男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル クチコミ・感想・情報

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル のクチコミ

投稿者さん 2009年08月16日 19:15:56

前日に予約を入れたので、あまり期待してはいなかったのですが、云い意味で期待を裏切られました。特に夕食がよく、ステーキは絶品でした。石焼料理の実演はとても興味深く、子供も目を丸くして見入っていました。また、海のものも充実していて旬のウニや岩垣も絶品、稲庭うどんもご飯もおいしかったです。私が今まで宿泊した旅館の中でもイチオシの充実度だったと思います。ただ、夕食が素晴らしかったのに、朝食のバイキングでは座席の案内などはなく、時間的に混雑していたこともあり、座席がきつきつの相席になり、ゆっくりと朝食を取るという感じでなかったのがちょっと残念でした。
部屋が新館だったので、お風呂は樹海の湯を利用しました。内湯の温度も快適で、ゆっくりつかっていたいお風呂です。露天も気持ちよく、開放感があるのにまわりの目を気にしなくてもいいのがとても良かったと思います。本館の展望風呂は新館から見えてしまいそうなので今回は遠慮しました。明るいうちならいいと思います。
部屋はやや古い部分もありましたが、窓が大きく眺めもいいので、快適に過ごすことが出来ました。洗面所の床のきしみ、ちょっと気になりましたが、初めだけでした。トイレは思ったほど暗くはありませんでしたが、スリッパが片方壊れていたのが気になりました。敷き布団がちょっと硬かったかなぁ… 言い出せば切りはありませんが、どれも些細なことばかりで、夕食とお風呂、従業員の方の気持ちのいい対応で、ぜひまた利用したいと思います。ステキなたびの一日を、どうもありがとうございました。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2009年08月22日 19:14:15

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。大変ご満足頂けたご様子が文面より伝わってまいりました。又、ご指摘の点に付きましては、今後の課題として改善してまいりたいと思います。秋の男鹿半島も、又違った趣があります。お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年08月15日 16:09:23

予約の際小さな子供が騒いでしまうかもしれないので夕食は個室希望とお願いしたのですが、到着時の案内で夕食は宴会場になりますと・・・。
ダメもとで、予約の際に上記のようにお願いしてある旨を客室係の方に伝えると個室食に変更して頂けたので一安心。
お料理は食べきれないほどの量で、盛り付けも味もとても良かったです。
お部屋は一般的な感じでしたが、窓から見える樹海と海の景色が良く何より嬉しかったのは子供用の温泉浴衣があった事でサイズもぴったりで家族みんなで大喜びでした。
夜はホテルの近くでなまはげ太鼓が演じられ、期待以上の迫力で素晴らしかったです。

ただ、温泉の湯温は少し熱過ぎたかなぁ。

トータル的には満足♪
また利用したいです。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2009年08月22日 14:38:24

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
浴衣もお子様にぴったりだったようで、ご家族皆様お揃いの格好で居られたのもまた旅のいい思い出になったのではないでしょうか。

また利用したいと言って頂けて感謝、感謝でございます。
お客様にとってより良い施設でありますようにこれからも精進して参ります。

投稿者さん 2009年08月11日 14:46:02

両親、私たち家族4名の計6名でお世話になりました。

何の情報もないまま予約でしたので少し不安がありました。

お部屋は少し古かったのですが景色が最高で満足でした。ただ洗面台の床がミシミシと音がして少しかび臭い感じをうけました。
冷蔵庫の中はカラで自由に使用出来るようにと張り紙がされていて、とても良いサービスだとと思いました。

夕食はサザエの壷焼きやウニ、生カキ、お刺身、蟹鍋など食べ切れないほどのお料理でお腹いっぱいいただきました。また、小学生高学年の子供たちのお料理も壷焼きや生カキ以外は大人と同じ内容で他にフライ物までついて大喜びでした。
お酒も普通旅館の場合、瓶ビールが普通だと思っていましたが生ビールや冷酒もあり大満足でした。冷酒を部屋で飲みたいので…と注文すると新しい冷酒用のコップまで付けていただきました。

夜には近くの施設で『なまはげふれあい太鼓』という催しがあり、20歳代の若者のすばらしい迫力で感動してしまいました。

家族全員で大満足!
是非、またお世話になりたいと思いました。

【ご夫婦やグループにおすすめ!】男鹿ならではの海の幸がいっぱい!涼風(すずかぜ)プラン
和室10畳

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2009年08月22日 13:44:59

今回は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
男鹿の海の幸が主役の涼風プランをご家族皆様気に入って頂けた様でとても嬉しく思います。
美味しい料理には美味しいお酒、ということで生ビール・冷酒等の他にも酎ハイ・サワーなど、女性にも嬉しいメニューも取り揃えております。
季節によって色々なプランがありますのでまた違った男鹿の味覚を堪能しに来て下さいませ。

投稿者さん 2024年01月04日 19:35:08

母と帰省中の母の友人の為に予約しました。
秋田に住んでいながら、男鹿温泉郷に宿泊するのは初めてです。
当日に急遽人数の追加をしましたが、快く対応していただけました。
高齢グループで心配していましたが、色々と配慮してくださったようで感謝しております。(部屋の居心地がよかったのか食事の時間を過ぎても気付かず…電話連絡してくださったと聞きました。)
食事もとても美味しかったと言っていました。
いつもバイキング形式のホテルしか宿泊しない為、お膳がついてゆっくりおしゃべりしながら楽しめるご飯も良かったみたいです。
機会があれば、次回はぜひ私も宿泊したいと思っております。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2024年01月20日 12:22:47

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます
ご友人同士のご宿泊、お楽しみいただけたようで大変うれしく思います
秋田にお住まいとの事ですが近いからこそなかなか男鹿温泉郷にご宿泊する機会も少ないのかなと思います
ご宿泊以外でも男鹿温泉郷では各宿の日帰り入浴や五風のなまはげ太鼓ライブ等もお楽しみいただけますので、機会があればぜひご利用くださいませ

【男鹿温泉で過ごすお正月】本場のナマハゲが夕食会場を練り歩く!!

投稿者さん 2023年11月16日 09:14:41

プランに海鮮鍋とあったのに、普通の鶏肉を使ったきりたんぽ鍋でした。海鮮鍋を楽しみにしていたので、ガッカリしました。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2023年11月19日 10:07:36

ご夕食の際の海鮮鍋、楽しみにしていただいたのにご提供できず、誠に申し訳ございませんでした
関係部署と調整を行い再発防止に努めさせていただきます
口コミへのご投稿誠にありがとうございました

[数量限定]★男鹿産紅ズワイガニ~丸ごと1パイ・釜飯・天ぷら・海鮮鍋~★秋の男鹿味満喫プラン♪

投稿者さん 2023年09月21日 09:38:17

9月18日宿泊しました。 とても良かったが、部屋に冷水用のポットがあればより良かった。
夕食時デザートのメロンがとても硬かったのが残念。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2023年11月11日 10:46:08

当ホテルをお選びいただいたにもかかわらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
担当部署と情報を共有し、サービスの改善に努めてまいります。

【[禁煙]和室10畳】

しゃぶしゃぶ大好きドラゴンさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル のクチコミ

しゃぶしゃぶ大好きドラゴンさん [60代/男性] 2023年09月09日 13:55:18

乳頭温泉から白神へ向かう途中、中継地点として男鹿温泉を選びました。徒歩数分の所にある交流館で「なまはげ太鼓」をやっており(有料ですが)楽しめました。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2023年09月14日 10:27:00

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました
男鹿温泉にお立ち寄りいただけたこと誠にうれしく思います
男鹿温泉郷内にある交流会館「五風」で常設公演されている「なまはげ太鼓ライブ」をお楽しみいただけたようですね
乳頭温泉、白神山地にも負けない魅力が男鹿にはたくさんありますので次の機会には男鹿のいろいろな観光スポットもお楽しみいただきたいです
お近くにお越しの際にはぜひ一度ご連絡くださいませ
当館おすすめの観光スポットをご案内させていただきます
またのお越しを従業員一同お待ちしております

【[禁煙]和室10畳】

ゆーたろー93さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル のクチコミ

ゆーたろー93さん [50代/男性] 2023年08月19日 19:22:43

予約後の宿泊日少し前で「プレミアムパスポート」付き宿泊プランがあったので、
いいなぁと少し思っていました。
当日チェックイン時にプロントの方からサービスで、
そのチケットへ無償でアップグレードしてくださり、うれしかったです。
(チケットへの押印日付が間違っていて、対象施設入場時にちょっとトラブりましたが、
 大きな問題にはならず)
建物・設備は古いですが、利用に大きな問題はありませんでした。
ただ今年は暑く備え付けの冷房機では少し物足りませんでした。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2023年09月09日 15:23:22

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
プレミアムパスポートをご利用いただくと観光施設をお得に巡っていただくことが可能です。お喜びいただけて大変うれしく思う一方、押印の日付違いでは大変ご迷惑をお掛け致しました
ご指摘いただいた点につきましては関係部署へ伝え、皆様にご満足いただけるように改善を続けていきたいと思います

★入場チケット付★男鹿水族館GAO「シロクマ」「ペンギン」たちに逢いにいこう♪
【[禁煙]本館和洋室ツイン+6畳】

fisicoさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル のクチコミ

fisicoさん [50代/男性] 2023年05月07日 21:50:33

部屋は古さは感じられましたが綺麗に掃除されていて不快感は感じられませんでした。
足の悪い母を連れて行ったので、奥の建物のクネクネと長い通路は少しきつかったです。
お風呂のお湯はとても良かったです。
お隣のなまはげ太鼓ショーもとても良かったです。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2023年05月23日 17:38:35

温泉をご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。
また、数々のお褒めの言葉ありがとうございます
展望風呂「満天の湯」から眺める朝日や「樹海の湯」からの眺望は当ホテルの自慢でもあります。
頂戴したお言葉を励みに、改善も含め今後もよりよいおもてなしが出来ますよう従業員一同努めて参ります。
またの機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ちしております。

【[禁煙]お部屋はホテルへおまかせ】

投稿者さん 2023年02月20日 13:07:46

御飯がおいしかったです

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2023年04月24日 14:27:33

お食事ご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。

出張・1人旅・行動派な方!歓迎♪1泊朝食付プラン
【[禁煙]お部屋はホテルへおまかせ★】

ハタ坊1953さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル のクチコミ

ハタ坊1953さん [60代/男性] 2023年02月01日 11:38:13

地下の風呂が少し遠いかな

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2023年02月10日 19:55:28

今後もより良いおもてなしが出来ますよう、従業員一同努めて参ります。

投稿者さん 2022年11月27日 13:10:05

温泉が気持ちよかった。
浴場は2つとも景色がよかった。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2022年11月28日 15:10:59

温泉をご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。
またの機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ちしております。

我ら行動派!自由時間は有効に♪”泊まるだけー”(⌒o⌒)b素泊まりプラン
【お部屋タイプは当館おまかせ・】

投稿者さん 2022年11月22日 17:48:27

追加の石焼料理、とてもおいしかったです。
部屋に冷水サービスがあればもっと良かったと思います。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2022年11月28日 15:09:35

石焼料理の実演、ご満足頂けたようで嬉しく思います。
冷水サービスにつきましては一度、検討させていただきたいと思います。貴重なご意見誠にありがとうございます。

【お部屋タイプはホテルへお任せ下さい。】

ヨッシー7683さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル のクチコミ

ヨッシー7683さん [50代/男性] 2022年09月17日 16:41:00

妻と二人で家族旅行。ホテルが古いのはしかたありませんが、窓の汚れ落としと部屋のカーテンの破れは改善した方が良いと思います。それ以外は、温泉は気持ち良く、料理は大変美味しく、全体的には満足でした。男鹿半島は凄く良い所なので、機会があれば、また行きたいと思います。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2022年09月21日 13:21:08

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
館内設備等につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
関連部署と連携を取り、早急に改善に取り組んで参ります。
今後もより良いおもてなしが出来ますよう従業員一同努めて参りますので、
またの機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

★あきたび対象★[限定1日5組]【名物/石焼】&【秋田錦牛ステーキ】を贅沢満喫♪
【和室10畳 【本館又は潮見館】。】

投稿者さん 2022年08月12日 15:46:29

美味しい料理と肌にやさしい温泉で、最高の夫婦旅が出来ました。ただアルコールの自販機が見つけられなくて、ガッカリでした。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2022年08月17日 07:36:49

温泉をご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。
アルコールの自動販売機は潮見館の1階に設置しておりますがご案内が不足していたようで大変ご不便をおかけいたしました。
ご案内を見直し皆様に分かりやすい案内表示になるよう改善させていただきます
心よりお待ちしております。

★あきたび対象★掛け流し温泉「地上25m満天の湯」「樹海の癒し露天」スタンダード

投稿者さん 2022年08月08日 15:12:15

コロナ渦での宿泊に不安もありましたが、食事の時間帯や席の配置に配慮がありゆっくり食事が楽しめて良かったです。お風呂は8階の展望風呂に夜入ったのでライトもないので景色が見えず残念でした。家族が朝に露天風呂に入りましたが、それはとても良かったそうです。もっと海が見えればなあと思いましたが、とても満足しました。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2022年08月17日 07:33:53

お食事や温泉をご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。
展望風呂「満天の湯」は夜になると景色を楽しむことは難しいですが満天の湯から眺める朝日や「樹海の湯」から眺める樹海のライトアップは当ホテルの自慢でもあります。
頂戴したお言葉を励みに今後もよりよいおもてなしが出来ますよう従業員一同努めて参ります。
心よりお待ちしております。

[限定1日5組]ツインタワー★お泊り上層階確約★自慢の眺望独占プラン
【本館 和洋室(ツイン+6畳)。】

kawa59234さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル のクチコミ

kawa59234さん [60代/男性] 2022年07月18日 18:10:39

コストパーフォーマンス最高でした。
部屋も綺麗で食事も美味しかった。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2022年07月25日 11:12:11

あわせて沢山の嬉しいお言葉ありがとうございます。
お食事、お部屋共にご満足頂けたようで嬉しく思います。
またの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

★あきた春割対象★【男鹿味】旬の真鯛を堪能<名物石焼・鯛釜飯・しゃぶしゃぶ・かぶと>海鮮満喫♪プラン
【本館 和洋室(ツイン+6畳)。】

なまはげ母ちゃんさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル のクチコミ

なまはげ母ちゃんさん [60代/女性] 2022年05月21日 19:31:23

5月15日に三人で宿泊しました。
夕食は個室でゆっくり出来ました、お風呂は二ヵ所ありました、どちらもとても良い温泉でした。
何より静かでのんびり静養出来ました、又宜しくお願いします。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2022年05月27日 17:02:22

口コミへのご投稿ありがとうございました。

★あきた春割対象★掛け流し温泉「地上25m満天の湯」「樹海の癒し露天」スタンダード
【お部屋タイプはホテルへお任せ下さい。】

百人力0307さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル のクチコミ

百人力0307さん [60代/女性] 2022年05月07日 11:26:45

男鹿名物、石焼き料理を目の前で実演していただき、美味しくいただけ とても満足しています。
ホテルの近くでなまはげ太鼓も夜、見れて 迫力ありましたし、若い皆様の活躍も見れて 地元に誇れるものがあるのは、良いなと思いました。温泉も満足です。SDGSの取り組みもされていて、素晴らしいと思いました。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2022年05月10日 14:38:31

あわせて沢山の嬉しいお言葉ありがとうございます。
なまはげ太鼓は観覧していただいた皆様に好評のイベントです。日によってメンバーも変わるため日々違う迫力の演奏となります。
男鹿温泉郷の自慢でもありますのでお褒め頂き大変嬉しく思います。
お近くにお越しの際は是非、お立ち寄りくださいませ。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

“ジュ--”っと豪快調理!男鹿名物『石焼料理』付プラン♪
【お部屋タイプはホテルへお任せ下さい。】

Tomi tomi 1043さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル のクチコミ

Tomi tomi 1043さん [70代/男性] 2022年04月26日 16:58:06

地上25mにある満天のお風呂、「眺望」最高でした。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2022年05月06日 13:40:10

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉スタッフ一同大変嬉しく思います。