男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル クチコミ・感想・情報

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル のクチコミ

投稿者さん 2017年10月13日 12:00:50

石焼料理:TVで何度も見て食べてみたかったので楽しみにしていたけど一組ずつ出してくれるのではなかった。
錦牛ステーキ:おてもとは一膳のみ!トング無し!生の肉を自分で焼くのは良いけど、その箸で刺身やその他を食べるのはいかがなものか?テーブルに着席した時に既に肉も刺身も出ていたし…
お値段的にこんなものかと思いますが、もう少し料理の味を考えて貰えたらと思います

10月だけど天気が良く朝風呂の後は暑くて暑くて…クーラーを入れたくても古い空調で冷房と暖房の切り替えが無く全館コントロールのタイプでクーラー使えず暑くてたまらなかった。
窓を開けたら隣室も暑かったのだろう、隣の人達の声などがうるさかった

全体的に古い宿なので少しずつでもリフォーム必要かと思います
帰る時には外までお見送りして下さいました

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2017年10月30日 21:36:44

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様のご想像とは違う結果となってしまい、大変残念に思っております。
お客様の貴重なご意見を基に、今後の課題として改善に取り組んで参りたいと思っております。
またのご利用お待ちしております。

[限定1日5組]【男鹿名物/石焼料理】&【秋田錦牛ステーキ】をダブル贅沢満喫♪プラン
【本館 和洋室(ツイン+6畳)。】

投稿者さん 2016年11月28日 17:36:14

観光シーズンではないせいか,寂しい感じだった.HPから受ける印象とは異なっていた.周辺には店が少なく,コンビニなどもない.ただ,静かに過ごすにはいいかもしれない.今回は朝食のみのプラン.朝食は個室に用意されていた.清潔でサービスもよかった.大浴場は2カ所で,いずれも雰囲気がいい温泉だった.ただ,常連客(宿のスリッパではないので,地元の人?)と思われる男性が,ひどいマナーで入っていたので,まったくくつろげなかった.日帰り客を受け入れるホテルなので仕方ないのかもしれないが,残念だった.スタッフの皆さんは親切で嬉しかった.ただ設備については,全般的に古いという印象を持った.姉妹ホテルへの湯めぐりは,HPには可能とあったが,どこにも案内がなく説明もしてもらえなかった.

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2016年12月04日 15:07:57

当館の湯めぐりサービスの件ではお客様へのご説明不足でございました。申し訳ございませんでした。今後このようなことがないようスタッフ一同精進して参ります。
またの機会がございましたら、心よりお待ちしております。

出張・1人旅・行動派な方!歓迎♪1泊朝食付プラン
【お部屋タイプは当館おまかせ・】

きーやんじいじいさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル のクチコミ

きーやんじいじいさん [60代/男性] 2014年11月05日 21:45:47

値段の割にはがっかりです、他が空いていいので男鹿にしましたが失敗でした。

2014年10月
男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2014年11月07日 17:47:53

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご利用でご満足頂けなかったようで、残念です。

この度のご投稿を貴重なご意見として、ありがたく頂戴致します。
またの機会がございましたら、お立ち寄り下さい。

総勢100体以上がお出迎え!なまはげ館入場チケット付き

投稿者さん 2014年08月17日 00:23:08

お盆の時期で、あの値段だと、まあ妥当かな?と言う感想です。
中の人達の感じは良かったし、頑張りがみえるのだけど、何分人手不足みたいで、料理の間違いはあるは、別注のサザエの壺焼きは待たされたのに冷たいし!で残念です。品数もあるし、工夫している感が有るのだけど、残念なのは味付けが甘いのと、あか抜け無い。ここを頑張ればもっと評価が上がると思います。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2014年11月07日 16:03:51

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、お客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました点は、担当部署と相談し改善するよう努めて参ります。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

白クマが待ってるよ♪男鹿水族館GAO”入場引換券付”
【お部屋タイプはホテルへお任せ下さい。】

ヒロノリ0301さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル のクチコミ

ヒロノリ0301さん [30代/男性] 2014年06月23日 16:22:04

お出迎え等は本当満足でしたが、残念なことに部屋担当、食事担当者にガッカリでした。部屋担当者は慣れからか笑顔もなく機械的で、食事も担当同じでした。食事の説明もあまりなく、お品書き等もなくなんだかガッカリでした。

2014年06月
男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2014年07月14日 11:36:30

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご指摘頂きました件につきましては当日の担当係の者と話し合い、改善するよう努力して参りたいと思います。
不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きましてありがとうございます。

[web限定]そうだっ!男鹿半島へ行こう♪
【お部屋タイプは当館おまかせ(1t)】

katoli60さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル のクチコミ

katoli60さん [60代/女性] 2013年08月19日 18:12:13

海と樹海を見下ろす自慢の眺望◎上層階【確約】ということで2泊家族で予約しました。眺望は良かったのですが、広い窓ガラスの汚れが気になって眺望は台無しでした。外側からフィルムを貼り付ける工事をした後が残っているようでした。8階の大浴場、お湯は良かったですが、設備は古く廃れている温泉郷のイメージを持ちました。部屋と食事処以外は省エネで暑かったです。食事は二日目が量・質ともに良かったです。近くの会館で「なまはげライブ」というのを無料で観覧できるというので、二日目土曜日の夜に行ってきました。一日目の夜に行かなかったことを後悔しました。何度観ても多分飽きない、そんなライブでした!アマチュアの和太鼓ライブでしたが、観客をすべて巻き込み、会館内が一つになって盛り上がる素晴らしいパフォーマンスでした!男鹿温泉郷を盛り上げ、伝統文化に若い情熱を注ぎこむ彼らのパッション!男鹿が忘れられない場所になりました。また行きたいです。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2013年08月22日 20:45:12

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご指摘にありました8階大浴場の窓ガラスですが、少しでも眺望を損なわないよう工夫を凝らして改善していきたいと思います。

男鹿半島温泉卿のなまはげ和太鼓演奏はたくさんのお客様に愛され、ご好評を頂いております。
機会がありましたら、ぜひまたご覧下さいませ。

またのご利用、従業員一同心よりお待ちしております。

★1日3組限定★ 男鹿一番の高さ!海と樹海を見下ろす自慢の眺望◎上層階【確約】早い者勝ち!

投稿者さん 2013年08月17日 19:49:46

石焼料理等はとてもおいしかったので、食事、温泉もよかったと思います。
とても残念だったのが、部屋までの廊下がカビ臭くて辛かったのと、部屋は上階層でしたが壁や襖の汚れがあり畳の軋む音が酷く、クーラーは床しか冷えないので暑かった。トイレは消毒臭くて芳香剤もなかった。櫛が一部のお風呂にしかないのが不思議でした、歯ブラシと一緒に置いて欲しいですね。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2013年08月22日 17:39:14

客室や各施設の状態でお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
補修の進んでいない部分や改善の必要な箇所をもう一度点検し、しっかりと改善に努めて参りたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

より贅沢に・・男鹿名物『石焼料理』も秋田県産黒毛和種『秋田錦牛ステーキ』をテーマパーク周辺で♪
【和室10畳 【本館又は潮見館】】

燃える闘魂5346さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル のクチコミ

燃える闘魂5346さん [50代/男性] 2013年07月30日 15:09:40

玄関に二入ると部屋の臭い(トイレ臭い?)が気になり良い感じがしなかった。イベントでなまはげ太鼓があったが最高に感激した。あれを見ただけできたかいがあった。御風呂も掛け流しで最高だった。部屋だけ?だった。

2013年07月
男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2013年07月31日 18:19:40

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

今一度お客様がご利用になる前の客室点検を徹底し、不快な思いのされるお客様を少しでも減らすことのできるよう改善したいと思います。

投稿者さん 2013年04月30日 21:35:57

食事はおもったよりよかったのですが、オプションで頼んだ石焼料理は、一人2000円で2人分たのみましたが、ぬるいあら汁のようなものでふつうのお椀に4人分は、高すぎるのでは?がっかりでした。
グループホテルのお風呂の無料利用は、とてもよかったです。

2013年04月
男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2013年05月06日 19:25:52

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

石焼料理にご満足いただけなかったようで、申し訳ありません。
お客様のご意見を参考にし、改善を重ね、より多くのお客様に満足いただけるよう努力して参ります。

投稿者さん 2011年10月16日 09:36:25

部屋でくつろいでいた時、カメムシを発見。フロントに連絡し、カメムシ捕獲をしていただいた。再度発見したら、連絡くださいとのこと。・・対策がないとのこと(部屋を変えることもできますよ。北海道では、変えていただきました。)
就寝していると、天井の方から水がぽたぽた落ちる音が聞こえ、熟睡できませんでした。・・従業員のコメント。(改修中の為とのこと)・・改修中は、別の部屋を案内するのが通常ですヨ。
食事は、魚を中心としたメニューで大変満足のいくものでした。おいしいメニューを家族や友人に話をすることができるので「おしながき」があれば、旅の記念として持ち帰られるのに… と思いました。

2011年10月
男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2011年11月29日 19:26:53

カメムシ対策が万全でおらず不愉快な思いをさせてしまい、就寝の妨げもしてしまい、ごゆっくりとお寛ぎいただくことができず大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いように、また的確な応対ができますよう努力して参ります。

【和洋室(ツイン+6畳)】

kobahiro22さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル のクチコミ

kobahiro22さん [70代/男性] 2011年10月12日 19:41:03

1日3組限定にしては、それほど良いと思われない。部屋は樹海の方角を向いて海は脇のほうだった。料理も普通であった。値段は高いと思った。

2011年10月
男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2011年11月29日 14:53:16

今後に活かしお客様に内容、料金をご納得していただけるプランを作成して行きたいと思います。

投稿者さん 2011年08月20日 11:09:32

フロントに笑顔が全くなく、暗くてこちらまで気分が沈んでしまい楽しい旅行のはずがガッカリしてしまいました。石焼料理は、とても美味しくまた食べたいと思いますが、あの暗いフロントを思い出すと溜め息が出てしまいます。見送り時に、スニーカーを履いたなまはげに笑ってしまいました。

【8/7~8/16 期間限定】  □“ジュ~”っと豪快『石焼料理』の実演をご覧あれ!□

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2011年09月07日 19:03:21

お客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがございませんよう、接客マナーを改め、お客様に気持ち良く過ごしていただけますよう努めて参ります。

おもてなしの心を磨き上げ、お客様のまたのご来館お待ちしております。

誠にありがとうございました。

【当館おまかせ 【和室10畳】又は【和洋室ツインベット+6畳】】

投稿者さん 2011年08月11日 21:54:58

まずフロントの対応が口数が少なく温かみがありませんでした。ホテルの顔なのですから、もっと明るく接していただきたいと思います。夕食の時間の説明もなく、事務的で、フロントは客室係りにすべてまかせっきりという印象です。
あと、0歳児連れだったので、予約の際備考欄にいろいろ書いたのですが、そのことについても一切触れてもらえず、書いても意味がないなーと思いました。
食事は夕食会場がクーラーがききすぎて、さらに冷たいものばかりで、(更に子供が騒いで)食べた気がしませんでした。朝食のバイキングは、予想よりは
よかったです。
お風呂も、まあ昔の感じで悪くはないのですが、洗顔もブラシもありませんでした。行く方は準備して行ったほうがよろしいと思います。
次の日に、子供のミルクのためお湯がほしいとフロントに電話したら、「はあ、お湯ですか?」とやはり対応はそっけないもので・・・。サービス業としての接遇をきちんと研修されたほうが良いと思います。対応してくれた男性の方はとてもいい方でした。
施設は古いけれど、清潔にしていて特に問題はありませんが、とにかくおもてなしの心が感じられなかったのが残念です。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2011年09月03日 20:32:59

お客様には、数々の御無礼大変申し訳ございませんでした。
今後の接客のマナーといたしまして、改めて見直しをし改善します。
おもてなしの心を社員一同磨き上げ、お客様のまたのご来館お待ちしております。

誠にありがとうございました。

◆[今年もやります!]◆ ★ お 子 様 特 別 料 金 ★家族みんなで夏休み!【水族館入場券付き】

投稿者さん 2010年10月23日 12:24:02

9月18日に家族で宿泊しました。建物には古さを感じましたが、部屋は掃除が行き届いていて、きれいでした。部屋から日本海が見渡せるのは、癒し効果抜群です。
食事は、品数が多く郷土料理を味わえ大変おいしくいただきました。初めて食べたものがあり、とてもおいしかったのですが、何という食べ物か分からなかったので(海藻かな?)、やはりお品書きがあればいいと思いました。
ホテルに隣接する建物でのなまはげ太鼓は、迫力も見ごたえも満点、大変素晴らしかったです。いつかまた行きたいと思いますが、高速を下りてからのアクセスが分かりづらく、思いのほか遠く感じたので、最短時間の行き方が分かればいいかなと思いました。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2010年10月24日 20:54:37

お部屋からの景色とお食事、ご満足いただけましたようで嬉しく思います。
お品書きの件ですが、早速検討をさせていただきます。
ご意見、ありがとうございました。
なまはげ太鼓ご覧になられましたようですね。私共もいつ見ても感動いたします。
北東北も紅葉の季節をむかえております。
機会がありましたらまた、男鹿半島へいらしてくださいませ。
お客さまのご来館お待ちしております。

水族館チケットつき★あったか温泉も!なまはげ太鼓も!秋田三味線も★男鹿まるかじり!プラン

投稿者さん 2010年05月06日 19:39:47

秋田なのですから、ご飯(米)がもっと美味しければいいのですが・・・

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2010年05月10日 16:30:42

先日は当館へのご来館誠にありがとうございました。
自慢の『あきたこまち』をご満足頂けず、私共も残念に思います。お客様に「美味しい」と言って頂けるよう精進して参りたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
次回お越しになられた際には美味しいあきたこまちを召し上がって頂けるように致します。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月21日 21:43:29

友人と二人で行きました。天気にも恵まれ夕日も見ることができとてもよかったです。
ホテルの立地もよく部屋から日本海が一望でき感激しました。ホテルは古いものの良く掃除が行き届いていたと思います。お風呂も展望風呂と樹海の湯どちらもゆっくり入ることができました。私は樹海の湯の露天風呂が気に入りました。
また、なまはげ太鼓は無料と聞きあまり期待していなかったのですが、若者のやる気や熱気が伝わる感動的な太鼓でした。ぜひこれからも頑張ってほしいと思います。
夕食ですが、刺身の量がもう少し多いと良かったと思います。それから先付けが乾燥していたのが気になりました。シルバーウイークで混んでいたこともあったかと思いますが海の幸を期待していた私には残念でした。稲庭うどんのつゆがゆず風味でおいしかったです。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2009年09月25日 15:21:05

この度は当館にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
お客様には男鹿を満喫して頂けた様で大変嬉しく思います。
夕食時にはお客様のご期待に沿えず、尚且つお料理が乾燥しているなどあってはならない事でした。
大変申し訳ございませんでした。
改めて気を引き締めて参りますので、今後共男鹿観光ホテルを宜しくお願い致します。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月13日 20:24:52

フロントの方の愛想がなく、残念でした。次の日の方は良かったですが。
部屋の、お湯もぬるくて、また、気分がさがりました。部屋は良かったのに、少し不快感がありました。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2019年07月16日 11:30:38

ご滞在中に数々の不愉快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございません。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、より良いおもてなしが出来ますよう従業員一同努めて参ります。
この度のご宿泊、並びに口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

<ビジネスプラン>お一人様歓迎☆温泉でぬぐだまるぅ♪[1泊夕食付]
【お部屋タイプはホテルへおまかせ☆】

投稿者さん 2018年05月05日 23:57:48

石焼料理プランにしたはずだが、石焼料理は出なかったです

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2018年05月08日 11:23:36

男鹿観光ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
お食事に関しまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお声を受けて、再度サービス向上にむけて従業員一同努力してまいります。
秋田へお越しの際、またのご利用お待ちしております。

“ジュ--”っと豪快調理!男鹿名物『石焼料理』付プラン♪

投稿者さん 2016年07月29日 20:05:28

立地が以外にも寂しい所でした。宿も古びた雰囲気でした。入口に入るなり,家庭のよくある芳香剤の香り。入口には不向きな芳香剤でした~
食事の会場は新しくなってましたが…本館でしたが,部屋の空調
は風の向きが変えられず。
秋田県ならではの従業員とのコミュニケーションは無くて残念。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2016年08月25日 14:29:17

貴重なご意見ありがとうございます。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の課題として従業員一同精進して参る所存でございます。

またのご利用お待ちしております。

【男鹿味】2大グルメ競宴♪”旬の真鯛料理”と”紅ずわい蟹丸ごと1杯付”プラン

投稿者さん 2014年08月18日 08:47:55

今回初めて利用させていただきました。
食事はおいしかったです。
ただ部屋が、クモがいたりトイレの下の所のビスが外れていたりと、少々びっくりしました。
お風呂は、朝入浴にいったら、排水の詰まった髪の毛はそのまま、湯船には髪の毛が所々浮いているし、露天は沢山の虫の死骸、脱衣室も沢山の髪の毛、少々げんなりしました。
料金から考えるとそんなもんかと思いますが、正直、安いお金を出して観光に行っているので、忙しい時期かもしれまえんが、もう少し衛生面では気を使ってほしかったです。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2014年11月07日 16:22:57

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、お客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました点はすぐに改善するよう、従業員一同努めて参ります。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

家族みんなで夏休みっ!◆こども特別料金◆男鹿水族館GAOチケット付♪-お子様連れ限定-