう一度ホテルというものを見直し、お客様のせに立ってホテル作りに努力していきたいと思います。
お客様の期待通り必ず化けてみせます。

投稿者さん 2011年08月11日 21:54:58

まずフロントの対応が口数が少なく温かみがありませんでした。ホテルの顔なのですから、もっと明るく接していただきたいと思います。夕食の時間の説明もなく、事務的で、フロントは客室係りにすべてまかせっきりという印象です。
あと、0歳児連れだったので、予約の際備考欄にいろいろ書いたのですが、そのことについても一切触れてもらえず、書いても意味がないなーと思いました。
食事は夕食会場がクーラーがききすぎて、さらに冷たいものばかりで、(更に子供が騒いで)食べた気がしませんでした。朝食のバイキングは、予想よりは
よかったです。
お風呂も、まあ昔の感じで悪くはないのですが、洗顔もブラシもありませんでした。行く方は準備して行ったほうがよろしいと思います。
次の日に、子供のミルクのためお湯がほしいとフロントに電話したら、「はあ、お湯ですか?」とやはり対応はそっけないもので・・・。サービス業としての接遇をきちんと研修されたほうが良いと思います。対応してくれた男性の方はとてもいい方でした。
施設は古いけれど、清潔にしていて特に問題はありませんが、とにかくおもてなしの心が感じられなかったのが残念です。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2011年09月03日 20:32:59

お客様には、数々の御無礼大変申し訳ございませんでした。
今後の接客のマナーといたしまして、改めて見直しをし改善します。
おもてなしの心を社員一同磨き上げ、お客様のまたのご来館お待ちしております。

誠にありがとうございました。

◆[今年もやります!]◆ ★ お 子 様 特 別 料 金 ★家族みんなで夏休み!【水族館入場券付き】

かん6081さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル のクチコミ

かん6081さん [30代/女性] 2011年08月08日 20:58:44

家族の要望を聞き入れてくれて良かったが、不満な点ありました。①お膳を目の前にした息子が、『うまそう』と言ったら、接客係が『うまそうじゃないの、うまいの!』と言い放ちました。食べて見なきゃわからないのに。質が問われます。

水族館GAOチケットつき★あったか温泉も!なまはげ太鼓も!★男鹿まるかじり!プラン

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2011年09月03日 17:52:40

返信が遅れてしまい、大変申し訳ございせん。

客室係が失言をして不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
改めて接客サービスの基本を見直し徹底して、お客様にお寛ぎいただけるよう努めて参ります。

また男鹿へ来る機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。
おもてなしの心を磨いてお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月03日 13:26:27

4月30日、家族4人(小学3年、3歳)で利用。チェックイン後、係りの方が荷物も持ってくれずにこちらは大きなバッグを2個抱え、子供を引き連れ大変なまま部屋へ。アメニティは少ないです。最近よく大浴場に置いてある「炭」「馬油」シリーズ等はなく、1種類だけ。化粧水等も置いてありませんでした。食事は大広間で頂きましたが、最後のフルーツと一緒にお吸い物が出てきました。タイミングが遅いと思います。朝食はバイキングでした。種類は多く、美味しく頂きました。従業員の方は皆さん親切ですので、ちょっとした気配りにもう少し力を入れて頂ければ、良いと思います。

2011年04月
男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2011年05月18日 17:33:23

ご到着後、早々に不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
サービスの基本の徹底を見直してまいります。

館内のアメニティももっと充実させていきたいと思います。

お料理のお出しするタイミングもずれてしまい申し訳ございません。

お客様が快適にお寛ぎいただけるように努力していきたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。
また男鹿へいらっしゃる機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

【ゴールデンウィーク限定】復興応援!!つなごう!みんなの輪!★東北盛り上げ隊★プラン

投稿者さん 2010年11月01日 19:54:46

部屋の、トイレ・風呂・洗面所がユニットで全部一緒なのが気になりましたが、食事は満足いくものでした。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2010年11月08日 21:09:26

お食事ではご満足いただけた様で私共も嬉しく思います。
秋田も遅い紅葉を迎え、冬の足音が聞こえて参りました。
12月の大晦日のなまはげ襲来、はたはた漁、2月の柴灯まつりなど、男鹿半島はこれからが本番です!!
1年を通して1度しか体験できない行事でございますので、足をお運びいただければ幸いでございます。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

水族館チケットつき★あったか温泉も!なまはげ太鼓も!秋田三味線も★男鹿まるかじり!プラン

投稿者さん 2010年10月23日 12:24:02

9月18日に家族で宿泊しました。建物には古さを感じましたが、部屋は掃除が行き届いていて、きれいでした。部屋から日本海が見渡せるのは、癒し効果抜群です。
食事は、品数が多く郷土料理を味わえ大変おいしくいただきました。初めて食べたものがあり、とてもおいしかったのですが、何という食べ物か分からなかったので(海藻かな?)、やはりお品書きがあればいいと思いました。
ホテルに隣接する建物でのなまはげ太鼓は、迫力も見ごたえも満点、大変素晴らしかったです。いつかまた行きたいと思いますが、高速を下りてからのアクセスが分かりづらく、思いのほか遠く感じたので、最短時間の行き方が分かればいいかなと思いました。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2010年10月24日 20:54:37

お部屋からの景色とお食事、ご満足いただけましたようで嬉しく思います。
お品書きの件ですが、早速検討をさせていただきます。
ご意見、ありがとうございました。
なまはげ太鼓ご覧になられましたようですね。私共もいつ見ても感動いたします。
北東北も紅葉の季節をむかえております。
機会がありましたらまた、男鹿半島へいらしてくださいませ。
お客さまのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2010年10月03日 22:09:23

1泊だけですがお世話になりました。
スタッフのみなさん、とても声掛けがよく、どこで会っても元気に挨拶してもらえて、良いところだなと思いました。
ただ、残念だったのは、従業員の方々が、お客様本位ではなく、自分たち本位でお仕事をしていること。朝食の最中、まだ食事中なのに、9時になったらBGMがピタっと止まり、さっさと片づけ始められ、ちょっと気分が悪かったです。早く帰れってことですよね。そんなに長居しませんから、コーヒーだけ飲ませて!早く仕事を終えたいのかもしれませんが、お客さんが食事している最中は我慢したほうがいいと思います。あるいは一声かけるとか。せっかく御味噌汁をよそってくれていたようですが、離れたところに黙って置かれたので気がつきませんでした。言ってくれればいいのに!10時ちょうど、チェックアウトするつもりでしたが、お布団片付け隊が部屋に入ってこようとしてびっくり。チェックアウトまで待てませんか?不景気ですから残業代カットされてるんだろうなぁ、というのが宿泊しての感想になってしまいました。温泉はいいお湯でした。もうちょっとソフト面を充実させるともっといいホテルになると思います。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2010年10月13日 21:23:37

先日は男鹿観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご朝食会場でのお客さまへの対応や、お部屋への介入など不愉快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
また、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご期待に副えなかった事を重ねてお詫び申し上げます。
今後このような事のないよう徹底して参ります。
ご指摘ありがとうございました。
また男鹿にお立ち寄りの際は、『是非泊まりたい!』と思っていただけるようなホテルになるよう精進致します。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

《残暑お見舞い》ちょっぴり遅めの夏休み・・水族館チケット付き男鹿秋旅プラン!

投稿者さん 2010年08月26日 07:42:08

旅館を入った途端に芳香剤のにおいがしました。また食事する会場の近くのトイレも同様の芳香剤があり、それもちょっときつすぎるのではないかと思います。もう少しやわらかいハーブの香り等に変更したほうが良いのではないかと思います。
 やっと旅館に着いた~!!と思って玄関を入った途端にそのにおいがしたのでちょっと幻滅してしまいました。自然なかおりに近いものを使用されたほうが良いのではないかと思います。
 また、せっかく海の近くなのにお刺身が新鮮でなかったのにはがっかりしました。ほかの食材はさておき、新鮮なお刺身は海の近くの旅館では必須だと思います。
 と。。。色々記載させていただきましたが、従業員の方々は、みな挨拶もきちんとしていただきましたし、お風呂も古いですがよいお風呂でした。ありがとうございました!

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2010年08月26日 21:54:48

せっかくのご旅行を不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
再度見直しと検討をさせていただきます。
ご指摘ありがとうございます。
今後はお客様にご満足いただけますよう従業員一同精進して参ります。

投稿者さん 2010年08月16日 14:27:22

海の料理を期待してたがいまいち。料理のレベルを上げて貰いたい。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2010年08月26日 21:13:19

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。料理の件申し訳ございませんでした。今後の課題として検討させていただきます。
ご意見ありがとうございました。
水族館チケットつきプランということでしたが、白クマの豪太はご覧になりましたか?
来年には豪太にもお嫁さんが来ます。機会があれば是非また男鹿半島へいらしてください。お待ちしていおります。

ナースでママさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル のクチコミ

ナースでママさん [30代/女性] 2010年07月28日 21:36:15

せっかくなのでと、贅沢なプランにしましたが、ちょっと料理が多すぎて食べきれませんでした。夕食が部屋食ではありませんでしたが、食事会場をさがしていたらすぐに声をかけて案内してもらえ良かったです。夏場の露天風呂は蚊に注意です。3箇所さされました。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2010年08月03日 20:53:00

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回お客様にご利用頂いたプランの他に、男鹿の海の幸をメインにお出ししている夏季限定の『島風』プランや、水族館・なまはげ館のチケット付きのお得なプランもございます。機会がございましたらご利用下さいませ。
秋田は今夏祭り一色です。
お客様のまたのお越しを従業員一同お待ちしております。