男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル クチコミ・感想・情報

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル のクチコミ

投稿者さん 2013年03月24日 22:08:01

のどかないい温泉でした。

2013年03月
男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2013年03月29日 21:59:01

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

【楽天トラベル限定】そうだっ!男鹿半島へ行こう♪
【当館おまかせ 【和室10畳】又は【和洋室ツインベット+6畳】】

投稿者さん 2012年10月30日 11:24:01

10月27日に宿泊しました。グループの他のホテルのお風呂に無料でいけて、お料理も個室で大変おいしかったです。ゆいいつ お部屋の窓がちょっと古くて風の音がかなりしました。

2012年10月
男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2012年11月21日 16:59:21

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今後とも多くのお客様にお褒めの言葉を頂ける様、精進して参ります。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

にひろさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル のクチコミ

にひろさん [50代/男性] 2012年08月12日 12:53:55

2日前に直前企画で泊まりに行くことにしました。宿任せということでどんな部屋なのかちょっと心配でしたが、最上階の和洋室で見晴らしもよくとてもよかったです。お盆前ということもあり、空いていてお風呂もいつ入ってもがらがらで気持ち良く入れました。男鹿は25年ぶりくらいに行きましたが、道路もよくなり時間的には遠かったですが、いい旅行になりました。ホテルの夕食がちょっと平凡すぎるくらい平凡でした。男鹿温泉郷のなまはげ太鼓の演奏は迫力満点で地元の若者たちの気持ちが伝わりました。男鹿水族館もよかったです。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2012年09月01日 16:47:41

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉、従業員一同嬉しく思っております。
御夕食についてはお客様に満足いただけるよう、努力して参りたいと思います。
また機会がありましたら、気軽にお立ち寄りくださいませ。

「7/23~8/10限定」直前お値打ちフリープラン
【直前専用 ホテルにおまかせ】

投稿者さん 2012年03月21日 10:16:14

3月18日に家族で宿泊したので2部屋隣り合わせで準備して頂きました。
お料理が海の幸は勿論、お肉も美味しく大満足でした。 これで全部のお料理かと思っていと次々と出してくれたので、一言「今日はこういう順番でお料理が出ます「」と言ってくれるともっと良かったと思います。お世話になりました。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2012年07月28日 14:22:50

この度当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のご意見拝聴させていただきました。おもてなしの一環として言葉の大切さを改めて感じさせていただきました。またのお越しをお待ちしております。

【最安値】水族館GAOチケットつき★あったか温泉も!なまはげ太鼓も!★男鹿まるかじり!プラン

投稿者さん 2011年11月08日 17:25:47

朝食バイキングの品数をもう少し多ければよかったです。女性の風呂のアメニティもあればよかったと、妻が言っておりました。従業員の方は少なかったですが、一生懸命に働いていてよかったです。がんばってください。

2011年11月
男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2012年07月28日 14:25:06

この度はお客様の貴重なご意見ありがとうございました。私共の気持ちと努力が少しでもお客様に届いて大変うれしく思います。これからも日々邁進し、お客様のご要望にそえるようがんばります。またのご来館をお待ちしております。

kim3311さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル のクチコミ

kim3311さん [50代/女性] 2011年09月19日 21:57:26

なまはげ太鼓とても良かったです。雨だったので水族館チケットを活用しました。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2011年11月28日 15:18:02

冬を向かえ、なまはげ太鼓も休演の時期になり
私どもも少し心寂しく感じます。
春になりなまはげ太鼓が再開されましたら、是非また男鹿へいらしてください。
お客様のまたのご来館お待ちしております。

midnight2005xyzさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル のクチコミ

midnight2005xyzさん [40代/男性] 2011年09月19日 18:31:53

家族旅行で利用しました。
建物及び部屋は決して新しくはありませんが清潔感があり満足です。
ただ、夕食時に催促しないと生物(刺身)が出てきませんでした。
隣の席のお客はお刺身が出てくるのがわからず食事終了間際(子供は食事が終わってた)
にお刺身が出てきてました。
朝食のバイキングもおかずは数多くあるのですが、一旦無くなると中々補充されません。
早めの朝食をお勧めします。
夕食後のなまはげ太鼓は無料なのに迫力があり地元若者が一生懸命に郷土芸能を残そう
という意気込みがひしひしと伝わってきます。
お金を払ってでも見る価値ありです。
見る際は最前列での鑑賞をお勧めします。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2011年11月28日 15:09:13

お食事を快適に楽しんでいただけず申し訳ございませんでした。

なまはげ郷神楽による和太鼓の演奏は楽しんでいただけたようで嬉しく思います。

また男鹿へいらっしゃる機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2011年08月15日 15:44:28

大変見晴らしの良いお部屋で気持ちがよかったです。お食事も美味しくてビンゴゲームやなまはげライブなど、親子共々とても楽しめました。
一つ残念だったのは部屋にある冷凍庫(故障?)が使えなかったことでした。

まだまだ観たいところがあったので、また男鹿に遊びに行きます。

大変お世話になりました。

★1日3組限定★ 男鹿一番の高さ!海と樹海を見下ろす自慢の眺望◎上層階【確約】早い者勝ち!
和室10畳

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2011年09月03日 20:49:43

この度は、当館のご利用誠にありがとございました。
沢山のお褒めのお言葉、嬉しく思います。
冷凍庫につきましては、お客様にご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。点検、修理を行ないまして改善いたしました。

また、男鹿半島に来る機会がありましたら是非おたち寄り下さいませ。

お客様のご来館心よりお待ちしております。

sada0123さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル のクチコミ

sada0123さん [60代/男性] 2011年06月20日 12:07:59

6月18日に宿泊しました。部屋からの朝日が最高でした。

2011年06月
男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2011年08月04日 11:33:15

お部屋からの朝日を満喫いただけたようで嬉しく思います。
白くま「豪太くん」と「クルミちゃん」をはじめ男鹿水族館GAOは楽しんでいただけたでしょうか?

これから男鹿も本格的な”青い海””緑豊かな大自然”が始まります。

またの機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

豪太殿下&クルミ妃★ご成婚記念★男鹿水族館GAO入場券付きプラン

投稿者さん 2011年05月01日 18:25:30

4/29に宿泊しました。
当日の天気予報は雨だったのですが、奇跡的に晴れ間も見れて入道崎へのドライブも楽しめました。
ホテルの方は最上階に泊まれることができて写真で見るよりずっと窓からの景色が良く、青空と樹海と海とのコラボが最高でした。
建物の古さはありますが地デジや温水便座など設備は新しくなっていて快適です。

当日は学生さんの団体も来ていたのですが、温泉も混雑しておらず朝夜ほぼ貸切状態で樹海温泉と展望温泉を贅沢に利用できました。

食事は前評判通りどれも美味しくボリュームもあり男性でも満足できると思います。
石焼き料理のパフォーマンスも見応えあり、初めてでしたがシンプルながらも非常に美味しかったです。
ただ残念だったのが秋田錦牛が写真では4切れなのに2切れしかなく、美味しかっただけに物足りなくがっかりでした。
これは写真と合わせて欲しいです。

一番の見どころは20:30からの地元の若者たちによるなまはげ太鼓の無料演奏です。
無料だと思ってなめてはいけません。これは本当に見る価値ありです。
震災を乗り越え元気を与えようとする彼らの熱い演奏には本当に感動しました。
また男鹿に泊まりに来たときはぜひ見たいと思います。

2011年04月
男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2011年05月11日 15:48:07

ちょっとした晴れ間でしたが男鹿、ホテルからの景色をご堪能していただけたようでうれしく思います。

お食事も石焼き料理を含めご満足いただけたようでうれしく思います。
秋田錦牛が写真掲載にお1人様80gが非表示だった為に残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。早期、掲載情報の見直しをいたします。

なまはげ郷神楽による和太鼓の演奏は楽しんでいただけたようでうれしく思います。

また男鹿に来る機会がありましたら、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2011年02月20日 14:05:09

観劇で数回行っているが、今回シャワートイレ希望したら初めて機能する部屋に入れて貰えた。楽天の力かな。

2011年02月
男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2011年03月26日 12:21:03

今年、男鹿初登場の【劇団 誠流】公演は楽しんでいただけましたでしょうか?

当ホテルでは、お客様により快適に過ごしていただけるようシャワー、トイレ等を含め、館内施設の普及に努めております。

これからも観劇公演をはじめ、さまざまなプラン、イベントを実施していきたいと思います。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

2月・3月特別企画!!劇団誠流「星 誠流座長」男鹿初公演!観劇プラン

hkotomiさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル のクチコミ

hkotomiさん [30代/女性] 2010年12月02日 22:22:52

当日は天気もよく、ホテルから車で10分程の入道崎で綺麗な夕日も見ることができました。
チェックインは日が暮れてからだった事と、夜からの暴風雨(雷)で部屋からの景色は殆どみられずせっかく高層階を取ったのに残念でしたが、料理はとてもおいしくて、温泉も癒されました。
それからその日はホテルロビーでの無料のなまはげ和太鼓ライブを見ることができ、とても迫力がありました。
男鹿水族館GAOの入場券も割引で買うことができて良かったです。

施設の古さは否めませんが、清潔感はありますし、コストパフォーマンスは高いと思います。

またいつか訪れたいと思えるホテルでした。

2010年11月
男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2010年12月16日 11:28:47

なまはげ郷神楽による和太鼓の演奏を楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。

夕日は見ていただくことが出来ましたが夜から天候が崩れ大変残念でした。この時期の雷(神鳴り)には特別な意味があり、名物のハタハタの群れの産卵を告げる合図といわれ、漢字で書くと魚偏に雷、神とも書くんですよ。

これからも皆様に喜んでいただけるようフレッシュに努めて参ろうと思います。

投稿者さん 2010年09月29日 22:30:27

8月9日に宿泊しました。なまはげ太鼓のショーは、地元の若者の熱演に観客も巻き込まれ感動しました。必見です。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2010年10月13日 21:42:59

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとございました。
なまはげ太鼓、お褒めいただき嬉しく思います。
私共もいつ見ても感動でございます。
お客さま、水族館はいかがでしたか?白クマの豪太の大きさにはビックリしたのではないでしょうか。来年には豪太にもお嫁さんが来る予定です。とても楽しみにしております。
機会がありましたら是非、また男鹿半島へいらしてくださいませ。
お客さまのまたのご来館お待ちしております。

水族館チケットつき★あったか温泉も!なまはげ太鼓も!秋田三味線も★男鹿まるかじり!プラン

投稿者さん 2010年09月28日 14:37:01

従業員の方々がいつも笑顔で接してくださり、とても気持ちが良かったです。小さい子供を連れて行きましたが、子供用の浴衣やスリッパもお部屋に用意されていてうれしかったです。食事も美味しく、とくに味付けが好みで、家族みんな大喜びでした。お品書きがあるとなお良いかと思います。お部屋のお風呂やトイレの照明が少し暗過ぎるように感じました。エアコンの効きもイマイチで、日当たりが良い分、真夏は大変だろうなと思いました。でも空の冷蔵庫はありがたかったです。自由に使えるのは助かります。地下のお風呂と食事会場が別館のため遠く感じました。子供達がもう少し大きくなったら、またなまはげに会いに男鹿に行きたいと思っています。その際にはまたぜひよろしくお願いします。ありがとうございました。

和室10畳

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2010年09月28日 21:09:27

お品書きとお部屋の照明の件、早速検討させていただきたいと思います。
お客さまのご意見は、私共にとってとても貴重でございます。
今後の参考とさせていただきます。
男鹿半島は本格的な秋をむかえ各地で稲刈りが始まりました。風も肌寒くなり、日が落ちるのも早くなりました。
この時期、入道崎から見える夕日は最高でございます。機会がありましたら是非ご覧になってはいかがでしょうか。
お客さまのまたのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2010年09月18日 03:18:27

朝早くにお風呂に行きました。眺めが良くて最高な気持ちになり、そのときに愕然としたのは脱衣所の床に髪の毛があちこちにあり足のつき場に困りました。

《残暑お見舞い》ちょっぴり遅めの夏休み・・水族館チケット付き男鹿秋旅プラン!

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2010年09月18日 21:26:13

お風呂の件につきましてはお客さまに不愉快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
夜間の清掃にも気配りをし、お客様が快適なご入浴ができますように努めて参りたいと思います。

男鹿温泉名物のなまはげ太鼓はご覧になられましたでしょうか?
若手中心のメンバーで、各自仕事を終えてからパワフルな演奏をしております。
また、大晦日のなまはげ襲来も見物ですよ!
機会がございましたらまた男鹿にお立ち寄り下さいませ。
お客さまのまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年07月09日 00:11:47

子供を連れて行きましたがお部屋に子供用のスリッパが用意されていて心遣いが嬉しかったです。

なまはげに変身!?【なまはげ館】とベビーラッシュの水族館【GAO】入場券付き 男鹿満喫プラン

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2010年07月14日 21:08:37

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。なまはげ館のなまはげはいかがでしたでしょうか?水族館の白クマには驚いたのではないでしょうか。来年には、白クマの豪太くんにもお嫁さんが来ます。
私達も大変楽しみにしております。
また、男鹿半島にいらした時には当館へお立ち寄り下さいませ。従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2010年06月21日 16:05:11

夕食に出た生がきときりたんぽ鍋がとても美味しかったです。温泉は、混んでいなかったのでとても良かったです。
朝食のバイキングは、ハタハタが食べれたので、嬉しかったです。子供たちも、デザートがたくさんあったので、喜んでいました。建物は、古いけど、客室係の人や、廊下ですれ違いになるホテルの従業員の方が、丁寧に挨拶をしてくれたので、気持ちよく過ごせました。

2010年06月
男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2010年07月07日 21:51:50

この度は男鹿観光ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。メールの文面より、とてもご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく拝見致しました。
お客様の『良かったよ。』のメールを毎日いただけるよう努力して参ります。
秋田県内ではこれから各所で夏祭りを開催してまいりますので、機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年06月09日 21:33:08

6月5日(土)8階の部屋に宿泊しました。ロケーションは非常に良く、天候も良くて早朝の原生林線上の日の出がに絶景でした。ちなみに、サンセットも入道崎へ車でドライブし、360度水平線上に最高です。夜は男鹿温泉郷の若者のなまはげ太鼓(無料)と、さらに別会場での本物の秋田三味線ライブ(千円)を堪能し、気分最高でした。また宿泊にセットのなまはげ館、水族館へも行ってきました。男鹿半島のなまはげを十分に堪能させていただきました。なまはげ伝承館は別メニューですが体感しました。トイレにオシュレットがあるとベストかな。

2010年06月
男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2010年06月12日 16:01:26

先日は男鹿観光ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
男鹿の観光、各所でのなまはげ体験を満喫していただけたご様子でなによりでございます。
当日の交流会館『五風』でのなまはげ太鼓は、定期公演日ということで無料でご案内致しておりました。
公演内容等変更になる場合がございますので、次回男鹿におこしの際はお気軽に各施設にお問い合わせ下さい。
お手洗いの件につきましてはご不便をお掛けした事お詫び申し上げます。
順次取り付け中でございますので今しばらくお待ち下さいませ。

投稿者さん 2010年05月29日 17:41:12

5月27日に宿泊しました。7階の部屋は見晴らしも良く最高でした。料理、風呂などもまずまず良かったと思います。「なまはげ館と水族館」の入場券もありがたかったです。男鹿半島旅行楽しめました。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2010年06月02日 20:44:47

この度は当ホテルにご来館ありがとうございました。
男鹿半島の旅、楽しんでいただけて何よりです。
これから夏を迎えて、海に山にと旅行に最適なシーズンとなります。
また機会がありましたら、ぜひ男鹿へお越し下さいませ。

投稿者さん 2010年05月25日 15:36:23

1日3組限定!!!に惹かれ、予約致しました。
高い料金設定でしたが、お部屋は別館(?)の最上階で海が見え、お料理も11種類で凄かったです。
普通のお料理にステーキと石焼料理がプラスされた内容で、食べきれない程でした。
石焼料理はどんなものかはこれから行く方たちには秘密にしますが、生で見たパフォーマンスには感動しました。
水族館に近いのも良かったです。
温泉のお湯が熱すぎたのと、トイレや浴室の換気扇がほとんど作動していない点はちょっと改善してほしいです。温泉にゆっくり浸かりたかったので。
また宿泊したいです。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2010年06月02日 21:06:23

この度は当ホテルをご利用ありがとうございました。
当館自慢の男鹿名物「石焼料理」喜んでいただき何よりです。
また、ご指摘頂きましたお湯の温度調整や換気扇の不具合は、早急に着手してまいります。今後とも皆様に満足いただけるよう取り組んで参りたいと思います。
初夏を迎え男鹿半島は本格的な観光の季節を迎えます。
社員一同、お客様のまたの起こしをお待ちしております。